母子家庭の恋愛
はじめまして
×で5才の息子と暮らしてます。こないだ彼氏と大喧嘩してしまい彼氏がブチ切れて自分の家に帰ってしまいました夜11時まで待って居たけど連絡ナシ。居ても立っても居られなくて彼氏の家に文句いいに行きました怒鳴り合いになり息子が彼氏にお前なんか大嫌いだ!と私の味方をしてくれました彼氏は子供にまで怒鳴る始末。それから2週間、別れたんですがお互い好きでよりを戻しました。戻ったはいいんですけど息子はあまり理解してないみたいで彼氏の物があると、こんな奴の物捨てていいよねと捨てようとします勿論息子に怒りました別れた2週間の間に私が彼の悪口を言ってたのが悪いんですけど、もう一度息子に好きになって貰うには、どうしたらいいですか?😢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます
私達親子は親友みたいに仲がいいですよ
普通の家庭の親子より絆はあると思います
恋愛の犠牲にはなってないですよ😃
- << 24 再レスです。私だけかな?主さんには何を言っても伝わってない気がするのは…私だけ? 貴女の価値観、子育ての方針もあるから、これ以上口は挟みませんが、恋愛は幾つになっても出来ますよ。子育ては大変だけど、男の子は母親をちゃんと見てるものですから…傷付けないように敏感になってあげて下さいね。男性に支えになって貰うのと、男性に執着するのとは違うと思います。息子さんにもたまには、ママを支えてね・二人で一緒に頑張って行こうねと彼氏抜きの絆も深めてあげて下さいね。失礼しました。
>> 16
彼氏が怒鳴ったのは
息子が大人に向かってお前なんかなんて言葉づかいしたからです息子が悪かったと思います
普通の家庭でも父親や母親にお前なんて言葉使ったら怒りませんか?
たしかにあの日は夜遅かったので子供には悪かったけど子供を一人にして出掛けられなかったんです私の気持も分かってください
- << 19 子供がいて恋愛して行くのはきっと大変な事だと思います。貴方が彼と再婚を考えてお付き合いしているのなら、子供の前でケンカはしない位の配慮が必要なのでは⁉彼の悪口も決して言ってはいけない。子供は大人が『こんな些細な事で⁉😱』と想像もつかない小さな事でも傷ついたり、親の発言に影響されたりします。『一見元気だけが取り柄です✌』(いい意味で)みたいな子供は感情を閉じ込めようとする傾向が強いように思います。恋愛するのは独身なんだから当たり前🙆ですが、子供の気持ちには常に敏感でいてあげて下さい。
>> 35
私もこの主さんは何を言っても無駄だと思います。
自分は間違った事はして居ないと思っている。
とゆう、私もバツイチ、4歳と8歳の子持ち、彼…
その当たり前の事
以上って何ですか?
出来る限りの事はしてますよ
それに貴方も大泣きしてるし一緒だと思います😫
- << 43 申し訳ないんですが、一緒にしないでください🙇 確かにしてしまった事は一緒ですが… その事であなたのように子供の事を軽くみてはいません。 うちの子供達も明るく元気です。 彼が大好きです。 だからといって、間違ってもうちの子供は明るいから精神面は大丈夫😃なんて言えません。 少なくとも私は、 子供の前でしてしまった自分の行動を恥じています、反省しています。
>> 38
我が子の精神的な部分を重視するのは親なら当然の事だと思います☝精神が安定していない子供に何かを求めるのは酷じゃないですかね⁉言葉遣いが悪いの…
うちの子は
元気で普通の子ですよ
精神は安定してないとは書いてないのに
先入観は辞めてください🙇
- << 48 貴方には受け入れられないかもしれませんが、レスしている方は貴方のお子さんの事を心配しているんですよ。私が『精神的に不安定』と言ったのは一般的に…という意味で、主さんに向けたものではありません。考え方は人それぞれですが、これだけの人にアドバイスをもらっているのに、全く受け入れないばかりか、批判したり、有り得ないです。閉鎖したらどうですか⁉
>> 43
親が精神的に安心出来ませんと言うぐらいだから不安定なのかもしれないですね😥
🏠は精神的には問題はないんで安心してますただ子供の前で泣いてしまった事良くなかったかもしれません💦
私もそこは素直に反省したいと思います
お互い気を付けましょう💡
- << 46 少しでもわかってもらえて嬉しいです😃 うちも不安定なわけではありませんょ💦 至って普通ですし、彼の事も大好きで、ママそっちのけで3人で遊んでるくらいです😥 ただ、それでも、 安心しきってはいけないんです。 私達は普通だとおもっていても、実際普通ではない家庭環境をつくってしまっているんです。 子供の心は大人が思うよりずっとずっともろいものだから、 うちは大丈夫と、安心しきっていると小さなサインを見逃してしまうかもしれません。 だから、どんなに大丈夫だと思っていても、気にかけていてあげて下さいね➰
皆さんに言われて
昨日息子に
話してみました
彼氏に対しての言葉使いを気を付ける事と
またみんなで仲良くして行く事など話して見ました😃
分かってくれたみたいです
あと🏠の子は裏表ないんで心配してません
- << 64 おはようございます😊 再レスです… 主さん✋ 子供に対して、言葉使いを注意するのは、しつけとして良いことです。今は、しつけとゆうより、お互いの関係をわからせることが大事なことでは…😥 仲良くやるのを前提に、子供に安心感を与えなきゃ! 主さん、彼と子供、どちらが大事ですか? 文章読んでると、主さんは彼が一番ですね…😔 そんな気持ちでは、そのうち子供が邪魔な存在になるのでは?と、勝手に心配しています😥
>> 63
主サンは皆さん方が心配したり助言してる事を素直にそうかなとはとれないようですね。
自分の子は自分が一番分かってる…
家の子は…
そうで…
毎日心の奥底まで
心配しながら
過ごしてるんでしょうか?
なんか暗いイメージ
な家庭を想像してしまいました
息子が元気で健康ならば🏠は明るく過ごしてます😃
- << 70 もうレスしないつもりでしたが。 そんな事はいってないでしょう。 人の言葉が解らない方ですね。 自分の子供はと親が思っていてもそんなのは子供じゃないからわからないです。 家の子はと言わずに違う見方もしてみてと言いたかったの… 家は明るく楽しい家族してますよ。 主人との喧嘩もありませんし、言い合いが合っても決して、子供の前ではしませんから… 人の言葉に耳傾けられない人って可哀想です。 だから喧嘩にもなるのでは?
>> 65
私にも子供より彼氏を優先させてるように見えます。親の勝手で夫でもないただの恋人と喧嘩して散々子供の前で悪口言っといて、親の真似して「お前」呼…
今回息子からしたら
すぐに理解出来なかったと思います😔
でも仲直りしたから
もう大丈夫だよって
昨日話し合いしたら
安心してまた好きに
なってくれたみたいです😺ここで皆さんのお話聞けて良かったです
- << 79 ①番最初にレスした者ですその夜彼氏きて本当の親子みたい💖なんて入ってたから てっきり③人で話たのかと思ってました⤵ スレ立ててから時間たって息子さんに話したんだ➰ 順番違うと思うな‼ まず子どもじゃない⁉ あたしもシングル②児のママだけど 彼氏より子どもの態度を気にしてあげるのが最優先では⁉ ここにレスしてる方が言ってるのは 母より女が先にいってるって事を伝えているんだと思うから
レスありがとうございます💡
キレてるなんて
とんでもないです😥
ただ母子だから
そんな風に色メガネで見られちゃうんだなって
それは分かってる事なんで特別、腹立つとかはないです😃
ただ中傷レスが多い為に私と同じ立場の方や気持が分かってくれてる方が入りずらくなってレス出来ない状況に申し訳ない気持はあります🙇
お友達は男遊びの感覚でお付き合いされてたのなら、逆にいけないと思いました
父親のように接しただけでスッパリ切れる程度の関係なら最初から私は男性と付き合いません
私は男性とお付き合いする時に適当とか出来るタイプじゃなく
純粋じゃないと付き合えないんで🙅
私は父親面と言うか父親のように接してくれる彼に感謝してます💕
おはようございます
まず整理させてください。
喧嘩に子供を巻き込んでしまったのは反省してます。でも他に関してはいい母親なんです
美味しい料理だって
ママ友もビックリしてたし子供とは親友みたいに仲良いんです
後普通の母子家庭とは🏠は少しちがくて、裕福なんです両親と前の義両親と前の主人からも援助して貰ってるんで仕事は週に3~4日なんで子供と一緒に居る時間はたくさんあります💡あと男性に関してですが飢えてると勘違いされてる方も居たんですが周りママから20代にしか見えないって驚かれてます。モテなくて誰でもいいとかじゃなくて彼氏しか付き合ってません。想像だけで言われてしまって凄く傷ついてます😥
- << 127 裕福だから何してもいいの⁉援助されてるから何⁉ 20代に見えるから⁉ 誰もそんな事で言ってないょ シングルのあたしにだってみんなが言ってる意味伝わります 言われてる意味わかってないじゃん 勘違いしないで あなたが聞いたんじゃん どうしたらまた子どもが好きになってくれますか⁉って あなたが男好きになっても子どもがその男を好きになる保証はどこにもないの‼ まして怖い思いをしたんだょ だからもっと子ども目線で努力しなょって事なんだょ
- << 128 普通の母子家庭って何ですか❓確かに母子家庭は大変です😔そんな苦労も知らないで裕福だとか自慢してるの😣だから何❓週3~4日 仕事⁉援助してもらってるのが えらいの❓みんな仕事したって生活費ギリギリでやってるの😠それにママ友に言われたからって自分の事を『いい母親』なんて自慢しないで‼主さんの自慢話にしか聞こえない💢
- << 129 ゆってる事が幼稚すぎますね💦普通と違うって…そこはえらそうにゆえる所ではないのでは❓❓❓料理も上手で、若くみられるママなんですか😊良かったですね😒上辺だけ気にしても、子どもは分かってますよ😊している事は母じゃないと… 子どもさんかわいそうですよ😱親の都合に振り回されて😚 家庭環境って、子どもの成長にすごく影響するんですよ❓知ってましたか❓将来の子どもさんが心配です😢
- << 139 それにこのお礼、失礼。普通の母子家庭とは違って裕福って何⁉ お悩みでは主婦は恋愛出来ないだの書いてましたよね。 モテないわけじゃないとかこの話に全く関係ないけど?
自慢話したかった訳じゃないんです💦
母子家庭だと朝から晩まで仕事して子供と過ごす時間がないのに彼氏を作ってと怒ってるのかと思って💦
何故皆さんが言われる子供が可哀想なのか分からなくて…母子家庭で彼氏を作るとやはり子供に悪影響という事でしょうか…悩んでしまいます
- << 135 あと料理の事言ったのは子供をほったらかしにしてるようなレスが多かったので自慢とかじゃないんです😢 母子家庭って仕事に疲れて夜はカップラーメンや手抜き料理の家庭が多い中ちゃんと作って偉いねって昨日彼氏に言われました。
- << 136 なんで皆さんが批判しているのかわかりませんか?あなたの子供は一度は彼の事を嫌がったんでしょ? 簡単に子供の気持ちが変わるとは思えないわよ。家が金持ちだろうが普段はいい母親だろうが料理がうまかろうが今はそんな事を聞いてるんじゃないの。 子供は本当はどう思ってるかを考えろって言っているんです。 一度聞いてみたらどうかしら?
- << 138 なぜ子どもが可哀想か分からないって所が、ズレてるとゆわれているんですよ❓ 母子家庭だから彼氏を作ってはいけないのではなく、子どもの前では母であるべきではないですか❓子どもさんが、彼氏の事を大嫌いと言った。これは彼氏が来れば、あなたは母親でなく女になる。とゆう事が子どもさん分かっているからでた言葉じゃないんでしょうか❓ あなたと子どもさんの絆がいくらしっかりとしていても…。大人の顔色、ましてや母親の顔色を見ながら育っていく、子どもさんが本当に心配です😢
- << 140 彼氏作るなってレスないょ あなたの言葉に重みも責任も感じられないから みんな心配してるの うちの子は大丈夫‼って決めつけてるだけ だって大人同士だって 友達カップルが喧嘩して仲裁に入っても嫌な気持ちになるょ その男に言われたらムカつく💨 まして5歳児でしょ 守ってくれたのに怒る? 抱き締めてその場で《ごめんね・ありがとう》だと思う 安心させてあげてください
>> 133
自慢話したかった訳じゃないんです💦
母子家庭だと朝から晩まで仕事して子供と過ごす時間がないのに彼氏を作ってと怒ってるのかと思って💦
何故皆さ…
あと料理の事言ったのは子供をほったらかしにしてるようなレスが多かったので自慢とかじゃないんです😢
母子家庭って仕事に疲れて夜はカップラーメンや手抜き料理の家庭が多い中ちゃんと作って偉いねって昨日彼氏に言われました。
- << 141 うわぁ~今読んだ カッチーン💢💢💢💢💢💢 カップラーメンだぁ 手抜きだぁ ざけんなよ💨💨💨 偏見もいいとこだ💢💢 お前だけが良い片親してるんか 最低🔥💣💣💣💣💣💣💣 言われても普通書かないぞ⤵⤵ だから無神経って言われんの
- << 144 主さん 援助してくれる人がいかなったら 生活 大変ですよね😱お金があるから 料理が上手だから 父親みたいな大好きな彼がいるからってやっぱり自慢話じゃん💢母子家庭じゃなくても手抜き料理作るし カップラーメンの時もあります😣偏見は止めましょうね😏きちんと出来てるから『偉い』ってか偉くないよ😨それだけ時間があれば して当たり前だし出来て当たり前だから💢
>> 143
主さん、おはようございます。主さんの主張がよくわかりずらくなってきていますが・・・とりあえずの悩みや相談は解決できたのですか?
ずーっと流れ…
レスありがとうございます凄い優しい方で感謝してます
やはり文章の行き違いで誤解を産んでいたんですね🙇私のレスで不快に思われた方申し訳ごさいません。母子家庭がすべてじゃなくて多いと彼氏が言ってたので書いてしまいました。ごめんなさい
家の両親はお付き合いしてるのは知ってるけどまだ出会って3ヶ月なんで会わせてませんゆくゆくは再婚を望んでいるようで応援してくれてます
- << 153 そうですか🙇彼氏さんとはまだ3ヶ月くらいのお付き合いなのですね😃それでしたら、やはり相手のことはよく解らないのは当然かもしれませんね😉再婚なさるにしても、ご両親に紹介なさるのであれば相談されるとよいでしょうね🙇主さんのことをよく解っていらっしゃるのはご両親でしょうから、客観的に見て彼氏さんがどんな人物か?また、主さんといっしょにお子さんを幸せに出来るかどうか?判断してくださるでしょうから🙇それから、主さんがお子さんを大事に思っているのはきちんと解りますよ😊ただ、ちょっと主さんは素直というかストレートな性格なのかな?発言や行動が直球すぎるようだから、損してしまう部分もあるようですね😥 それから、申し訳ありませんが…みなさんにお願いがあります。主さんと意見の食い違いがあったとしても、暴言は避けていただきたいと思います🙏ここは文章だけの世界なので、主さんの人間としての尊厳を傷つけるような暴言は避けてください🙏苦言も丁寧な言い方であるほうが、主さんもアドバイスを受けとめやすいのではないでしょうか?🙇
- << 476 はぁ⁉今レスをずっと読んできたけど、彼氏と付き合って3カ月で会わせるって…… バカか‼‼‼ 何が裕福だ‼若く見られるだ‼あ゛~不快指数がめちゃくちゃあがったので、もう来ません。あと皆さんがアドバイスしてることを、ちゃんと理解しろ‼どんだけ文章理解能力がねーんだよ
>> 147
主さんが一番悩みにしている子供さんの事ですが😥
子供には子供の意思、人生があります。
別にどこから来たかわからないオジサンになつかせなくて…
ありがとうございます
彼氏を家にあげる事は子供には良くないんですね😃
会うときは親にお願いして二人で会うようにしたいと思います
三人で出かけるのも
控えた方がいいでしょうか?
- << 157 今さら⁉🙀付き合って3ヶ月、まだ親にも紹介出来ない程度で子供を交えた付き合いをしている事が『子供を振り回している』『子供が可哀想』等のレスに込められた想いなんですよ。子供には仲良くして欲しい…と迷いもなく紹介しているのに何故両親には紹介出来ないんですか⁉それを考えればアナタの自己中さが浮き彫りになって来るはずです。親に対しては常識的に振る舞えるのに、子供には⁉⁉アナタに欠けているのはソコ、子供への配慮💦だから子供の事を考えていないと言われているんです。解りましたか⁉⁉⁉『3人で出掛ける』とかそういうレベルの話じゃないんですよ💦💦ガキじゃないんだから、いい加減理解しよ~よ(笑)
- << 195 今の彼氏が父親になりたい父親になる努力をしたいと言う日までは会わない方が良いですよ。心ある男性なら子供をほったらかしにしてる事に罪悪感を感じてくると思います。 彼氏さんが本当に主さんを愛してくれる日が来たら自然に家族になる努力を試みますって‼ それまでは嫌でも本当の父親に会わしてあげればいかがかしら⁉父親にも子供に対する罪の重さを教えないとね‼子供の人生を主さん一人で背負うには精神的にまだ無理なんでしょうと自分は思います。だから彼氏に依存しちゃうんですよ😊色々キツい事言われてますがそれが主さんの性分だから仕方ないですよね😊色情がある女ない女とは人生感は全く違うと思います。少なくとも自分は主さんが人を好きになる事は間違いだとは思いませんよ。愛し方の表現を上手にこなせば素晴らしい母親になり素晴らしい女になれると思います。主さんが本気になれば何でもこなせると思いますよ‼ガンバって🎵
何度も書いてますが
彼も子供も大切に思う気持ちが何故、虐待とか彼の方が大事になるんですか?子供にも優しくしてます😢虐待なんかしてません信じてください。二人共大切なんです😢二人を大切に思う事は子供にとって罪なんだと少し思い始めました
>> 161
主さん 彼はいくつですか❓
彼は26才です😥
でも見た目的には
違和感ないよってママ友が言ってました
あと子供とはよく二人でディズニーランド出掛けたり、してます
彼に会わさない方が良かったのかなって皆さんの意見聞いて思い始めました。これからは子供抜きで会いたいと思います
>> 164
離婚して初の彼氏⁉か分からないけど
③ヶ月だから舞い上がってるんですね
それが母より女です
彼氏に~言われて💖
ばかりのレスはいらない
…
離婚して初めての彼氏じゃありません
離婚して5人しかお付き合いしてないけどずっと一人で寂しい中彼氏が出来て舞い上がってる訳じゃないんです😣
>> 177
五人付き合ったとありますが、全員息子さんに会わせてたのでしょうか?
主さんは離婚して何年たつんですか?
離婚して4年です
5人とも会ってます😃旅行行ったりバーベキュー行ったり楽しかったです子供もママの恋人と言うよりお友達みたいな感覚だったと思います。でも皆さんの意見みて良くないって分かりました。これからは子供抜きで会う予定です
- << 188 あの~ 子供小さいから仕事して寂しい思いさせるからって… 彼氏がコロコロ変わる方が可哀想とは思いませんか? 母子家庭の皆さんは可哀想でも生活の為に頑張って働いてますよ。 そろそろ、自立したらいかがですか? 子供に手がかからなくなる頃にお金も掛かってくるし、仕事もなかなか見つからない年齢になりますよ。 そしたらまた、頼るの? お金も心も誰かに頼って生きるの?
- << 189 離婚して4年で、彼氏は5人ですか😩平均して1年も付き合ってないですよね😩わずかな期間目まぐるしく“お父さん”が変わっていく中で、たぶん息子さんは“お父さん”との接し方を学んだんでしょうね😭何か悲しくなってきた😭
- << 190 あーサイアク💧5人ともあわせてる…ってよく恥ずかしげもなく答えられますね。もう根本的に感覚がズレてますよ~(T_T) 今更彼氏と2人っ切りで会う様にしたトコロで今度はお子さんが混乱するよ!『今まではいつでも僕も一緒だったのに何故急に置いて行くんだろう邪魔なのかな?』って想像するのが普通じゃないの? 子供の心理をもっと考えてあげて~!!お願いです💧
>> 183
息子サンが5歳で、彼も5人ですか…
失礼だけど、男の人に依存してませんか?
お子さんはそれをずっと見てきたわけで…
違います違います💦
4年間の間に5人って意味です
5股とかじゃないです
依存してるとかじゃないです一人の時もあったけど本気になられてしまっていろんな男性に付き合ってくださいって言われてしまうんです
- << 197 わかってますよ。 5股とは思ってないです。大丈夫です。 でも、お子さんの年齢考えると、一年に1人彼が変わる感じになっちゃいます。 周りから見ればとっかえひっかえ… 失礼な言い方してごめんなさい。 主サンの恋愛だから人数とかそんなのは、文句とかないしそれこそ余計なお世話だよね。 だけど、そろそろ自分を客観的に見ないと…今と同じ生き方してたら子供がもっと大きくなった時に母として見てもらえなくなるよ…
>> 193 は?離婚してから五人も男を変えた???あの💧それはただの体目的の都合のいい女になってるだけじゃないの? あなたも子供がいるなら中途半端な付き… 体目的なんかじゃありません。お互い愛し合ってキチンとお付き合いしてました。一人は既婚の方だったけど奥様と離婚しても一緒になりたいって真剣に言ってました。その時は奥様を傷つけたくなかったので別れました。遊びとかじゃありません。お願いですから想像で傷つけないでください
>> 200 脱力です😩💫なんでそんなに火に油を注ぐ様な書き込みばかりするのでしょうか…?? なんか不自然。 お願いだからもっと頭使って下さい。 そんな…真剣なお付き合いだった事分かってもらいたくて…遊びみたく言われるの悲しかったんですごめんなさい
- << 209 主さん、ちょこっとだけ🙇 レスするときもそうだけど、行動するときも一呼吸おいて良く先を考えてみるといいですよ🙇 早く返事しようと思っているのかもしれませんが、こう言ったら相手はどう思うかな?私が言われたらどうかな?こんなことしたらどう思うかな?っていろんな立場を考えてみる時間を持つといいかもです🙇 スレが荒れるか荒れないかは、スレ主さんの対応に大きく左右されるようですよ🙇
>> 207 いやいや、すっごい【頭イタイ】方ですね(笑) よく相手にしてくれる男がいるもんだ❗ きっと、遊ばれてるんだよ😁 でも、主はどんな人でも… 悲し過ぎます😢涙がとまりません。皆さん酷すぎます。お付き合いした方はみんな真剣に思ってくれましたよ。遊びなんかじゃないんです😢今でも忘れられないってメール来ますよ
- << 212 泣きたいのはあんたじゃなくて お子さんだょ💨 いい加減自慢話は辞めなよ⤵ 本当損する性格だね
- << 213 遊び遊びじゃないではないですよ😥 しかも連絡が来るってどういう事?ね、主さんさ遊びじゃないのは分かったよ。でも彼が変わるたび別れるたび息子さんの事は考えなかったの?
- << 214 既婚の方とのお付きあいは、最初からわかってのことだったのですか?🙇 それとも、後から知って別れたのですか?🙇
- << 216 主さんどうして泣いているのですか?それは自分の恋愛の仕方が批判されたから泣いているのですか?主さん、よく考えて下さい。あなたは女である前に母親です。皆さんがいろいろ言っているのは、あなたが恋愛に溺れている印象を受けるので、子供の事を蔑ろにしているんじゃないかと心配しているのです。泣くとしたら、子供の為に泣いて下さい。「今までちゃんと向き合わなくてごめんね。」と。
- << 217 勝手に泣いてれば‼ あんたの傷なんて、子供の傷に比べたら、どんだけ小さいんだか‼ 男に嫌われたくないから、彼氏に子供に謝ってって言えないんでしょ❓ 依存だね‼ きっとディズニーランドで、良い親の仮面かぶって、心の中は男のことばっか❗
まとめてお礼でごめんなさい😢不倫の彼は保育園の行事のお手伝いの時、メアド渡されました最初は勝手に私が父子家庭と勘違いしてたんです。でも奥様とは上手く行ってないって言ってました。不倫はいけない事なんで二度としません。息子には申し訳なく思ってます😢今の彼氏ともしばらく会いたくなくなってしまいました皆さんから罵倒されて私は価値のない人間のような気がしてきました息子と会ったら泣いてしまいそうです
- << 225 母子家庭が恋愛をしてはいけないのではありません。今の状況で恋愛なんてしてる場合じゃないって事を言いたいんです😔小さい子供がいるのに…ずっと見張ってても気づかない事だらけなのに、男にうつつ抜かしてる場合ですか❓ 私の子供は今受験生です💦今年に入ってから彼氏とは電話ばかりで会えてません。せめて受験が終わるまで…と思ってます😔アナタは仕事してないの❓ 母子手当ては受給してるの❓
- << 228 子どもさんのために泣いてください。ごめんねと‼ 何がみなさんに罵倒されてなんですか❓あなたそれでも、母親ですか⁉母親なら母親らしくしっかりして下さい。みなさんがあなたのために、あなたの子どもさんのためにレスしてくれているのに、何ですか⁉そうゆう所が、女だとゆわれているんですよ‼ 自分たち親子は大丈夫😃何が大丈夫なんですか❓子どもさんの心を見ようとしたことありますか❓どんな思いであなたを見ているのか、どんな思いであなたと彼氏のやりとりを見ているのか…考えただけでも泣けてきますよ😢 34にもなって、あきれますます…。
- << 232 皆さん主さんを罵倒するつもりで、レスしたとは思えませんが💧皆さん真剣にあなたとあなたのお子さんが心配だから、あなたが恋愛にかまけてるようでフラフラしてるから、意見しただけなのですよ。離婚された時、子供は一人前になるまでしっかり育てていくと決めたから、引き取ったんでしょ⁉そんなフラフラな気持ちではお子さん育てる事到底出来るとは思いません😔だから、母親としてしっかりして下さい‼
>> 230
主さん💧116からの私のレスよんでどう思うか答えてもらえませんか❓連続投稿で4つほどレスしてるので、お願いします。
あのね、私の母はどんな…
レスありがとうございます
読んで見たんですが
なんだか長すぎて良く分かりませんでした😢でも素敵なお母様だったんですね見習いたいと思います
えっと子供の前で喧嘩した事反省してます
もう責めないでください私だって傷ついてるんです。励ましのお言葉頂けないでしょうか…😢母子の方は純粋に愛し合ったりはしないんでしょうか私だけなのかな不器用だからいけないんですよね恋愛しても子供に見せては行けないんですよね私頑張ります
- << 239 レスさらっと見させて頂きました。 励ましが欲しくてスレ建てたんですか❓主さんは彼氏と子供、どちらが大事ですか❓ 私だって傷ついてる…いつまでも少女のような恋愛が出来るとでも。今のあなたは女である前に母親でなくてはいけないのでは❓
- << 244 よっぽど甘やかされて育ったんですね お嬢様かしら 今も自立できてないし⤵ 保育園行ってるなら短時間でも毎日働きなょと思います お礼するたび墓穴掘って… あたしだって➰彼氏が💖友達が 言いわけばかり かなしい人😭 励まして欲しい⁉ですか⤵なら閉鎖してママ友さんに言えばいいと思います ちなみにあたしは10年になりますが 離婚して恋愛した人は①人です
- << 245 だ~か~ら~😩 母子でも恋愛アリだって、普通のお母さんなら! だけどアンタは、普通じゃないから!ただの男狂いだから恋愛するなっていうの! 子供第一‼‼‼‼‼
- << 247 皆さんの意見を文面だけで判断しているような気がします😔皆さんが本当に言いたかった事…文面から汲み取って下さい。もう一度よーーーくご覧になって下さい。それと皆さんあなたの事が嫌いだから、いじめるつもりで厳しい意見されてはないですよ😃主さんも立派な大人ですから、言っている意味はわかってくれると信じてます。信じたいです😔
- << 251 素敵なお母様だったんですね⁉貴方は幼稚園生でちゅか❓⬅この言葉がバカにした言葉なのは分かりますか❓それとも貴方、知能の遅れの病気の方なんですか⁉何がいいたいのか、みんなが言ってる本質を理解できないのなら、子供の親権手放してください。貴方の精神年齢幼稚園生以下ですよ⁉自分自身に危機感持って下さい❗私始め皆さんの文章理解できないのなら、知人に見せて相談してでもお願いですから理解して下さい。貴方は30超えてるんですよね💦私が何歳か検討つきます❓23ですよ❓💦 『私を慰めて』いいでしょう慰めましょう。その前に子供に対する責任とれないなら親権を放棄して下さい。 子供は『お友達』ではありません。『大人』でもありません、ましてや最初から『完成した人間』でもありません、まずはそこの所は分かっていますよね❓もしかして、分かってないんですか😲❓その前に大前提として貴方の『オモチャ』でも『ペット』でもない事は理解してますか❓ ⁉⁉⁉もしかしてしてないんでしょうか⁉😲💦 お願いします、本当に本当にお願いします、心の底からお願いします。息子さんが暴走して監獄に送られる前に本当に親権を捨てて下さい🙇
主です。なんかみなさん、どんどん、トンチンカンな方向へ話が飛んでませんか?子供抜きで会おうと感じたのはレスの中で子供に会わすのは良くないと、あったので会わさない方向で考えてただけです私なりに皆さんの意見取り入れようと真剣に見てるのに過去の人数で、ふしだらな女扱いは辞めてください真剣に交際したって言ってるじゃないですか💦しかも4年もあるのに…母親として子育て頑張ってるのに虐待まで言われて言葉を失います親権まで手放せなんて酷すぎます
- << 266 トンチンカンて…💧どんどん予想外の新情報が出て来るんですから状況なんて変わって当然ですよ。 とにかくこれからは子供一番で考えて下さい。意味分かりますよね?彼氏が一番を止めろって意味じゃないよ? 『自分自身が一番』を止めて下さい。
- << 267 どういう理由であれ 不倫が真剣交際なんて通用しませんよ😨おかしいです😭
- << 268 あのね~😥息子さんが、あんな奴の物捨てていいよねって言葉をもっと深く考えてみれば❓あと、4年で五人も全て素晴らしい本気の恋って思ってる自体、息子さんの頭混乱させますよ。その都度、息子さんはママの好きな人に気を使ってたと思いますよ。そんなに男性がいなくては生きていけないんですか❓普通の30代でその男性遍歴だったらドン引きだと思わない❓男の事に夢中になっちゃてたら周囲の評判どうなんでしょう❓まあ私の周りには主みたいな男性遍歴盛んな人っていないから理解不能です。
- << 269 主さん、わざと挑発してますよね…そう思ってしまいます。 悩んでいるとスレには書いてありましたが、ずっと見て来て、お話もさせて頂いたけど…貴女、どこかで何か楽しんでいる様に見えてきました。ご自分の過去や生い立ちを、役立てて欲しいと願いレスされた方々、現在を赤裸々にレスされた方々に私の方が胸を痛めてしまいます。 活字の世界だからこそ、言えた話等を、貴女は楽しんで読んでるのですか? 上を向いて唾を吐く いつか、貴女が真剣に何かを伝えようとした時に、今の態度が返って来ます。 息子さん 心配だけど…貴女にはサポートして下さる身内が沢山いらっしゃるから その方々にお任せします😄 私もこれで失礼しますね。 ありがとうございました。
- << 270 皆さん、息子さんの心を救ってあげたくてレスしているのですよ❓ 本当に息子さんのことが大事なら、少し彼氏のいない生活をしてみるのはどうでしょうか?
- << 271 すみません✋主さんは5人の方とそれぞれ真剣に交際していたとおっしゃっていますが、本当に真剣な交際なら付き合う期間ってせいぜい2、3年ってとこだと思うのですが😥主さんの感覚と世間との感覚がズレている気がします😔だから、子供を蔑ろにする恋愛しかできないのでしょうね😔
- << 281 貴女にとって本当に真剣な気持ちでお付き合いしていたのでしょう。 でもその4年間 子供さんは何歳でしたか? 最初から一人前の親も子もいません。 子育ては 子供にいろんな事を教えられ 親も子も一緒に成長するものではないでしょうか? おそらく上記の意味も理解して貰えないと思いますので これを最後に失礼させて頂きます。 子供さんの幸せを願っています。
- << 303 笑‼ 母親として、何を頑張ってるって⁉ 美味しいごはん作る、遊園地行って遊ぶ…そんなの当たり前~ みんなやってるし⤴それで頑張ってるって自信ありげに言うなよ😩 ‼母親が子供のために一番しなくちゃならないことはもっと別なことだろ‼
- << 465 離婚してから四人の男性と真剣におつきあいしてきたとありますが…真剣に付き合ってたのなら別れずに再婚をするとかしてたった1人に絞れませんかね⁉四人と別れた理由はなんですか⁉
楽しんでなんかいません。過去の恋愛まで言われて悲しいんです。レスの中にはこんな私に耳を傾けてくれた優しい方もいらっしゃいました。私今まで母親として自信あったけど皆さんの意見よんで違ったのかなって思って見てたんです。でも虐待って言葉やめてください
>> 274
もう一度聞きます。彼氏と子供、どっちが大事なの…
それ前にも答えたんですけど…💧
どちらも大切です
- << 282 そうですか。レスちゃんと読めてなくてすみませんでした。母親としては、子供優先すべきだと思いますが… 私は場違いですね。失礼しました。
- << 289 どちらも大切…って💦 あり得ません😔 子供が一番でしょ😔 四年で5人…別れの原因は❓ 真剣ならそんな短期間で別れませんよね😔 アナタ自分がどういう扱いされてるか分かってますか❓
- << 294 どちらも大切は わかります 彼氏への愛情 子供への愛情 でも優先すべきは 貴女の気持ちでも 彼氏の気持ちでも どちらでもなく 『息子さんの心の奥に隠れた気持ち』 だってね 息子さんと 同じ立場だった私は 今でも母親に嫌悪感 そんな母親には なるまいとし 今があるので 反面教師として とても役にたっていますが… 自分の気持ちを優先した恋愛がしたいのであるば 子供の為に親権は 放棄するべき 子供の気持ちを もっと汲んで その上で恋愛し 子供第一に考えられるならば 大事に育んで下さいと言える… 確かに文字で伝えるって難しいけど こんなに伝わらないなんて悔しいよ…
>> 285 じゃあ主さん頑張ってね💖素敵な恋愛してね💖って言えますか⁉ それこそ無責任だし、批判は中傷ではありませんよ。ではあなたは何てアドバイスしま… 過去の男性の人数書いたのは初めてで男に浮かれてるとレスがあったからです😢息子の事心配してくれてありがとうございます。まずは彼氏には会わせないようにします😔
- << 291 どんな理由で離婚したかは関係ないけど 離婚する時子どもに誓いませんでしたか⁉ 覚悟しませんでしたか⁉ どんな事があっても 《あなた(息子)を守る》と 母子になる=母・父役になるんですょ 罪悪感があるから必死に努力するもんなんですょ‼ この両立ができないあなたは母と女の両立ができないと思います 好きだ惚れたでは食べていけないんです💨 あなたに欠けている事だけは確か⤴ まだ5歳ではなくもぅ5歳来年小学校かな⁉ もし情緒不安定で息子さんが乱暴働いても 《あたしはちゃんと美味しいご飯作って育ててるからうちの子に限ってありえない》と…言うかもね⤵ まっ好きなだけ毎回本気の恋愛楽しんでください🎵 ⚠くれぐれも⚠ 息子さんが寝てるとなりの部屋で性行為をしないでくださぃね
- << 304 もう泣かないの。あなたが泣いたら子供は悲しむよ。主さんはバカ正直なんだよね。 だからイラナイコトまで書いちゃうんだよね…。
>> 294
彼氏への愛情
息子への愛情分かってくれてありがとう
これからは息子を
第一に考えたいです
昨日会った時は息子は楽しそうでしたが
これから彼氏は会わせないようにします😔
- << 300 主、『これからは息子第一に考えたいです😃』って、言ったよね‼今まで息子が第一じゃなかったの、やっと認めたね💨本当ひん曲がってて素直じゃないわ💧息子と男を量りにかけて、愛情の重さが一緒っておかしいんだよ⁉選べない…とかじゃ、おかしいの❗わ か る ❓
- << 332 いえいえ。 私も旦那サンを愛し 子供を愛し… どちらも大事で かけがえのないものですが 同じ愛情か?と 言われたら少し 違いますから… 自分を見つめ直せる機会って そうあるものでは ありません。 同じ思いをした子供の立場として 子を持つ親として 苦言も言いましたが 貴女にとって 少しでもいい機会になれば… と思います。 貴女は自分で言う様に 素直で綺麗で 女として 魅力があるのかもしれない… でも全てにおいて 意味を履き違えないで下さい。 頑張って下さいね
今までも子供優先の付き合いの仕方をしてきたつもりでしたが、少し違ったのかなって思い始めました。子供には会わせないようにします😢
- << 299 私は母子家庭を経験し、再婚しました。 母子家庭の恋愛はいいと思いますよ。 でも、独身ではないということを頭に入れておいて欲しいのです。 女である前に子を持つ母であるということ。 子どもを第一に出来ないのであれば、恋愛はしない方がいいです。 五才になれば、母親の気を引きたくて自分の気持ちを隠すこともします。 母親は子どもの為に常にアンテナをはってないといけないのです。 子どもの母親はあなた1人です。 子どもを守るのもあなた1人です。 それを忘れないで欲しい。 いい恋愛をして、幸せになってね。
- << 328 297番の主さんのレス見ました。少しでも分かってくれてとても嬉しくなりました。もう、少しずつ分かってきているなら、批判的なレスはやめましょう。見てて切なくなりました。
まだ全部読んでないんですけど大分前に優しい方が離婚の理由をきかれてて書けずに進行して遅くにりすいませんでした
主人の浮気が原因でした本気だったから浮気じゃないですね
すいません
ちょっとお礼は遅くなります後でキチンと読みます
- << 330 どうして他の人を好きになったんでしょうね。運命の出会いは確かにあります。でも、運命の出会いを捨てても家族の為に自分の心を殺す人もいます。 それは、奥さんに対して憎めない所があったり、やっぱり奥さんが大切な存在だからだと私は思います。大切な存在、家族になるのは簡単な事ではないから、お互いが自分自身に謙虚になり尊敬し許しあえる努力が必要なんだと思います。 自分自身のエゴではないのか❓自分の愛情は中身のない外見ばかりいいものになっていないのか、自制の念が足りないのではないのか❓そうやって努力している妻がある限り、どんな運命的な出会いや縁があったとしても、それらを断ち切って帰るべき家に、家族の所に帰ってくるのが男性なんだと、私はつくづく感じますよ。横レスすみませんでした🙇
- << 331 そうだったのですね😔元旦那さんに浮気されて…主さんはその時どのように思われましたか❓大切な人を取られたような気がして悔しかった、悲しかったのでは…あなたのお子さんも、あなたが以前抱いてた気持ちを持っているのでは😔あなたは新たな旦那さんを選べますが、お子さんはお母さんはあなたただ1人です😔あなたも母親だったら、子供に同じような苦い体験して欲しいとは思わないですよね😔もしそうだったら、もっとお子さんと向き合って下さいね😊皆さんにいろいろ指摘された今が主さんが変われるチャンスだと思います😊頑張って下さい👍
>> 343
まだ続きます。
もしかしたら母と暮らしていれば、また違った意見になるかも知れませんが💧
暴力や無視などない場合、どんな人でもやっぱり母親と…
おはようございます
最初皆さんがしきりに悪い母親の例をあげてるのが意味が分かりませんでした🏠は違うと伝えたかったんですが中傷は酷くなるばかりで子供より男と決めつけられて凄く嫌な気持しました😢分かってもらいたくてレスしてもバカにしてると言われて男狂いとか異常とか虐待とか酷いレスばかりで…ただ優しい意見もあり嬉しかったです子供に会わすのは良くない気がしてた所です😔再婚を考えてるかですが、彼と再婚はしたいです息子は彼と居て楽しそうですが奥底で嫌なら再婚はどちらでもいいです
- << 347 主さん、おはようございます。主さん、主さんがいけなかったところを多くは言いませんが・・・ここでスレを立てているのにお悩みの方で『レスが中傷ばかりだ!』と主張するのは、良い意見を下さってる方もたくさんいらっしゃるのにとても失礼だと思いましたよ。違うという話をしたいのであれば、どうして違うと思うのか?を論理ずけて書き、解って欲しいと思うのであれば言葉や内容をきちんと考え、尚且つそれが自分に投げかけられたときにどう思うか?常に考えてレスをするといいのだと思いますよ。 『夫の浮気・・・じゃなく本気』で離婚されたのですね。浮気されるのも辛いのに、本気になってしまわれ貴女とお子さんの前から去られる・・・本当にお辛い経験をなされましたね。それで養育費の権は納得できますね。主さんの受けられた傷は癒えているのですか?裏切られた事がある人は解ると思いますが、忘れたころに思いだしたりしてなかなか心の底から笑えないようになったり、空虚な気持ちになったりしますよね。
- << 351 皆さんの厳しい意見を中傷と思う限り、このスレは意味がなくなってしまうし、主さん自身変わることはできませんよ。 主さんはスレを立てて何をしたかったのですか?
- << 352 おはようございます。 前レスでも書かれていますが…別れていないのに急に会わせなくなるのは、お子様にとって逆に不信感を与えてしまう様に感じます。 もう既に、お子様は彼に会ってしまって(しかも一度嫌な印象を持って)いるのだから、主様と彼が二人で会うようになったと知った時に、お子様は「自分は邪魔にされている」と思ってしまうと感じます。 会わせなくすれば良い、では無く、また再婚はどっちでもいい、でも無く…今、ここに来て助言して下さった皆様が何を言わんとしているか、よくよく考え自分を見つめ直し、誰の気持ちを一番に優先するべきなのかを、主様ご自身が気付く事が大切なんだと思います。 沢山の方が、沢山のヒントをくれています。人生は悩んだり迷ったり、後悔したりの連続で、それが自分を素敵にします。 「いいお母さん」って、いつか物事の判った子供に言われて、はじめて「本物」だと思います。 まだまだこれからです。
>> 346
『奥底で嫌なら再婚はどちらでもいいです』じゃなくて 本当に嫌がってたら『やめます』じゃないですか❓何か💢って思いました😣本当に気持ちを逆撫で…
息子が嫌なら
再婚は、そこまでこだわってないと言う意味です😥
- << 350 ずっと気になって読ませていただいてますが……。 もし息子さんが再婚を嫌がると過程して、どうして嫌がるのかを知る必要がありますね。 相手は好きだけど再婚が嫌なのか、その相手を嫌なのか、そこで主さんの行動もかわってきますよね。 再婚にこだわらないのではなくて、息子さんにとって、母と二人の家庭がベストなのか、大人の男として、相手の事を尊敬できて、母と相手との三人の生活がベストなのか、主さんが再婚を決意するのではなく、息子さんが相手の人を必要としているのかが大事だと思います。 息子さんの気持ちを優先させてくださいね。
- << 353 主サン、おはようございます。 主サンの恋愛感や付き合いは主サン自信の事だし、実際主サンと彼の付き合いを知っている訳ではないのでこうしなさい!なんて事はいえませんが… お子さんがいる以上は彼とお子さんの関係などをじっくり考えなければならないのでは? たった3ヵ月では、まだ何も解らないと思うよ。 再婚を前提は分かるけど、再婚を急ぐ必要ないし、今結婚を考えない方がいいんじゃない? もっと慎重にならないと… 子供と主サンはワンセットだよ今は… 今までも真剣に付き合ったって事は、再婚を考えていたでしょ…でも別れた。 彼は絶対と思わず、じっくりとゆっくり主サンと子供サン共に幸せにしてくれる人かを見極めてはいかがでしょうか?
>> 347
主さん、おはようございます。主さん、主さんがいけなかったところを多くは言いませんが・・・ここでスレを立てているのにお悩みの方で『レスが中傷ば…
結婚してた時は仲良かったし浮気してたなんてギリギリまで分からなかったです。思い出すと言うか忘れましたよく分からないんです思い出せないから忘れたんだと思います
癒されれる家庭なら必ず家に戻るとレス見ましたが赤ちゃんのお世話も楽しかったし主人と家で映画見たり休みの前に夜中までお喋りしたり私は幸せでした残業が多かったので赤ちゃん夜泣きで休めなかったのかな料理が美味しくなかったのかな。お化粧してなかったからかな。よく分からないです
- << 356 元ご主人の事、忘れられたのなら良かったですね😃 322さんのご意見、主さんのいまの状況にはすごくいいお話だと思います。 私は前にも書きましたが、離婚しても再婚は子供が成人するまで・・・「いいよ」と言ってくれるまでは絶対にしないです。それが生んだ親としての努めだと思いますから。 これも前に書きましたが付き合う人もきちんと選びます。 子供にとっても自分にとっても尊敬に価うる、人生の師として仰げるような人を。 私が主さんに言ってあげられることはこれだけです。 自分の人生です。自分で選ばれ自分で責任を負うことが一番大事ですから。
レスありがとうございます。どなたかのレスで紙に書くか話をする提案があったので息子と話しました。彼の事は楽しいし大好きで私も今のままでいいよって言ってました。本音かどうか分かりません。でも会わすのはもう辞めます😔
- << 400 主さんは彼氏が変わる度に子供さんが辛い思いしてきたって思わないんですか?本当に今日聞いた事が本心だと思いますか?彼氏に会わす会わせないの前にもっと大切な事あるって気付きませんか?今は彼氏より子供の気持ち考えてあげてください。本当に彼氏が大好きなら大嫌いだなんて言いませんよ。
- << 401 あわせるのやめるではなく、主さんがしばらく男断ちをして息子さんの様子を伺ったらどうでしょうか? 顔色が完全に違うと思いますよ。 あと直接話してもなかなかすぐに本音は出さないでしょう。 どなたか言ってたのは誰もいないとこでの方が本音が出やすいからではないですか? 所詮他人は他人なんです。血縁には勝てません。子供にとっては母親を奪った敵でしかありません。 いくら努力しても彼氏と息子さんの距離は縮みません。 特に男の子はマザコンなとこがあるから母親に対しての思いも強く、その分相手の男性に対しての憎しみや嫉妬は半端ではありません。
- << 403 私は今、母子家庭で暮らしています。 本当に小さい頃に離婚したので、顔も覚えていませんが、それでも父さんに甘えたかったと思うときがあります。 息子さんは、主さんしか頼れる人がいません。だから、主さんが彼氏さんの事を好きなら、息子さんは好きだと言わざるを得ないのではないでしょうか? 年下が分かったような顔してごめんなさい💦
- << 408 こんばんは。 「もう会わせるのは辞めようと思います」との事ですが、何故そう思われたのですか? スレを立ててから、沢山の意見を頂く中、きっと主様は色々な気持ちになられ、色々な事を考えられたと思います。 今、主様の心はどんな状態ですか? 多くの方々に判って貰えない悔しさや悲しみが勝りますか?それともスレを立てて良かったと感じておられますか? 数々の厳しい意見の中に込められた、主様への親身で真剣な思いは、主様にとっての刃では無く、温かい道標になるものだと私は思います。 どうか、後ろ向きになられませんように。
- << 410 主さん…。 息子さんと話したって言ってますが、お母さんが目の前にいたら、本音は語ってくれないと思いますが…。 116さんは「必ず一人で」と仰ってますよ。 ボイスレコーダーを使って、お母さんには見えない場所で答えてもらう……本当にそうしましたか?
まだ息子は文章で書ける程、字は書けません自分の名前、書けるのでやっとですボイスレコーダーもなかったので口頭で話しました。それでも向き合って話せて良かったと思います
- << 420 具体的な方法を提案したものです。 あのね主さん、多分そうすると思ってやり方変えないでっていったのね。 ボイスレコーダーは主さん位裕福なら、すぐ買えるからもう一度、書いたようにやって下さい。⚠必ず全部の質問に答えさせて⚠ 何だったら主さんが質問の内容を録音して子供に渡してね。五歳なら録音の仕方すぐマスタするから。 ⚠で、主さんの前では子供にその質問を答えさせるのは厳禁ね‼⚠ 子供が一人の時に子供に実行"させて"下さい。 💡親の前で本音話すほど五歳児はバカじゃないからね💡 この方法でも親の前より話やすいだけだから難しいかも。でも希望があるからダメだしで提案したの。 主さんが本当に子供の事考えてるならボイスレコーダーくらい買えるでしょ❓ DSよりは遙かにやすい。 私が親ならそんなゲーム機五歳児には死んでも与えないけどね。 これをちゃんと実行できたら次の具体的にやるべき事かけるから。頑張ってね‼
- << 422 主さん、向き合って話すという事は現段階では、息子さんに気を使わせるという事になりかねません。 それでは息子さんの真意は解りませんよ…。 目の前に大好きな母がいるのに、母の嫌がる本音を語ると本気で思ってるのですか? ボイスレコーダーがないなら買えばいいじゃないですか! 自己満足の為にはお金を使えても、息子さんの心のケアにはお金を使えないのですか!? 純粋は無知です。 そして、無知は罪です。 取り返しがつくうちに、息子さんの心のケアをしてあげて下さい。
おはようございます
彼には昨日電話でしばらく会えない事を伝えました😔なかなか納得して貰えなくて夜中までかかりましたが最後は子供の為に一番いい選択ならと納得してくれました。いろいろな体験談聞けて良かったです子供が刺さないなら俺が刺すなど中には酷いレスもありましたがスルーしたいと思います
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セフレの考えについて10レス 89HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
クラスの人のことが好きなのか分からない0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
冷められたら振られ待ち?自分から別れる?2レス 33HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
職場の外で異性と出会う方法3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
異性のネット友達に嫉妬してしまう3レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
セフレの考えについて
そうですね…付き合いたいとは思ってなかったつもりですが、無意識で好きな…(叶わぬ恋さん2)
10レス 89HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
28歳の男性とお付き合い
2番が言うように、同じ内容のスレ立てするなよ 前スレで自分に都合悪い…(匿名さん3)
3レス 63HIT みう (10代 ♀) -
相手がどう思ってるのか
グダグダ悩んでいる暇があったら、LINE交換出来たのだし、連絡してみれ…(匿名さん1)
1レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂) -
彼との喧嘩 是非ご意見聞かせてください
貴重なご意見ありがとうございます。 彼の性格や気質を変えることは私自…(恋愛好きさん0)
14レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
職場の外で異性と出会う方法
1です。 誰かに見られながらになるのはやはり考えましたが、本気なので…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
不思議な縁3レス 33HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について15レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 101HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?7レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いの場おしえて15レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について
レスありがとうございます。 まず文字数制限があって足りず、かなり省略…(恋愛好きさん0)
15レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不思議な縁
告白も◯でした(匿名さん0)
3レス 33HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いの場おしえて
前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。 今の彼女はマッチングアプリで…(匿名さん15)
15レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!
素人が金蹴りしたら一生子供の作れない体になりますよ?急所なので即、入院…(通りすがりさん5)
5レス 101HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 801HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 305HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 168HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 143HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 216HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝