ペットの死
今日飼い猫が家の前で私の目の前で車に引かれて死にました…
家の前は細い路地なので制限速度は30キロなのですが、その車は明かに制限速度オーバーしていて、引いた後追いかけましたが微妙に止まったりしながら逃げました…絶対にひいたのは気付いていたと思います💨
普通空き缶を踏んでも気付くものだし7キロの猫なら尚更気付くと思います
旦那が車のナンバーを覚えていたので、とりあえずペット病院に行きましたがダメでした…
帰ってきてから周辺を探したら近所の家で町内で同じ班の年寄でした…車にはシルバーマークまでついていました💨
私も母もかならショックですが近所の人だし言いに行ったほうがいいのか悩んでいます…
きっと気付かなかったで済まされるだけなのもわかっていますが、気持ちの整理がつきません⤵
気付いたのに謝らないのが人としていいのかとも思うけど、猫をはなして散歩させていたのが悪いのはわかっています⤵
どうしたら良いのでしょう❓
新しいレスの受付は終了しました
ひき逃げにはあたらないはずです。
ペットは物損と同じ扱いになるので‥。
運転手側から見れば、目前にモノを投げ込まれたと同じとも受け取れるんです。
そう考えると、主さんの所有物を避けて相手の車が事故を起こさなかっただけ良かったんです。
心無いレスが多くてビックリしますね💧
私の親は獣医をしていますし私も猫を飼っていた事あります🐱
猫は習性として縄張を持って散歩する動物で、狭い家の中で飼い続けるとストレスで毛がハゲだり、肥満になったりします💨
だから外に出した主さんが一概に悪いなんて言ってはいけないです。
猫の事故は仕方のない事と考えるしかないんです💧
猫の散歩のモラルなど騒がれている事も最近は多いですが、それは人間の都合であってペットに我慢させるのもどうなのかと思います
難しい問題ですよね…
きっと今まで沢山可愛がってあげたのならきっと報われます
😺ちゃんのご冥福心よりお悔やみ申し上げます。
主さんの目の前での事故、お辛かったと思います。
今まだ悔しい気持ちもあるでしょうが、車の制限速度については警察では現行犯でないと難しいのでは?
猫ちゃんのことで主さんが一番してもらいたいことは、制限速度のことではないはず。仮に制限速度内の事故だったらあきらめますか?あなたのご家族は制限速度きっちり守っていますか?
気が付かず「謝らない」ということに怒りを感じているのなら、今飼い猫を外に放すことのモラルも問われている時代なので、落ち着いてから行動したほうがよいのでは?
厳しいようですが、今猫ちゃんを放し飼いすると言うことは、病気もらってきて同然、農薬などで死んでも、車にひかれても同然なのです。
私なら行けません。
長文すみません。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 171HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 108HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 239HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
両親にイライラする12レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
子犬1レス 140HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 171HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 206HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 108HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
猫飼いたいけどね
ああ、そういう考えの人は本当にペットは飼わないで。動物霊園行ってごらん…(暮らしている人さん7)
9レス 239HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必 -
異常な程の無駄吠え
無駄吠えは飼い主さんは可愛いのでしょうか?無駄吠えって誰かの役に立って…(普通の人さん9)
9レス 2869HIT 名無し (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 347HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 410HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 372HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 392HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 347HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 410HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 372HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 392HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
61レス 1383HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
17レス 341HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
12レス 220HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
13レス 201HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
11レス 146HIT 匿名さん -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
34レス 583HIT 教えてほしいさん - もっと見る