Mシュナウザー
私は室内飼い予定で豆柴を飼ってたんですが、結局は外飼いになってしまい、たまたまペットショップへ行った時に衝動飼いでMシュナウザーを飼ったんですが、毛が抜けないし丈夫だし、お爺ちゃんみたいな顔(毛?)が何ともオチャメで可愛いくてたまりません!飼いやすくて気に入ってます。どなたかMシュナウザーを飼ってるもしくは好きって方、いらっしゃいませんか~?反対にココが嫌い大変って意見もあれば聞いてみたいです。宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 51 ふぅ…昨日も朝4:30起きで大会に行きましたが、また負け(-_-;)その後、練習で家に帰ったら8時過ぎでした。約20時間起きてた事になります。メリーはパパが会社に連れて行きましたが、パパも仕事だったので会社で留守番。ウンチしまくってたそうですι メリーは暑いのに、相変わらず食欲旺盛で元気です ←これだけが救いかな…(__) 散歩行かないからか、今んとこノミは気付きませんが、部屋には一応〔ダニよけハーブ〕置いてます。留守番は窓を2ヶ所少し開けて出るのですが、トイレをおいてる部屋は微妙にペット臭がしてるかも… 私達はマヒしてても、お客さんは玄関入った時点で感じるかも知れませんね(*_*)
>> 58 本当に暑かったでした。今日は野球なかったんですか?暑い時に連れて行くのはやはり可哀想ですね。まだ散歩も行っていないので外でシッコするのが出来ないから結局家に帰ってくるまで我慢していました。 そうでもないですよ、怒られるの分っていてもシートを噛んだり、あま噛みもします(;;)そのシートでホームセンターに行ったら布で消臭効果もあり、洗濯もOKで何回も使えるのがあったんでそれを使用してみようと思っています。効果あるかまたカキコしますね。 ナナの名前は単純なんです、私が7月生まれなんでそれで付けました(恥ずかしい~!!)メリーちゃんは?来週はカットですか~シュナカットで涼しくですね。ふたり共可愛くなりますね。
ご無沙汰です~。ナナちゃん、暑いけど元気ですか? ナナちゃんの名前の由来、もしかして7日生まれなのかなぁって想像してたんですよ、実は! メリーは、旦那が外人(?)だから外人の名前を…って。中学校の英語の教科書に出てくる 外人の名前の定番らしいです―(-_-;) 連日 30℃超す暑さですが、気をつけましょうね。ソチラは台風どうですか?こっちは外れるみたいなので。
>> 60
実は今日見てメール来てなかったら入れようと思ったんです。
ご無沙汰です。ナナは元気モリモリですね。食欲も大あり(^^ゞ
ペットボトルを抱いてお留守番しています。暑い時は2リットルのも凍らしてそれを入れてあります。ここの所オシッコもウンチも成功しています。シート破りも布に変えてのでありません。(うちのトイレはダブルシートなんですが何故か半分でしかしないのです。残りの半分をビリビリに・・・(^^;)今は半分を紙シート半分を布にしてあります)
後は噛み癖が止められたらOKなんですが・・・(><)
メリーちゃん&チビちゃんは夏バテしてませんか?
メリーちゃんの名前・・・!!へぇー、旦那さんが外国の方ですが~!?羨ましい
(^^)きっとやさしいでしょうね。因みに何処の国の方か聞いてもいいですか?
台風関東直撃と言っていましたが・・・反れたので大丈夫でした。
>> 63
こんばんわ~
メリーは歯磨きしてません^^; 病院等に行った時、嫌がらない様にクチをいらうようにはしてますが。
今日、メリー連れて墓参りに行ったら、ジャイアントシュナウザーに会いました。黒で可愛かったです(^O^) 小さいメリーの方が吠えてました。あと小さいパグにも会いましたよ~。子供の同級生のワンコでした。飼い主曰く「恐れ」らしく、メリーが吠えたら後退りしてました。皆さん、ちゃんと上手に躾されてるんだなぁ…と反省でした(>_<)
今日は隣の市で野球の大会でしたが、泊まりなんで私は欠席ですが、試合だけ見に行って来ましたが見事に…!コールド負け!!(-_-;)うちの子は、ヒット打ちましたが、守備の時にポロリがあったり…なんか、わざわざ暑い中 行ったのにぃ!
今日負けたし、正式な試合は、再来週の卒団試合を残すのみ。今年は組合のクジ運が悪いんですが(弱いチームなのに、よりによって優勝候補チームと当たる)卒団試合は、同レベル(練習試合では、うちが勝った)なんで、負けても少しは見応えある充実した試合になる事を祈ってます† メリーは、階段登るのが上手になり、駆け足で登ってきます。先に登りかけた私を追い越して登って行く事も。
>> 67
こんにちは。
ナナちゃん、自分のオナラでビックリするなんて小さい体で、大きな音なんですね^^; メリーのは1回だけ聞いた事あります。ホント、見てると面白いですよね~(o≧∇≦)o この間、たまたま寄ってみたショップで、シュナが決算セールで2万3千円で売られてました(-_-;) でもメリーより少し大きかったので、もう2~3歳だったのかも。昨夜、お客さんが来てたんですが、その人が♀は出産さしてあげないと駄目だって… 出産すると性格も丸くなるらしいです。でも出産の痛みを味わすのがかわいそうな気がして…。ナナちゃんは将来、出産させる予定ですか? メリーの兄弟は今んとこ、話は止まってますね~。メリーがまだウンチが100%じゃないのに、また子犬のトイレの躾…って考えると自信ないです(*_*)
>> 69
こっちは台風の影響で、朝から雨です。試合を控えてますが土曜の野球は、休みかも知れません(^^)v
ナナちゃん、金魚のフン状態ですか… うっつうしいけど、そこがまた可愛いくてたまらないんですよねぇ(o≧∇≦)o メリーは旦那が出勤支度を始めると、ズボンの裾を噛んだりして、もぶりつきます。出掛ける雰囲気を察知するんでしょうね。今日は一日中家に居たんですが、朝&昼の2回はちゃんとウンチしてくれていて、目一杯誉めたのに、夜ちょっと15分だけ留守番させて帰って来たら…(;□;)!! 嫌がらせですかね? 明日、ゴミを出すつもりで台所に大きなビニールのゴミ袋を出しっぱなしにして、お風呂に入って出たら、ゴミ袋のゴミをあさっていて、魚の骨が散乱してました。オシリを叩いて、かなり叱ったら玄関に置いてるハウスに逃げこんで暫く出てきませんでしたよ^^; まだまだイタズラ盛りなんですかね(/--)/
- << 73 金魚のフン…休みの時はしょうがないですね。普段居ないから(;_;) メリーちゃんの反撃大変でしたね。いつも思います。怒るようなことをしないように自分が気をつければいいんだと…反省でもついつい・・・(><) 人間の行動ってすごく敏感ですよね。 昨日の試合は休みでしたか?こちらは湿度があり暑いです。 ナナは昨日3回目の予防注射でした。病院も先生も大好きです。その前の日にシャンプーして耳を拭いてあげたら左の耳が赤く、なんと外耳炎でした。奥まではいってなかったので。点耳薬ですみました。シュナはなりやすいので耳の毛を抜いて風通しをよくと。
正式なミニチュア・シュナウザーの毛色名称はブラック、ブラック&ホワイト、ソルト&ペッパー、ホワイトの四色で大抵の子はソルト&ペッパーの毛色をしています
ホワイトはここ数年で認められる様になった毛色なのでまだ数は圧倒的に少ないかもしれません
シュナちゃんの血統的な情報がわからないからよくは言えませんがお父さんだけがホワイトだったらまたホワイトのオスを選べばホワイトが出てくる可能性もありますがホワイトは色素が薄い子なので全体的には出てくる数は少ないと思いますよf^_^;
- << 74 へぇ~、そうなんですか! 詳しいですね。私は今回、自分が飼うまでシュナウザーの名前さえも知りませんでした^^; シュナウザー、飼ってらっしゃるんですか?
>> 70
こっちは台風の影響で、朝から雨です。試合を控えてますが土曜の野球は、休みかも知れません(^^)v
ナナちゃん、金魚のフン状態ですか… うっつ…
金魚のフン…休みの時はしょうがないですね。普段居ないから(;_;)
メリーちゃんの反撃大変でしたね。いつも思います。怒るようなことをしないように自分が気をつければいいんだと…反省でもついつい・・・(><)
人間の行動ってすごく敏感ですよね。
昨日の試合は休みでしたか?こちらは湿度があり暑いです。
ナナは昨日3回目の予防注射でした。病院も先生も大好きです。その前の日にシャンプーして耳を拭いてあげたら左の耳が赤く、なんと外耳炎でした。奥まではいってなかったので。点耳薬ですみました。シュナはなりやすいので耳の毛を抜いて風通しをよくと。
- << 75 今晩わ。 土曜の練習は、私の予定では朝起きたら大雨で、練習中止の連絡が入るはずだったので、夜更かししても開き直りだったんですよ。ところが…起きたら、晴れてる~( ̄□ ̄;)!! 化粧する時間もなく、慌ててグランドに上がりましたι 今日も普通に練習ありましたし。この金曜から いよいよ卒団大会が始まります。が、うちのチームは試合自体は土曜の第1試合です。金曜は開会式だけになるんで、朝7時に球場に集合・開会式後 グランドに集合して練習。土曜は第一試合なんで、朝5時にグランドに集合し、アップ後 球場に行き集合です!万が一(?)勝てば9/2に試合ありますが… だからメリーは、長い長い留守番になりそうなので、きっとまた反撃にでるでしょうね~ (-_-;) ナナちゃん、中耳炎 軽くて良かったですね。ナナちゃんは耳はコンテストに出るシュナの様に、短くカットしてあるんですか?メリーはシッポは切ってありましたが、耳はそのままみたいです。垂れてる耳は、耳の病気になりやすいそうですね。美容室から帰って暫くは、耳の毛をカットしてあるけど、すぐに伸びて耳の風通しが悪そうです。
>> 73
金魚のフン…休みの時はしょうがないですね。普段居ないから(;_;)
メリーちゃんの反撃大変でしたね。いつも思います。怒るようなことをしないよ…
今晩わ。
土曜の練習は、私の予定では朝起きたら大雨で、練習中止の連絡が入るはずだったので、夜更かししても開き直りだったんですよ。ところが…起きたら、晴れてる~( ̄□ ̄;)!! 化粧する時間もなく、慌ててグランドに上がりましたι 今日も普通に練習ありましたし。この金曜から いよいよ卒団大会が始まります。が、うちのチームは試合自体は土曜の第1試合です。金曜は開会式だけになるんで、朝7時に球場に集合・開会式後 グランドに集合して練習。土曜は第一試合なんで、朝5時にグランドに集合し、アップ後 球場に行き集合です!万が一(?)勝てば9/2に試合ありますが…
だからメリーは、長い長い留守番になりそうなので、きっとまた反撃にでるでしょうね~ (-_-;) ナナちゃん、中耳炎 軽くて良かったですね。ナナちゃんは耳はコンテストに出るシュナの様に、短くカットしてあるんですか?メリーはシッポは切ってありましたが、耳はそのままみたいです。垂れてる耳は、耳の病気になりやすいそうですね。美容室から帰って暫くは、耳の毛をカットしてあるけど、すぐに伸びて耳の風通しが悪そうです。
>> 76
今晩わ~。
ほんと、シュナは毛が伸びるの早いですよねぇ…ι ナナちゃん、3回目の注射も終わったから、そろそろカットしてもらうんですか? 私はカットしたら高貴な感じになって嫌いではないんですが、どちらかというと少し伸びた位の方が、何かオチャメな感じで好きですね♪ ナナちゃん、掃除機に反応しますか? メリーは、掃除機に反応して、先に噛みついてきて邪魔です^^; あと、インターフォンの〈ピンポーン♪〉の音にも反応します。テレビで、うちと同じピンポーンの音だと、家のが鳴ったと思うらしく吠えて玄関に行ったりしてます。バイクの音にも反応しますよ~。よく利用する出前のバイクにも、何回 出前してもらっても、吠えまくり!いつも同じ人が出前してくれるんですけどね~(^_^;)
>> 78
こんにちは。
ナナちゃん、来月トリミングデビューですか。楽しみですね♪ メリーは、トリマーのお姉さんに聞いたら、以外と良い子にしてるらしいです。横になって寝てるらしい。 細かい注文は、あまり分からないのですが、ただ手足は、オシッコの時に毛につくのが嫌なんで、シュナウザーカットじゃなく プードルの様に短くして下さいとだけ お願いし、あとはお任せって感じですね。今は暑いので全体的に少し短めにして貰いました。、
- << 82 今さっき散歩デビューしてきました(ゝ”) まだ、ちょっと早かったんですが私達の我儘(涼しかったので)で行って来ました。 ちょうどミニチュアダックス(フクちゃん)に会ったんですがナナは興味あるみたいなのに後ずさり(;_;)途中座り込んだりでした。シッコは外でしないで家に帰ってきて直行。音とかに反応。だんだんいろんなことに慣らしていかなと…(^^) 足の毛は邪魔ですよね。今長いから大変です。うちも短くするでしょう。 最近メリーちゃんトイレはどうですか? No.80の方ちょっと酷いですね(><)
>> 79
こんにちは。
ナナちゃん、来月トリミングデビューですか。楽しみですね♪ メリーは、トリマーのお姉さんに聞いたら、以外と良い子にしてるら…
今さっき散歩デビューしてきました(ゝ”)
まだ、ちょっと早かったんですが私達の我儘(涼しかったので)で行って来ました。
ちょうどミニチュアダックス(フクちゃん)に会ったんですがナナは興味あるみたいなのに後ずさり(;_;)途中座り込んだりでした。シッコは外でしないで家に帰ってきて直行。音とかに反応。だんだんいろんなことに慣らしていかなと…(^^)
足の毛は邪魔ですよね。今長いから大変です。うちも短くするでしょう。
最近メリーちゃんトイレはどうですか?
No.80の方ちょっと酷いですね(><)
- << 84 おはよーございます。お散歩デビューしたんですね! 喜んだでしょうね(^o^) オシッコ、帰ってトイレ直行なんて偉いですね~。メリーなんて外を歩かせると、♀なのにちょびっとずつ何回もします。家でのウンチも、相変わらず ちゃんと出来たと思ったら、またトイレ以外でやってたり…(-_-;) オシッコは完全にトイレでするのに。野球が終わったら、週末の留守番も無くなるでしょうから、秋からジックリ躾直しです(-o-; 少々うんざりしてます…
>> 85
今晩わ。
歯が抜けたんですね。メリーは、口をクチャクチャしてたので、何か拾って食べてるのかと思ったら、抜けた自分の歯を食べようとしてるのを発見した事が2回ありましたね^^; トイレは、今日はウンチを2回しかしなかったんですが、朝起きたらちゃんと夜中か早朝に自分で階段を降りてシートにしてくれてました!それから会社では、シッコもウンチも1回もしませんでした。夕方 帰ってから、ちゃんとシートでウンチを1回しましたよ―!今日は合格でした"(^o^)//""""""" 明日は(もう今日ですね)いよいよ卒団大会の開幕です!6時に家を出ます。土曜は4:20頃には家を出ないといけません(*_*) メリーの留守番が長くなるので、今日 合格した分、明日からの反撃が怖いです(/--)/
今晩わ。
今日はメリーの調子が悪く、病院へ行きました。点滴をしてもらいましたが、割といい子にしてました。体重は5キロなかったです。
点滴をすれば、大抵は治るらしいのですが、もし治らなかったら、誤飲とかの可能性もあるので、血液検査やレントゲンの必要があるらしいです。何ともなければ良いのですが… 喋れない分、何だかフビンで…(T^T)
こんばんは☆
今日トリミングに行って来ました(^^)
終わりましたと言われて対面した時、本当にナナって感じでした。
今まで子犬って思っていたのが急に大人ぽくなって別の子みたいになりました(ゞ)
可愛いレディになりましたよ。
その後メリーちゃんの具合良くなりましたか?
>> 95 こんにちは!ナナちゃん、すっかりレディになって帰って来たんですね(^O^) 良い子にしてたかな? 長い毛の子はリボンしてもらってるけど、メリーの場合はリボン付けるとこがないので、いつも色々なバンダナをつけてもらって帰って来ます。 ウンチのゆるいのは、よくなったみたいなんで、ゲリ止め薬はストップしました。膀胱炎の抗生物質は7日分全部飲ませきるよう言われたので、引き続き飲ませてますが、オシッコをチビチビするのはまだ治ってません(T^T) この夏は留守番時間が長い日が多かったから、ストレスたまってたのかな… でも、食欲もあるし、相変わらず人が来ればキャンキャン吠えるし割と元気です。
>> 99 とうとう100レス達成ですね"(^o^)//"""""" なんか嬉しいです♪ メリーは、だいぶ調子良くなってるみたいですが、やはりオシッコが思う様に出ないみたいです('_') でも今日は、食欲もバッチリだし元気に駆け回っています。薬を嫌がらずに飲むので、助かります。錠剤なんですが、その錠剤だけを口の中に入れてやると、クチャクチャして飲みます。ナナちゃんのカット、見たいなぁ~。女の子だから、まつ毛は長く残してあるんですか?
- << 101 こんばんは!100と言うと長いなと思っていたけど、あっという間でした(^^) このレスがあって助かったりして良かったです(^^) メリーちゃん良かったですね。あとちょっと薬飲むだけなんですね。原因は分ったんですか?ナナはフェラリアの薬はえさに入れて飲ましています。 ナナのカット見てもらいたいです。ちょっと小さいですがシュナらしく見えます。 まつ毛残してあります。今度は目もぱっちり見えます。このレスには写真アップ出来ないんですよね。メリーちゃんに会わせて見たいですね。 先日体重1㌔と書きましたが100㌘の間違いでした(^^;)ただ今4.5キロです。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活スタイル見直し10レス 100HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ0レス 45HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 117HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 180HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 125HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 100HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ0レス 45HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 117HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 180HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 214HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 353HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 417HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 376HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 353HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 417HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 376HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
生活スタイル見直し10レス 100HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64744HIT 名無し -
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44997HIT 匿名 (♀)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21846HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
セキセイインコの雛の名前500レス 9475HIT 名無し (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 432HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 209HIT 教えてほしいさん -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
7レス 168HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 114HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 381HIT 相談したいさん - もっと見る