Mシュナウザー

レス381 HIT数 21801 あ+ あ-

2007/02/16 10:20(更新日時)

私は室内飼い予定で豆柴を飼ってたんですが、結局は外飼いになってしまい、たまたまペットショップへ行った時に衝動飼いでMシュナウザーを飼ったんですが、毛が抜けないし丈夫だし、お爺ちゃんみたいな顔(毛?)が何ともオチャメで可愛いくてたまりません!飼いやすくて気に入ってます。どなたかMシュナウザーを飼ってるもしくは好きって方、いらっしゃいませんか~?反対にココが嫌い大変って意見もあれば聞いてみたいです。宜しくお願いします。

No.869489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは!東京に近い埼玉住人です。豆柴ちゃん凄いですね。度胸がいいのでしょうか(^^)メリーちゃん賢いパパ、メロメロですね。
今日は一日ナナと一緒に居たのでシッコ&ウンチバッチリOKでした。まだ油断は出来ませんがね。シャンプーまで後1週間我慢なんですが、散歩に行っている訳でもないのに体が痒いらしく(1度蚤取りやった)拭いてあげていてもだめですね(;;)

No.52

>> 51 ふぅ…昨日も朝4:30起きで大会に行きましたが、また負け(-_-;)その後、練習で家に帰ったら8時過ぎでした。約20時間起きてた事になります。メリーはパパが会社に連れて行きましたが、パパも仕事だったので会社で留守番。ウンチしまくってたそうですι メリーは暑いのに、相変わらず食欲旺盛で元気です ←これだけが救いかな…(__) 散歩行かないからか、今んとこノミは気付きませんが、部屋には一応〔ダニよけハーブ〕置いてます。留守番は窓を2ヶ所少し開けて出るのですが、トイレをおいてる部屋は微妙にペット臭がしてるかも… 私達はマヒしてても、お客さんは玄関入った時点で感じるかも知れませんね(*_*)

No.53

>> 52 ご苦労様です。試合に負けてしまうと疲れも何倍にも感じるかも知れませんね(;;)
メリーちゃんもせっかくトイレ旨くいっていたのに残念ですね。いじけてしまったのでしょうか?時間が過ぎて怒っても何に怒っているのか分らないですよね。
ナナも今日はウンチ2回失敗しました(--)
シャンプーしていないので仕事から帰ってくるの部屋犬臭くなっていますねぇ。
やはり消臭剤など置いてありますが後は窓全開にします。

No.54

>> 53 こんばんは。今日、会社で昼前にパンを食べて、半分位残ったので机に置いて、銀行へ行って帰ってみたら、ゴミ箱からパンの入ってたビニールとかを引っ張り出して、事務所を散らかしてました!そして半分位残ってたパンの跡形もない…(>_<) ホント、油断もスキもない(`ε´) 昼からは、犬好きの来客があったので、抱いて貰ったりしてました。その人はキャバを飼ってるんですが、メリーの毛が抜けない事にビックリしてましたよ。

No.55

>> 54 こんばんは。メリーちゃんの方が一枚上手ですね(^^)
ナナの毛はまだ短いので始めは旦那の毛が抜けているのかと思っていたんです。余り抜けると可哀想それでなくても・・・(;;)やはりそんなには抜けないですね。
今ちょっとナナに困っていることが・・・トイレシートを破ってしまうんです。夜とか仕事に行っている間に。シートの上に置くネットがあるんですが、それですと毎回洗うなりしないと衛生的でないですよね!
メリーちゃん成功していますか?

No.56

>> 55 今晩わ。幸い、豆柴(チビ♂)もメリーも、シートを破るって事が今のとこないんですよ。シートにのせるネット、洗うのが大変よね~って私も思ってました。メリーのトイレはメッシュの下にシートを入れる様になってるんですが、洗う事を考えたら嫌なんで、メッシュの上にシート乗せてますね^^; チビの時に使ってたトイレは、挟む様になってたので破る事が出来なかったのかも。散らかされると、後片付けが困りますよねぇ~。ましてや使用済だったりすると尚更… やっぱり、メリーと同じく留守番のストレスから、嫌がらせ…?

No.57

>> 56 こんばんは!トイレシートにうんちそれを踏んでしまい・・・(;;)
なので旦那も早かったので初シャンプーをしました。以外や以外おとなしくされるがままでした。やはり脂ぽかったので1回では。ドライヤー余り好きでなさそうです。夏は多少濡れててもいいけど冬はそうもいかないですよね。
ふあふあになって白い毛も綺麗な白になりました。ブラシしてもまだ短いせいも有るけど抜けないですね。気持ちよく寝ています。
トイレシートはその時の気分ですね。片付けるのが一苦労です。
チビちゃん&メリーちゃんいいですね。

No.58

>> 57 今日も暑かったですね、ナナちゃんシャンプーデビュー、無事に終わって良かったですね(^^)v
大人しくしていてくれると、こっちの負担も最小限で済みますもんね~。やっぱりナナちゃんは、基本的に大人しくじお利口さんなんでしょうね。うちのメリーは例外ですが、シュナウザーは人間の言葉をよく理解出来る、賢い種類らしいですからね。メリー&チビは来週、美容院のお姉さんが迎えに来てくれます。 ところで、ナナちゃんの名前の由来は何ですか?良かったら教えて下さい。

No.59

>> 58 本当に暑かったでした。今日は野球なかったんですか?暑い時に連れて行くのはやはり可哀想ですね。まだ散歩も行っていないので外でシッコするのが出来ないから結局家に帰ってくるまで我慢していました。 そうでもないですよ、怒られるの分っていてもシートを噛んだり、あま噛みもします(;;)そのシートでホームセンターに行ったら布で消臭効果もあり、洗濯もOKで何回も使えるのがあったんでそれを使用してみようと思っています。効果あるかまたカキコしますね。 ナナの名前は単純なんです、私が7月生まれなんでそれで付けました(恥ずかしい~!!)メリーちゃんは?来週はカットですか~シュナカットで涼しくですね。ふたり共可愛くなりますね。

No.60

ご無沙汰です~。ナナちゃん、暑いけど元気ですか? ナナちゃんの名前の由来、もしかして7日生まれなのかなぁって想像してたんですよ、実は! メリーは、旦那が外人(?)だから外人の名前を…って。中学校の英語の教科書に出てくる 外人の名前の定番らしいです―(-_-;) 連日 30℃超す暑さですが、気をつけましょうね。ソチラは台風どうですか?こっちは外れるみたいなので。

No.61

>> 60 実は今日見てメール来てなかったら入れようと思ったんです。
ご無沙汰です。ナナは元気モリモリですね。食欲も大あり(^^ゞ
ペットボトルを抱いてお留守番しています。暑い時は2リットルのも凍らしてそれを入れてあります。ここの所オシッコもウンチも成功しています。シート破りも布に変えてのでありません。(うちのトイレはダブルシートなんですが何故か半分でしかしないのです。残りの半分をビリビリに・・・(^^;)今は半分を紙シート半分を布にしてあります)
後は噛み癖が止められたらOKなんですが・・・(><)
メリーちゃん&チビちゃんは夏バテしてませんか?
メリーちゃんの名前・・・!!へぇー、旦那さんが外国の方ですが~!?羨ましい
(^^)きっとやさしいでしょうね。因みに何処の国の方か聞いてもいいですか?
台風関東直撃と言っていましたが・・・反れたので大丈夫でした。

No.62

>> 61 元気そうで、なによりです(^O^)
台風も安心しました。ゴメンなさい。私の書き方が悪かったですね、旦那が外人ではなくメリーが外人だからです^^; 豆柴は日本の犬ですが、メリーはドイツとゆう事で…。旦那はバリバリ日本人なんですよ~。残念(>_<)
布のシート、破らないから良いですね!1回ずつ洗うんですか? メリーのウンチ成功率は相変わらずです(T^T) あ、1%位はUP↑したかな~。今朝、家では失敗したけど会社ではちゃんと出来ました。っていうか、この2~3日 ウンチの回数が減って、1日 2回位しかしなくなったんですよ。たまたまかな? オシッコも減りましたね。暑いからかな?

No.63

>> 62 こちらこそ、済みません(><)私が勘違いして・・・旦那さん何時から外人と言われちゃいますよね(^^ゞ でも、可愛い名前で良いですよね。
ナナはオシッコもかなりします、ウンチも一日3~4回ですね。
メリーちゃんは歯ブラシとかしていますか?うナナはたまに歯ブラシします。余り嫌がらないのですが遊びだと思っているみたいですね。
明日仕事に行けば夏休みです。ナナの注射も終わっていないので泊まりで出かけるのは出来ません。休みの間遊んであげます。いや遊ばれているかなぁ~(;_;)

No.64

>> 63 こんばんわ~
メリーは歯磨きしてません^^; 病院等に行った時、嫌がらない様にクチをいらうようにはしてますが。
今日、メリー連れて墓参りに行ったら、ジャイアントシュナウザーに会いました。黒で可愛かったです(^O^) 小さいメリーの方が吠えてました。あと小さいパグにも会いましたよ~。子供の同級生のワンコでした。飼い主曰く「恐れ」らしく、メリーが吠えたら後退りしてました。皆さん、ちゃんと上手に躾されてるんだなぁ…と反省でした(>_<)
今日は隣の市で野球の大会でしたが、泊まりなんで私は欠席ですが、試合だけ見に行って来ましたが見事に…!コールド負け!!(-_-;)うちの子は、ヒット打ちましたが、守備の時にポロリがあったり…なんか、わざわざ暑い中 行ったのにぃ!
今日負けたし、正式な試合は、再来週の卒団試合を残すのみ。今年は組合のクジ運が悪いんですが(弱いチームなのに、よりによって優勝候補チームと当たる)卒団試合は、同レベル(練習試合では、うちが勝った)なんで、負けても少しは見応えある充実した試合になる事を祈ってます† メリーは、階段登るのが上手になり、駆け足で登ってきます。先に登りかけた私を追い越して登って行く事も。

No.65

>> 64 こんばんわ~!こちらは湿度が高く体がだるくなります。休みなもんで遅くに(^^;)
まだ本物のジャイアントシュナウザーは見た事ありません。
来週の試合のみになるのは寂しいですね。お疲れ様です。後は入試の準備ですか?
ナナ体重4㌔になりました。顔付きもだいぶシュナらしく(^^)でも重いですね。
ソファーはまだ乗れないのですが一生懸命ジャンプしています。階段も試しましたがダメでした。メリーちゃんのひげは長いですが?短いですか?ナナのはまだ中途半端(;_;)
水、食事の後はダラダラなります。なので気が付いた時は拭いているのですが、何かいい方法ありますか?

No.66

>> 65 こんにちは。
メリーのヒゲは、コンテストに出るシュナの様にヒゲは伸ばしてないですね…っていうか、まだそこまで伸びてないのかは分かりませんが、クチの周りは丸い感じにカットされてます。でも少し茶色になってます(T^T) ナナちゃん、体重4㌔ですか~(^O^) そろそろ、片手でヒョイとはいかなくなってきましたね、メリーは5㌔以上あるので、もう結構思いですよι 昨日は船で墓参りに行って、潮風に往復2時間当たったのと、坂道を2~30分歩かせたので、帰ったらぐったりで、ガーガーと大イビキでした。

No.67

>> 66 こんにちは(^^)
そうですか、皆コンテストみたいにしているのかと…あれだと手入れが大変ですよね。水焼けと言うのか茶になったり(;_;)
メリーちゃんはスレンダーですね。うちも6㌔位でおさえたいのですが…抱っこも疲れます。メリーちゃんちょっとしたドライブですね。皆と居ると嬉しいし、疲れるしですね。
ナナもおならしてビックリして起きます。みているとおもしろいですね。(ゝ゛)
この間もう1匹と言ってたお話進行中ですか?

No.68

>> 67 こんにちは。
ナナちゃん、自分のオナラでビックリするなんて小さい体で、大きな音なんですね^^; メリーのは1回だけ聞いた事あります。ホント、見てると面白いですよね~(o≧∇≦)o この間、たまたま寄ってみたショップで、シュナが決算セールで2万3千円で売られてました(-_-;) でもメリーより少し大きかったので、もう2~3歳だったのかも。昨夜、お客さんが来てたんですが、その人が♀は出産さしてあげないと駄目だって… 出産すると性格も丸くなるらしいです。でも出産の痛みを味わすのがかわいそうな気がして…。ナナちゃんは将来、出産させる予定ですか? メリーの兄弟は今んとこ、話は止まってますね~。メリーがまだウンチが100%じゃないのに、また子犬のトイレの躾…って考えると自信ないです(*_*)

No.69

>> 68 毎日暑いですね(><)
休みなもんでサークルから出していると金魚のフン状態です(;_;)
涼しい所を探して寝てたりしています。
決算セールとは随分安いですね。子犬でないと躾が旨くいかないですよね。
ナナも一度出産させてみようかと思案中です。ナナの赤ちゃんみてみたいですし~。
でも難しいのですかねぇ!!なんか妊娠したらウンチとか上手になるのでは…
ナナのトイレは今の所100%です。
きっとメリーちゃんの赤ちゃんも可愛いだろうなぁ(^^)

No.70

>> 69 こっちは台風の影響で、朝から雨です。試合を控えてますが土曜の野球は、休みかも知れません(^^)v
ナナちゃん、金魚のフン状態ですか… うっつうしいけど、そこがまた可愛いくてたまらないんですよねぇ(o≧∇≦)o メリーは旦那が出勤支度を始めると、ズボンの裾を噛んだりして、もぶりつきます。出掛ける雰囲気を察知するんでしょうね。今日は一日中家に居たんですが、朝&昼の2回はちゃんとウンチしてくれていて、目一杯誉めたのに、夜ちょっと15分だけ留守番させて帰って来たら…(;□;)!! 嫌がらせですかね? 明日、ゴミを出すつもりで台所に大きなビニールのゴミ袋を出しっぱなしにして、お風呂に入って出たら、ゴミ袋のゴミをあさっていて、魚の骨が散乱してました。オシリを叩いて、かなり叱ったら玄関に置いてるハウスに逃げこんで暫く出てきませんでしたよ^^; まだまだイタズラ盛りなんですかね(/--)/

• << 73 金魚のフン…休みの時はしょうがないですね。普段居ないから(;_;) メリーちゃんの反撃大変でしたね。いつも思います。怒るようなことをしないように自分が気をつければいいんだと…反省でもついつい・・・(><) 人間の行動ってすごく敏感ですよね。 昨日の試合は休みでしたか?こちらは湿度があり暑いです。 ナナは昨日3回目の予防注射でした。病院も先生も大好きです。その前の日にシャンプーして耳を拭いてあげたら左の耳が赤く、なんと外耳炎でした。奥まではいってなかったので。点耳薬ですみました。シュナはなりやすいので耳の毛を抜いて風通しをよくと。

No.71

>> 14 自分でトリミングされる方って凄いですよね~!家ではシャンプーして乾かすだけでも大変で、ヘトヘトになるのに…(T^T) 慣れないうちは、時… シャンプーしてからトリミングをするのが一般的です
その方が整えやすいし、カットしてから洗うと折角形が出来たとしても意味ないです(ただ毛が長かったり毛玉が酷い場合なんかは毛玉取りや乾かす時間短縮の為に洗う前に多少切る場合もありますよ)

No.72

正式なミニチュア・シュナウザーの毛色名称はブラック、ブラック&ホワイト、ソルト&ペッパー、ホワイトの四色で大抵の子はソルト&ペッパーの毛色をしています
ホワイトはここ数年で認められる様になった毛色なのでまだ数は圧倒的に少ないかもしれません
シュナちゃんの血統的な情報がわからないからよくは言えませんがお父さんだけがホワイトだったらまたホワイトのオスを選べばホワイトが出てくる可能性もありますがホワイトは色素が薄い子なので全体的には出てくる数は少ないと思いますよf^_^;

• << 74 へぇ~、そうなんですか! 詳しいですね。私は今回、自分が飼うまでシュナウザーの名前さえも知りませんでした^^; シュナウザー、飼ってらっしゃるんですか?

No.73

>> 70 こっちは台風の影響で、朝から雨です。試合を控えてますが土曜の野球は、休みかも知れません(^^)v ナナちゃん、金魚のフン状態ですか… うっつ… 金魚のフン…休みの時はしょうがないですね。普段居ないから(;_;)
メリーちゃんの反撃大変でしたね。いつも思います。怒るようなことをしないように自分が気をつければいいんだと…反省でもついつい・・・(><)
人間の行動ってすごく敏感ですよね。
昨日の試合は休みでしたか?こちらは湿度があり暑いです。
ナナは昨日3回目の予防注射でした。病院も先生も大好きです。その前の日にシャンプーして耳を拭いてあげたら左の耳が赤く、なんと外耳炎でした。奥まではいってなかったので。点耳薬ですみました。シュナはなりやすいので耳の毛を抜いて風通しをよくと。

• << 75 今晩わ。 土曜の練習は、私の予定では朝起きたら大雨で、練習中止の連絡が入るはずだったので、夜更かししても開き直りだったんですよ。ところが…起きたら、晴れてる~( ̄□ ̄;)!! 化粧する時間もなく、慌ててグランドに上がりましたι 今日も普通に練習ありましたし。この金曜から いよいよ卒団大会が始まります。が、うちのチームは試合自体は土曜の第1試合です。金曜は開会式だけになるんで、朝7時に球場に集合・開会式後 グランドに集合して練習。土曜は第一試合なんで、朝5時にグランドに集合し、アップ後 球場に行き集合です!万が一(?)勝てば9/2に試合ありますが… だからメリーは、長い長い留守番になりそうなので、きっとまた反撃にでるでしょうね~ (-_-;) ナナちゃん、中耳炎 軽くて良かったですね。ナナちゃんは耳はコンテストに出るシュナの様に、短くカットしてあるんですか?メリーはシッポは切ってありましたが、耳はそのままみたいです。垂れてる耳は、耳の病気になりやすいそうですね。美容室から帰って暫くは、耳の毛をカットしてあるけど、すぐに伸びて耳の風通しが悪そうです。

No.74

>> 72 正式なミニチュア・シュナウザーの毛色名称はブラック、ブラック&ホワイト、ソルト&ペッパー、ホワイトの四色で大抵の子はソルト&ペッハ… へぇ~、そうなんですか!
詳しいですね。私は今回、自分が飼うまでシュナウザーの名前さえも知りませんでした^^; シュナウザー、飼ってらっしゃるんですか?

No.75

>> 73 金魚のフン…休みの時はしょうがないですね。普段居ないから(;_;) メリーちゃんの反撃大変でしたね。いつも思います。怒るようなことをしないよ… 今晩わ。
土曜の練習は、私の予定では朝起きたら大雨で、練習中止の連絡が入るはずだったので、夜更かししても開き直りだったんですよ。ところが…起きたら、晴れてる~( ̄□ ̄;)!! 化粧する時間もなく、慌ててグランドに上がりましたι 今日も普通に練習ありましたし。この金曜から いよいよ卒団大会が始まります。が、うちのチームは試合自体は土曜の第1試合です。金曜は開会式だけになるんで、朝7時に球場に集合・開会式後 グランドに集合して練習。土曜は第一試合なんで、朝5時にグランドに集合し、アップ後 球場に行き集合です!万が一(?)勝てば9/2に試合ありますが…
だからメリーは、長い長い留守番になりそうなので、きっとまた反撃にでるでしょうね~ (-_-;) ナナちゃん、中耳炎 軽くて良かったですね。ナナちゃんは耳はコンテストに出るシュナの様に、短くカットしてあるんですか?メリーはシッポは切ってありましたが、耳はそのままみたいです。垂れてる耳は、耳の病気になりやすいそうですね。美容室から帰って暫くは、耳の毛をカットしてあるけど、すぐに伸びて耳の風通しが悪そうです。

No.76

>> 75 こんばんは!
土曜日曜とも忙しかったですね。ではまた今週も試合などなどで朝が早かったりして大変ですよね(;;)勝つように、頑張れ~!!
メリーちゃんの反撃少々だったらいいですね。メリーちゃんも頑張れ~!!
ナナの耳も薬で良くなって来ました。耳は切ってないので垂れてて大きいです。垂れていた方が可愛いですよね。そうなんです、うちも先月毛切ってもらったんですがもう伸びていました。飼い主が気を付けてあげないと可哀想ですよね(><)

No.77

>> 76 今晩わ~。
ほんと、シュナは毛が伸びるの早いですよねぇ…ι ナナちゃん、3回目の注射も終わったから、そろそろカットしてもらうんですか? 私はカットしたら高貴な感じになって嫌いではないんですが、どちらかというと少し伸びた位の方が、何かオチャメな感じで好きですね♪ ナナちゃん、掃除機に反応しますか? メリーは、掃除機に反応して、先に噛みついてきて邪魔です^^; あと、インターフォンの〈ピンポーン♪〉の音にも反応します。テレビで、うちと同じピンポーンの音だと、家のが鳴ったと思うらしく吠えて玄関に行ったりしてます。バイクの音にも反応しますよ~。よく利用する出前のバイクにも、何回 出前してもらっても、吠えまくり!いつも同じ人が出前してくれるんですけどね~(^_^;)

No.78

>> 77 こんばんは~
やっと注射も終わったんで9月の始めには初カットしに行こうと思っています。ただ噛む癖が治っていないのでそれが心配です(;_;)メリーちゃんは大人しくカット出来ますか?美容院におまかせですか?何か注文したりしますか?今のナナはボサボサで目が何処だか分らないくらいです(^^;)
掃除機はサークルの中をやる時は物凄く怒ってます。でも他は大丈夫ですね。拭き掃除の雑巾には食下がってます。バイクは嫌いですね。俗にヤンキーバイクの高い音みたいです。他のは大丈夫です。ピンポーンは大丈夫ですね。この間始めてテレビの中で犬が吠えていたらそれに反応しました。

No.79

>> 78 こんにちは。
ナナちゃん、来月トリミングデビューですか。楽しみですね♪ メリーは、トリマーのお姉さんに聞いたら、以外と良い子にしてるらしいです。横になって寝てるらしい。 細かい注文は、あまり分からないのですが、ただ手足は、オシッコの時に毛につくのが嫌なんで、シュナウザーカットじゃなく プードルの様に短くして下さいとだけ お願いし、あとはお任せって感じですね。今は暑いので全体的に少し短めにして貰いました。、

• << 82 今さっき散歩デビューしてきました(ゝ”) まだ、ちょっと早かったんですが私達の我儘(涼しかったので)で行って来ました。 ちょうどミニチュアダックス(フクちゃん)に会ったんですがナナは興味あるみたいなのに後ずさり(;_;)途中座り込んだりでした。シッコは外でしないで家に帰ってきて直行。音とかに反応。だんだんいろんなことに慣らしていかなと…(^^) 足の毛は邪魔ですよね。今長いから大変です。うちも短くするでしょう。 最近メリーちゃんトイレはどうですか? No.80の方ちょっと酷いですね(><)

No.81

>> 80 あのねぇ~・・・ボクちゃんのページじゃネ・・無いの♪  ネンネしてな♪♪ 

No.82

>> 79 こんにちは。 ナナちゃん、来月トリミングデビューですか。楽しみですね♪ メリーは、トリマーのお姉さんに聞いたら、以外と良い子にしてるら… 今さっき散歩デビューしてきました(ゝ”)
まだ、ちょっと早かったんですが私達の我儘(涼しかったので)で行って来ました。
ちょうどミニチュアダックス(フクちゃん)に会ったんですがナナは興味あるみたいなのに後ずさり(;_;)途中座り込んだりでした。シッコは外でしないで家に帰ってきて直行。音とかに反応。だんだんいろんなことに慣らしていかなと…(^^)
足の毛は邪魔ですよね。今長いから大変です。うちも短くするでしょう。
最近メリーちゃんトイレはどうですか?

No.80の方ちょっと酷いですね(><)

• << 84 おはよーございます。お散歩デビューしたんですね! 喜んだでしょうね(^o^) オシッコ、帰ってトイレ直行なんて偉いですね~。メリーなんて外を歩かせると、♀なのにちょびっとずつ何回もします。家でのウンチも、相変わらず ちゃんと出来たと思ったら、またトイレ以外でやってたり…(-_-;) オシッコは完全にトイレでするのに。野球が終わったら、週末の留守番も無くなるでしょうから、秋からジックリ躾直しです(-o-; 少々うんざりしてます…

No.84

>> 82 今さっき散歩デビューしてきました(ゝ”) まだ、ちょっと早かったんですが私達の我儘(涼しかったので)で行って来ました。 ちょうどミニチュアダ… おはよーございます。お散歩デビューしたんですね! 喜んだでしょうね(^o^) オシッコ、帰ってトイレ直行なんて偉いですね~。メリーなんて外を歩かせると、♀なのにちょびっとずつ何回もします。家でのウンチも、相変わらず ちゃんと出来たと思ったら、またトイレ以外でやってたり…(-_-;) オシッコは完全にトイレでするのに。野球が終わったら、週末の留守番も無くなるでしょうから、秋からジックリ躾直しです(-o-; 少々うんざりしてます…

No.85

>> 84 今晩は!
今日は外でシッコ1回ウンチ1回しました。喜んで跳ね回っていました。
ナナも家ではちっとずつします。躾けて大変ですよね(^^;)根気負けしちゃいそうになります。
昨日カキコ忘れたんですが、上の前歯2本抜けました。おもちゃに血が付いていたので分ったんですがその歯は分らないです(><)
体重も4.2㌔と着々と増えてます。

No.86

>> 85 今晩わ。
歯が抜けたんですね。メリーは、口をクチャクチャしてたので、何か拾って食べてるのかと思ったら、抜けた自分の歯を食べようとしてるのを発見した事が2回ありましたね^^; トイレは、今日はウンチを2回しかしなかったんですが、朝起きたらちゃんと夜中か早朝に自分で階段を降りてシートにしてくれてました!それから会社では、シッコもウンチも1回もしませんでした。夕方 帰ってから、ちゃんとシートでウンチを1回しましたよ―!今日は合格でした"(^o^)//""""""" 明日は(もう今日ですね)いよいよ卒団大会の開幕です!6時に家を出ます。土曜は4:20頃には家を出ないといけません(*_*) メリーの留守番が長くなるので、今日 合格した分、明日からの反撃が怖いです(/--)/

No.87

>> 86 今晩は(^^)
卒団大会の結果どうでしたか?今頃疲れきっておやすみですかねぇ~(ゝ゛)
メリーちゃんはお留守番どうでしたか?
子犬の時よりもトイレの回数若干少なくなったような気がします。
ナナの散歩まだ慣れないのでなかなか前に進みません(;;)トイレも家に帰ってからする方がまだ多いです。

No.88

>> 87 こんにちは!
試合は残念ながら、1点差で負けてしまいましたが、すごくいい試合だったので感激しています(T^T) 留守番中のメリーの反撃も、思ったほどでもなく、とりあえず卒団証書ももらって、一段落ってとこですね。
来月、ナナちゃんがトリミングデビューみたいですが、どんな感じにトリミングしようか楽しみですよね♪ カットスタイルで、ずいぶん感じが違うので。まだまだ残暑は厳しいものの、真夏のギラギラ太陽は落ち着いてきてるので、留守番中のエアコンの温度も少し高めの設定にしました。お散歩も、朝晩は涼しくなってきて楽になりますね~。

No.89

>> 88 こんばんは!
大変お疲れ様でしたね。試合の方は残念でした(;_;)最後は有終の美で飾りたかったですね。最後は涙涙だったでしょうね。
メリーちゃんもきっと大事な試合だって分っていたからいい子で居たのかなぁ(^^)
ナナの前歯の上下が抜けていました。一つだけ落ちたのが分りました。
散歩は夜だけなんです(><)朝は忙しいのでパスしています。こちらも土曜から涼しくなりました。

No.90

>> 89 こんにちは。
メリーのトイレシートの範囲を、狭くしました。もう留守番も長時間する事はなくなると思うので。 どうしてもウンチを時々、シート以外にしてしまいます(T^T)
昨日、テレビで お寺さんが飼い主の「シュナちゃん」て名前のワンコが出てました。もう、お墓をたててもらってましたよ~。高島礼子さん家にも、シュナウザーを飼ってると聞いた事があるんですが、見てみたいです^^;

No.91

今晩わ。
今日はメリーの調子が悪く、病院へ行きました。点滴をしてもらいましたが、割といい子にしてました。体重は5キロなかったです。
点滴をすれば、大抵は治るらしいのですが、もし治らなかったら、誤飲とかの可能性もあるので、血液検査やレントゲンの必要があるらしいです。何ともなければ良いのですが… 喋れない分、何だかフビンで…(T^T)

No.92

>> 91 こんばんは!
びっくりです。今日具合が悪くなったんですか?体重も痩せてしまったんでしょうか?まだ油断出来ないですね。家に居て何か間違って食べてしまったのかしら(;_;)元気が良かったから余計心配になりますね。何かあったらメール入れて下さい。
メリーちゃんが具合悪いのに…m(__)m
今日ナナのカット土曜日に予約いれました。体重も4.6㌔になりました。

No.93

>> 92 今晩わ。今日はゲリだし、オシッコをちょびっとずつ シートじゃない所にも アチコチするし、自分のトイレで寝たりと様子がおかしいので、今日も病院に行って来ました。膀胱炎も併発してるとの事ですが、あまり心配ないと言われ、ゲリ止めと、抗生物質をもらって一安心して帰りました(>_<)
ナナちゃん、いよいよ明日 カットするんですね~ 楽しみですね、きっと可愛くなって帰って来ますよ♪ メリーも初めての時は「え?このこホントにメリー?」っていう位、別人の様に美人になって、サッパリして帰って来ましたから。

No.94

>> 93 こんばんは☆
メリーちゃん辛い思いをしちゃって可哀想でしたね。今は落ち着いてねむねむですか。
原因は分らないのですか?やはり何か飲んでしまったからなんでしょうか?
動物はしゃべれないから病気になったら心配しますね(--;)
カットで何かここはこのようにしたらいい事ありますかね。家では今ナナの事モップと呼んでいます(^^ヾちょっと心配はまだ噛み癖があるので大丈夫かと。
とにかく人が好きなんです。

No.95

こんばんは☆
今日トリミングに行って来ました(^^)
終わりましたと言われて対面した時、本当にナナって感じでした。
今まで子犬って思っていたのが急に大人ぽくなって別の子みたいになりました(ゞ)
可愛いレディになりましたよ。
その後メリーちゃんの具合良くなりましたか?

No.96

>> 95 こんにちは!ナナちゃん、すっかりレディになって帰って来たんですね(^O^) 良い子にしてたかな? 長い毛の子はリボンしてもらってるけど、メリーの場合はリボン付けるとこがないので、いつも色々なバンダナをつけてもらって帰って来ます。 ウンチのゆるいのは、よくなったみたいなんで、ゲリ止め薬はストップしました。膀胱炎の抗生物質は7日分全部飲ませきるよう言われたので、引き続き飲ませてますが、オシッコをチビチビするのはまだ治ってません(T^T) この夏は留守番時間が長い日が多かったから、ストレスたまってたのかな… でも、食欲もあるし、相変わらず人が来ればキャンキャン吠えるし割と元気です。

No.97

>> 96 こんばんは(^^)
メリーちゃん元気になって良かったです。このレスだけなんですが、なんか自分家の子みたいになってしまいますよね。犬でもストレスとかあるから気を付けてあげないとダメなんですね。本当に良かった(^^)
トリミングは…頭&耳は短いのでリボンはないです。バンダナもないですよ。そのかわり写真をくれました。体重を量ったら1㌔痩せて4.5㌔。毛の重さが1㌔?どうかわからないけどとにかく凄い量の毛でした。トリマーの人に聞いたらわりと大人しかったと言っていましたが実際はどうでしょうか(ゞ)

No.98

>> 97 今晩わ。写真、いいですね~。ビフォーアフターみたいな感じの写真なんですか? いくらナナちゃんの毛がすごかったといえ、それが1キロ~? びっくりですね(^_^;) メリーは今日は、ウンチ1回しかしなかったんですが、せっかく今日洗ったキッチンマットの上に…(-_-;) 正直、ムカつきましたね!でもまだオシッコがチョビチョビなんで、可哀想で叱れなかったです。メリーの事、心配してくれて有り難うございます!

No.99

>> 98 おばんです。写真はトリミング後のだけです。土日は混んでいますね(><)
体重はオーバーでしたね、エヘ~! 
メリーちゃんも今しばらくは辛いですね(;_;)具合悪いとまぁ~いいかと思ってしまいますよ。
この掲示板がナナの成長記録みたいです(^^)

No.100

>> 99 とうとう100レス達成ですね"(^o^)//"""""" なんか嬉しいです♪ メリーは、だいぶ調子良くなってるみたいですが、やはりオシッコが思う様に出ないみたいです('_') でも今日は、食欲もバッチリだし元気に駆け回っています。薬を嫌がらずに飲むので、助かります。錠剤なんですが、その錠剤だけを口の中に入れてやると、クチャクチャして飲みます。ナナちゃんのカット、見たいなぁ~。女の子だから、まつ毛は長く残してあるんですか?

• << 101 こんばんは!100と言うと長いなと思っていたけど、あっという間でした(^^) このレスがあって助かったりして良かったです(^^) メリーちゃん良かったですね。あとちょっと薬飲むだけなんですね。原因は分ったんですか?ナナはフェラリアの薬はえさに入れて飲ましています。 ナナのカット見てもらいたいです。ちょっと小さいですがシュナらしく見えます。 まつ毛残してあります。今度は目もぱっちり見えます。このレスには写真アップ出来ないんですよね。メリーちゃんに会わせて見たいですね。 先日体重1㌔と書きましたが100㌘の間違いでした(^^;)ただ今4.5キロです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧