Mシュナウザー

レス381 HIT数 21823 あ+ あ-

2007/02/16 10:20(更新日時)

私は室内飼い予定で豆柴を飼ってたんですが、結局は外飼いになってしまい、たまたまペットショップへ行った時に衝動飼いでMシュナウザーを飼ったんですが、毛が抜けないし丈夫だし、お爺ちゃんみたいな顔(毛?)が何ともオチャメで可愛いくてたまりません!飼いやすくて気に入ってます。どなたかMシュナウザーを飼ってるもしくは好きって方、いらっしゃいませんか~?反対にココが嫌い大変って意見もあれば聞いてみたいです。宜しくお願いします。

No.869489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.251

なおさん☆シュナウザーさん☆おはようございます♪

生理はメリーちゃんは血が少ないから良いですね(≧▽≦)もし多かったらオムツしなきゃだしオムツしてるとうんちとかしたら毛に着きますよね(¥△¥;)毎日シャワーですかね…。女の子は大変ですね。チャッピーはいつ生理来るかなぁ♪

昨日はチャッピーゲージ外ではおしっこ&うんちそれぞれ2~3回成功しましたがあとは失敗でした。トイレのすぐ側だから惜しいんですけどね(;□;)!!

今日は旦那休みだからチャッピーと一緒に遊んだり、ウッドデッキ塗装したり、用事済ませてきます☆

No.252

>> 251 生理は生後8ヶ月頃になるらしいですよ~。半年に1回、20日位あります💧

No.253

>> 250 こんばんは。 生理の兆候は‥ 私は特に気付きません。 シートとかに、サカムケ位 ちょびっと血がついたり、カバーとかにちょびっと血がついたりし… 来て、分るって感じですね。では、ナナは12月頃に来る予定ですね。やはり、犬によって違うのでしょうからね(><)うちもたぶんオムツはしないでしょう。日中&夜はサークルなので。ただ、臭いはどうなんでしょうか?

今日ナナは怒られて・・・シュンと
サークルの中でうんちしてあったので、それを片付けている中にシッコをフローリングとカーペットにしてしまったんです。なので、サークルの中に入って反省!!

チャッピーちゃんはパパが居たから遊び疲れでぐっすりですか?

No.254

あのっ、もう250レス過ぎてるのに今さらおじゃましてもよろしいでしょうか🙇私もMシュナ飼ってるんですー🎉名前はジャック ♂ 1歳8ケ月のソルト&ペッパーです🐶 …おりこうさんなんです~😂

No.255

おはようございます(〃▽〃)なおさん☆シュナウザーさん☆そしてワンコ命さんはじめまして♪よろしくお願いします♪

生理は8ヶ月から来るんですか??半年に1度三週間くらいなんですか??犬も大変ですね…オムツはしない方が良いですかね??

チャッピーは遊ぶの大好きだから今もボールくわえてます♪外で工事してるから吠えたりしてます…。

ゲージ外でのおしっこ&うんちは、まだやっぱり微妙です(*´Д`)=з

No.256

こんにちは。ワンコ命さん、どうぞ宜しく♪ソルトペッパーは、うちと一緒です。♂の方はいらっしゃらないので、何だか興味あります。おりこうさんなんて、うらやましい~!是非、話聞かせて下さい(^o^) 特に、トイレのシツケを教えて頂きたいですm(__)m
ナナちゃん、何をして反省室でしょうか?しゅんとしてると、またそれが可愛いくて、つい許してしまいます^^; 昨夜、私は疲れて1Fで そのまま寝てしまったのですが、メリーが朝方 布団から出てゴソゴソしだしたので、寝ぼけながら見てると、トイレに行ってウンチしました~✨👏✨ 徐々にではあるけど、成功率がUPしてきました(^O^) チャッピーちゃんは、生理用オムツ、量とか様子を見てからで良いんじゃないですか? メリーは量が少ないからか、臭いも気になりませんよ。

No.257

>> 256 ありがとうございます。改めてよろしくお願いします😊ココのスレを見つけた時「わぁ🎵」ってとっても嬉しかったのと「なんで早く気が付かなかったんだ💧」ガックリしました。もうすでにレスが250以上なので📱で全部みるのが難しいんです。質問がかぶったりしたらごめんなさい。ウチのジャックは1歳8ケ月なのですがひょっとしたら皆さんのワンちゃん達より年上でしょうか?

No.258

>> 257 うちは平成17年3月産まれなので、1歳7ヶ月です。ほぼ同じ位だと思います。今までは、この中で一番お姉さんでした。うちは♀なんで、現在の体重は5キロちょっとなんですが、どうでしょう?

• << 260 なおさん、はじめましてよろしくお願いします😊えっと、メリーですね☝5㎏、小さめのコなんですね。ジャックは6㎏です。知り合いのシュナは10㎏ってコがいます💪

No.259

なおさん☆シュナウザーさん☆ワンコ命さん☆こんばんは♪

生理は血の量様子見ながらオムツするかしないか考えた方が良いですかね??チャッピーも明日で6ヶ月だから生理がくるまですぐですね!!ドキドキ…。

ジャック君は男の子ですか??私も興味深いです♪色々教えて下さいね(笑)うちのチャッピーはブラックの女の子です。よろしくお願いします。

• << 262 和美さん、よろしくお願いします😊チャッピーちゃん6ケ月ですか~。カワイくておてんばな時期ですね。イャ~6ケ月の頃がなつかしい‼4ケ月頃にパピークラスに通い6ケ月頃は犬社会の波にもまれてました。♂だからなのかマウンティングに悩まされた時期でした~💦

No.260

>> 258 うちは平成17年3月産まれなので、1歳7ヶ月です。ほぼ同じ位だと思います。今までは、この中で一番お姉さんでした。うちは♀なんで、現在の体重は… なおさん、はじめましてよろしくお願いします😊えっと、メリーですね☝5㎏、小さめのコなんですね。ジャックは6㎏です。知り合いのシュナは10㎏ってコがいます💪

No.261

>> 260 メリーは♀だから、ジャック君より小さめなのか?♀の中でも小さめなのか? 知り合いにもシュナが居るなんて、良いですね~。でも10Kは凄いかも💧 ジャック君は、トイレは完璧ですか? メリーは、まだです(T_T)

• << 263 メリーちゃんはMシュナのなかでも小さい方じゃないでしょうか?でも小さいのカワイイ🎵ジャックの🚻成功率はオシッコ、ウンチともにほとんど外しません😤ですが、シーツがすでに汚れてるのに私がうっかり交換し忘れるとシーツのすぐ横にしちゃってるときあります💧お世話はマメにしなきゃダメなのに、ジャックにゴメンナサイして反省しちゃいます😭

No.262

>> 259 なおさん☆シュナウザーさん☆ワンコ命さん☆こんばんは♪ 生理は血の量様子見ながらオムツするかしないか考えた方が良いですかね??チャッヒ… 和美さん、よろしくお願いします😊チャッピーちゃん6ケ月ですか~。カワイくておてんばな時期ですね。イャ~6ケ月の頃がなつかしい‼4ケ月頃にパピークラスに通い6ケ月頃は犬社会の波にもまれてました。♂だからなのかマウンティングに悩まされた時期でした~💦

No.263

>> 261 メリーは♀だから、ジャック君より小さめなのか?♀の中でも小さめなのか? 知り合いにもシュナが居るなんて、良いですね~。でも10Kは凄いかも… メリーちゃんはMシュナのなかでも小さい方じゃないでしょうか?でも小さいのカワイイ🎵ジャックの🚻成功率はオシッコ、ウンチともにほとんど外しません😤ですが、シーツがすでに汚れてるのに私がうっかり交換し忘れるとシーツのすぐ横にしちゃってるときあります💧お世話はマメにしなきゃダメなのに、ジャックにゴメンナサイして反省しちゃいます😭

No.264

なんと、びっくり!!今日一日で10件のカキコ(^^)
そして、Newワンコ命さんの登場で、なんか一気に賑やか(^O^)
改めて、ワンコ命さん&ジャック君こんにちは!これからもよろぴく。
なおさん&和美さん、この掲示板も楽しくなりますね。
家は♀で6月24日生ブラック&ホワイトのナナです。体重5.5キロチャッピーちゃんと大体同じ位なんです。トイレはほぼ大丈夫ですが、今だに噛み癖が治らないです。
今週の土曜日にトリミングの予約入れました。
これからの会話が弾みますね。

• << 266 みなさん、おはようごさいます!シュナウザーさんよろしくお願いします🙇ナナちゃん🚻マスターするの早いですね~😲ジャックは1年位失敗と成功を繰り返してました💧地味な努力でココ何ヶ月は💮がほとんどになりました。ジャックもかみぐせと言うかとにかく遊んでコーフンしてくると口を使ってジャレてきますよ。私はトリミング大好きです。お迎えに行ったとき「んまぁ~🎵❤‼」って連発します😤ちなみにジャックのチャームポイントは耳の毛を伸ばして耳が大きく見えるトコと顔は口回りの毛は短めに、マツゲだけ長いトコです。私は親バカなのでこの前もトリミング終わってからついついミキハウスの👚3着買っちゃって盛り上がってますよ😱ナナちゃんトリミング楽しみですね~。

No.265

>> 264 はい、仲間が増えて楽しみですね\(^O^)/ ジャック君は、メリーとほぼ同じ月齢みたいですし、♂は初めてですよね♪ ジャック君はトイレ、ほぼ完璧みたいです。どの子もシートが汚れてたら、ダメみたいですね。メリーは今日3回💩しましたが、1,2回目は大成功! 3回目はシートからズレてたので微妙でした。最近は、夜寝る時、私が「さぁ上に行ってネンネするよ~」と言っても知らんぷりです。ちょっと前迄は、それでも少ししたら上がって来て自分のベッドで寝て、パパが帰ったら下に降りたり。でも朝 目が覚めた時には上で寝てる事が多かったんですが、最近は全く上がって来ず、朝まで下で寝てる事が多くなり、少し寂しいです(;_

No.266

>> 264 なんと、びっくり!!今日一日で10件のカキコ(^^) そして、Newワンコ命さんの登場で、なんか一気に賑やか(^O^) 改めて、ワンコ命さん… みなさん、おはようごさいます!シュナウザーさんよろしくお願いします🙇ナナちゃん🚻マスターするの早いですね~😲ジャックは1年位失敗と成功を繰り返してました💧地味な努力でココ何ヶ月は💮がほとんどになりました。ジャックもかみぐせと言うかとにかく遊んでコーフンしてくると口を使ってジャレてきますよ。私はトリミング大好きです。お迎えに行ったとき「んまぁ~🎵❤‼」って連発します😤ちなみにジャックのチャームポイントは耳の毛を伸ばして耳が大きく見えるトコと顔は口回りの毛は短めに、マツゲだけ長いトコです。私は親バカなのでこの前もトリミング終わってからついついミキハウスの👚3着買っちゃって盛り上がってますよ😱ナナちゃんトリミング楽しみですね~。

No.267

なおさん❤シュナウザーさん❤ワンコ命さん❤こんにちは😊

昨日は、かなりレスが増えて盛り上がりましたね⤴私も参加したかったですが、日ハム戦見て燃えてました😂またお話して下さい🙇チャッピーは今私の隣でネンネしてます🙌親バカだからニンマリしてます😂

パピークラスとはどのような事ですか❓私もチャッピーのゲージ外のトイレトレーニングと無駄吠えどうにか頑張らなきゃ🙈

No.268

こんにちは~。パピー教室、興味ありありですよね😉 以前、シュナの♂の場合は、マツゲどうしてるのかなぁ?って話題になった事があるんですけど、やっぱり♂もマツゲ残すんですね☝ メリーも可愛い👚を着せたいんだけど、サイズが中途半端で、ショップの人と あれこれ試着させてもらったけど、合うサイズがなかったんですよ😢 みんなは何サイズですか?

No.269

なおさん😍シュナウザーさん😍ワンコ命さん😍こんばんは🙇

パピー教室は大変気になりますね😁気長にしつけは頑張るつもりですが、無駄吠えとか迷惑になるかもだし。

うちのチャッピーは服着せません😊私達夫婦のこだわりです😃皆さん着せてますか??

No.270

皆さん、こんばんは!
メリーちゃん&ジャック君が同じ位で、チャッピーちゃん&ナナが同じ位なんて偶然ですね(^^)メリーちゃん大人になったのかしら?トイレもちゃんと下に行くんですからお利口さんですよ。
今回のトリミングどうしようかと?寒くなるんで・・・(><)
口の周りはピシャピシャになったりするので短めですかね。今度で2回目なので定番のシュナカットかなぁ~!うちも洋服は着せないですね。私は着せてみたいんですが、可愛いのがありますよね。
和美さん見てましたよ(^^)日ハム凄かったね。優勝おめでとう!

No.271

なおさん🐩シュナウザーさん🐩ワンコ命さん🐩こんにちは😁

そうですよね😃メリーちゃんとジャック君が同じくらいでナナちゃんとチャッピーも同じくらいですもんね😃こうして皆さんに出会えた事は運命ですね😍大好きなシュナの話が出来て🎵

No.272

こんにちは🙋いぃお天気ですね☀和美さん日ハム優勝ですよ~🎊てなワケで、日ハム優勝セールに行って来ました。もちろん今夜のおかずはハム&ウィンナーでっす😤さてさて、パピークラスですが私も行こうか迷ったのですがチャレンジ精神で通ったんです。その頃ジャックはお散歩すらままならず、上手に他のワンちゃん達と遊ぶ事が出来なかったんです。教室に通って他のワンちゃん達に迷惑をかけても…ってトレーナーさんに相談したら「みなさん同じ思いですよ。大丈夫」って言ってくださったんです。ジャックのクラスは毎回5頭位参加してました。犬を飼うのがはじめてとか3頭目とか皆さんいろいろな悩みがあって通ってました。内容は犬と犬がふれあう事に集中してました。追っかけっこしたりニオイをかいだりかがれたり(ジャックはしつこくかぐんです~😥)あと、参加してるご家族からオヤツをもらったりして家族以外の人間ともスキンシップします。躾ではオスワリ、マテ、ヨシ程度まで練習します。1回90分程度4回で卒業です。卒業の日先生に記念写真を撮ってもらい修了証書を頂きました。あの日の感動は忘れません。初めてジャックと何かを成し遂げた気分でした🙌

No.273

皆さん~、今日は休みだったんで少し早めです(^^)
こちらも今日はまずまずの天気でした。明日は雨に・・・(;_;)
今日トリミング行って来ました。シュナカットで少し足、腹は短めにしてもらいました。前回とは感じが違いますね。どちらがいいのか?でも、どちらでも可愛いでチュウ
o(^^)o親ばかですぅ。と、暮れの予約もついでに入れてきました。
ナナはもう今日から生理なりました。てっきり12月頃かと思っていたんですが・・・
2週間前からお尻を舐めたりしていたんです。お赤飯でも・・・なんチャって。

パピークラスは年齢もあるんでしょうかねぇ?

No.274

こんばんは🎵シュナウザーさん❤なおさん❤ワンコ命さん❤

パピー教室は犬にとっても人にも良さそうですね⤴チャッピーのトイレと無駄吠えどうにかしたいです😊トイレはゲージ外でもマシになってきてますが吠えるのは直りません😭

シュナウザーさん今日はナナちゃんのトリミング行かれたんですね🙌可愛いでしょうね✌年末の予約は急がないとですよね😭

生理も思ったより早く来たんですね💦チャッピーもレディーだから覚悟しなきゃですね🙆ナナちゃん生理の様子はどうですか❓赤飯炊いてあげましょ(笑)😁

No.275

皆さん、今晩わ。ナナちゃん生理になったんですね~。トリミング行っといて良かったですね。量は多いですか?しんどそうですか? チャッピーちゃんも、そろそろ覚悟ですね。→早々とオムツ買ってるんでしたよね~。パピー教室、何か役に立ちそうな内容ですよね。親子で いい経験になりますよね。ジャック君は生理の心配はないけど、♂の場合 マーキングするって聞いたんですが、どんなんですかね? 室内犬だから、♀の様に座ってオシッコしますか? 今夜は、息子が友達ん家に お泊まりなんで旦那と食事に行って、さっき帰ったんですが、想像通り トイレとは全くかけはなれた所に💩を‥! なんで留守番すると💩をするんですかね💢

No.276

こんばんわ。そっか皆さん女の子ですもんね☝生理かぁ~。娘だなぁ~☺ジャックは外で電柱専門にマーキングしますね。電柱3本目になるとカッコだけでオシッコが打ち止めになってます👉👈ウチの中では🚻シーツにしてますよ。シーツにするときはオスワリの姿勢です。ちなみにジャックは去勢済みなんです。10ケ月頃に手術しました。去勢に関してはいろいろなとらえ方がありましたが、実は以前ビーグル飼ってたんです。その子14歳で睾丸に腫瘍出来て命落としたんです。子供をとるつもりがなければ去勢したほうがいぃ、との獣医さんのススメもあり手術しました。…あっ💡皆さんゴメンナサイ。ジャック正確にはニューハーフです~💦

• << 278 ワンコ命さんのすぐ後にカキコだったんで、去勢の事聞いてしまいました(><) 男の子卒業でニューハーフですか(^^) 去勢の事は考えてしまいます。

No.277

生理→そうなんです、早かったですよね。量的には全然なんです。ティシュで拭いてあげるとちょっと赤いかなぁって感じです。なおさん、20日位あると言う事なんですが、日にちが経つに連れて多くなるんでしょうか?食欲もあり(^^)よく遊んでいるので、しんどそうにはないみたいです。とにかくお尻舐めます。チャッピーちゃんもそろそろかなぁ~?
メリーちゃんきっとやきもちですね。ナナもサークルから出した事がないので、出したら違う所で・・・(><)
ジャック君は去勢したんですか?

No.278

>> 276 こんばんわ。そっか皆さん女の子ですもんね☝生理かぁ~。娘だなぁ~☺ジャックは外で電柱専門にマーキングしますね。電柱3本目になるとカッコだけで… ワンコ命さんのすぐ後にカキコだったんで、去勢の事聞いてしまいました(><)
男の子卒業でニューハーフですか(^^)
去勢の事は考えてしまいます。

No.279

それと、パピークラスは6ケ月位までだったかな?7ケ月~はジュニアクラスがありましたよ。犬同士で教わる事たくさんあるみたい。

No.280

シュナウザーさん🙌なおさん🙌ワンコ命さん🙌おはようございます🙇

留守番させると確かにうんちしちゃいますよね😁💦チャッピーもそうです😊今も私の前でうんちしました…💦

ナナちゃん生理の量は多くないんですね😊いつもと変わらず元気そうなら心配ないですね⤴舐めるって事は気になるんでしょうね🐩舐めっても大丈夫ですよね❓旦那はオムツさせる気みたいですが、皆さんの意見を聞いてるとオムツいらないのでは…と思います。チャッピーもいつ来るかドキドキです💓赤飯炊かなきゃ🙌

去勢の話ですが、1年経過したら去勢しても大丈夫らしいのでショップの方に赤ちゃん作らないのなら去勢した方が良いと言われました。今の所私達は去勢する意向です🐩チャッピーの子供は欲しいと思うけど、悩む所です😉

ナナちゃん🐩メリーちゃん🐩ジャック君🐩チャッピー🐩とシュナ大好きな皆さんでお会いしたいですよね(笑)楽しいだろうなと想像しちゃいます⤴

No.281

こんばんわ🌠和美さんのチャッピーちゃんは生理まだなんですね。私のお友達にMダックスの♀がいて生理パンツを試したのですが、穴が大きかったりズレたりで難しかったらしいです😥量が少なければパンツの心配いらないでしょうね😉ここ最近は寒さが厳しくなってきたのでジャックはお散歩の時スタジャンを着ています☝落ち葉もたくさんあって間違って食べない様に気を付けてまーす。ウチの周りは夕方になると、もうゆき虫がいっぱいですよ❄

No.282

なおさん、和美さん、ワンコ命さん!こばんです~!
ゆき虫?蜻蛉みたいな羽虫ですか?

ナナの生理はマッチ棒の先っちょ位のがポツポツと付きます。今の所はオムツをするまでではないように思います。気にはなるようですよ。
チャッピーちゃんの時もお祝いしなくては・・・(^^)

うちは赤ちゃん1回はと考え中です。

本当ですね(^^)会ったら話が尽きないでしょうね。

No.283

皆さん🐶こんにちは💓

生理のオムツも穴やサイズが違ったりするかもなんですね😥旦那はオムツすると言ってるけどどうなることやら😁チャッピーも生理って女の子はやっぱり大変ですよね⤵

今日はお昼前に旦那とチャッピーの散歩したけどやっぱり落ち葉追っかけたりしてました(笑)

公園では2~3歳の子供ちゃんが『ワンちゃんだぁ』って近付いてナデナデして可愛がってもらって最初はチャッピー驚いてたけど、おとなしくしてました(笑)😁嬉しいね😍

雪虫嫌ですよね…白系の服着たら寄ってくるし団体で気持ち悪いですよね😢

No.284

みなさん今晩わ。ちょっと息子の事で たてこんでバタバタするので、しばらく こちらに参加 出来ないかも‥です。時間を見つけて、覗くつもりではいますが、皆さん それまで忘れずに宜しくm(__)mです。
PS.メリーは元気です。私の心情を察してか、留守番中にも関わらず、今日の💩2回とも💯でした👌

No.285

皆さん、今晩は!
なおさん、忙しいんですね。ちょっと淋しいけど待ってま~す。(^^)
メリーちゃんも忘れないでね。留守の間、盛り上げてますよ。ねぇ~、和美さん&ワンコ命さん(ヾ)
ナナの生理量増えてきました。汚くなるまではいきませんが。

No.286

シュナウザーさん、和美さん、なおさん、こんばんわ😊なおさん忙しいんですね😔知り合ったばかりなのにさみしいですが待ってます😂メリーちゃん待ってるよ~🔉シュナウザーさん、ナナちゃん生理痛なんてあるんでしょうか💦でも🐶たちってエライなって思います。教えてもらった訳でも無いのにちゃんと自分で舐める事しってるからすごいなーって思います❤ジャックの場合教えてないし見た事ないはずなのに遠吠えした時はビックリしました。初めて聞いた時は「ウォ~ン」の声にこっちが(涙)ですよ💧あ、和美さんも雪虫ダメなんですね?私も団体ニガテです。でも雪虫を見掛けたら数日で雪が降ります❄お散歩出来るかな~💦

No.287

シュナウザーさん❤なおさん❤ワンコ命さん❤こんにちは🍰旦那がさっき仕事行ったので遅いけど散歩行きました😁ちかれたぁ(笑)💦いきなり落ち葉にめがけて走ったりするから私もヘトヘトです(笑)

なおさん❤お忙しいんですね😢淋しくなるけど無理しないで下さいね😊待ってます🐩また落ち着いたらいっぱいお話聞かせて下さいね💕

シュナウザーさん❤ナナちゃんの量増えましたか❓人間みたいに日によって多かったり少なかったりするんでしょうかね❓

ワンコ命さん❤ホント雪虫嫌ですよね😢ワンコ命さんももしかして寒い所に住んでられますか❓雪虫がいると雪降るのが近いとおっしゃってたので、なんとなくそう思いました😊私はちなみに北海道です⛄雪虫群は嫌ですよね…話しながら歩いてると雪虫群が口とか鼻に入りそうな勢いで昔から嫌いでした。

犬は賢いですよね✨教えなくても生理の時舐めたり、ジャック君の遠吠えとか💡改めてスゴイと思いました❤

チャッピー散歩に疲れてソファーでネンネTIMEです(笑)😪

No.288

和美さん、ワンコ命さん、こんばんは!
生理痛みたいなのはないように見受けられます。食欲もあり、チョコチョコと動き回っています。散歩も普通です。散歩の時シッコ、オスみたいにチョコチョコとします。今まで、そのような行動はしなかったですね。普段日中サークルの中なのでベットには血が付いてます。
ジャック君去勢しても遠吠えするんですか?
雪虫調べました(^^)こちらの方にはいないですね。小さい虫で飛んでいる映像は綺麗ですが・・・

No.289

今晩わ!
なんか雪虫で盛り上がってますが、以前TVで見た事があるような記憶くらいです。そちらの方は、そろそろ雪が降るって事ですか? 私の住んでる所(広島)は、朝晩こそ冷えるものの、日中は少し汗ばむ事がある位です。暖房はまだ入れる事はないですが、朝晩だけポカポカカーペットを付けてます。日中は窓を開けてますが、陽が当たってポカポカするのでメリーは、そこで気持良さそうに くつろいでます。朝晩はポカポカカーペットの上で 仰向けです^^;

No.290

なおさん、和美さん、シュナウザーさん、こんばんわ😃やっぱり🐶はあったかポカポカ大好きなんですね~。ジャックも窓から入る日差しの下で、ノビ~したりゴロ~ンとしますね🙈 和美さん、ビックリ❗陸続きですよ。私も北海道です☝なおさんは広島ですか~🍁まんじゅうですね😊シュナウザーさんはどの辺にお住まいなのですか?暖かい場所羨ましいなぁ😚

No.291

皆さん💚おはようございます🍒北海道は寒いですよ😨ストーブがないと厳しいです😢雪も11月には降るハズです⛄

生理は痛みはないなら良いですね❤痛かったら可愛そうですよね…私は痛いですがね(笑)

ホットカーペット犬も猫も喜びますよね😊ポカポカして眠くなります😪

ワンコ命さん🍒道産子さんなんですね😃やっぱり雪虫の話題からもしかしたらと思いました😊スゴク嬉しいです😍近かったらジャック君とチャッピー一緒に散歩させたいですよね(笑)

No.292

みなさん~こんばんは!明日から3連休です。
我が家でもワンコ命さんも北海道かしらと言っていました。
和美さんと同じだから会える可能性大ですよね。いいなぁ~

私は関東平野の埼玉です。これと言って余りない所です。ただ、どこに行くにも便利なところですよ。まだ、ホットカーペットもストーブも出してないです。

No.293

今晩わ。
かたや雪が降る前、かたやまだ暖房は必要なし‥ 埼玉は👨の お兄さんが居ます。行った事はないですが草加の近くみたいです。泡踊りの「いなせ連」を立ち上げ、家族で没頭してるみたいです。広島に帰って来る時には、草加せんべいや 人形焼きをお土産に頂きます~。広島は「お好み焼き」です!大好物です♪ 1年で300枚位 食べてるんじゃないかと思います💧 私の昼飯は殆ど、お好み焼きを食べますね。近所に行きつけの店があり、いちいち言わなくても私の好みに焼いてくれます。北海道は広いですが道内なら、会う事も可能ですね♪ 🐶は寒いのは強いけど、シュナの様な室内🐶は、どうなんですかね? 今日は外飼いの豆芝のチビは、寒いからと 散歩してくれる従業員の人が、小屋に段ボールを敷いてくれてました。事務所は(自宅もですが💧)高い山にあるので、チマタとの温度差が2~3℃あるんじゃないかと‥ メリーは、まだ生理中の様ですが、今月 チビと注射💉の予定です。

No.294

こんばんわ😊なおさんトコとシュナウザーさんトコ、まだまだ暖かいんですねー😱今日もお散歩は🍂🍂🍂との戦いですよ💧少しでも風が吹いて🍂カサカサ~なんてしたらジャック反応しまくりデスよ💦和美さんトコも🍂多いですか~❓私のトコは北海道でも寒くて雪の多い土地です。動物園が有名デスよ~🐯🐻🐵🐘♌なおさんお好み焼き羨ましい😩

No.295

皆さん~、こんばんは!
今日はナナを始めて海を見せに行って来ました。埼玉は海が無いので茨城の方まで、ドライブです。でも、まだ長時間乗せていると戻してしまうんです(。。;)砂浜ではノーリードで散歩させたら、気持ち良さそうにしていました。で、帰ってきたらシャンプーを。戻しても車には慣れさせないとと思っています。何かいい方法あるのでしょうか?

なおさんのお好み焼きの数にはびっくり!私も好きです。
そうです。草加せんべい&阿波踊りは有名ですね(^^)まじで、来るような時は御一報を(^^)
ワンコ命さん、旭川?来年行こうと行っているんです。でも、女友達と・・・

No.296

皆さんおはようございます🙇旦那の実家に行ったり体調悪かったりで遊びに来れなくてごめんなさい😢私は淋しかったです…でも皆さんのレスは読んでました😍毎日気になりますもん😸

お好み焼きいっぱい食べたいです😍羨ましいです👍

犬も車酔いするんですね😢慣れてくれればいいんですけどねぇ~窓開けたり、休憩入れたりしてもダメですかね❓チャッピーは2時間半くらいしか車乗った事ないけど今の所車酔いみたいな事はなかったです🐩

落ち葉は凄いです😸チャッピー喜んで走り回りますもん😚旭川ですかぁ🐘

No.297

今日は早めのレスです(^^)
今日は天気まずまずでしたので、衣替えをしていました。今年は寒くなるので遅いように感じます。楽でいいですけど・・・(。。)で、ナナは大人しく一人で遊んだり、いたずらをしたりしていました。

和美さん具合どうですか~?早く良くなった下さいね。
ナナも1時間半位は大丈夫なんですが、酔う時はひげが濡れてくるので、それが目安ですね。

No.298

こんにちは😊犬の🚗酔いの目安はヒゲですか😲ウチでも車で移動する時は大丈夫かなぁ?ってドキドキします。ジャックがウチに来てからは練習も兼ねて意味もなく毎日ドライブしてましたね💧大好きなオヤツ食べさせながら…今では500km位の移動は問題無しです🙌でもヒゲ注意して見てみますね👀和美さん体調大丈夫ですか?

No.299

皆さん🙌こんばんは❤体調は少し良くなりました👍皆さん心配して下さってありがとうございます🙇

犬は車酔いすると毛が濡れるんですね💨
どこまで車乗って大丈夫かな❓
チャッピーは餌の時『待て👍』でヨダレこぼします😍関係ない話ですよね(笑)失礼しました😂

夜は寒いし旦那の好きなおでんを作りました🍢喜んでくれると良いな✋イカ焼きも作りました☺

No.300

皆さん、こんばんは!
髭の濡れ→多分戻すのを我慢しているので胃液が出て濡れてくるのかと・・・?
ジャック君の500kは凄いですね(^^)

和美さん、良くなってよかったぁ~(^^)ナナは待ては結構出来ます。食い意地は物凄いですか(><)

ナナの生理も終わったみたいです。初めてなんで終わるの早いんでしょうかね。

こちらも、今週から寒くなるそうです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧