Mシュナウザー

レス381 HIT数 21823 あ+ あ-

2007/02/16 10:20(更新日時)

私は室内飼い予定で豆柴を飼ってたんですが、結局は外飼いになってしまい、たまたまペットショップへ行った時に衝動飼いでMシュナウザーを飼ったんですが、毛が抜けないし丈夫だし、お爺ちゃんみたいな顔(毛?)が何ともオチャメで可愛いくてたまりません!飼いやすくて気に入ってます。どなたかMシュナウザーを飼ってるもしくは好きって方、いらっしゃいませんか~?反対にココが嫌い大変って意見もあれば聞いてみたいです。宜しくお願いします。

No.869489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.201

♪d(⌒〇⌒)b♪祝200レス突破!有り難うございます!今日、TVと一緒にムービーっていうんですかね?ビデオ&カメラを初めて買いましたので、使える様になったらメリーの専属カメラマン目指してますので和美さんのHPに載せれる様に努力しますので、お楽しみに~♪ とりあえず旦那が祭の様子を撮りたいので買いました。いつも他の団員さんに撮ってもらい、ダビングしてもらってるばかりなんで^^; プラズマTVを買ったんですが綺麗に映りますね!ビックリです。我が家は家族3人で、5DKなのに現在TVが6台になってしまいました(-_-; よく面白ビデオ投稿みたいなので、ワンコがTV見て反応してるシーンあるじゃないですか?メリーはTVにワンコが出てる時に見せても反応ありませんでした。反応するのが普通なんですかね?シュナさんにも聞いたんですが、和美さんは色々な種類の中から、何故シュナを選ばれたのですか?どんなキッカケがあったんでしょうか?ニャンコが沢山いる中、チャッピーちゃんとの関係は、どんなんですか?ケンカとかなりませんか?メリーのお陰で、こうしてシュナさんや和美さんと 色々お話が出来て感謝してます。これからも末永く宜しくお願い致します_(._.)_

No.202

なおさん☆シュナウザーさん☆おはようございます♪

なおさんビデオカメラ買われたんですか??お祭りの風景やワンちゃんやその他モロモロ撮影良いですね(〃▽〃)私もチャッピーをビデオカメラで撮りたいなぁ♪

7匹の猫達は実家で子供の頃からいっしょにいました\(~δ~)/だから猫達とは一緒に暮らしてません(*´Д`)=з

チャッピーを飼った理由は、私達2人で淋しいし旦那は犬大好きなので、欲しいよねって話になって、ペットショップ見に行ったんですよ☆ダックスかトイプードルが前から可愛いと思ってたんですが、シュナウザーのブラック(チャッピー)が私達が行く所行く所着いてきて人なつっこさ、ラブリーな目にやられました=^ェ^=私の完全なヒトメボレでした。そういえば今日でチャッピーうちに来て1ヶ月です♪

この前チャッピー連れて実家に帰ったら猫達が嫌がっててチャッピーも可愛そうでした。だから私達家族は2階にいました。

No.203

なおさん&和美さん、おばんです
いつの間にか200超えたんですね(^^)ちょっと嬉しいです。
なおさん家ワックス掛けいかが?綺麗になったでしょうね。その間メリーちゃんはどうしていたのかなぁ~?それにしてもテレビ6台にはビックリです。ビデオ楽しみですね。
ナナはテレビの中のワンちゃんが泣く声に反応します。

和美さんの実家の猫ちゃん達も可愛いですよね。私も始めはトイプードルと決めていたんですが、主人が反対で・・・(;_;)でも、シュナで良かった(^^)V

これからも盛り上がりましょうね。!!

No.204

ワックス、ピッカピッカですよ~♪ 5600円でワックス&窓掃除&模様替えまでしてもらっちゃいました(^^)v 和美さんとこにしても、シュナさんとこにしても最初はプードルを… 私もSHOPで最初のリストはプードルでしたよ。毛が抜けないと言われたし、熊のヌイグルミの様で可愛いく、最初に抱っこさせてもらったのがプードルです。でも!30万と聞いて、後退り… なんせ衝動飼いだったんで、心の準備どころかお金の準備が…(ToT)って感じでしたね。でも皆、シュナを連れて帰って結局はシュナファンになってますよね(^^) 今朝は久々に的から外れず、きれいにシートの真ん中にウンチしたけど、2回目がまだなんで気が抜けません。今、金曜のメインディッシュ?の「おでん」を下ごしらえしました。ゆで卵だけで50個!手がフヤケました(;_;)

No.205

>> 204 それは、超安いのでは?自分でやる事を考えたらその値段は超お得(^^)
3人ともシュナで○でしたね(ヾ
そちらは週末天気どうですか?今週は仕事所で無いですね(^^;
作る量が半端でないから大変。体に気を付けて。
ナナはここの所ウンチ1回なんです。ちょっと固め。

No.206

>> 205 あら、ナナちゃん ウンチ1回ですか。少し便秘気味?水分が足りないのかも? メリーも1回だと助かるのに。トイレが100%完璧じゃないんで…旦那は毎年、祭の日は自分の仕事は入れないようにしてます。いくら忙しくて、他社からオファ-があろうとも(-_-;) まぁ従業員も毎年の事だし、アテにしてくれてないですけどね^^; 私も家に人が集まって宴会は嫌いじゃないので、苦じゃなく楽しんで支度してます(^^)人の集まらない家は栄えないって言うじゃないですか。お陰さまで天気の心配もないようです(^^)v 明日は、も1回 食料買い出しと、酒の買い出しに行きます。15日の支払があるんで、その支度しとかないといけないから、家→会社→買物→家と明日は大忙し!だから朝から美容院にメリーを迎えに来てもらったら、私の段取りがスムーズにいくと思ってたのにバタバタしてて予約入れるの忘れてました~(*_*) 空きがあるかもしれないから朝一で美容院に電話してみます。今夜は和美さん、みえませんね~?

No.207

こんばんは♪ワックス等の金額かなりお得でありがたい話ですね☆うらやましいです(〃▽〃)

やっぱり皆さんプードルのぬいぐるみ的な愛嬌に惹かれてたんですね♪でも金銭的にキツくてそしてシュナ惚れしてって3人とも気が合いますよね☆

おでんの卵50個って大変ですね(;□;)!!

今週は初トリミングです♪ドキドキ☆

No.208

おはよーございます。チャッピーちゃんは初トリミング、楽しみですね♪ メリーはさっき美容院のお姉さんに、お迎えに来て貰いカットしにいきました。空きがあってセーフ! シュナさんも先月、ナナちゃんの初トリミングだったんですよ。私までワクワクドキドキでした^^; ナナちゃんとメリーのヘアスタイル?は似てました。希望的にはシュナカットみたいなのがあるらしいですが、メリーの場合 足をフサフサにするシュナカットだと、シッコの時に汚れそうなので、足はプードルみたいにしてもらってます。ヒゲも他のシュナに比べ、短めに思います。人間もそうだけど、トリマーの人によって雰囲気違いますよね。カットすんだら、またHPに載せて下さいね~o(^-^)o

No.209

なおさん☆シュナウザーさん☆こんにちは♪シュナさんもこの間はじめてトリミングされたんですね♪私もドキドキします(〃▽〃)

なおさんは足にオシッコがつきそうなので短めにかってるんですかぁ~かなりわかりますし参考にしたいです。ヒゲも短めなんですか??チャッピーお水飲むとヒゲびしょ濡れだからヒゲも短めにした方が良いですかね☆プードルみたいにしたいです(笑)=^ェ^=

No.210

今、メリーが帰ってきました。迎えに来てもらった時「いつもの感じで短めで良いですか?」と聞かれたので「それでお願いします」と。いつもより、ヒゲがかなり短くなって帰ってきましたが、和美さんが言われた様に、水飲んだらビチャビチャになるので、これくらい短くても全然OKですね。まつ毛は、いつもの様に長く残してあります♪ ♂の場合は、まつ毛は残さないんでしょうかね? 犬好きの従業員が、いつもメリー&チビ(事務所で飼ってる豆柴)にオヤツをくれるのですが、今日はメリーは美容院に行ってると言ったら「じゃ帰ったらあげて下さい」とササミを1つもらったので、早速あげました♪

No.211

>> 210 こんばんは☆美容室からメリーちゃん帰って来られましたか??美人ちゃんにもっとなられたでしょう(^・^)Chu♪

やっぱり水飲む時にヒゲがビショビショになるので短めで良いですね♪まつげは♂ならカットするんですかね??気になりますが、私にも♀のあの長いまつ毛が欲しいもんです(泣)

従業員の方がおやつくれるんですか??動物大好きな方の気持ちだけで嬉しいですね☆

No.212

>> 211 そうなんですよ~♪ ホント、可愛いがってくれる気持が嬉しいです。豆柴のチビの方は、もう一人の動物好きの従業員が散歩に行ってくれてます。もうその人が帰ったら(車の音で判るみたいで)ソワソワして「ワォ~ン」と甘えた声を出して散歩の催促してます。その人が居ない日は、他の従業員が連れて行ってくれてますが、チビも連れて行ってくれる人と、くれない人をわかって区別して催促してますね。因みに私は連れて行かないので私には全く催促しません^^; メリーは旦那の車の音を判断してますよ。家でも会社でも。エンジン音で聞きわけてるんでしょうかね。そうゆう行動も、いとおしいですよね。

• << 214 豆柴のチビちゃん可愛らしいですね☆優しい従業員さんに甘えて散歩の催促したり帰ると淋しい声出したり(〃▽〃) メリーちゃんは、旦那さんのエンジン音に反応するんですね♪賢くて愛しくなりますね☆うちのチャッピーは車のエンジン音とか全然反応せずドア開けるまで反応しないおバカちゃんです(笑)

No.213

なおさん&和美さん、こんばんワン
メリーちゃんすっきりになったんですね。写真見たいですね(^^)
ナナも写真通りちょっと・・・どうしても散歩に行くと足の毛がごみを付けてきます。
ブラッシングをまめにしないと毛玉になってますね。(;_;)
チャッピーちゃんはそんなに伸びていないですよ。ナナなんかモップでしたか・・・
来週が楽しみですね。写真早く見たいです。
ナナはヒゲが白っぽいので水焼けになるのではと、水を飲んで後は拭いています。

今日も散歩に行ってウンコ1回便秘なんでしょうか?便はとてもいい状態なんです。

No.214

>> 212 そうなんですよ~♪ ホント、可愛いがってくれる気持が嬉しいです。豆柴のチビの方は、もう一人の動物好きの従業員が散歩に行ってくれてます。も… 豆柴のチビちゃん可愛らしいですね☆優しい従業員さんに甘えて散歩の催促したり帰ると淋しい声出したり(〃▽〃)

メリーちゃんは、旦那さんのエンジン音に反応するんですね♪賢くて愛しくなりますね☆うちのチャッピーは車のエンジン音とか全然反応せずドア開けるまで反応しないおバカちゃんです(笑)

No.215

シュナウザーさん☆こんばんは♪ナナちゃんはお散歩行くと足にゴミというかついちゃいますよね→よくわかります☆毎日ブラッシングしないとホントからまるし足とヒゲは短めにカットしようかと思います。日曜日にトリミング決まってるんですがかなり緊張します。

ジャブジャブ水飲むと水焼けですか??どんな症状になっちゃうんですか??

トリミング終わったらフォトUPしてみますね(〃▽〃)

No.216

なおさん&和美さん、こんにちは!
チャッピーちゃん明日初トリミングですね。ナナは口髭が白いので茶色ぽっくなってしまうのです。足は短めでいいですよ。すぐ伸びでしまうし(><)

なおさんは夕べから明日まではパソコン所で無いですね(~;;)
天気も良さそうなんでかなりの見物人も出ていることでしょうね。月曜日には投稿ありますか?(ヾ

No.217

こんにちは♪
昨夜は2時迄、宴会でした(^_^;) 片付けて寝たのは3時過ぎ…。昼前にまた数人来て、ビール飲んだのでまた片付けて… 洗濯して、掃除機かけて、やっといっぷく( ̄^ ̄)y-~~メリーは獅子舞の時は、私の膝の上。鬼面は怖いらしく、鬼面を持って追いかけたら逃げ回ってましたε=┏(; ̄▽ ̄)┛ 和室は宴会場と化してたので、メリーは台所に避難して横たわってたので、ベッドを台所に置いてやったら(-.-)Zzz ビデオ撮影は、なんせ初めて買ったので使い方が分からず、昨夜は撮れませんでした(^^;

• << 219 今晩わ。中3の息子は、門限9時なのに9時過ぎて帰って来ないと思ってたら、9:10に友達と帰宅。二人にご飯食べさせ、また片付け…。昨夜も泊まってた友達なので、匂いを覚えてるのか、友達が家に上がってもメリーは玄関までは行ったものの、珍しく吠えませんでした。ただ友達が「ごちそうさま」と私が居た和室に顔を出した途端に、吠えました^^; メリーも昨日 疲れが残ってるのか、今日は暇さえあれば(-.-)Zzzです。昼過ぎ2時間くらい、買物の為 留守番させたら、またウンチしてました!せっかくワックスかけたばかりなのにぃ:-< すっごく腹が立ちました! 夕方、ビデオのバッテリーを買いに行くのに、車でメリーを連れて行き、そのまま旦那と合流し、バッテリーを渡す時、メリーも抱っこして獅子舞を見せたら、吠えはしませんでしたが、身体を震わせてました。獅子にっていうより、笛やシンバル(?)の音が大きいので、その音にビックリしてるみたいです。抱っこしてたら、しがみついてました(^.^)

No.218

シュナウザーさん♪&なおさん♪こんばんは(〃▽〃)

はい。明日は初トリミングです(o^-’)b緊張しますね☆可愛くなれば良いけど説明下手でどうしよう(笑)

なおさん☆お祭りもお疲れ様でした(o^-’)bゆっくり休んで下さいね♪

No.219

>> 217 こんにちは♪ 昨夜は2時迄、宴会でした(^_^;) 片付けて寝たのは3時過ぎ…。昼前にまた数人来て、ビール飲んだのでまた片付けて… 洗濯… 今晩わ。中3の息子は、門限9時なのに9時過ぎて帰って来ないと思ってたら、9:10に友達と帰宅。二人にご飯食べさせ、また片付け…。昨夜も泊まってた友達なので、匂いを覚えてるのか、友達が家に上がってもメリーは玄関までは行ったものの、珍しく吠えませんでした。ただ友達が「ごちそうさま」と私が居た和室に顔を出した途端に、吠えました^^; メリーも昨日 疲れが残ってるのか、今日は暇さえあれば(-.-)Zzzです。昼過ぎ2時間くらい、買物の為 留守番させたら、またウンチしてました!せっかくワックスかけたばかりなのにぃ:-< すっごく腹が立ちました! 夕方、ビデオのバッテリーを買いに行くのに、車でメリーを連れて行き、そのまま旦那と合流し、バッテリーを渡す時、メリーも抱っこして獅子舞を見せたら、吠えはしませんでしたが、身体を震わせてました。獅子にっていうより、笛やシンバル(?)の音が大きいので、その音にビックリしてるみたいです。抱っこしてたら、しがみついてました(^.^)

• << 221 なおさん、ハイテンションですねぇ(^^)メリーちゃんの震えた顔が浮かびます。怖くて、鳴くの忘れたりして・・・エヘ~ いつもと違ってウンチ失敗かな? それにしても、ずーと動き通しですね。明日までもちますかぁ(^^)

No.220

そうそう、チャッピーちゃん明日がトリミングデビューでしたね! ある程度、こちらの希望を伝えたら後はトリマーの方が ちゃんと可愛くしてくれますよ♪ お迎えに来てもらうんですか?良い子にしてるといいですね。メリーも白いヒゲが茶色になってます。それって、水やけだったんですね(+_+) 私はメリーが水を飲んで、ヒゲがビチャビチャになっても、拭いてあげたりしてないんで… トリミング後のチャッピーちゃん、見せて下さいね(^^)v

No.221

>> 219 今晩わ。中3の息子は、門限9時なのに9時過ぎて帰って来ないと思ってたら、9:10に友達と帰宅。二人にご飯食べさせ、また片付け…。昨夜も泊まっ… なおさん、ハイテンションですねぇ(^^)メリーちゃんの震えた顔が浮かびます。怖くて、鳴くの忘れたりして・・・エヘ~ いつもと違ってウンチ失敗かな?
それにしても、ずーと動き通しですね。明日までもちますかぁ(^^)

No.222

なおさん☆シュナウザーさん☆こんばんは♪今日はチャッピーのトリミングデビューでした(〃▽〃)ちょっと短かめかなとも思うけどやっぱり可愛いです。親バカでごめんなさい(o^-’)b旦那はトリミングする前より気にいったみたいだし良かったです☆ホムペに少しフォトUPしてますが、また可愛いの撮れたらUPします。時間があれば見て下さい。

No.223

こんにちは~。
実は、昨夜も打ち上げの後、うちへ集まり祭のビデオ鑑賞会でした(-_-メ) 5分前に「今から皆で帰るから。ビデオ撮ったの見たいって」と連絡が入り、やっとの思いで片付けたのに、また… 次の日が仕事って事もあり、毎晩 宴会での疲れもありで9時過ぎには全員退散しましたが…さすがに全部片付けて寝る元気がなく、残りを片付けて掃除機だけ かけ終わりました~ (>.<)y-~
チャッピーちゃんのトリミング後、落ち着いたら覗いてみますね!楽しみです♪ ナナちゃんは相変わらず元気してますか? ナナちゃんも、そろそろ2回目のトリミングですね~。うちは送迎してもらって、シャンプー&カットで5千円弱ですが、皆さんのとこは? うちは、人に聞いたら このあたりでも安い方らしいです。高い所は送迎無しで7千円以上したとか…。

No.224

なおさん☆シュナウザーさん☆こんにちは♪なおさん☆かなり忙しかったんですね(*´Д`)=зお疲れ様です♪

ナナちゃんはもうすぐ2回目のトリミングなんですね(〃▽〃)更に可愛らくなるんだろうな☆

チャッピーは切り過ぎました(笑)金額は送迎なしで確か5000円くらいでした。

No.225

>> 224 切り過ぎたんですか~^^; どんな希望を伝えたんですか? まぁ1ヶ月もすれば…
村山総理のように、おじいちゃん顔になりますよ(^^)v まだそこまで寒くないですしね(^_-)

No.226

こんばんは☆アゴヒゲちょっと短めと足も短めでいつものシュナカットと伝えました♪頭から胴までバリカンでかなりツルツル短いです(笑)可愛いですけどね(〃▽〃)

No.227

なおさん&和美さん、こんばんは~!
私は日、月曜日と友達5人で安曇野に行って来ました。紅葉も始まっていたので綺麗でしたよ。来週になると霜、風などで汚くなってしまうそうです。で、旦那とナナはお留守番でした(^^;)仲の良い一人と一匹です(^^)
なおさん、お祭りお疲れ様です。でも、皆が集まってビデオ鑑賞会&宴会たのしいですね。疲れ残っていませんか~?メリーちゃんはどうだったんですか?
和美さんチャッピーちゃんの写真見ました(^^)可愛くなりましたね。すぐに村山前総理にまりますよ(。。;)誰でも親バカになりますね。
ナナもそろそろいかないと前のモップになりかけています(;;)

No.228

シュナウザーさん☆なおさん☆おはようございます♪

シュナウザーさん☆安曇野に行かれたんですか??紅葉良いですね(〃▽〃)来週なら大変でしたね(*´Д`)=з旦那様とナナちゃんとお留守番だったんですか??私の所も旦那とチャッピーの方が仲良しですε=┏(; ̄▽ ̄)┛チャッピーのトリミング可愛いですか??

なおさん♪メリーちゃん大丈夫ですか??昨日はチャッピー、ゲージから出てトイレトレーニングしたけどいっぱい失敗しました(;_;)ゲージの中ならしてくれるのに、ゲージ外だとダメみたいで大変です…めげずに頑張ります。

No.229

見ましたよ~!チャッピーちゃん! ブラックだから、プードルみたいで可愛いじゃないですかo(≧∇≦o) うちも、次回はプードルみたいにカットしてもらおうかな? すぐ伸びるし… シャンプーした後、乾かすのに短い方が早く乾かせて楽だし。
シュナさん、また旅行ですか~。いいですね~! もう紅葉してるんですね。こっちは日中は半袖で充分な位、天気は良いし気温も高いんで、まだ余り秋らしくない感じです。ナナちゃん、パパとお利口さんにしててくれましたか? ナナちゃん、お留守番が上手でトイレの心配がないから羨ましいです。メリーは今だに、ちょっと油断すると…(>_<) 今朝も起きたらキッチンマットの上にウンチしてました(-_-メ) そして帰ってまたすぐキッチンマットにオシッコを… でもその後すぐに、トイレでウンチしたんですけど。もうっ!って感じです。飼い主に似るっていいますよね(/--)/ 今年中には、完璧にしたいと思いますp(^^)q

No.230

シュナウザーさん☆なおさん☆こんばんは♪

チャッピー見て下さったんですか??ありがとうございます(〃▽〃)ブラックはトイプードルっぽいですか??それは嬉しいです。短めだとブラッシングもドライヤーも楽で良いですよね(o^-’)b

紅葉見たいです☆

チャッピーはゲージ以外ではトイレダメダメです(泣)

No.231

皆さん~!お晩です☆
なおさんの方は暖かいんでしょうね。こちらもまだ日中は半袖でもOKですが、朝晩は(。。;)和美さんの方はもうかなり寒くなっていますか?

短い方が手入れが楽ですよね。油断していると毛玉に(><)旦那がバリカンで刈ってみようかと言っています。でも、失敗されたら可哀想ですよね。

メリーちゃん成功していたのにね・・・何でも根気ですね。
チャッピーちゃんもトイレシーツ(トレーニング用)どうでしょうか?ナナも始めは使っていたんですが、臭いがついているんでしょうか?気になってしましたよ。

No.232

なんと今夜は2回もウンチしました。朝か夜中にマットの上にしたのも合わせると、3回です。帰ってからの2回はトイレで出来たんですけど… また朝起きたら、トイレじゃない所にしてるんだろーな。マットはさっき洗濯機回したので、台所にはマットがしいてない状態なんですが、何処にするんだろ…? 最近、TV見ながらとか横になってる(大の字状態で)と、又の間に入ってきて、埋もれる様にして寝ます^^; 温かいからですかね。毛布をかけて寝てると、鼻を使って毛布の中に潜りこんできますしね。ナナちゃんや、チャッピーちゃんもそんなですか?

No.233

毎日北海道は寒いですよ(*´Д`)=з11月頃には雪降りますしね(;□;)!!皆さんの所も朝晩辛そうですね(;_;)

トイレシートはトレーニング用の物があるんですか??
チャッピーを買った時ショップで、『ちょっと高いけどママの匂いがするシートなんですけどはじめはこれがいいかも』とトリマーの方に言われ、ママのシートは使いましたが、これはトレーニングシートじゃないですか??今は普通のシートです。

毛は短い方がやりやすいですよね♪自分でバリカンの勇気はありませんが…。

キッチンマットにうんちは凹みますよね↓↓↓チャッピーもフローリングとかでしたりする時あるので覚えて欲しいです…トレーニングに時間がかかるんですかね(´∀`)

くっついてきて毛布を鼻でうまい所にかけてネンネなんて可愛いですね♪チャッピーはゲージから出ると遊んでもらえると思ってテンションUPUPでジッとしてません…。トイレ覚えて早く一緒にネンネしたいので凄く羨ましいです。

No.234

なおさん&和美さん、こんばんは~!
メリーちゃん、ちゃんとトイレ出来ていたのにどうしたんでしょうかねぇ(;;?
ナナはメリーちゃんみたいに器用でないですね。寒いと誰かの傍にくっ付いています。
寝る時は別なのでベットを深めのものにしたりしています。

和美さんの所はもうすぐ雪ですか。雪の中走らせると毛に雪が玉になって付いてしまいますよね(><)チャッピーちゃんは始めての雪ですね(^^)

しつけシートて言うのがあったんです、ナナも始めはそれを使用してました。

No.235

シュナウザーさん☆なおさん☆こんばんは♪

チャッピーのベット汚れたから洗ってました。

11月頃には雪降ります。冬になったら犬は毛に雪からまるんですか(;□;)!!お散歩は無理ですかね??

トレーニングシート探してみようと思います。

No.236

今日、車で踏切待ちしてたらシュナが散歩してました♪ 体はメリーより 一回り大きかったです。全体に短く刈りこんであって、シッポが長めで シッポだけフサフサでした。シッポは切ってないのか、長さがメリーの倍以上あるように見えました。メリーと同じソルトペッパーでした。ショップでシュナが居ると嬉しい気分になりますが、ソルトペッパーしか見た事ないです。従業員にシュナ2匹飼いしてる人が居るんですけど、そこの2匹もソルトペッパーだそうです。1匹は階段の登り降りするけど、もう1匹は全くしないとか。やはり甘えん坊さんで、いつも身体の何処かに ピタッと寄り添ってくるそうです。 今朝は、フローリングにウンチしました(-_-#) 会社ではシッコもウンチもせず、帰ってすぐシッコして、暫くしてウンチもシートでしてくれてました♪ ナナちゃんは余り失敗なくトイレトレーニング成功して羨ましいです。チャッピーちゃんも今一番 大変な時ですね~。うちは留守番が多かったんで、大変でした。サークルに入れて留守番させると、踏んづけてて、反対に掃除が大変なんで、普段通り放し飼い(?)にしたんです。最低踏みつける事がなくなるので。家にきて1年以上になるのに、情けない(T^T)

No.237

なおさん&和美さん、こんばんは!
私は会社の近くでシュナ3匹連れているの見ました。3匹ともソルト&ペッパーでした。思わず写真撮らしてと声を・・・でも、遅刻しちゃうんで(;_;)
住んでいる所では余り見かけません。やはり、ダックスが多いですね。ショップに行ってもシュナが居るか見ます(^^)
ナナはトイレ覚えるの早かったのか?それとも怒られるのが怖かったのか?(><)
小さい時はウンチ踏んでいたことも、でも居る時にする方が多かったですね。成功したら顔中いい子して。最近は外でもしてくれるんで助かってます。
そうそう、変は癖をウンチは綺麗なシートでないとしないんです。シッコしてたりするとモゴモゴと動き回っています。

No.238

皆さん街でシュナをお見かけしたんですか??私はまだ実際に街でシュナを見た事がありません(;_;)チャッピーが家族の一員になってから凄くシュナウザーは興味があるんですけどね(〃▽〃)私が飼ったショップではホワイト、ソルト&ペッパー、ブラックがいます。この前トリミングしてもらった時ソルト&ペッパーの子と遊びました♪やっぱり無邪気で可愛いです。

皆さん留守にする時もハウスから出してた方が良いですかね??うちのチャッピーもハウスの中で留守番だとうんちよく踏んだりしてるので…でも旦那は、留守の時ハウスからチャッピーを出したら、そこら辺でうんちして踏んだらリビングがかなり汚れるんじゃない??と言います。チャッピーはかなりやんちゃで暴れ回りますから…

No.239

こんにちは。
そうそう☝メリーもシートが汚れてるとオシッコも💩もしません。シートきれいにしてても、他で💩したりしますが…👿 メリーの場合、留守番の時、サークルから出してると💩は踏んだ事はなかったです。だいたい隅っこにしてたし。
シュナさん、3匹飼いは凄いですね。かなりのシュナ好きか、産ませて育ててるか…。多頭飼いってどうなんですかね? 仲良く出来るもんなんでしょうか? メリーのトイレが覚えれない今は、メリーだけで精一杯ですぅ😭

No.240

こんばんは~。皆さん今日は、お出かけですかね。私は一日中🏠に居ました。昨日カキを頂いたんでカキフライでもしようかな。この間の祭で、青年団の中にカキ屋さんが居て、去年も祭の後 カキを頂きました。広島カキです!…でも私も子供もカキは苦手で、旦那一人 大好物です。 メリーの💩 今日は2回とも失敗! 朝起きたら、リビングにしてました。2回目はトイレの前に… あと20センチ前にしてくれたら、シート内に入るのに… ふぅ…情けない😭

No.241

なおさん☆シュナウザーさん☆こんばんは♪

今日はチャッピーゲージから出て遊んでたら、うんち失敗しました(;_;)甘やかしてもダメだし、むやみに怒ってもダメだし難しいです。人みたいに赤ちゃんの時に教わってトイレトレーニングで年をとるにつれて自分で出来るようになればなぁ(笑)なんて。

という事なのでうちもトイレトレーニングがしっかり出来ないので2匹3匹とは無理ですね…。憧れますけどね(≧▽≦)ゞ

私も蠣食べれません(*´Д`)=з旦那さんの為にフライ揚げたりこしらえますか??

No.242

なおさん&和美さんこんばんは!
昨日は友達とバーゲンに出かけ、疲れてメール見ませんでした(;_;)
こちらは、夕方から久しぶりの雨になりました。ナナも今日は昼間散歩に行って、フリスビーを試しましたが余り興味示さなかったです。で、帰って風呂に(^^)
来週位トリミングしないと“モップ”に逆戻り(><)
ちょっと聞いた話なんですが、警察犬のトレイニングなんかで、孫の手に画鋲1個付けて、それで躾をするらしいです。それ位しないとだめなんでしょうか?分らないですがが・・・?!
なおさん、うちはカキ大好きです(^^)今日も食べました。そうそう、お昼は空弁でカニ弁当(北海道)でした。
あと、“ペットスリング”って知ってますか?犬の抱っこ紐ちょっと興味ありです。ウフフ

No.243

警察犬は孫の手に画鋲つけてしつけするんですか(*´Д`)=з??しつけとか怒るのって難しいですよね…しつけの事悩んでネットで検索すると怒ったらダメとか叩いたらダメとか怒らないとわからないとか言えばわかるとか様々な意見がありこれまた戸惑ってます。毎日チャッピーをゲージから出したりしてトイレ失敗すると、旦那に怒られたりするし(和美はちゃんとトイレ出来た時におやつあげないからだ)とか言われたりするから最近クタクタです。私なりにチャッピーに怒る褒めるってめりはりで頑張ったりトイレトレーニング何度も失敗して凹んだりしてるのは毎日私が見てるし頑張ってるつもりだけど自信がなくなったりします。私じゃダメなのかな??皆さんグチってごめんなさい。

No.244

なおさん&和美さん、こんばんは!!

本当に、しつけは難しいですよね(。。;)叱るのは簡単でも、後味も悪いし、どこでどのように叱ればいいかと悩みますよね。
幸いナナは始め1ヶ月位でトイレ覚えてくれましたから、今もだいたいしそうな動きをしたら“シッコはここよ”言っています。
和美さんもめげずに頑張って。愚痴はいくらでも聞きますよ(^^)

なおさんは忙しいでしょうか?

No.245

>> 244 しつけはホント大変ですよね…。シュナウザーさんのナナちゃんは賢いからしつけが良くて生活に満足なんだろうなと尊敬してます。

私はチャッピーに『オシッコは??うんちは??』とか声かけしたり『おしっこここだよ!!』とかゲージ外で声かけして、出来たらおもいっきり褒めます。出来なかったら、『おしっこはここだよ』って連れて行き目を見ていつもと違う口調で真剣に話します。でもゲージ外ではよく失敗するので旦那に『和美は出来た時に褒めておやつあげないから』とか焦らされたり色々言われ自分に自信なくなり、悩みます。旦那が夜勤だから私とチャッピーのお留守番だから泣いちゃった…。また明日から頑張ってみます。ごめんなさい。

No.246

こんにちは! チャッピーちゃん、今は出来なくて当たり前ですよ。メリーなんて、いまだに… 凹むキモチは、ほんっとに分かります! シュナさんに相談しながら、一緒に頑張っていきましょうよ‼ 因みに今朝起きたら、トイレの前にまた💩…。ご飯食べた後は、ちゃんと🚻でしてました。オシッコはシートでするのにと、イラッ💢っする事は しょっちゅうです😭 今、3回目の生理になりました。 ナナちゃんは散歩の時に 💩はどの位の割合なんですか? そのうち散歩時まで 我慢して、散歩時に排泄する様になってくるんでしょうね。既にモップ状態なら厳しいですが、今カットすると年末が中途半端になりますよね~。早めに年末の予約を入れとけば良いんでしょうが年末は世話しいから、まだ予定が立ちませんしね(^_^;)

No.247

今日はチャッピーをお風呂に入れて人間のベットで一緒に寝ました(〃▽〃)

トイレトレーニング旦那に言われた事で気持ちが焦り過ぎたかもしれません…。皆さんこれからも色々教えて下さい(o^-’)bよろしくお願いします(u_u)o〃

ゲージから出して遊んでたらチャッピー おしっことうんちリビングのトイレにちゃんとしました(;_;)凄く嬉しかったです。涙出ました=^ェ^=

これからも気長に頑張っていかないとですね♪

チャッピーは、ちなみに散歩の時はおしっことうんちします☆

No.248

メリーちゃん生理ですか。来る時何か兆候とかありますか?ナナ最近おしりよく舐めたりしているんです。おっぱいも目立ってきています。
散歩は私達の都合です(^^;週に4回くらいですかね。雨の時は行きませんが(^^)
しっこもうんちもしてくれますね。
トリミング年末の事まで考えていませんでした(><)今行っておけば暮れに早めに予約入れないとダメですね。
チャッピーちゃんお風呂に入れてさっぱりですね。よく乾かさないと風邪引いてしいますよね。ドライヤー大丈夫ですか?トイレちゃんと出来て良かった事(^^)これでご主人言えるね(ヾ)

No.249

犬の生理は大変そうですね(@_@)一応オムツは買いましたが無知なので戸惑ってます。

トリミングも年末に向け早く予約入れなきゃですよね(〃▽〃)

お風呂気持ち良いのかドライヤーをしっかりかけたらダブルベットでグッスリしてました(笑)

チャッピーがゲージ外のトイレにおしっことうんちしてくれて旦那も私もホント嬉しかったです。まだ100%じゃないからこれからもゆっくりトイレトレーニング頑張ります♪留守にする時、掃除する時など諸々以外はゲージから出していようと思います。

No.250

こんばんは。
生理の兆候は‥ 私は特に気付きません。 シートとかに、サカムケ位 ちょびっと血がついたり、カバーとかにちょびっと血がついたりして「あ~メリーの生理か」って感じなんで^^; 自分で舐めるし、量も少ないんで、特にオムツしなくても気になりません。反対にオムツの中でオシッコや💩されたら、始末が大変と聞きました。でも量の多い子は、オムツしないと部屋が血だらけになるらしいです。
チャッピーちゃん、🚻成功おめでとう🎊㊗🎊
涙が出るキモチ、分かる分かる☝
メリーは今日3回したけど、2回の成功です💮
夜は友達と☎してたら、いつの間にか🚻で💩してくれてました。でもまた明日朝 起きたら、🚻の前に💩かも~😱 まだまだ油断なりません💨
メリーは散歩に行かせてないから、なかなか🚻が覚えられないのか?

• << 253 来て、分るって感じですね。では、ナナは12月頃に来る予定ですね。やはり、犬によって違うのでしょうからね(><)うちもたぶんオムツはしないでしょう。日中&夜はサークルなので。ただ、臭いはどうなんでしょうか? 今日ナナは怒られて・・・シュンと サークルの中でうんちしてあったので、それを片付けている中にシッコをフローリングとカーペットにしてしまったんです。なので、サークルの中に入って反省!! チャッピーちゃんはパパが居たから遊び疲れでぐっすりですか?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧