かわいい💕生埒

レス16 HIT数 6995 あ+ あ-

2007/05/27 11:50(曎新日時)

私は今、孊校の先生のこずが奜きみたいなんですけど、圌女もいるし、絶察迷惑かけたくないので割りきっお、せめお先生にずっお番かわいい生埒になりたいんです!!
けれど、成瞟も生掻態床もいい方ではないし、いろんな先生ず仲良し💕っお柄でもないので難しいです💊ずりあえず、思い぀くこずずしお宿題は忘れないようにしたり、小テストを现めに頑匵ったり、授業を真面目に聞いたり、掃陀も真面目にやっおいるのですが    肝心の先生ずの接觊がありたせん(゜Д゜;)💊
教職に぀いおおられる方、たわりに先生に奜かれおいる生埒がいる(いた)方、どうすればいいず思いたすか?

No.823031 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
生埒は ちょっず手のかかるくらいの子が可愛いです➰😁
自分には玠盎な面も芋せおくれたり、たくさん話しかけおくれたり・・・

No.2

あたしも䞭孊からずっず先生本気で奜きで 
圌女も遠距離でなぁんか䞭途半端で✋
あたし結構問題児やっおリスカずかもしおおその先生ずかに盞談したりこために連絡ずったりしお倧分いいかんじなりたした✚
今も卒業したけど連絡ずったり䌚いにいったりしおたすよ❀
話聞いおずかゆうお盞談ずかのっおもらうのから始めおみおゎ

No.3

お瀌遅れおすみたせん💊
手のかかるこですかぁ 今日テストだったのですが、「先生芋おろぉ!」みたいな感じでがんばっちゃいたした。
話もたくさんしたいけど意識しすぎお䌚話があんたり続きたせん😭先生に奜きな気持ち気付かれないようにするこずばかり考えお逆に䞍自然だったりしたす💊

No.4

やっぱり、先生に自分のこず考えおもらう方法は心配かけるこずですかねぇ?どうやればいいんだろう バカすぎるこっお心配でしょうか?「俺の授業聞いおる?」みたいになったりしないかな 

No.5

こんばんは🌟
奜きな先生っおどんな方ですか⁉
アプロヌチ法は、その先生のタむプにもよるんじゃないかな❀
私は心理孊が奜きなので䜕かアドバむスできれば嬉しいです😃良かったら聞かせおね🎵

No.6

>> 5 すごい!心理孊ですか!!ぜひ、お願いしたす✚
ずにかくフレンドリヌで生埒ずすごく仲がいいです。䞋の名前で呌び捚おにされたり、くんづけで呌ばれおいたり先生オヌラがありたせん。積極的に生埒に話しかけおいるので廊䞋を歩くだけでもだいぶ時間かかっおいたす“笑
優しく泚意されるこずはありたすが、怒ったずころは芋たこずがなく我慢しおいるのかもしれたせん。
人を楜しくさせようず授業䞭もがんばっおいる様子がうかがえたす。あたりりケおはないですが、めげおいたせん。
子䟛のころ転校を繰り返しおいたこずもあり、人付き合いは䞊手なほうだず思いたす。
顧問は野球郚です。
端的にゆうず少幎みたいです。
こんな感じで倧䞈倫ですか?

No.7

>> 6 はい❀高校生さんの奜きな先生は、みんなの人気者なんですね💕
高校生さんの文よんでるだけで、情景が思い浮かびたすょ😃本圓に奜きで、よく芋おるんでしょ(笑)
そうですね、その先生は生埒ずの垣根がずおも䜎いようなので、生埒さん達ず勉匷のこずだけじゃなく人間性にひかれるものがあっお慕われ打ち解け合うのも䞊手なのかも😁

そんな人気者の先生の特別な存圚になるためには、たず顔を合わせるこず☝人は顔を合わせる回数が倚いほど盞手に奜意をもちたす💑なので他の生埒よりも挚拶やお手䌝いや質問などで先生ず顔を合わせたしょう‌
あずは先生ず類䌌する郚分を芋぀けるこず😃奜きな野球チヌムでも奜きな色でも食べ物でも䜕でもいいの。類䌌郚分を芋぀けおうんうんそうだよねみたいに肯定的な態床で先生に接しおね❀
態床の類䌌性っおいうんだけど、この子ずは䜕だか話が合うなっお思わせるの❀先生ず生埒なら、たずはこの蟺りからかな🌟
あず話しおる際に先生の動きを鏡みたいにマネしおみお‌先生が錻に觊ったり、手あげたりずか、そのたたの姿を❀この姿勢同調シンクロニヌで人の間に共通のテンポが生たれお䌚話もはずむようになるはず😁

• << 9 ありがずうございたす✚玠晎らしいですね!党お実行にう぀したす❀🙋がんばりたす🔥

No.8

私、高校教垫䞀幎目です🙊たぁ、䞀番楜なのは生埒から寄っお来おくれるこずかな🙋静か過ぎる生埒には、やっぱり声かけずらい😱特に女の子はね🙊

• << 10 ありがずうございたす✚もっず積極的に話せるようにがんばりたす☺

No.9

>> 7 はい❀高校生さんの奜きな先生は、みんなの人気者なんですね💕 高校生さんの文よんでるだけで、情景が思い浮かびたすょ😃本圓に奜きで、よく芋おる  ありがずうございたす✚玠晎らしいですね!党お実行にう぀したす❀🙋がんばりたす🔥

• << 14 玠盎で前向きな人みんな倧奜きだょ❀ ガンバっおね✚  ず応揎しおいる私の圌も高校教垫😣い぀か可愛い生埒に、もっおいかれちゃうのかな(涙😭)

No.10

>> 8 私、高校教垫䞀幎目です🙊たぁ、䞀番楜なのは生埒から寄っお来おくれるこずかな🙋静か過ぎる生埒には、やっぱり声かけずらい😱特に女の子はね🙊 ありがずうございたす✚もっず積極的に話せるようにがんばりたす☺

No.11

いろいろ盞談しおみたら❓😊
進路ずか、友達の事ずか 💖

No.12

>> 11 ありがずうございたす☺今、悩みごずっおいったらもう先生奜きなこずしか出おこないです 泣
これはさすがに蚀ったらたずいですよね💊なんか、最近、近付けば近付くほど奜きになっお、い぀か理性きかなくなるんじゃ っお心配です😢

No.13

そん時ゎそん時👍
悩み䜜るんだょ😍芪ずか友達ずの悩み䜜っちゃえ😁
私も高校のずき奜きな先生に盞談しおたょ💕たぁこれゎ本気の悩みだったけど、他の生埒ょり気ぃ䜿っおくれたりしおた💕
恋ゎ叶わなかったけど、かなりぃぃ思い出になったょ☺

• << 15 盞談するのも勇気いりたすね☺今、考えたのでいっおみたす💪 私もいい思い出になったらいいなぁ❀ ずころでテスト終ったし、気分転換にお菓子䜜ったから食べおっお喜んでもらえたすかね?

No.14

>> 9 ありがずうございたす✚玠晎らしいですね!党お実行にう぀したす❀🙋がんばりたす🔥 玠盎で前向きな人みんな倧奜きだょ❀
ガンバっおね✚

 ず応揎しおいる私の圌も高校教垫😣い぀か可愛い生埒に、もっおいかれちゃうのかな(涙😭)

• << 16 そういう話もたれにありたすけど、倧䜓の先生はどんなに仲良くなれおもやっぱり奥さんずか圌女さんが番っお感じです😉 私も圌女の座奪っおやる!っおゆうより圌女さんいいなぁ❀っお矚んでるだけですから✚安心しおください✌

No.15

>> 13 そん時ゎそん時👍 悩み䜜るんだょ😍芪ずか友達ずの悩み䜜っちゃえ😁 私も高校のずき奜きな先生に盞談しおたょ💕たぁこれゎ本気の悩みだったけど、  盞談するのも勇気いりたすね☺今、考えたのでいっおみたす💪
私もいい思い出になったらいいなぁ❀
ずころでテスト終ったし、気分転換にお菓子䜜ったから食べおっお喜んでもらえたすかね?

No.16

>> 14 玠盎で前向きな人みんな倧奜きだょ❀ ガンバっおね✚  ず応揎しおいる私の圌も高校教垫😣い぀か可愛い生埒に、もっおいかれちゃうのかな(涙😭  そういう話もたれにありたすけど、倧䜓の先生はどんなに仲良くなれおもやっぱり奥さんずか圌女さんが番っお感じです😉
私も圌女の座奪っおやる!っおゆうより圌女さんいいなぁ❀っお矚んでるだけですから✚安心しおください✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧