64ゼルダの伝説時のオカリナ

レス132 HIT数 9674 あ+ あ-

2007/08/21 22:15(更新日時)

今水の神殿をクリアして、次は闇の神殿に行くのですが、青いコッコのイベントで🐔迷いの森からキノコをカカリコ村のお婆さんの🏠に届けるのに闇のイベントが発生してしまったので🐔がカカリコ村にいないから向こうまで跳べなくなりましたが、どうすれば行けるようになりますか❓お願いします🙇

No.752436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙋
カカリコ村の北側、デスマウンテン登山道への入口手前右側にクスリ屋があります。店内に入りカウンター左側に店の裏へ行ける道があるよ😉🐔は必要ないです😃

ところで年末のレスで🏥👈こんな絵文字使ってたけど、体調悪かったの❓ご家族とか❓大丈夫ですか😥❓

No.2

>> 1 生姜さんあけましておめでとうございます🎍😊今年もよろしくお願いします🙇
クスリ屋へは🐔なしで🙆なのですね✨いつも教えてくれてありがとうございます😃🏥ですが、私ではないのですが、身内がくも膜下で倒れて救急車で運ばれて今も入院中です😠今日も🏥に行きましたが、まだ日にちが浅いのか👀も開けれないし話しかけたりすると心拍数とか上がってしまうから🏥には毎日行っていますが、ただ見てるだけです💦早く完治して欲しいです👼

No.3

>> 2 そっかぁ、くも膜下かぁ😩早く良くなるといいね😥

また何かあったらレスしてね😃

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます☺入院が長引きそうなので千羽鶴を折っていますが、殆ど1人で折っているのでなかなか仕上がらずキツいです😫また分からない事があったらよろしくお願いします🙇闇の神殿のボスの行き方は難しいでしょうか❓

No.5

はじめまして。闇の神殿に行くにはまず井戸の底でま「ことのめがね」を取らねばならないんですよ。親族のご容態が早く良くなると良いですね。一人で鶴を折るのは大変だと思いますが頑張って下さい。ご容態が良くなる様自分も僅かな事で申し訳ないですが御祈りします。

No.6

>> 5 初めまして😃めがねの事教えてくれてありがとうございます。はい、千羽鶴を優先しながらも息抜きにゼルダをしているので進みが遅いですが、頑張ってクリアしたいです✨励ましてくれてありがとうございます☺千羽鶴は今日までに仕上がるといいなぁと思っていましたが、まだまだ出来ません😭今週中に仕上がるといいです🎵
今ふと思ったのですが、👀が付いている石はお面被ったら会話出来る以外に何かあるのですか❓(飛んだり時間教える以外に)飛んだものはどこに飛んでいくのでしょうか❓

No.7

>> 6 今週中に出来ると良いですね。あの石は飛んで行くのと時間とハンマーで凹みます。元に戻りますが。飛んでたったのは……どうなんるでしょう…判りません(すみません)

No.8

>> 7 はじめまして✨🙇御親族のご容体が①日も早くよくなるとィィですね🙈私的に闇の神殿のボスはさほど強くないです😺でもダンジョンがちょっと手間取ると思います⤵😥闇の神殿は私は1番手間取りました💫😽でもやり甲斐はありますよ💖

• << 10 ぎゃああああ!モーファに捕まったー!
  • << 12 はじめまして😃はい、早く良くなって元気に退院して欲しいです🎵鶴だいぶ折れました。あともうひとがんばりです💪 闇の神殿クリア出来ました✨ボスは✋に何度も捕まえられてイライラしながらクリアしました💦ゲルドの見張りに捕まらない方法ってありますか❓私は下手で方向音痴なのでみんな難しいのですが、水の神殿が手間がかかりました😫レスありがとうございます😊

No.9

ガイドブック持ってるんで
出来る限りサポートします

• << 13 レスありがとうございます✨😊闇の神殿をクリアして、ゲルドに行くのですが、見張りに捕まってしまいます😫矢を全員に打てば行けるのでしょうか❓まだ1人牢屋に閉じこめられている大工さんが見つかりません😔

No.10

>> 8 はじめまして✨🙇御親族のご容体が①日も早くよくなるとィィですね🙈私的に闇の神殿のボスはさほど強くないです😺でもダンジョンがちょっと手間取ると… ぎゃああああ!モーファに捕まったー!

No.11

>> 10 ありゃりゃ💦💦ドンマイです🙈

No.12

>> 8 はじめまして✨🙇御親族のご容体が①日も早くよくなるとィィですね🙈私的に闇の神殿のボスはさほど強くないです😺でもダンジョンがちょっと手間取ると… はじめまして😃はい、早く良くなって元気に退院して欲しいです🎵鶴だいぶ折れました。あともうひとがんばりです💪
闇の神殿クリア出来ました✨ボスは✋に何度も捕まえられてイライラしながらクリアしました💦ゲルドの見張りに捕まらない方法ってありますか❓私は下手で方向音痴なのでみんな難しいのですが、水の神殿が手間がかかりました😫レスありがとうございます😊

No.13

>> 9 ガイドブック持ってるんで 出来る限りサポートします レスありがとうございます✨😊闇の神殿をクリアして、ゲルドに行くのですが、見張りに捕まってしまいます😫矢を全員に打てば行けるのでしょうか❓まだ1人牢屋に閉じこめられている大工さんが見つかりません😔

No.14

>> 13 闇の神殿クリアされたんですか
見張りはそれで行けますよ。
見張りは別の部屋行く迄気絶してますから大丈夫です

• << 17 ありがとうございます✨😊見える範囲で全員倒してるのに、見えない場所に居た人に見つかって捕まってしまいます😭

No.15

多分その大工って1番奥まで行かなきゃいけないん所じゃないでしょうか❓❓水の神殿も難しいですよね💨🙈ヘビーブーツといつものブーツを使い分けたりとか👢🙊

• << 19 ありがとうございます✨😊私下手くそで奥まで行くまでに捕まってしまうので時間がかかりそうです😭コツとかありますか❓
  • << 20 間違えて途中で送信してしまいました💦はい、水の神殿で靴をイチイチ履き替えるのが大変だったのと、水中に居る貝がなかなか倒せなくて凄くイライラしました😫

No.16

>> 15 初めまして、ひこまるです。水の神殿よりわたしは闇の神殿の方が難しいと思う。

• << 21 ひこまるさん、はじめまして😃ひこまるさんは水の神殿の方が楽だと思うのですね💡水の神殿の水中の貝やボスの所に行く時の坂にあるトゲトゲも上のドアにたどり着くのに時間がかかり、ストレスがたまったので闇の方がイライラしなかった気がしました。でも闇の神殿のボスの所に行く時、💣に♐を当てる事が思いつかず、ずっとウロウロしていて時間がかかりました😫

No.17

>> 14 闇の神殿クリアされたんですか 見張りはそれで行けますよ。 見張りは別の部屋行く迄気絶してますから大丈夫です ありがとうございます✨😊見える範囲で全員倒してるのに、見えない場所に居た人に見つかって捕まってしまいます😭

No.18

>> 17 見えない場所にいるひとは木箱の影に隠れるか曲がり角ぎりぎりまで歩いて人が見える範囲まできたら矢を撃つとィィですょ✨✌説明下手でスミマセン💦🙈

• << 22 詳しい説明をありがとうございます✨😊ギリギリの所で頑張ってみます♐💪😃早くもう1人を助けたいです💡

No.19

>> 15 多分その大工って1番奥まで行かなきゃいけないん所じゃないでしょうか❓❓水の神殿も難しいですよね💨🙈ヘビーブーツといつものブーツを使い分けたり… ありがとうございます✨😊私下手くそで奥まで行くまでに捕まってしまうので時間がかかりそうです😭コツとかありますか❓

No.20

>> 15 多分その大工って1番奥まで行かなきゃいけないん所じゃないでしょうか❓❓水の神殿も難しいですよね💨🙈ヘビーブーツといつものブーツを使い分けたり… 間違えて途中で送信してしまいました💦はい、水の神殿で靴をイチイチ履き替えるのが大変だったのと、水中に居る貝がなかなか倒せなくて凄くイライラしました😫

• << 23 フックショットだけだと敵倒しずらいですよね⤵😿私も苦戦しました💦闇の神殿はホバーブーツで滑りまくって何回も落ちちゃいましたよ💫😔コツはですね……人それぞれだと思うんですけど、私はいつも(クリアするまで)各部屋に入ったらゆっくり歩いてまず木箱がだいたいあると思うのでそこで身を隠します💨🐾そしたらΔ㊤ボタンを押してじっくり辺りを見回します👀その時に今見える人数=今現在何々の時点で矢で撃てる人の確認をし、撃ちます‼(続きは次のレスに…長いので入らないかもしれないので)

No.21

>> 16 初めまして、ひこまるです。水の神殿よりわたしは闇の神殿の方が難しいと思う。 ひこまるさん、はじめまして😃ひこまるさんは水の神殿の方が楽だと思うのですね💡水の神殿の水中の貝やボスの所に行く時の坂にあるトゲトゲも上のドアにたどり着くのに時間がかかり、ストレスがたまったので闇の方がイライラしなかった気がしました。でも闇の神殿のボスの所に行く時、💣に♐を当てる事が思いつかず、ずっとウロウロしていて時間がかかりました😫

No.22

>> 18 見えない場所にいるひとは木箱の影に隠れるか曲がり角ぎりぎりまで歩いて人が見える範囲まできたら矢を撃つとィィですょ✨✌説明下手でスミマセン💦🙈 詳しい説明をありがとうございます✨😊ギリギリの所で頑張ってみます♐💪😃早くもう1人を助けたいです💡

No.23

>> 20 間違えて途中で送信してしまいました💦はい、水の神殿で靴をイチイチ履き替えるのが大変だったのと、水中に居る貝がなかなか倒せなくて凄くイライラし… フックショットだけだと敵倒しずらいですよね⤵😿私も苦戦しました💦闇の神殿はホバーブーツで滑りまくって何回も落ちちゃいましたよ💫😔コツはですね……人それぞれだと思うんですけど、私はいつも(クリアするまで)各部屋に入ったらゆっくり歩いてまず木箱がだいたいあると思うのでそこで身を隠します💨🐾そしたらΔ㊤ボタンを押してじっくり辺りを見回します👀その時に今見える人数=今現在何々の時点で矢で撃てる人の確認をし、撃ちます‼(続きは次のレスに…長いので入らないかもしれないので)

• << 27 とてもわかりやすい説明✨ありがとうございます🙇今からやってみます🎮😊

No.24

続きです‼でその後はまた曲がり角ギリギリまでゆっくり進んでまた辺りを見回し、だいたいこの時に全員見えたりすると思うのでそれをまた撃退します💫👊私はこんな手順でやりましたよ💨💨わかりにくい説明&ィィアドバイスじゃなくてスミマセン⤵🙈

No.25

あ➰🙊なんか主さんや皆さんとお話してたらゼルダやりたくなってきました💖🙈でももう64調子悪くって💦💦しかも兄が体調不良で今日寝てるのであんまりうるさくできないですし😷……う~ん………🙀

• << 29 ありがとうございます😊お兄さんの体調はどうですか❓😷64の調子が悪いのですね🎮😠バグり易いのでしょうか❓うちはファミコンのゼルダはよくバグってしまい、頻繁にイライラしてました👹64直って欲しいですね✨👼

No.26

主サン頑張れです🔥💃ひそかに応援してます🎵😸……(-_-メ)なんかいっぱい書きまくってスミマセン💦💦😣

• << 30 ありがとうございます✨😊多分この掲示板の中で一番下手くそだと思いますが、頑張ってクリアしたいです🎵鶴もまだ1000羽折り終えていないので、鶴も進めながらやっていきたいです😃🎮

No.27

>> 23 フックショットだけだと敵倒しずらいですよね⤵😿私も苦戦しました💦闇の神殿はホバーブーツで滑りまくって何回も落ちちゃいましたよ💫😔コツはですね… とてもわかりやすい説明✨ありがとうございます🙇今からやってみます🎮😊

No.28

>> 27 頑張って下さい🎵☺私も今また新しく最初からゼルダやってます💖🎮

• << 31 ゼルダ楽しいですね☺すぐに追いつかれそうです💦📱の目覚ましアラームを64のゼルダにしてあって、城下町、カカリコ、ジャブジャブ様、ゼルダ姫の城の警備の着メロで毎日起こされます😁🎵お互い頑張りましょう💕📺🎮💕

No.29

>> 25 あ➰🙊なんか主さんや皆さんとお話してたらゼルダやりたくなってきました💖🙈でももう64調子悪くって💦💦しかも兄が体調不良で今日寝てるのであんま… ありがとうございます😊お兄さんの体調はどうですか❓😷64の調子が悪いのですね🎮😠バグり易いのでしょうか❓うちはファミコンのゼルダはよくバグってしまい、頻繁にイライラしてました👹64直って欲しいですね✨👼

No.30

>> 26 主サン頑張れです🔥💃ひそかに応援してます🎵😸……(-_-メ)なんかいっぱい書きまくってスミマセン💦💦😣 ありがとうございます✨😊多分この掲示板の中で一番下手くそだと思いますが、頑張ってクリアしたいです🎵鶴もまだ1000羽折り終えていないので、鶴も進めながらやっていきたいです😃🎮

No.31

>> 28 頑張って下さい🎵☺私も今また新しく最初からゼルダやってます💖🎮 ゼルダ楽しいですね☺すぐに追いつかれそうです💦📱の目覚ましアラームを64のゼルダにしてあって、城下町、カカリコ、ジャブジャブ様、ゼルダ姫の城の警備の着メロで毎日起こされます😁🎵お互い頑張りましょう💕📺🎮💕

No.32

>> 31 ゲーム初心者8です⤴⤴名前変更しますね💨今は兄も64も調子ィィみたいです🎵☺着メロですか⁉どうやってとったのですか❓❓って私も下手ですから💦😣きっと追いつけませんよ💣🙊ゼルダ&千羽鶴頑張って下さい✨🐥

No.33

>> 32 ミントさんおはようございます😊お兄さんも64も調子が良くなったのですね✨🙌着メロはゲーム着メロを探したから見つかりました🎵😃着メロ見つけた時は嬉しかったです☺今は鶴を折っています💡

No.34

>> 33 おはようございます☀☺いやぁ💨やっと水の神殿まで行きましたよ♒🙋ここからが大変です🔥🙊千羽鶴折ってるんですか❓👀同じ作業を繰り返しててだん②慣れてくると意外に楽しくなってきますよね🎵🐥

No.35

>> 34 もう水の神殿ですか😲✨早いですね😃私はさっきゲルドの捕まった大工さんを救出して修練場に入り石像の👀に♐を当てていましたが、下手だから♐が無くなってしまって一端やめました😫

No.36

>> 35 私、ちゃっかり徹夜しちゃいました💖🙈ゲルド攻略㊥ってすごく矢が減りやすいですよね💦♐私も前におんなじことになって①時間くらいへこんでました🌀😣

• << 38 徹夜したのですね🌠徹夜した分ゆっくり睡眠取りましたか❓💤😪私はあれから鶴の方を優先していて、今日で終わりそうです✨後50枚になりました😃本当は先週中に折り終えたかったのですが💦鶴の糸通して🏥に持って行けば🎮する時間が増えそうです😃

No.37

ぅぅ➰😽私には🌠徹夜🌠は合いませんね😿めちゃめちゃ眠くて結局ゼルダ全然できませんでした🎮😪

• << 39 ミントさんおはようございます☀😃徹夜🎮すると、🎮中は楽しいのですが、それ以降はずっと眠くてたまらないですね😫

No.38

>> 36 私、ちゃっかり徹夜しちゃいました💖🙈ゲルド攻略㊥ってすごく矢が減りやすいですよね💦♐私も前におんなじことになって①時間くらいへこんでました🌀… 徹夜したのですね🌠徹夜した分ゆっくり睡眠取りましたか❓💤😪私はあれから鶴の方を優先していて、今日で終わりそうです✨後50枚になりました😃本当は先週中に折り終えたかったのですが💦鶴の糸通して🏥に持って行けば🎮する時間が増えそうです😃

No.39

>> 37 ぅぅ➰😽私には🌠徹夜🌠は合いませんね😿めちゃめちゃ眠くて結局ゼルダ全然できませんでした🎮😪 ミントさんおはようございます☀😃徹夜🎮すると、🎮中は楽しいのですが、それ以降はずっと眠くてたまらないですね😫

No.40

>> 39 おはようございます🎵🐥そうですね➰😪でも昨日いっぱい寝たので今日はまたちょっとゼルダやろうと思います💖♐

No.41

>> 40 私もやってみましたが、修練場の真ん中の部屋の🔑が足りなくて、大きな宝箱までたどり着けません😭

No.42

>> 41 返事遅くなってスミマセン💦😣えっと大きな宝箱って修練所の㊤にあるやつですか❓❓

No.43

>> 42 おはようございます☀修練場の大きな宝箱開けれました✨🙌二階にある🔒を開けてしまったり、下の🔒を無駄に開けてしまった場合は二度と大きな宝箱は開けれなくなるのでしょうか❓💦

• << 45 おはようございます🎵🐥andおめでとうございます💕🐣修練所って❄氷の矢♐のほうでしたか💦💦私てっきり建物の㊤にあるやつかと……🙈

No.44

>> 43 また挑戦出来ますよ

• << 46 また一からやり直しになるって事でしょうか❓ありがとうございます😊🎮

No.45

>> 43 おはようございます☀修練場の大きな宝箱開けれました✨🙌二階にある🔒を開けてしまったり、下の🔒を無駄に開けてしまった場合は二度と大きな宝箱は開… おはようございます🎵🐥andおめでとうございます💕🐣修練所って❄氷の矢♐のほうでしたか💦💦私てっきり建物の㊤にあるやつかと……🙈

• << 47 はい😃氷の♐の事です💦文章の書き方が下手ですみません🙇上にあるのはエポナに乗って的当てゲームするやつの事でしょうか❓1000点はキツいです😫最高400点しか出ません😭1000点取れば❤のかけらがもらえるのでしょうか❓😃

No.46

>> 44 また挑戦出来ますよ また一からやり直しになるって事でしょうか❓ありがとうございます😊🎮

No.47

>> 45 おはようございます🎵🐥andおめでとうございます💕🐣修練所って❄氷の矢♐のほうでしたか💦💦私てっきり建物の㊤にあるやつかと……🙈 はい😃氷の♐の事です💦文章の書き方が下手ですみません🙇上にあるのはエポナに乗って的当てゲームするやつの事でしょうか❓1000点はキツいです😫最高400点しか出ません😭1000点取れば❤のかけらがもらえるのでしょうか❓😃

• << 49 あ💦書き忘れたんですけど、1000点とった景品は矢を入れるやつだったような💨♐記憶力悪くてスミマセン⤵😥

No.48

>> 47 ぃぇ💦私の方こそ読解力なくてスミマセン⤵😿はやぶさは慣れれば1000点行けますよ⤴♐私は最高1300くらいでした🙌行きは♒壷♒をメインでうって通過したら🔄折り返し地点🔄のとこにある的を狙って帰りは普通に的を狙います💖😸♒壷♒は①個💚100点💜なので超お🉐です🎵ですから絶対とったほうがィィですよ✨😻

• << 50 ミントさん、教えてくれてありがとうございます✨😊後で書いてあったようにやってみます🎵♐ ゲルドの場所に子供時代に行けないのですが、🐔を使うのでしょうか❓

No.49

>> 47 はい😃氷の♐の事です💦文章の書き方が下手ですみません🙇上にあるのはエポナに乗って的当てゲームするやつの事でしょうか❓1000点はキツいです😫… あ💦書き忘れたんですけど、1000点とった景品は矢を入れるやつだったような💨♐記憶力悪くてスミマセン⤵😥

• << 51 ♐入れがもらえるのですね😃頑張ってみます💪😊

No.50

>> 48 ぃぇ💦私の方こそ読解力なくてスミマセン⤵😿はやぶさは慣れれば1000点行けますよ⤴♐私は最高1300くらいでした🙌行きは♒壷♒をメインでうっ… ミントさん、教えてくれてありがとうございます✨😊後で書いてあったようにやってみます🎵♐
ゲルドの場所に子供時代に行けないのですが、🐔を使うのでしょうか❓

• << 52 🐔は捕まえた状態で崖からゲルド側に飛んでいくと一部陸になってるところがあります✨で、滝の方へ行くとたしか🐾はしご🐾があったのでそれをのぼると黄金のスタルチュラがいると思います💨🙈あとゲルドの人と🐮が陸にいます🌟子供時代はゲルドの砦にはいけないですが大人時代で魂の神殿へ行く🎵曲🎵を覚えればそこにだけは一応行けます💕😺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧