愚痴です。
愚痴です。
気分が落ち込んで、本当しょうがないので、ここで発散させてください。
大学のサークルに行きました。
サッカーサークルなんですが男子が圧倒的に多く、女子は本当に数人。
その中に私の高校が同じだった子が2人(AとB)います。
Aとは同じ学部で、何時も一緒に居ます。
AとBとは、高校の時クラスも登下校も一緒でしたが、ABの2人同士が親友って感じです。
その2人にとって私は高校からいじられキャラです。
でも、3人で仲良かったと思います。
今日本当はサークルに行く気はなかったのですが、その2人の友達が「絶対来て!」とうるさかったので、行きました。
Aとは「スエットで行く~」と電話してたのに、実際待ち合わせ場所に行ったら、ABが高校の指定ジャージで来ました。
別にスエットのじゃないのならそれでも良かったのですが、2人が指定ジャージにしてるんなら、私にも言ってくれても良かったんじゃないかな、って思いました。
体育の授業で同じ指定のジャージ来てて、「お揃いじゃん」って言ったら「えー、まじやだ、脱いでくださいー」って本当嫌そうな声で言われましたが。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
男子はひたすらサッカー、女子は話すか端でサッカー、が常です。
今日もそんな感じだったのですが、ABが「キーパーやって」とうるさいので端でやったのですが、手加減なく、思いきりやってきました。
はたから見たら、微妙にいじめっ子、といじめられっ子にも見えそうです。
楽しい、なんて思えるはずもなく、途中やらなかったのですが、「何でやんないの」とうるさいんです。
しかも、男子が気を使って誘ってくれたのですが、「○(あたし)がやるんならやる」と言って、本当したくなかったので拒否したら、男子に「高校でずっとサッカーしてたから!」とか嘘をつきます。私バスケ部でした。
「高校一緒だったじゃん」「え、誰?こんな人いたっけー?」
もちろんふざけた口調ですが、さすがにつらいです。
続きます。
>> 1
私はリアクションが大きくシュートの失敗した時、まわったりとかしちゃいます↓
自分でも、きもいなー思います。
やめようと思っているんですが、癖になっちゃってて、なかなかやめれません。
でも、ABは「まじやめて、まじきもいから」とふざけた口調で言ってきます。
しかも、「きもくないからー」とか軽く肩を触ったら、「触んないでくださいー、A、○に触られた!」「やめてー」と言われてしまいます。
本人たちは楽しいかもしれませんが、私は別に楽しくないです。
機嫌が悪くなったら無口になるのですが、無口になってもしょうがないと思います。
でも、無口になった事をネタに、またからかわれます。
AB個人の時は全然普通だし、一緒に居て楽しいです。
3人だけの時も、いじられますが、上記みたいにひどくはありません。
男子いるからでしょうか?
サークルの中に私の好きな人がいるんです。
いじられキャラってのだけでも嫌なのに、好きな人にまで、ああ言うキャラなんだー、とか思われるのも嫌で。
しかも、上記のないよう見てたら、本当いじめっ子といじられっ子じゃないですか。
本当は友達じゃないんじゃないか、とか思われたくないのに…。
続きます。
>> 2
もうサークル行きません。
楽しくないし、無駄にショック受けるし。
私自身「うちら仲良しだったしょー」とか騒いでたので、男子もうざかったと思うので。
ああ、もうやだ。
消えたい。
好きだけど、好きじゃない。
仲良くしてたいけど、すごいむかつく。
今日行かなきゃ良かった。
友達にもむかついたし、好きな人にも嫌われたし。
いじられキャラってこんなもんですか?
いじられキャラ、ってだけですごい嫌ですが、少しなら全然良いんです。
限度さえあれば。
あたしの中で上記の会話とか行動は、限度がないって思うんです。
どうしたら、限度ある行動を考えてくれますかね?
乱文ごめんなさい。
私自身、性格悪いの分かってます。
見てくださった方、ありがとうございました。
縁切ってサッパリしたほうがいいよ✨
私は高校はクラスに女のコ5人だけの所に通っていたけど、その時から付き合いが面倒で一匹狼😃
部活も自分一人でやりたいことして、気楽に過ごしたよー。もちろん違う高校に通う親友もいたし、バイト先に行けば先輩達と楽しかったし 、彼氏も居たから『友達と付き合わなきゃ』って考えなかったよ💡
嫌なら抜け出して、違うサークル入ったり、バイトしてみるのもいいんぢゃないかな?
窮屈な所に居るより、一人で気楽にしてる方が、もっと自分がイキイキして魅力的になると思うよ😃✨
あと二人以外に他に友達はいないのかな?
A、Bとは離れた方がいいんじゃないかな?
どうしてもサッカーしたいとかじゃなければ、サークルも辞めていいんじゃない?
前の方も言うように、バイトや他の友達との新しい出会い探した方がいいよ。
ハッキリ言ってA、Bはムカつきます昤
馬鹿にしすぎ昤昤
でも、主さんがイジラレてるのをみて周りは二人の性格の悪さに気付いてんじゃないかな?
私なら一言ガツンと言ってやって二人とは付き合い辞めますねッ淼
主さんは悪くないよ淼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 34HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 28HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
気持ち悪い事ですみません。
私もおなじです。ぜんぜん よいです!!(かずえ)
1レス 34HIT 相談したいさん -
戦争に行きたい
あと戦争なんて誰の役にも立たないよ。もっと戦争の事調べたらどうですか?…(匿名さん6)
7レス 73HIT 学生さん (10代 ) -
助けてほしいです
そこに就職してると思い込むか、 思い切って家を出るという。(匿名さん87)
87レス 1214HIT 匿名さん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ありがとうございます。 近くに飲食店はないです。どこかの家がゴミ…(教えてほしいさん0)
12レス 267HIT 教えてほしいさん -
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 149HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 149HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る