ファイナルファンタジー12やっぱりすごい!

レス25 HIT数 8745 あ+ あ-

2007/01/20 10:18(更新日時)

つ、ついにこの日がやってきました!
昨日、トイザらスから宅配が届き、かわいいラッピングをほどくと
ファイナルファンタジー12がお出ましです。
どれだけこの日を待ちわびたか。。

あんまり時間が無いので、週末に楽しむことになりそうですが、
もう最初のオープニングの映像だけで感動してます。

とりあえず、今、パーティーが4人になったところまで進みました。

No.737659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同感です!
アレはもう体験する映画ですね。
感情移入がハンパなくすごい!

No.2

次のFFシリーズはPS3で出るみたいだから、どんな迫力な映像か楽しみです。

No.3

私はようやく全キャラが揃いました。フランがお気に入りです(^-^)。フィールドでの敵の出現にて、いちいち画面が切り替わらないので、ストレスがたまらず楽に移動出来るのが嬉しいですね!

• << 8 3さん、こんにちは。フランがお気に入りなんですね。 僕はバルフレアをせっせと育てています。 銃でガンガンぶっ放してくれるのは爽快です。 一番ダメージ与えてくれるかも。 力の弱さと比例してないですよね。こういう武器って。

No.4

皆さん、FF12やってるんですね~(#^-^#)楽しそうですもんね☆めちゃくちゃやってみたいけど、私も含め周りの友達&兄弟も値段が高くてまだ手が出せない状態です(-.-;)でもCM見てるとすごくやりたい衝動にかられます。もう少し安くなった時にはぜひやってみたいです♪それではお邪魔しました('-^*)/ 

No.5

>> 4 ななしさん、こんにちは。
楽しめる時間で考えると非常にお得かもしれませんよ。
映画なら2時間で終わって2000円とかですが、
FFは何時間だろ、、たぶん100時間くらい楽しめます。
そうやって比較すると安いんですけどね。
あと、7900円とかで買いましたが半額くらいで中古で
買ってくれるんじゃないかと期待しています。
実質3000~4000円ってとこかな。ほんまにすごいですよ。

No.6

もう目が疲れて痛くて、、そろそろ限界が身体に限界がってくらいやってます。(苦笑)
今、ナブレウス湿原までやってきました。
あの爆弾のお化けをやっつけるのにめちゃめちゃ手間取り、ようやく倒したところです。
あと、どのくらい物語が残ってるんだろうか。みなさん、どんな感じですか?

No.7

>> 6 ナブレウス湿原は道間違いでした。
死都ナブディスってところにも来ちゃいましたが、それも道間違い。
東に向かえってことかな。

No.8

>> 3 私はようやく全キャラが揃いました。フランがお気に入りです(^-^)。フィールドでの敵の出現にて、いちいち画面が切り替わらないので、ストレスが… 3さん、こんにちは。フランがお気に入りなんですね。
僕はバルフレアをせっせと育てています。
銃でガンガンぶっ放してくれるのは爽快です。
一番ダメージ与えてくれるかも。
力の弱さと比例してないですよね。こういう武器って。

No.9

>> 8 主さん、お返事ありがとうございます!今はレベル上げと、お金をせっせと集めている最中です^^;

私のパーティでは、フランとバッシュにハンマー系を持たせて敵さんに殴り込みをさせています(笑) 攻撃力がバラバラで、たまに攻撃力10とか出ますが、気にせずにやっています!

• << 15 バルフレアにレベルの高い銃を持たせていると飛行系にも対応できますし、 無傷でがんがんやってくれるので重宝してます。 まだ、魔法系をうまく使えていないのですが、 ダメージを受けてMP回復とかダメージを与えてMP回復とかを覚えると 魔法も使いやすくなってきました。

No.10

テレポストーンどっかっで買ったんだけど場所忘れちゃいました(> <) どこだかしりませんかね?

• << 21 バーフォンハイムのチョコボのとこでは?

No.11

>> 10 ラバナスタのバザーでクランランクを1~2つ位上げれば確か買えます。
飛空挺に乗った際にも、「目的地にゆっくり行く」のほうを選び、機内にアイテム屋があると思うので、確か買えます。
あいまいでスイマセン。

• << 14 テレポストーンが気軽に買えるのをず~っと知らず、 テレポほとんどしないで走りまくってました。。 飛空挺でも買えた!と思ったらここに書かれてたのに 今、気づきました。はぁ。。 たぶん、そろそろ終盤までやってきました。大瀑布です。

No.12

>> 11 ぁりがとうございます 99こ買いましたょ笑

No.13

>> 12 良かったです。
テレポしまくって下さいw

No.14

>> 11 ラバナスタのバザーでクランランクを1~2つ位上げれば確か買えます。 飛空挺に乗った際にも、「目的地にゆっくり行く」のほうを選び、機内にアイテ… テレポストーンが気軽に買えるのをず~っと知らず、
テレポほとんどしないで走りまくってました。。
飛空挺でも買えた!と思ったらここに書かれてたのに
今、気づきました。はぁ。。

たぶん、そろそろ終盤までやってきました。大瀑布です。

No.15

>> 9 主さん、お返事ありがとうございます!今はレベル上げと、お金をせっせと集めている最中です^^; 私のパーティでは、フランとバッシュにハンマー… バルフレアにレベルの高い銃を持たせていると飛行系にも対応できますし、
無傷でがんがんやってくれるので重宝してます。
まだ、魔法系をうまく使えていないのですが、
ダメージを受けてMP回復とかダメージを与えてMP回復とかを覚えると
魔法も使いやすくなってきました。

No.16

教えてほしいんですが、
バルハイム地下道のブラッディというモブを倒したいんですが、最初の頃ゲートクリスタルに触れていない場合(テレポリストに出てきません)は中に入れないんでしょうか…?
出口付近のキャラに話しかけると、「別の入り口の鍵はアニキが持ってるが、まだ地下道の中に…」と言っていて…ちなみに出口は崩れ、入れません(-"-;)
極めるとしたら、そのモブも倒したいんですが…全キャラ全てのライセンスつけた70時間が水の泡になる可能性が…(T_T)
入りかたや、鍵の入手方法知ってる方お願いします!!

• << 19 その鍵って水門の鍵では無かったでしょうか?そうではなくて? さすがにそれは手に入れてますよね。かなり前に出てくるし。

No.17

とりあえずクリアして、攻略本出たら極めてみます(>_<)
スイマセンでした。

No.18

ついに最後の敵をやっつけエンディングが流れ終わりました。
プレイタイム67時間の所で最後のセーブでした。
最後は必死に回復魔法やアイテムのコマンドを入れている間に
誰が攻撃したのか分からない状態で敵が死んじゃいまして、、
「え、え、どうしたん!?」「え、まさか、死んだんちゃうよな?」
と思ってたらそのままエンディングまで進みました。
ヴァンの一撃で終わりたかった。。

最後の敵は2度目のトライで完勝。長い戦いが終わりました。

No.19

>> 16 教えてほしいんですが、 バルハイム地下道のブラッディというモブを倒したいんですが、最初の頃ゲートクリスタルに触れていない場合(テレポリストに… その鍵って水門の鍵では無かったでしょうか?そうではなくて?
さすがにそれは手に入れてますよね。かなり前に出てくるし。

No.20

>> 19 おめでとうございます!!
東ダルマスカのサボテン関係の鍵ですが、とれました。ブラッディも倒せました。
100時間超えたんで、いい加減クリアしないと笑

No.21

>> 10 テレポストーンどっかっで買ったんだけど場所忘れちゃいました(> <) どこだかしりませんかね? バーフォンハイムのチョコボのとこでは?

No.22

>> 21 もう
エンディングも何回も見てるけど、いつみても泣けるよ。
最後はバッシュが目立ちすぎ‼

最近レベル上げにはまってます。
やっと6人とも70越えた・・・

まだまだヒヨッ子ですよね・・・僕・・・

No.23

>> 22 すみませんネブラ河の釣りのことで、分からないことがあるのですが、教えていただけますか?

No.24

バルハイム入る為の鍵🔑ってどこにあるんですか?

No.25

砂漠の病人を助けるといいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧