射精障害と思われる男性に泌尿器科勧めたら侮辱と言われた

レス16 HIT数 250 あ+ あ-

2026/02/05 16:54(更新日時)

「俺ゴムつけるとイケないんだよね〜」という男性に「それ射精障害っていうんだって、泌尿器科行くと治せるらしいですよ!」とポジティブなアドバイスのつもりで言ったら「俺を侮辱するな!」と激怒されました
私の発言は侮辱ですか?

友達とダーツバーで飲んでたら絡んできた二回り年上の初対面の人で、彼氏がいるのかとかどんな恋愛タイプかなど聞かれて話をしていたら、いきなりこれを言われました

タグ

No.4424819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単なるナマでやりたいだけのキチガイクソジジイ
初対面の若い女性にそんな下ネタふっかけるジジイがまともな人間であるはずがない
勝手に激怒させとけ

• << 9 お返事ありがとうございます 遅レスすみません ため息つきながらだったので悩んでるんだと思って、前にネット記事で治療できるというのを見たことがあったので、それ知ってる!とマジレスしてしまいました... 気にしないことにします!

No.2

知っているけど
病気認定したくないだけだ
人体の不思議だねで流せよ

• << 10 お返事ありがとうございます 遅レスすみません ため息つきながらだったので悩んでるんだと思って、善意のつもりでした

No.3

それを真に受けちゃ駄目なんです。まぁ今後は経験値を活かして スルーの術を覚えましょう。深刻そうに言ってるか否かで判断できるかと。

俺はゴムアレルギーって言ってましたよ。 当然嘘で。

• << 11 お返事ありがとうございます 遅レスすみません ため息つきながらだったので悩んでるんだと本気に思ってしまいました もっと警戒して生きようと思います 人からこういう人間もいるからねって話は聞いたことがありますが、言ってたよって本人さんは初めてです😂

No.4

キモいおじさんに、からまれて、お友達共々、お気の毒でした。
読んだ感じは、>>病気と言われて、侮辱するなとか激怒するくらいなら、セクハラするなジジイ!と、言ってあげても良かったね、どんまい、と感じました。

• << 12 お返事ありがとうございます 遅レスすみません こちらとしては善意の助言のつもりでしたので、怒鳴られて呆気に取られるしかできませんでした... バーのマスターが友達の叔父さんで、気付いて怒って追っ払ってくれました

No.5

返しが秀逸で草
主さんグッジョブ

• << 13 お返事ありがとうございます 遅レスすみません 返しというか、本気で、知ってるやつだ!知識で人の役に立てたぞ!と思ってました...

No.6

ダーツバーで飲みってナンパ待ちと思われたんだと思う

• << 14 お返事ありがとうございます 遅レスすみません なるほど... 一緒に行った友達の叔父さんがやってるお店で、他のお客さんたちも初対面でもみんな優しいフレンドリーな方ばかりなので、ナンパとか考えたことなかったです... そっか...

No.7

興味ないオッサンにマジレスしたら逆ギレされたんだよねwwwGJ👍

• << 15 お返事ありがとうございます 遅レスすみません その方の年齢が倍だったのと、一緒に行った友達の叔父さんがやってるお店なのもあって、親戚のおじさん感覚でした 彼氏だの恋愛の好みだの、なんでそういうの言ってくるんだろ〜苦笑い〜って感じではあったものの、ため息つきながら例の言葉を仰ってたので、悩んでるんだ!と寄り添ったつもりでした 結果的に寄り添わなくて良い人だったんだなぁと自分のアホさを知りました

No.8

そのおじさんは年齢的なEDで気にしてるのだと思います。けど主さんは悪くないです。おじさんの単なる被害妄想ですよ。おじさんは若い主さんに憧れていて淡い思いはあったのかも知れません。

• << 16 お返事ありがとうございます 自分としては善意のつもりだったのてすが、相手にとっては余計なお世話だったのかもですね... 社会力が足りてませんでした ありがとうございます 必ずしも人に寄り添わなくて良いんだなって勉強になりました

No.9

>> 1 単なるナマでやりたいだけのキチガイクソジジイ 初対面の若い女性にそんな下ネタふっかけるジジイがまともな人間であるはずがない 勝手に激怒さ… お返事ありがとうございます
遅レスすみません
ため息つきながらだったので悩んでるんだと思って、前にネット記事で治療できるというのを見たことがあったので、それ知ってる!とマジレスしてしまいました...
気にしないことにします!

No.10

>> 2 知っているけど 病気認定したくないだけだ 人体の不思議だねで流せよ お返事ありがとうございます
遅レスすみません
ため息つきながらだったので悩んでるんだと思って、善意のつもりでした

No.11

>> 3 それを真に受けちゃ駄目なんです。まぁ今後は経験値を活かして スルーの術を覚えましょう。深刻そうに言ってるか否かで判断できるかと。 俺は… お返事ありがとうございます
遅レスすみません
ため息つきながらだったので悩んでるんだと本気に思ってしまいました
もっと警戒して生きようと思います

人からこういう人間もいるからねって話は聞いたことがありますが、言ってたよって本人さんは初めてです😂

No.12

>> 4 キモいおじさんに、からまれて、お友達共々、お気の毒でした。 読んだ感じは、>>病気と言われて、侮辱するなとか激怒するくらいなら… お返事ありがとうございます
遅レスすみません
こちらとしては善意の助言のつもりでしたので、怒鳴られて呆気に取られるしかできませんでした...
バーのマスターが友達の叔父さんで、気付いて怒って追っ払ってくれました

No.13

>> 5 返しが秀逸で草 主さんグッジョブ お返事ありがとうございます
遅レスすみません
返しというか、本気で、知ってるやつだ!知識で人の役に立てたぞ!と思ってました...

No.14

>> 6 ダーツバーで飲みってナンパ待ちと思われたんだと思う お返事ありがとうございます
遅レスすみません
なるほど...
一緒に行った友達の叔父さんがやってるお店で、他のお客さんたちも初対面でもみんな優しいフレンドリーな方ばかりなので、ナンパとか考えたことなかったです...
そっか...

No.15

>> 7 興味ないオッサンにマジレスしたら逆ギレされたんだよねwwwGJ👍 お返事ありがとうございます
遅レスすみません
その方の年齢が倍だったのと、一緒に行った友達の叔父さんがやってるお店なのもあって、親戚のおじさん感覚でした
彼氏だの恋愛の好みだの、なんでそういうの言ってくるんだろ〜苦笑い〜って感じではあったものの、ため息つきながら例の言葉を仰ってたので、悩んでるんだ!と寄り添ったつもりでした
結果的に寄り添わなくて良い人だったんだなぁと自分のアホさを知りました

No.16

>> 8 そのおじさんは年齢的なEDで気にしてるのだと思います。けど主さんは悪くないです。おじさんの単なる被害妄想ですよ。おじさんは若い主さんに憧れて… お返事ありがとうございます
自分としては善意のつもりだったのてすが、相手にとっては余計なお世話だったのかもですね...
社会力が足りてませんでした
ありがとうございます
必ずしも人に寄り添わなくて良いんだなって勉強になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧