息子の彼女が妊娠
来月から高3になる息子の事で相談です。
今月高校を卒業した息子の彼女が妊娠しました。今朝初めて息子から聞かされました。
息子と彼女は産みたいそうで、まず彼女が親に話したそうなんですが、ご両親は反対しているようです。
どうにか彼女のご両親を説得したいと息子は言うのですがどうするべきですか?
反対されてる理由は息子がまだ高校生という事とうちの家庭の事です。彼女のご両親は夫婦共に教師で娘がうちのような家の息子と出来ちゃった婚なんてとんでもないと思っているようです。
菓子折り持って旦那と息子と謝罪には行きますが、私は頭が混乱していてこれからどうするべきかわからなくなってます…
どうかアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私は16で産みました
旦那は18でした坥
働きましたよ
旦那は絶対産んでくれって泣きました
「堕ろせ」の一言に旦那は自分の親に食ってかかっていきましたよ
ガキでしたね昉
それだけ本気でした
覚悟?覚悟なんてそこらの大人にもないんじゃないですか?親の自覚なんて
そうそう、電化製品などは親に揃えてもらいました珵ありがとうございます
後は自分達の力です
働いて働いて返しました
子育てに歳は関係ないです坥
働いて食い物を仕入れて飯食って暮らす。貧乏か裕福か
やってることに大差ないですよ
むしろガキだと思う大人な父兄の方がたくさんいます坥
あなたの息子は本気じゃない
母親に守られてなさい
そんなヘタレ無理無理Ⅸ
- << 308 誰もが貴女方のようにはいかないのですよ。彼女側のご両親は絶対認めないし、彼の家との結婚をこの先も許す気がないから悩んでるんですよ。あなた方のご両親のように、諦めてくれればいいけど、無理な親もいるんですよ。 力ずくなんて人として、一番卑怯だからね。 大事に思うからこそ無茶しないし、させたくない。 貴女も人の親ならわかるでしょう?
- << 309 あなたもまだ十分ガキですよ? なにその上から目線?
- << 321 あなた、何様? あなたが、無理無理。 親に相談したら、悪い?あなたも、最初は、親に甘えたんやない? あなたは、ある意味立派😄悪い意味で😄 上の目線、まず、年上に対する意見かよ😄
再レスです
彼女の側になって考えてみました
親御さんも悩まれたことでしょう、教育者である自分たちを責めたでしょう
命の重さを考え彼女の生きる先も
彼女はひとり愛すると言うことを選んだのでしょう
お金なんか本当はいらない、自分のしたことを一生忘れるな
無理矢理にでも中絶させることは可能、でもそれをしなかった
ひとつの命を認めた
これから先はわかりません、時がこわばった心をほどいてくれる事を・息子さんの思いが彼女に届くと良いですね
家族を養えるようになったら…
自分たちの意志だけで行動しなかった、私は偉いと思います
一つの命に幸ありますように
彼女のシンママ条件と息子さんの養育費(慰謝料?)引換面会の件は平行線のままですか?
さぞや両家共に親御さん達も苦悩されていると察します。
(当事者達は当たり前)
ここは・・・一旦、
彼女のシンママ条件をのんで先ずは落ち着かせてはいかがでしょうか。
息子さんが本気で子供に会いたい、家族一緒に暮らしたい気持ちがあるなら、先ずは卒業して立派な社会人になる事を息子さんにアドバイスされては?
先方のご両親だって大切な一人娘と可愛い孫の幸せな将来を願うのは当たり前!
息子さん自身に誠意と責任感があれば、時間はかかってもご両親に必ず熱意は伝わるはずです。
彼女にも「辛いけど待っていてくれ、必ず両親納得させて迎えにいくから」ぐらい言えなきゃ男やないで!
スレ主さんもお体ご自愛下さい
ある若い芸能人にも隠し子騒動があった事を思い出しました。未成年の時、彼女が妊娠しシングルマザーで育てていたが、彼も芸能界で成功し子供が五歳くらいの時にめでたく結婚していたと。確かに男性はしっかりとした経済力がなくては子供を育て上げるのは並大抵な事ではありません。あちらの両親も彼女の産むという気持ちがどれくらいの物か、息子さんはどれくらい本気なのか、試している様にも思えます。今しばらくは踏ん張り所なのでは?とりあえず彼女とは親に内緒で連絡を取り合いサポートし続け、勉強に励み、将来設計をしっかりたて経済力をつけてあちらの両親が文句の言いようがないくらいの男に成長するのが今の息子さんに出来る唯一の方法かなと思いました。今は携帯やパソコンといういい道具があります。そっと彼女に渡してみてはどうでしょうか?この携帯で繋がっててと。必ず迎えに行くからと。初めての子育ては精神的にも大変です。そんな時、パソコンでスカイプしたりして県外にいる息子さんにも彼女を支える事が出来るはずです。成人したら、彼女もしっかり両親に自分の気持ちを言うべきです。長い目でこの問題を乗りこえては?
>> 303
私は16で産みました
旦那は18でした坥
働きましたよ
旦那は絶対産んでくれって泣きました
「堕ろせ」の一言に旦那は自分の親に食ってかかって…
あなたもまだ十分ガキですよ?
なにその上から目線?
- << 311 そういう言い方、ほんとに良くないと思います。 あなたに自分の考えや、ものの見方があるように、ほかの人にも十分それがあります。 反対、賛成を主張するのは誰であっても自由ですが、言い方を考えるべきですよ。 他者に指摘する前に、自分も上から目線だということに気付かない? 皆様、スレタイ逸脱で失礼しました。
- << 317 あなたは少し黙っていなさい 主さんに言ってるわけではありません 野郎に言ってるんです 子供が腹で育ってるんですよ昤 ガキでも野郎ならば命懸けで行くべきです 男は産まれた時から男なんですよ もう父親なんです 主さん 息子さんは負けてノコノコ帰って来たんですよ そのことに怒らないのですか? 守ってはいけません もう守る立場に変わったんです
始めから何回もレスしていますが、主さんご夫婦も息子さんも相手方にはきちんと対応してると思います。
相手方が聞く耳も持って下さらないし、門前払いで全く自分の娘の気持ちさえ、汲み取らない。
主さん家族と縁を結ぶのが嫌で仕方ない。
いつか態度を軟化してくれれば有難いんですが・・
普通、女の方の親は受身の自分の娘の身を案じて折れると思うんですが。
皆さん、面倒でも最初からレスを読んでからレスしましょう。
主さん、大丈夫かな?もうすぐ春休みも終わりますね。
お母さんも日々の心労、さぞかし辛いこととお汲み取りします・・・
ご主人も夫婦娘迄もが先方から罵倒され尋常ではありませんね。
今は、彼女の身体・息子さん進級が他人事ながらに気になってます。
落ち着いたら近況お知らせ下さい!
息子さん、どうですか? お母様は、無理されてませんか?
中絶させる‼と言われたら、“中絶するのは娘さんは、納得されてますか?”と聞いてみれますか?
中絶には、かなりの心へのリスクもあります。
養育費ですが、収入に合わせた金額ですから、今は、無理ではないですか? アルバイトするか…
中立の方に助けてもらいませんか?
家庭裁判所は、無理ですから、児童相談所に。
私は児童相談所と関係ある仕事してました。
未成年だから、大丈夫ですよ。
匿名303さん。
貴女方ご夫婦の親御さんも当時は大変だったのではないですか?
主さんご夫婦も若くしてでき婚で一緒になって18年。
立派に家庭を築いていても、彼方の夫婦からは「でき婚だから息子も~」とか、罵倒され、それも反対の原因の1つになってるんですよ。
303さんも若くしてママになり、色んな苦労もあると思います。
上手くいって当たり前、駄目ならやっぱりそれ見たことか。と周りは言いますからね。
それに負けず、末永く幸せな家庭を築いてくださいね。
関係ないレスすいません。
>> 323
ありがとうございます
うちは裕福な家ではなく兄弟も多かった為、親からの愛情も少なかったですからね。親から自立はしていても心は甘えん坊さんで愛情を求めていました。
そういうことから結婚願望が強く早かったのかもしれません。
旦那も複雑な家庭環境で愛情に飢えた人でした。
旦那の親は反対してました。知らん!の一言でしたよ。それが男親の突き放す愛情だったのかも知れません。
だからこそ旦那は頑張れたのではないかと思います。
私の母は私を信じてくれていたので「産むのか…わかった」とその一言だけでした。
私は逆に家計を支えていましたから結婚することで小さい弟達や共働きの親を助けてあげれないことに申し訳なく思いました。家を出るのは辛かったです。
困ったら親に頼るという意識や甘えは私には全くありません。
花嫁道具の電化製品、今でも大事に使っています
お金の援助はなくても、温かく見守る目がありました。だからこそ頑張れました。
続く
続き
息子さんが例え犬死にしても戦わせて欲しいと思った次第です。
戦わずして負けるな!と悔しく熱くなりました
本当なら警備でも大工でも働き先を見つけに動かなければならないのじゃないですか?
生まれてきた子供のオムツやミルク
嫁となる彼女に栄養のある食事を食べさせる為
働かなきゃ食わせられないのでは?
子供の為に捨てなきゃいけない自分の人生を惜しんでいるようならそれは本気じゃありません
四の五の言ってねーで働け!
それが私がくじけそうになった時の母親の言葉でした
口悪いでしょ坥
- << 327 >>303 このスレの内容ちゃんとわかってますか❓ 息子さんは産むとか産まないとかでモメてるんじゃなくて、理不尽な彼女の両親に困っているんでしょ😥 彼女と子供には会わせない‼といいながら養育費払えだとか、それができなければ中絶させるだとか😠 結局、彼女は子供を産む道を選んだものの、息子さんとはもう会わないってコトで県外❓の祖母の元で、息子さんから養育費をもらいながら生活する。 息子さんはこの先ずっと自らシングルマザーを選んだ彼女と、見ることのない自分の子供のために金だけは払い続けなければならない。 ってコトに主さんは困惑しているのではないですか❓ ただ、主さんは自分の息子が妊娠させたから、負い目を感じていて、この明らかに理不尽な要求を受け入れようとしてる……ってのが、このスレの内容なのでは❓
>> 284
けっきょく息子さんは逃げるんやん😱最初から見てるけど、かっこいい事ばっか言ってたけどさ💦何、会えなきゃ養育費払わない⤵キッパリ忘れて幸せつか…
同感です。
今まで、息子さん頑張れと応援していましたが、自分の子の養育費を出したくないとは…
会わなくても自分の子でしょう。
責任をとって払うべき。
彼女は、一人でも産む決意をしたなら、影で支えるべき。
それこそ、大学に行き、将来が見えてきたら、もう一度、結婚をお願いしたらいいと思います。
もし、ここで、自分の子供に対する責任を(養育費)を払いたくないと言うなら、口だけの薄っぺらい人間になるんじゃないかな。
一人で育てる彼女が可愛そう。それこそ無責任な息子。最低だと思う。
自分のした事に責任をとれる息子さんだと言ってたけど、がっかりです。
それを、向こうのご両親は見抜いてたんではないですか。
- << 333 会えないなら、養育費も出さず、きっぱり分かれて幸せになると言う息子なのか・・・ あきれるなw
>> 325
続き
息子さんが例え犬死にしても戦わせて欲しいと思った次第です。
戦わずして負けるな!と悔しく熱くなりました
本当なら警備でも大工でも働き先…
>>303
このスレの内容ちゃんとわかってますか❓
息子さんは産むとか産まないとかでモメてるんじゃなくて、理不尽な彼女の両親に困っているんでしょ😥
彼女と子供には会わせない‼といいながら養育費払えだとか、それができなければ中絶させるだとか😠
結局、彼女は子供を産む道を選んだものの、息子さんとはもう会わないってコトで県外❓の祖母の元で、息子さんから養育費をもらいながら生活する。
息子さんはこの先ずっと自らシングルマザーを選んだ彼女と、見ることのない自分の子供のために金だけは払い続けなければならない。
ってコトに主さんは困惑しているのではないですか❓
ただ、主さんは自分の息子が妊娠させたから、負い目を感じていて、この明らかに理不尽な要求を受け入れようとしてる……ってのが、このスレの内容なのでは❓
>> 327
だからこそ息子さんには頑張って欲しいのです。
主さん御夫婦はとても愛情ある方だと文面から伝わってきますし、息子さんも心強いことでしょう。
例え門前払いでも自分で汗水流して働いたお金を、自分の我が子 嫁の為に栄養をつけさせる為に持って行く。
お前などに払ってもらわなくとも家で充分食わせとるわ!」と相手にされないかも知れません。
主さん、高校は本人がやる気なら何年か後にも落ち着けば通信制や定時制に行き卒業できます。
今、息子さんは責任を試されてるのですよ。
彼女は産むことを決意したのですよね。
彼女頑張ってるじゃないですか!一番不安なのは妊婦の彼女ですよ!母体なんです!無駄な努力かもしれません。
子供の為にやることは本当に無駄ですか?
彼女は泣いてませんか?
愛する彼女が泣くのを黙って見ることしかできないヘタレですか?
もし息子さんが今頑張らないのなら中絶した方が逆に彼女の為なのではないですか?
そのことを主さんではなくご主人から伝えてもらってはいかがですか?
向こうの夫婦の失礼な言動に怒り、今やらねばならない大事な事を見失う気持ちはわかります。
- << 331 それって高校を辞めて働けってことですか? 確か、最初息子さんは高校を辞めて彼女と子供の為に働いてやっていく決意だったと思います。 若い未成年のでき婚のカップルがそうするように。 303さんのご両親みたく子供を勝手にしろと突き放してくれれば、きっとそうしてたと思います。 ところがそうはいかない。 息子さんはヘタレだから出来ないんじゃないんです。 相手のご両親、彼女の気持ち、そして自分の両親を大切に思うからこそ悩むんです。勝手なことはできない、彼女も望んでいない。 それに今、彼方の両親は息子さんに何の期待も責任も問いてません。 とにかく切りたいだけ。養育費も貰えればそれがどこから出るお金でもいいんですよ。 汗水たらして働いている学歴のない男なんて絶対認めない、教養があり、社会的立場もある素晴らしい教師なんです。 それも我が娘を思う親心、色んな愛しかたがあるんでしょうね、きっと。
あれから息子さんは彼方のご両親にどう返事をしたのか、彼女はどうなったのか?
主さんから何も話しがないのでわかりませんが、主さんからのレスがないのは、あまりいい方向に話しがいかなかったのかもしれませんね。
春休みも終わってしまったので新学期が始まります。
主さん、今年の春は大変でしたね。
来年の春には赤ちゃんがいるのでしょうか?
>> 328
だからこそ息子さんには頑張って欲しいのです。
主さん御夫婦はとても愛情ある方だと文面から伝わってきますし、息子さんも心強いことでしょう。
例…
それって高校を辞めて働けってことですか?
確か、最初息子さんは高校を辞めて彼女と子供の為に働いてやっていく決意だったと思います。
若い未成年のでき婚のカップルがそうするように。
303さんのご両親みたく子供を勝手にしろと突き放してくれれば、きっとそうしてたと思います。
ところがそうはいかない。
息子さんはヘタレだから出来ないんじゃないんです。
相手のご両親、彼女の気持ち、そして自分の両親を大切に思うからこそ悩むんです。勝手なことはできない、彼女も望んでいない。
それに今、彼方の両親は息子さんに何の期待も責任も問いてません。
とにかく切りたいだけ。養育費も貰えればそれがどこから出るお金でもいいんですよ。
汗水たらして働いている学歴のない男なんて絶対認めない、教養があり、社会的立場もある素晴らしい教師なんです。
それも我が娘を思う親心、色んな愛しかたがあるんでしょうね、きっと。
自分の子の養育費を、会えないなら払いたくないと言う息子は、ヘタレでしかない。
彼女と子供の、これからの苦労を考えろ。
自分だけ逃げるのか?何もなかったように。
自分が、した事の責任は、一生とらんといかんぞ。
息子の親であることに変わりない。
自分の子が、食えんで、のたれじんでもかまわんということか。
そういう男に娘をやれんと言った相手方の両親は、人を見る目があるな。
結局、無責任なむすこだ。
まともな、男なら、自分の子供の養育費出すだろう。
主です。体調を崩して、しばらくミクルに来れなくて…。こんなにたくさんのレスを見てびっくりしました。見ず知らずの私達のために親身になってくださって本当にありがとうございます。
あれからせめて年に数回でもいいから子供に会わせて欲しいと私達と息子で彼女のご両親にお願いしました。
3日連続で彼女宅にお願いしに行きましたが、4日目に彼女から息子にメールがあり「今駅です。おばあちゃんの家に行きます。私は赤ちゃんと幸せになるから〇〇(息子)も幸せになってね。二度と会う事もないし、この携帯もむこうに着いたら解約します。勝手な事してごめんね。でも私は〇〇と結婚する事より赤ちゃんの方が大切なの。どうしても命を守りたかった。許してね。本当にありがとう。ばいばい。」という内容のメールが来ました。
続きます
続きです。
それを見て私と息子は駅まで飛んで行きましたが間に合わず…。何度電話しても電源が切られていて、次の日本当に携帯は解約されてました。
お祖母さんの住所もわからない、電話番号もわからない。彼女と連絡が取れなくなりました…。
彼女のご両親にもう一度お願いしに行きましたが、「〇〇(彼女)ももうあなた達とは関わらない決意をしたからこそ母の家に行きました。もう放っておいてやってください。それと私達も冷静に考えた結果、会わせもしないのに養育費を払えというのは筋が通っていませんよね。二度と関わらないという事で養育費は結構です。出産費用のみお願いします」と言われました。
「子供には父親は結婚前に亡くなったと説明しますので絶対に探したりしないでください。二度と〇〇(彼女)と子供の前に現れないでください」と言われました…
続きます
もうどうする事もできなくなり、息子は彼女に手紙を書き、彼女のご両親に送ってくださるようお願いしに行きました。
送ってくれるそうですが、本当に彼女に届いたかはわかりません。
新学期も始まり、息子は高3になり、学校に行っています。元気もなくロクに寝てもいないようです。しばらくはこの状態が続くと思います。彼女が息子を必要としてくれるならきっといつか連絡が来ると思います。もう無理かもしれませんが、どちらにしても受験生ですから気持ちを切り替えて将来に向けて頑張って欲しいと思います。
主さん体調は大丈夫ですか。
レスありがとうございます。
今、唯一息子さんに出来る事は立派な社会人になる事では。
彼女も決断し、苦悩の人生を歩む訳です。
息子さんもしっかりしなきゃね!
この先の展開なんて誰もわかりません、望みを棄てたら終りです。
まだ神様は見捨ててませんよ。。。
never give up
大変でしたね…。
彼女がいちばん大切にしたかったものは子供…??
相手あっての子供なのに。
この結末では、彼と主さんたちにずっと影を落とすことになりますね。
自分のプライオリティは自分で決めていいとは思いますが、相手がある以上、相手の心に傷を残すとわかっている(と、彼女が認識しているかでうかわかりませんが)選択は理解に苦しむところです。
忘れろ、考えるな、と言っても無理があります。あとは時間がなんとかしてくるれるのを待つしか…。
渦中の皆さんの心労が一日も早く癒されますよう願っています。
ありがとうございます。悲しい結末ですがもう何もできません…。
息子も今までにはない落ち込みようで食欲もあまりないです。
私達も息子は気持ちの整理がつきません…
もう彼女からもハッキリ別れを告げられたので忘れるべきですよね?もう待っていても無駄ですよね…
順調にいけば11月には赤ちゃんが産まれます。息子の子供であり、私達の初孫です。名前もわからない、顔も見る事ができない、話す事もできません…
元気に幸せに暮らせる事を祈る事しかできません。きっと死ぬまで忘れないと思います。人生80年と考えてもあと40年以上あります。長いですね…
- << 344 御子息も主さんも、やれるだけのことをやり、必死で闘われたのだと思います。 何より今いちばん疲弊しているのは心だと思います。 彼女は、自分自身と子供との人生を選んだ…。 こちらからしたら、決して忘れることのできない存在で、生きている以上消すことのできない傷かもしれません。 今すぐには、右から左に新しく気持ちを切り替えることは無理でも、きっと時間が傷痕を薄くしてくれるはずです。 少しずつ、将来のしあわせに向かって行ってください。
レスをくださった皆様へ。
皆様こんな私達親子のためにアドバイスしてくださって本当にありがとうございました。
批判される覚悟でスレを立て、レスに経過を書き相談してきましたが、親切な方ばかりで救われました。
本当に感謝しています。
これからは将来のためにも息子には頑張って欲しいです。今は辛いですが、時間が少しずつ解決してくれるかもしれません。赤ちゃんの幸せを祈り、赤ちゃんに恥ずかしくないよう生きていきたいと思います。
皆様本当にお世話になりました。ありがとうございました。
- << 347 息子さんとの愛の結晶を彼女は守った… 私にはそうとれました、今出来る最良の決断かと思います 彼女は息子さんの事も考えたのでしょう、縁のある二人はきっとまたどこかでつながると思います 前を向いた彼女に恥じることのない男になってくれると良いですね 時が全てを許してくれる事を祈っています
主さん大変でしたね。彼女の決心も固いようで、やはり彼方のご両親がそのように育ててきたのでしょう。
今は彼女の思い通りにしてあげることが一番だと思います。
いつか又何らかの連絡があると私は思います。
彼方の親御さんが我が子が大切なように主さんご夫婦にとっても大切な息子さんです。
将来、何があっても大丈夫なように頑張って勉強し、彼方の両親を見返せる人間になって欲しいです。
まだまだこれからです。きっと乗り越えられます!
頑張ってくださいね。
主さん、体調はいかがですか?
彼女との連絡が取れなくなってしまったとのことですが…
以前、彼女が家出をした際、連絡をくれたお友達経由で連絡取ることは不可能ですか?
いくら地元を離れると言っても、友達とは連絡を取り合うのでは…と思ったもので…
主さんも息子さんもお疲れ様でした。
今は彼女やお孫さんに会える確率は低いですが、将来的には解りませんよ。
もしかしたら彼女のご両親も年老いていくうちに本当の事を言う心境になるかもしれない。
彼女自身が打ち明けるかもしれない。
或いは将来お孫さんが、死んだと聞かされてるお父さんの墓参りにいきたいと思っても、場所も教えて貰えない、写真もないとかで矛盾を感じて自分で調べて真実を知るかもしれない。
そう考えると、いつかお孫さんの方から会いにくる可能性はありますよ。
今は辛いでしょうが、皆さんの悲しみが少しずつでも癒えていきますようにお祈りしています。
>> 342
レスをくださった皆様へ。
皆様こんな私達親子のためにアドバイスしてくださって本当にありがとうございました。
批判される覚悟でスレを立て、レ…
息子さんとの愛の結晶を彼女は守った…
私にはそうとれました、今出来る最良の決断かと思います
彼女は息子さんの事も考えたのでしょう、縁のある二人はきっとまたどこかでつながると思います
前を向いた彼女に恥じることのない男になってくれると良いですね
時が全てを許してくれる事を祈っています
- << 351 私も同感です😃 きっと、聡明なお嬢さんなんでしょうね✨ 息子さんの事、本当に愛しているのだと思います✨自分の両親の反対を最後まで覆せなかったから、若い彼女には、愛の結晶を守る方法が他にはないのでしょう。彼女はシングルマザーという負担を自らが背負うのを覚悟で、この道を選んだのだと思います💡 そして、まだ若く無限にひろがる息子さんの未来を狭めるのも避けたいのかもしれません。 息子さんが社会人として独立し、お互いの気持ちが離れなかったら、次のページが開けるのではないでしょうか?(賢く心優しい彼女は、息子さんを縛るような約束もしないでしょうが…。これが連絡を絶つ真意では?)😊 まだ若いお二人です。目先の事を見て、悲観するのはいかがでしょうか? 未来のお二人、そして産まれてくる赤ちゃんの人生が交わり、一本の道を歩まれるようになる事を心からお祈りいたします✨🙏 主さん。息子さんの気持ちが、未来に向くようにサポートしてあげてください🙇 私は、この選択をした彼女を、若いのに、愛情に溢れた強い女性だと感じました😊息子さん、素敵な彼女を見つけましたね✨良い恋愛をしていたのですね。
ずっと拝見していました。
私にも、あなたと同じ歳の息子がいます。
他人事ではありません。
彼女も息子さんも、そしてあなたも重い重い十字架を背負ってしまいましたね。
天真爛漫にはしゃぐ同級生のお子さん達を見た時、主さんがどれだけ辛いか‥同じ母親としてお察し致します。
けれどお孫さんは生きておられる。
あなたの息子さんの血が流れたお孫さんです。
彼女に対して息子さんが大きな存在だったなら、彼女の口からいつか息子さんのことはお孫さんに語られると思います。
人の未来は解りません。
いつかもしもお子さんが息子さんと会われることを望んでくれたとしたら‥。
その時には息子さんも今と同じ思いで抱き締めてあげられる強い男に成長されていて欲しいと思います。
重く苦しい出来事でしたが、この辛さを成長に変え、息子さんが立派に生きていかれることを願っています。
読ませて頂きました。
何だか、悲しい結果になってしまったような気がします…
良かったのは赤ちゃんを堕ろさずに済んだって事だけですかね…😭
彼女と赤ちゃんはこれから先、色々辛い思いを沢山するかもしれませんね😔
息子さんにできる事は、沢山勉強して立派な社会人になり、収入面や男として余裕がある父親になれる大人になって、彼女の両親に認めて貰う事ではないでしょうか❓
両親は同じ町に住んでいるのですから、頑張ってほしいです。
希望を捨てずに、将来、親子3人で暮らせる事を祈っています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デジタルイラストでの質問0レス 0HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 36HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 90HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
息子に言われたショックな一言
つまり整理すると、お子さんは、お父さんと仲悪くて実家にも戻ってこないか…(匿名さん7)
20レス 290HIT 相談したいさん -
デジタルイラストでの質問0レス 0HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
労働力が必要だからでしょうね 日本で移民に頼らないとなってしまうと、…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
単に好みじゃないのでは(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
この女の子可愛い?
中と下の間(匿名さん11)
11レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 290HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る