🍔マクドナルドの噂🍔
私の周りで
マクドナルドのハンバーガー系の肉は食用ネズミや食用ミミズだ😱
なんて噂があるのですが実際どうなんでしょうか?😅
『食用』だから食べれないこともないと思いますが…💦
(気を悪くされた方すいません😢)
新しいレスの受付は終了しました
はい そうです☝ なんて言う人いないでしょ? 私は30代ですが そんなの10年前以上の高校生の時にも 言われてたよ😱 でも ずっとおいしいし食べてるよ~😊 聞いた時と今このスレ見た時は 気持ち悪くなったけど💧
明日行こうと思ってたのに⤵ でも明日になればきっと 気にしないで行くんだろうけど💧 あなたはどう? もう行かないの?
考えてみましょう。
食用ねずみと食用ミミズを食べられる味に加工するコスト。
きっと牛肉よりかかりますよ。
そういう噂、30年前からありますよ。
その頃は、犬とねこでしたけどね。
そん時も、思いましたね。
犬とねこじゃ、食べられるとこ少ないだろう?って。
それを加工すんの、大変だろうって。
こんな噂を書いてしまいすいませんでしたm(__)m
私は噂を聞いてからもハンバーガーを普通に食べていますょ(*^_^*)
やっぱりおいしいし噂はウソなんだって思って食べてます😅
たしかにCMで牛肉100%とかやってるしマックの歴史は長いですょね😁
でも昔からこんな噂があったなんてビックリですw(☆0◎)w
ん~
食用ミミズは高価な食材なのでハンバーガーに使うと物凄く値段が高くなります。
日本では馴染みがないので食用ミミズって気持ち悪く感じますが海外では料理コンテストがあるとか。
私は食用でもパスだけど…
補足
日本では食用としては馴染みはないけど漢方薬は昔からあるよね
最近ではサプリメントもあるとか。
で…
ここだけの話
栄養価も圧倒的に食用ミミズが上です。
因みに食用ミミズでハンバーガーを作ると六ドル以上するそうです。
下拵えにも時間がかかるとか。
マクドの噂の元凶は①牛肉を機械でミンチにしたものをミミズと呼んだ。
②アメリカのある映画を日本で上映した際、日本でのタイトルがミミズバーガーだった
③ミミズ養殖会社(米国)がマクドナルドのような巨大な企業を目指そうとインタビューで養殖界のマクドナルドを目指すと言ったのが一人歩きしちゃったなど色々あるみたい
- << 9 食用ミミズってほんとにあるんですねw(☆0◎)w でも栄養価が高いってすごいですね~✨でも高いしグロいかんじがマイナス⤵ ③つの話を見て,やっぱり友達に騙されたんだって思います😆 これからは今まで以上においしく食べれそうです😁 ありがとうございます😆✨
さっき朝マックしたんですが、エコで「紙ナプキンいりません✋」って言ったんです🚇🍔なんか削減キャンペーンやってるみたいだし🌱✨けど部屋に帰ってみて袋の中を見たらガッツリ③枚入ってました💣今回だけじゃなく、過去にも何度も…💢マックってエコに対する意識がかなり低い気がするのは私だけでしょうか⁉
この企業~最低ですよ。クレームがあって電話をして、女性オペレーターが後日返事をさせて頂きますと言って電話をきってから一週間が過ぎ・・・二週間が過ぎ💧あまりの怒りで~こちらから電話すると別のオペレーターが申し訳ございません。申し訳ございませんの一言ばっかり💢その後責任者を名乗る上司らしき男性が出てきて~もう二度とこんなクレームはないんですねって言うと・・・私は神様じゃないんでわかりませんって💨みなさんどう思います?ちなみにクレームの内容は~地元の店で商品を買って待っていたら・・・同じタイミングで入って来た中年女性を見て名札もしてない店員が2人でクスクス笑い、しかも俺がレシートを下さいって言うと~舌打ち同然のような態度で睨まれたんですよ⤵ありえないでしょう・・・
マクドナルドって最近評判が悪いですね。 私の知り合いの人努めていて接客態度完璧で感じのいい人だったけど最近マック利用してる人達から「いないからやめたのかな?」と噂があります。 あれだけ接客態度、手際もいいし、完璧な人は 他の従業員のせい、マックのせいで悪くいわれるの嫌だなぁと思いました。
マクドナルドで働いてますけどちゃんとしたミートを使ってます💢
しかもチキンは毛だけぬいて内蔵入ってるとかまじありえません💢💢
マクドナルドをなめらないでほしいです💢
ハンバーガーは100円ですけどハンバーガー自体での利益は1~2円ですからマクドナルドではサイドメニューで利益を得ているんですよ😜
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリの削除理由1レス 22HIT 初心者さん (♂)
-
車欲しい9レス 67HIT お調子者さん
-
消費税ゼロは代替税の負担になります。4レス 64HIT 常連さん (60代 ♂)
-
ランドセル3レス 35HIT ミクルファンさん
-
完璧主義1レス 44HIT ミクルファンさん
-
キラクに話をするトコロ…2
こんばんは 今日はろんさん早かったんだね わたしはお風呂からあ…(匿名さん1)
389レス 4458HIT ろん (40代 ♂) -
車欲しい
車はね 欲しい人が手に入れるんじゃないんだよ 車の方から気に入った…(匿名さん9)
9レス 67HIT お調子者さん -
好きなタイプ 好み変わる?
人でも何でも、好みは変わるものだと思います。 自分の年代によって…(匿名さん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
誰かと話したい⑨主さん、 私はね、インフルではなくて 酷い頭痛が続いてて バ…(主婦さん5)
201レス 2296HIT 匿名さん (♀) -
まあまあ たけのうち峠編今夜は飲み過ぎた🍶 ちょっと眠気が出て来た 寝る、おや…(主婦さん1)
203レス 3227HIT 数歩 (10代 )
-
-
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 123HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 178HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 239HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義両親からのお金
子供が選んだ着物を祖母が見たら、ケチつけるだろうねと言ってます。 …(おしゃべり好きさん0)
16レス 123HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 239HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6557HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
12レス 186HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
17レス 191HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 105HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
11レス 161HIT リングネーム ( 女性 ) - もっと見る