ネットカフェ難民について

レス7 HIT数 2348 あ+ あ-

2008/08/25 03:09(更新日時)

少し前に流行ったネットカフェ難民。他人事じゃなく明日は我が身…。だからニュース関連は結構見ました。国はネット難民の数調査するより、低所得者の実態質をもっと知らなきゃいけないと思う。実際ネットカフェやマックで朝まで過ごす人が急激に増えてきてるのに💣住所不定で毎日を生きていくのって、どれぐらい辛いですか?カフェ難民(こう呼ばれる事に抵抗ある人はごんなさい)という言葉に関心ある人、実際のカフェ難民やってる方がいらしたら、苦労話やどこのネットがいいとか、色んな情報教えてください。

No.635555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

ネットカフェ難民…

私にはただの怠け者に見えるかなぁ…
全員が全員そうじゃないと思うけど…

そもそも家がないって何で❓実家は❓帰れない理由があるの❓
そこからして謎。
家賃が払えなくなったから❓それやったらただの生活能力ないだけ。家賃にもよるけど、カツカツで生活すればなんとでもなるはず。
仕事なんて選ばなかったらいっぱいあるし、住み込みの仕事だってあるんやし。

国が来年からネットカフェ難民に15万支給するとかしないとか…そんな甘ったれな人間に私らの税金使うな😢て感じです。

No.6

>> 5 貧乏旅行にはよいところです。シャワーありなんでもありだし、ナイトバック料金やすいし。しかし都市近郊に限ります。会員制にしてるところ多いですよ。

No.5

ホントに居るのかね?  ネットカフェ難民って…。しかも女性が?

No.4

>> 3 再レスありがとぉ😆
身元確認の提示証なんて作ったら、
カフェ難民の人達はますます辛くなるじゃない⤵
弱い者をさらに追い込むような事してムカってくるね💢
私がここで怒っても仕方ないけど💧
色んな事情で🏠が無かったり、飛び出したりして、
💰持ってればリッチに🏨暮らしも出来るけど、
そうじゃない人達には、
ドコに行け❗ってゆーのよね👊
なんか弱い者いじめみたいだよ😢

No.3

再レスです😊

ネットカフェは難民だけではなく家出してきたっぽい若い人も結構たくさんいましたね😣💧

確かにネカフェにはシャワーの他にもお手洗いにコットンや綿棒やナプキンなども常備されていたし、フロントにはお菓子類以外にもお泊まり用のTシャツとか洗顔セットや歯ブラシセットとかも売ってたし、ドリンク飲み放題だし雨風しのげるし、家出少女にとっては凄く便利なところでした😂💦

でも最近はカフェ難民なんて言葉も出来て会員証提示しなくちゃ入れないところとかも増えて深夜泊まりに来る未成年にとってはキツくなってしまったみたいですね💔

No.2

>> 1 やっとレスきたぁ😄
うれしいです💓
経済的事情ばかりじゃなくて、
結構、家出で利用する人も多いのかなぁ😞
それに10代20代の若い人達も多いでしょ💧
みんなどんな事情や心境でカフェに寝泊りしてるんだろう💧
私にとってはすごく関心ある社会状況です。
でも最近のネットカフェはちょっとしたビジネス🏨並みに設備が整っているんですね😓
もう何年もカフェで生活してる人っていっぱいいるんだろうなぁ⤵
貴重なご意見、ありがとうございました😄

No.1

私はネットカフェ難民ではなくただの家出少女でしたがネカフェで泊まったことありますよ➰

ポパ●とかマ●ボーとかによく行ってましたが、シャワーとかあるしレディースブースとかまであったりして、深夜女の子が泊まってたりするのも普通に見かけました😣

• << 2 やっとレスきたぁ😄 うれしいです💓 経済的事情ばかりじゃなくて、 結構、家出で利用する人も多いのかなぁ😞 それに10代20代の若い人達も多いでしょ💧 みんなどんな事情や心境でカフェに寝泊りしてるんだろう💧 私にとってはすごく関心ある社会状況です。 でも最近のネットカフェはちょっとしたビジネス🏨並みに設備が整っているんですね😓 もう何年もカフェで生活してる人っていっぱいいるんだろうなぁ⤵ 貴重なご意見、ありがとうございました😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧