ストロー飲みはいつごろから教えますか?

レス6 HIT数 919 あ+ あ-

2007/05/30 10:06(更新日時)

スプーン飲みの次ってストロー飲みですよね?ストロー飲みはみなさんいつ頃から教えるんですか?

タグ

No.61176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちはお座りができるころからストローであげてました。初めのストローの練習は、パック入りの飲み物で少し押さえてあげると、すけし飲み物が出るので、そこから練習を初めるとイイですよっ。

No.2

>> 1 うちはもー8ヵ月になるんですが、ストロー飲みはまだ教えてなくて💦 もー教えていい月齢だったんですね😊 さっそく今度やってみます👶 レスありがとうございましたぁ🙌

No.3

うちは七ヶ月後半八ヶ月頃にマグマグで教えました😃でもミルクは飲んでくれず白湯だけしかストローで飲めません💧今は九ヶ月です。

No.4

うちの子も、7ヶ月頃からストロー使ってました😃うちは、コンビニとかのストローを短く切って、ストローの先に飲み物を付け❓ってどー言えばいいのか…😫ストローを飲み物に浸けて、片方を指で押さえると中に残るじゃないですか💦それを子供の口に持っていって慣れさせましたよ💡意外と吸ってくれると思います😃

No.5

>> 4 みなさんいろんなご意見ありがとうございますm(_ _)m なるほどですね🍹 私もこれからストロー飲みいろいろためして教えてみます😊

No.6

9ヶ月の👶が居ますが、いつごろら飲ませ始めたか忘れたけど1、2歳位まで使える食器セットにマグマグがついてたんだけど、ストローの先が長くて、曲がっちゃて、中身が少なくなると飲ませにくい為、今では100円ショップにも売ってるペットポトル専用ので、普通の曲げられるストローに🐱や🐰等の付いたふた付きのに着け変えて、それで、あげてるよ~
どうでもうち見たいやマグマグじゃなくてもコップに短いストローを使うか、なければ、丁度いい長さに切って、それで、飲ませてもいいですが、外へ出かけた時は🏠にあれば、ストロー付きの水筒で無ければ、ペットポトルとストローを別々に持っていってもいいしね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧