創価学会 結婚

レス263 HIT数 38539 あ+ あ-

2007/11/02 21:46(更新日時)

創価学会の彼氏と三年くらい付き合っています。結婚の話はでているのですが、とっても不安なんです。私は絶対に創価学会には入る事はできません。彼氏はそれでもいいと言ってます。彼氏の親戚は全員学会です。

創価学会の人と結婚をしてなおかつ創価学会に入っていない方。結婚がうまくいっている方いますか??結婚の成功例を教えてください。最近眠れなく涙がたくさんでて毎日悩んでいます。

失敗例はたくさん聞きますので成功例のみでお願いします。結婚して子供の事とかで悩みある人も教えてください。

No.580228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 お応えありがとうございます。

自分が思う事に対して、しつこく一生懸命になるのは、何も学会員だけではないという事が匿名120さんの行動で良くわかりました。

人の意見をどう採り入れるかはもちろん個人の勝手です。

私という1個人の見解としては学会員も匿名120さんも変わらない。同じです。

主さん
ありがとうございます。あなたが立てたスレが良い勉強になりました。

人の行動は学会員だから 非学会員だからではないと。

• << 154 学会活動はそれだけ問題だと言う事です。彼らは公明党でもって火遊びしてるのです。貴女は幸い、お金持ちなんですね。自民党と公明党のした連立政治で、どれだけの一般国民が迷惑し、困窮したか解ってるの?呑気な人だね。そもそも公明党学会が小泉自民党の悪政に荷担したのは、単に与党になりたいだけだからだよ。市民税は上がるし、イラク戦争問題、各種税金控除の削減、医療費問題、あと郵政民営化されても何も良い事なんてなかったしね。公明党が自民党の悪戯に手を貸した、それこそ第六天魔王です。学会その物が魔王でわ。そうでなきゃ、これだけの格差社会に手を貸せないよ。少々言われても仕方無しじゃないの。まあ暇だから私は正直な気持ちを主さんに伝えたいだけです。貴女も学会さんですか?本当に我々一般国民は公明党や勧誘のしつこい学会さんには、へきへきしてるのですよ。私は書き込みではシツコクても、実生活では学会なんて全く相手してないしね。公共社会的に現在、問題起こしてる学会と同じにされては心外ですね☝シツコク、あくどいのは創価学会です。

No.152

>> 149 ❓😔❓良く書き込みを読んで頂きたいですねえ☝トラブルを起こさない学会家庭は、実際は学会員でありながら、活動自体をしていない消極的活動家の家庭… 匿名120さんには何を言っても質問の意図を理解していただけない事がよく解りました。

「トラブルのない家庭でも問題あり」とレスしておきながら、次のレスでは「非活動の学会家庭は問題ない」…一貫性がない上に、質問には答えてないですね。

あ、返レスはいりませんから。
学会の活動がどうのこうのってのを聞きたいわけではありませんので、あしからず。

No.153

>> 152 😥貴方も学会員ですよね。そんなに学会活動は意義ありますか~希望持てますか??😔いや暇だからまた返答しちゃいますよ。とにかく学会活動をしてない人でも、いつ熱心な学会員にそそのかされて、また復活して活動するかも解りませんからね。非活動の学会員でも、まあ要するに本尊を本部に返却しない限り、良い存在とは言えない。これが我々のまた別の見方です、意味解るかな。オウムだって、オウム→アレフ→光の輪…と名前や本尊教義を変えても、上佑が運営する限り公安は監視していますよね。😔問題を起こすはずがない非学会活動家庭でも、本尊返却しない限り、世間はゾンビ現象(復活し学会活動)もあるから怖いのです。それが社会的信用って事です。まあ実際は学会辞めたいけど本尊返すと、本部や地域の活動家がうるさいから、仕方無しに本尊所有したままと言う人もいるかもですが。それなら悲劇ですよね。貴女が考えてるより学会評価は複雑ですよ。学会って本当に大きくなり過ぎた。いや実際は、例えば東西浄土真宗は500万世帯檀家がいるわけで。国内最大の仏教なのです。なのに学会活動を阻止する気もない。学会のやりたい放題。伝統宗教は相手しないのかな😔

• << 161 匿名120さんへ。 質問にお答えします。 私は自分の信仰心に希望を持っています。 生きていく中で、最善と思う行動をした上で良い結果となるように祈る(題目をあげる)。 例えるならば、キリスト教徒が十字を切って祈るのと大差ないと思っています。 解りましたか?

No.154

>> 151 お応えありがとうございます。 自分が思う事に対して、しつこく一生懸命になるのは、何も学会員だけではないという事が匿名120さんの行動で良く… 学会活動はそれだけ問題だと言う事です。彼らは公明党でもって火遊びしてるのです。貴女は幸い、お金持ちなんですね。自民党と公明党のした連立政治で、どれだけの一般国民が迷惑し、困窮したか解ってるの?呑気な人だね。そもそも公明党学会が小泉自民党の悪政に荷担したのは、単に与党になりたいだけだからだよ。市民税は上がるし、イラク戦争問題、各種税金控除の削減、医療費問題、あと郵政民営化されても何も良い事なんてなかったしね。公明党が自民党の悪戯に手を貸した、それこそ第六天魔王です。学会その物が魔王でわ。そうでなきゃ、これだけの格差社会に手を貸せないよ。少々言われても仕方無しじゃないの。まあ暇だから私は正直な気持ちを主さんに伝えたいだけです。貴女も学会さんですか?本当に我々一般国民は公明党や勧誘のしつこい学会さんには、へきへきしてるのですよ。私は書き込みではシツコクても、実生活では学会なんて全く相手してないしね。公共社会的に現在、問題起こしてる学会と同じにされては心外ですね☝シツコク、あくどいのは創価学会です。

No.155

>> 154 主さん ゴメンなさいもう一度だけ レスさせて下さい。

匿名120さん

全て排除してきた とか 我々の別の見方 とか 学会は大きくなりすぎた とか

初めは1個人の意見を装いながら組織めいた話ししてますね。

不気味なんですけど。

学会員のほうが正統派ですね。

• << 159 Kaiさん、いったい、何の話しさ?私は宗教団体の人間じゃあ、ありませんよ😭あなた方と同じにしないで下さい。『排除してきた』とわ…勧誘は全て断ってきたと言う個人的な意味ですよ。本当に学会は団体争いが好きなんですね。道を行き交う他人を見ただけで、共産党や顕正会やエホバや大石寺派や立正佼成会の人間とかと…幻覚まで見てないかい?『他人はみんな敵だ😣』と…恐ろしいなあ。そりゃ学会集会と言ったら、静かな祈りより団体活動の集会結社だもんね。ありゃ信仰ではなくて政治団体だから仕方ないか😔間違えないでね。私は普通の市民だよ

No.156

>> 147 質問の仕方が解りにくかったですかね。 私が聞きたいのは「トラブルのない家庭であっても問題だと言うのはなぜですか?」です。 渋谷で、妹をバラバラにした次男も、旦那を殺害したお嬢様も、学会員だ!と言い切ったと解釈しました。

• << 160 非国民さんへ。 2つの事件の犯人は学会員だったのですか? 知らなかったです。 犯人が学会員だった=学会が殺人を示唆したと思われているのでしょうか? 犯人が学会員でなければ、事件は起こらなかったと仰っているのでしょうか?

No.157

「学会員はうざくて嫌いだ!」と思ってくれても結構です。
叩かれたり、傷つけられたりする事はあっても、手を出す事は無いね。

創価学会は恐ろしい集団であってほしい。と願って居るのかもね。

No.158

>> 157 創価学会の本質が現れた素晴らしいレスだな。

No.159

>> 155 主さん ゴメンなさいもう一度だけ レスさせて下さい。 匿名120さん 全て排除してきた とか 我々の別の見方 とか 学会は大き… Kaiさん、いったい、何の話しさ?私は宗教団体の人間じゃあ、ありませんよ😭あなた方と同じにしないで下さい。『排除してきた』とわ…勧誘は全て断ってきたと言う個人的な意味ですよ。本当に学会は団体争いが好きなんですね。道を行き交う他人を見ただけで、共産党や顕正会やエホバや大石寺派や立正佼成会の人間とかと…幻覚まで見てないかい?『他人はみんな敵だ😣』と…恐ろしいなあ。そりゃ学会集会と言ったら、静かな祈りより団体活動の集会結社だもんね。ありゃ信仰ではなくて政治団体だから仕方ないか😔間違えないでね。私は普通の市民だよ

• << 176 私 学会員じゃないけど。 ???

No.160

>> 156 渋谷で、妹をバラバラにした次男も、旦那を殺害したお嬢様も、学会員だ!と言い切ったと解釈しました。 非国民さんへ。

2つの事件の犯人は学会員だったのですか?
知らなかったです。

犯人が学会員だった=学会が殺人を示唆したと思われているのでしょうか?
犯人が学会員でなければ、事件は起こらなかったと仰っているのでしょうか?

• << 164 学会員じゃないですよ。 一般市民に犯罪者扱いされるけどね。 ある女性議員が万引きをし、飛び降り自殺した時も、「学会員が殺った!」と決めつけたしね。結局、真実は違うところに有ったのは後々の話だがね。

No.161

>> 153 😥貴方も学会員ですよね。そんなに学会活動は意義ありますか~希望持てますか??😔いや暇だからまた返答しちゃいますよ。とにかく学会活動をしてない… 匿名120さんへ。

質問にお答えします。
私は自分の信仰心に希望を持っています。

生きていく中で、最善と思う行動をした上で良い結果となるように祈る(題目をあげる)。
例えるならば、キリスト教徒が十字を切って祈るのと大差ないと思っています。

解りましたか?

• << 173 頑張って下さい、ただし政教分離違反から選挙は辞めるべきです。信仰は素晴らしいです

No.162

>> 161 非国民と主婦41って日本語 苦手なのか?

• << 171 あなたよりは苦手かも知れませんね。 日常生活に支障がでるほど不自由はしていませんが。

No.163

>> 162 非国民ですから、日本語苦手ですね。

No.164

>> 160 非国民さんへ。 2つの事件の犯人は学会員だったのですか? 知らなかったです。 犯人が学会員だった=学会が殺人を示唆したと思われているので… 学会員じゃないですよ。
一般市民に犯罪者扱いされるけどね。

ある女性議員が万引きをし、飛び降り自殺した時も、「学会員が殺った!」と決めつけたしね。結局、真実は違うところに有ったのは後々の話だがね。

No.165

久しぶりに来ました。レス全部は見てないけど…別れる決心したの?会員の方のレス見て思い出した…独特な雰囲気💧私はそれに馴染めなかったんだと改めて感じました。
別れは辛い。でも未来は明るいといいですね😃

No.166

>> 165 いきなりごめんなさい。

中傷じゃないだろうけど「独特な雰囲気」だけ、余分じゃありませんか?

ね、5番さん。

たとえそれがあなたの本音だったとしてもね。

No.167

>> 166 気分を害されたのならごめんなさい。でも本音です。それで悩み別れたのですから。何でも(会社、学校、家族、個人)雰囲気て感じるでしょ。私にはちょっと違和感があったのです。

No.168

>> 167 じゃあ、私も本音で書かせてもらいますね。

雰囲気について言いたかったのですね。

それなら「私は雰囲気に馴染めなかった」で充分通じます。

『独特な』は余分だと思います。

どうして、余分な一言を入れるのかしら?と感じました。

本題からそれるから、これくらいにします。

あ、それとね、本音を言ってもいいというのなら私もあなたに対して本音を言いましょう。

この方、主婦という匿名ハンネなのに男性っぽい考え方をしているなぁって。

でも、本音です。

気分を害されたのならごめんなさい。

No.169

>> 168 男っぽい⁉初めて言われて😲でも嬉しい🎵何とでも言ってぇ。美人主婦には変わりありませんからオホホ。
私は主と話したかったのでyouとはサヨナラ👮

• << 172 学会は叩かれ上手だが、不正の疑惑が有れば叩き返しますよ。

No.170

偽装でしたか・・・。ホホホも活字にした主婦は初めてだ。

No.171

>> 162 非国民と主婦41って日本語 苦手なのか? あなたよりは苦手かも知れませんね。

日常生活に支障がでるほど不自由はしていませんが。

No.172

>> 169 男っぽい⁉初めて言われて😲でも嬉しい🎵何とでも言ってぇ。美人主婦には変わりありませんからオホホ。 私は主と話したかったのでyouとはサヨナラ… 学会は叩かれ上手だが、不正の疑惑が有れば叩き返しますよ。

No.173

>> 161 匿名120さんへ。 質問にお答えします。 私は自分の信仰心に希望を持っています。 生きていく中で、最善と思う行動をした上で良い結果とな… 頑張って下さい、ただし政教分離違反から選挙は辞めるべきです。信仰は素晴らしいです

• << 177 選挙権がありますから、投票する事自体を辞めろと言われても困ります。 幹部に「友人に頼んでくれた?」と言われれば「はい」と答えますよ。実際は誰にも言ってませんが。 「選挙に行きましょうか」と言われれば「不在投票したので」と断ります。忙しくて行ってなくても。 私個人としては、選挙の投票を誰かに指示するものでもされるものでもないと思っています。

No.174

>> 173 民主党の議員さんは、全員無宗教なのですか?

各党の議員さんは、無宗教の方に統一した方が良いでしょう。
それなら納得しますよ。

• << 178 公明党は、一つの政党に全員が学会員ですから。意味合いが違います。公明党に他宗教の人も沢山入っていたら、それが民主主義なのです。『公明党→創価学会のみで構成』なので政教分離違反になります

No.175

>> 174 落ち着いて、落ち着いて😥

No.176

>> 159 Kaiさん、いったい、何の話しさ?私は宗教団体の人間じゃあ、ありませんよ😭あなた方と同じにしないで下さい。『排除してきた』とわ…勧誘は全て断… 私 学会員じゃないけど。 ???

No.177

>> 173 頑張って下さい、ただし政教分離違反から選挙は辞めるべきです。信仰は素晴らしいです 選挙権がありますから、投票する事自体を辞めろと言われても困ります。

幹部に「友人に頼んでくれた?」と言われれば「はい」と答えますよ。実際は誰にも言ってませんが。

「選挙に行きましょうか」と言われれば「不在投票したので」と断ります。忙しくて行ってなくても。

私個人としては、選挙の投票を誰かに指示するものでもされるものでもないと思っています。

• << 180 全くその通りです。創価学会はしつこいのです。信仰とは祈りが主体で、政治野心は関係ありません。国民はしつこさに飽き飽きしてきています。得票数も減ってきています。学会も高齢者の池田氏が死んだら組織は必ず求心力を失いバラバラになると言われてます。霊友会のように派閥会派だらけになるでしょうね

No.178

>> 174 民主党の議員さんは、全員無宗教なのですか? 各党の議員さんは、無宗教の方に統一した方が良いでしょう。 それなら納得しますよ。 公明党は、一つの政党に全員が学会員ですから。意味合いが違います。公明党に他宗教の人も沢山入っていたら、それが民主主義なのです。『公明党→創価学会のみで構成』なので政教分離違反になります

No.179

>> 176 私 学会員じゃないけど。 ??? そうでしたか

No.180

>> 177 選挙権がありますから、投票する事自体を辞めろと言われても困ります。 幹部に「友人に頼んでくれた?」と言われれば「はい」と答えますよ。実際は… 全くその通りです。創価学会はしつこいのです。信仰とは祈りが主体で、政治野心は関係ありません。国民はしつこさに飽き飽きしてきています。得票数も減ってきています。学会も高齢者の池田氏が死んだら組織は必ず求心力を失いバラバラになると言われてます。霊友会のように派閥会派だらけになるでしょうね

• << 182 祈りで、偽装された食品が発覚出来ればいいけどね。 スポーツ会も、食品関係、学校等、、目の前で起きてる現実を、上の者には指摘出来ないし、上で握り潰される。結局は、働いてる自分の会社が倒産ですか・・・。 どんどん、そんな不正や偽装が増えるだけ。 自分の会社に指摘出来る人、何人居るかな?グビが怖くて指摘出来ないよね。

No.181

そんなに悩むくらいなら学会に入った方が楽じゃないかな😥

No.182

>> 180 全くその通りです。創価学会はしつこいのです。信仰とは祈りが主体で、政治野心は関係ありません。国民はしつこさに飽き飽きしてきています。得票数も… 祈りで、偽装された食品が発覚出来ればいいけどね。

スポーツ会も、食品関係、学校等、、目の前で起きてる現実を、上の者には指摘出来ないし、上で握り潰される。結局は、働いてる自分の会社が倒産ですか・・・。
どんどん、そんな不正や偽装が増えるだけ。
自分の会社に指摘出来る人、何人居るかな?グビが怖くて指摘出来ないよね。

No.183

>> 182 なかなか日蓮っぽい意見ですね。祈りが必要なく自力ですか。徹底的に自力でやってるのは、むしろ日本共産党でわ。創価学会は半端なんです。神道や他宗教みたいに祈りが主体でないのに、選挙で現実的に権力を握ろうとする。しかし題目もする。この日本に政党を作った政教分離違反の宗教が2つあります。創価学会→公明党と、オウム真理教→真理党です。創価学会や公明党が増えすぎたら公安は日本共産党同様に革命政党として認識してますから、何らかのテコ入れはされますよ。限度がありますよね。日本には天皇が憲法や皇室典範で規定され存在し、その天皇は税金で新嘗祭や大嘗祭と言った神道の行事をする、伊勢神宮の祭主ですからね。日本に二人も祭主はいらないのです。創価学会が国立戒壇をしたいなら、自主独立国になりますから賊軍にされますよ。公安監視対象ですね。だから言うのです。創価学会は選挙としつこい勧誘を止めましょうと

No.184

>> 183 日本神道は軍人さんの神様。争うための神社。

• << 188 それは靖国神社でわ。伊勢神宮の天照大神は女の神様ですよ。日蓮仏教の方が石原莞爾じゃないけど、国立戒壇論で軍人さんを作ると言うより軍隊その物でわ

No.185

>> 184 「初詣に行くのは、人殺しをするためだ!」と信じてる。
「学会がトンでもない宗教団体だ!」と一般市民が信じてるようにね。

• << 189 そんな事ないよ。私なんかは初詣には世界平和と国家安寧、心願成就を願って行ってますから。また気分によってはお寺にも初詣に行きますしね。ある初詣は日本人にはイベントですからねえ

No.186

25の者です。
かりんサンこれを見たらこのスレ閉鎖にしませんか❓色々なことがあって別れを選ばないと仕方なかったんですね😢
でも主さんにとっていい経験になったはず✨頑張って下さい‼

あと全部のレスを見たわけじゃないけどみんなどっからの情報で発言してるんですか❓
渋谷で殺害したのが学会員❓こんなけ殺害やら事件があれば色んな宗教の人が犯人なはず。
私は浄土真宗ですが浄土真宗にも悪い人なんていてるでしょう。学会員やからってなんでそんな特別視するんですか?

公明党は学会員ばっかり❓違いますよ。非会員の方もいます。そんな知識もないのにデタラメな情報を流さないで頂きたい。

初詣は人殺ししに❓バカバカしい。

No.187

>> 186 あえて学会員は嫌われていいのです。
いい仕事しますから。。。ケケケ。

知らぬは、国民ばかりなり。

• << 190 ゲゲゲの鬼太郎なら知ってますが。やはり嫌われない学会や顕正会で合って欲しいですなぁ。日蓮仏教は大昔に出来ましたが、今でも揉め事が多いから😢

No.188

>> 184 日本神道は軍人さんの神様。争うための神社。 それは靖国神社でわ。伊勢神宮の天照大神は女の神様ですよ。日蓮仏教の方が石原莞爾じゃないけど、国立戒壇論で軍人さんを作ると言うより軍隊その物でわ

No.189

>> 185 「初詣に行くのは、人殺しをするためだ!」と信じてる。 「学会がトンでもない宗教団体だ!」と一般市民が信じてるようにね。 そんな事ないよ。私なんかは初詣には世界平和と国家安寧、心願成就を願って行ってますから。また気分によってはお寺にも初詣に行きますしね。ある初詣は日本人にはイベントですからねえ

No.190

>> 187 あえて学会員は嫌われていいのです。 いい仕事しますから。。。ケケケ。 知らぬは、国民ばかりなり。 ゲゲゲの鬼太郎なら知ってますが。やはり嫌われない学会や顕正会で合って欲しいですなぁ。日蓮仏教は大昔に出来ましたが、今でも揉め事が多いから😢

No.191

>> 190 公明党が解散するまで秒読み開始だね。

池田氏の目が黒いうちに解散出来ればベストですね。

そしたら、学会員も優しい信者に戻るでしょう。

解散選挙で決まるかな?

民主党次第だけどね。
主さん、大きい魚を逃がしたね。

• << 193 良し悪しでなく、自民党と民主党の二代政権時代に突入しつつあります。公明党や日本共産党や社民党はその間を右往左往するだけの時代になるでしょうね。公明党もまずは自民党と一緒に野党に転落するでしょうね。民主党には共産党や社民党が閣外協力するかも知れないしね。いよいよ日本も二代政党が政権交代する時代になると思います

No.192

>> 191 そうやな。もうすぐキンマnコや在日支配の時代やな。もう始まってるけどね。まぁ、学会であろうがなかろうが、日本人は奴隷、家畜やな。知らんのは日本人だけ。
今頃 気づいても もう手遅れ!

No.193

>> 191 公明党が解散するまで秒読み開始だね。 池田氏の目が黒いうちに解散出来ればベストですね。 そしたら、学会員も優しい信者に戻るでしょう。 … 良し悪しでなく、自民党と民主党の二代政権時代に突入しつつあります。公明党や日本共産党や社民党はその間を右往左往するだけの時代になるでしょうね。公明党もまずは自民党と一緒に野党に転落するでしょうね。民主党には共産党や社民党が閣外協力するかも知れないしね。いよいよ日本も二代政党が政権交代する時代になると思います

No.194

宗教は関係ないと思います。お互いの心がけが良ければ、夫婦生活はうまく行きますよ。宗教に執着すると、かえって迷いが生まれて、物事の本質が見えなくなるから気をつけてね。

No.195

>> 194 まあ結論的には、創価学会で夫婦が幸せになる事はないよね。二人とも学会家庭にしても、金は取られるは、選挙で振り回されるは。子供がかわいそうな物です。だから学会家庭の子供は反抗期に荒れやすい家庭が多いです。学会家庭は不幸だね

No.196

かりんです。
みなさんいろいろありがとうございました。
スレを閉鎖したいのですが、どうやったら閉鎖できますか⁉

No.197

閉鎖も何も誰もここの所、このスレには興味なくて、レスしてなくて無視されてますよ。主は放置してたらよいのでわ。。いつかは下の方に下がるでしょう。でわ失礼✋

No.198

主の責任ではないが、確かにスレちがいの糞スレになってしまったな(笑)。
放置推奨。

No.199

私の友達は生まれながらの創価学会です。正直そこは受け入れられない部分です。国家試験を受ける時に彼女はこう言ってました。お題目をあげていれば必ず合格するんだ。だから私は1日7時間の題目をあげている。(アホか‥?)その時間を勉強に回せ。ず~っと思ってたけど口には出さず。結局彼女は不合格。当たり前。7時間勉強しときゃ合格してたよね‥
この時コワイと思いました。
彼女が結婚すると言い出しました。でも彼は絶対創価学会には入らないと言っていたのです。そしたら彼女の両親は彼と彼の両親を裏で脅しに入りました。そして彼は「こんな家族とは家族にはなれない」と大好きだった彼女との別れを選びました。
正直そこまでやるかと驚きましたが
この事は彼女には言えないまま彼女はいまだにきちんとした彼には出会えていません。
彼女の両親は学会に数千万貢いでいるとも言っていました。今はきっと億単位かもしれませんね‥

No.200

>> 199 それはヒドいです。まるでオウムの在家信者みたいな。やっぱり昔からの噂は噂じゃなく、火のない所からは煙りは立たないよね。噂通り良い話しなんてない宗教なんだ。怖いですね😣

• << 201 酷いですよね。彼女の両親が特別おかしいのかもしれませんが娘の幸せを奪ってまで大切な宗教なの?そんなんじゃ絶対幸せなんかなれないよ。って思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する