📱小説について教えて下さい⭐

レス9 HIT数 1887 あ+ あ-

2007/06/29 21:54(更新日時)

悩み掲示板でスレ立てたんですが、全くレス貰えず😢どうしても知りたい事なので、こちらにも質問させて貰う事、了承下さい🙇📱小説についてなんですが…、聞く所によると、サイトに何百万人もの人が小説を書いてるとの事。読む人は、その何百万もの小説の中から、自分が読みたい物を探す、そして、何百万もの小説の中から、人気を得て、出版📖にまでなる…その果てしない確率は一体、どんな仕組みになってるんでしょうか❓😥📖になるまでの人気をその何百万もの小説の中から、勝ち抜くと言う事自体が驚異😱❓❓なんです。数十件の中からとかならまだ分かるんですが😥私も小説を書いてみたいのですが、そんな膨大な数の小説サイトに飛び込んで、それからどうなるのか…❓❓で。詳しい方教えて下さい🙇💦

No.513936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの主さんは何がしたいのですか❓

小説を書いてみたいだけなのか…それとも金儲けしたいのか…

書いた小説を評価して欲しいのならとりあえず載せてみるしかないと思います!

後は良い物であればオファーがあると思いますよ!

どうでしょうか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
待ちに待ってたレスで嬉しかったです😃

私は今まで、一般の公募で執筆・応募して来て、数社の出版社から、自費出版してみないかと親身に何回も誘って頂きました。

(完全自費ではなく、かなり勉強して下さって安くはあったんですが、それでも、庶民の私には難しい金額でした)

身体も弱く病気も持っていて、毎日の生活に絶望する時も多々ありますが、それでも、今の自分に出来る、チャレンジ出来る事は無いか❓って。

そんな時に📱小説の存在を知りました。

でも、膨大な執筆者、作品がサイトにあるみたいで、私なんかがいきなりそこへ入っていけるものなのか❓って、すごく疑問・不思議・驚異で、どなたか詳しい方に教えて貰いたかったのです。

• << 5 自費出版は、出版社にリスクがないからってんで、実力とはあまり関係なく勧められるって聞きました😥 膨大な作者とかは、本屋もサイトも同じだと思うから、とりあえずリスクの少ない方でトライして、手応えを感じたら次の段階(メジャーデビュー?)に目標を移すってゆー考え方もあると思います😃 主さん、頑張って🙌

No.3

>> 2 主さんこちらこそ

聞かれている事がいまいち分からなかったので読んだ人もなんて答えたら良いかと思ってたかもしれないですね。

事情がわからないで勝手な事を書いてすみませんでした。

そこまでの実力があるのであればもったいないですね。

私はそこまで詳しくないのでわかる方が来てくれると良いですね。

何かわかったらレスします。

頑張ってください。

No.4

>> 3 ご親切にありがとうございます🙇

私も字数を気にしながら書いてて、聞きたい事がイマイチ書き切れなかったから、きっと読んでる方も訳が分からなくてレス無いんだろうって思ってました。
ありがとうございます😊

No.5

>> 2 レスありがとうございます🙇 待ちに待ってたレスで嬉しかったです😃 私は今まで、一般の公募で執筆・応募して来て、数社の出版社から、自費出版し… 自費出版は、出版社にリスクがないからってんで、実力とはあまり関係なく勧められるって聞きました😥

膨大な作者とかは、本屋もサイトも同じだと思うから、とりあえずリスクの少ない方でトライして、手応えを感じたら次の段階(メジャーデビュー?)に目標を移すってゆー考え方もあると思います😃

主さん、頑張って🙌

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

完全な自費出版は私も実力関係無しに、勧めて来るものだと思ってました。
(明らかに作品になって無い物は別として😥)

私の場合は、一冊の本の一部にイチ執筆者として掲載された事が数回あり、その延長で、一部の負担だけで後は出版社側が出すからと言う事でした。

でも、その金額は一般の自費出版の相場より確かに遥かに勉強してくれてるって分かる位にまで下げてくれてたんですが、それでも、今の私には無理な金額で😔

📱小説が甘い世界とは決して思ってる訳じゃないんです💦

どの世界も厳しい難しいのは分かってます。
でも、いつ、どの分野で自分にチャンスが訪れるかは分からないし、チャレンジしてみる価値はあるかと…💦

一番有名な📱小説サイトがあるんですが、それから出版されてる物が本屋さんに並んでて…
興味を持ちました。

No.7

>> 6 ある程度の実績があって、興味もあるなら、

やるだけですよ‼😃

案ずるより何とかです😉

はい🔥👏

背中押しましたよ✌😁

成功祈ってます🙌

No.8

>> 7 ありがとうございます(*^_^*)✨

自分で一歩踏み出すかどうか…ですよね。

私が躊躇してる事はたった一つだけ…

健康面なんです。

執筆にしろ、何にしろ、一度始めたら継続するのが当たり前ですよね。

今症状があまり良くなく、一度始めたとしてもちゃんと継続して行ける体力が私にあるのか(>_<)

でも、このまま病気に負けて何もチャレンジせず、一生を終えていいのか…😔

何かを始める事は、責任と言うものを持たないといけないから。

一般の公募は、自分が地道に書き貯めてて、完成したら投稿…と出来ますが、📱小説って実際やっぱりドンドン書き進めて行かないと…だと思って。

でも、背中押して頂いたし、今の不調が少し良くなったら、そしてもっと勉強して、チャレンジしたいと思います✊✨

No.9

横すみません。

📱小説で勝ち抜く仕組み、ということですが、私が知ってるのではフォレストノベルというサイトです。
そこでは人気ランキングなどもやっていたような気がします。

あとは、創作、オリジナルのランキングやサーチをめぐって見ては?

無料ホームページなどで掲載してみるのも方法かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧