自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母
旦那の妹、私からみて義妹は、アラフォーでずっと独身です。仕事もずっと派遣で地方の工場を転々としています。
旦那はTVやYouTube等で独身の女性が婚活アドバイザーに相談する番組などをよく見ていて、こんなだから結婚できないとか自分の妹が独身なの棚上げで馬鹿にする発言が多いのが不快です。
旦那は義妹が凄くモテると言いますが、義母からの話を詳しく聞くと、彼氏にお金を貸して返してもらえなかったり、DVされて顔殴られたりとモテる女の扱われ方じゃないし、付き合っている男も同じ工場の派遣の流れ者みたいな人ばかりで、付き合ったら必ず派遣の寮で同棲、結婚には至らず別れてまた別の工場でのパターンをずっと繰り返しています。
義妹は結婚願望は強く、以前も結婚が決まったと旦那に連絡があり、旦那も義妹は年下男と結婚が決まった!凄くモテると周りに話しまくってましたが、相手男性はその気はなかったようでなにも結婚の話は進みませんでした。
私も身内の事を悪く言うのは良くないと聞き流してましたが、付き合ってる当初からシスコンでやたら妹のモテ自慢が多い旦那にうんざりしており、それって本当にモテてるの?って言ってしまいます。
仕事も凄くできると言うわりには、ずっと派遣ですし、何かあった時の手続きや金銭面でこちらに連絡がきそうで不安です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
夫がテレビや知人女性の独身を馬鹿にしたら、「あなたの妹みたいね」と言ってみては?
きっと、「妹の場合はこれこれこうだから、どーのこーの!」ってなるでしょうね。
私の元夫も救いようのないシスコンだったけど、逆に、私より先に結婚してすでに子供2人だったし、家事育児とてもしっかりやっているなどのベタ褒めばかりで、「そんなの世の中ザラですけど、何がそんなに偉いの?」と言っても全くわからず、絶対特別素晴らしいんだと思っていたようで…
シスコンも色々だとしても、実にウザいですね。
主さんは妹のことハラの中で笑っていればいいと思います。で、夫には、例え義妹の悪口にしかならなくても、言ったっていいと思いますよ、どこがモテてるの?(笑)とか、モテるならとっくに結婚してるよね、とかを言っていればいいと思います。
- << 6 本当におっしゃるとおりです。 私も最近は我慢できなくなってきて、言い返しているのですが、義妹は彼氏が途切れないからその辺の独身とは違う!らしいです。 馬鹿にしているのも、交際歴がないタイプの独身の人で、義妹はモテるからとの事ですが、別に義妹は容姿が良いわけでもなく、言い方悪いですが、いわゆる穴モテと言うやつでは?と思ってしまいます。 あと年下男狙いのようで、年下彼氏がやや多いのですが、それが旦那や義母にとって凄くステータスのようで自慢してくるのも気持ち悪いです。 男は付き合うだけなら割とストライクゾーン広いけど、結婚となると年上女選ぶ人は少数だよ。とやんわり伝えても響いてないようです。 よくよく話を聞くとお金も結構貸しているので、ちょっと前にニュースになったキックボクサーが保育士の年上彼女殺害 した事件のような事にならないか、心配です。
>> 4
夫がテレビや知人女性の独身を馬鹿にしたら、「あなたの妹みたいね」と言ってみては?
きっと、「妹の場合はこれこれこうだから、どーのこーの…
本当におっしゃるとおりです。
私も最近は我慢できなくなってきて、言い返しているのですが、義妹は彼氏が途切れないからその辺の独身とは違う!らしいです。
馬鹿にしているのも、交際歴がないタイプの独身の人で、義妹はモテるからとの事ですが、別に義妹は容姿が良いわけでもなく、言い方悪いですが、いわゆる穴モテと言うやつでは?と思ってしまいます。
あと年下男狙いのようで、年下彼氏がやや多いのですが、それが旦那や義母にとって凄くステータスのようで自慢してくるのも気持ち悪いです。
男は付き合うだけなら割とストライクゾーン広いけど、結婚となると年上女選ぶ人は少数だよ。とやんわり伝えても響いてないようです。
よくよく話を聞くとお金も結構貸しているので、ちょっと前にニュースになったキックボクサーが保育士の年上彼女殺害
した事件のような事にならないか、心配です。
結果的には見下しているとか、バカにしている感じにはなるので不快に思うのは分かるけど、その番組が女性主役でアドバイスを求めるような番組なのだから、そんな相談してるからダメなんだよみたいな感想だと思うよね。
別に義妹が同じように相談してるわけじゃないし、旦那も義妹と比較してるわけじゃないし、義妹を持ち出すのは主さんが義妹を好ましく思っていないからなだけに見えるよ。
>> 7
相談者の話してる内容とかもありますが、容姿とか年齢を馬鹿にするような発言も多いです。最近は義妹の年齢も上がってきたので、少し減りましたが義妹がまだ20代の時は30以上で独身はもう年だから無理、男は若い方を選ぶみたいな事をよく言ってました。
私は27で結婚して、33で子供生まれたので妊娠まで時間がかかったのですが、その間も年なんだからもっと焦ったほうがいい、と義母も旦那も散々馬鹿にしてきたのに、
自分の妹がいざ産むのが厳しい年齢になると、最近は産まない選択をする女性も増えた。産まない選択できるのは賢い女性みたいな感じで、義妹基準で言う事をコロコロ変わるのも不快です。
あと上記にも書きましたが、交際経験があまりない、いわゆる喪女系の独身の人をこき下ろすので、そういう独身とは違う、義妹はモテるからって事を私にアピールしたいのかなって思います。
スレだけ読むと私が義妹嫌いだから持ち出すように見えるかもですが、付き合ってる当初から身内マウントが凄い人で、私にも義妹と同い年の実妹がいるのですが、20代で結婚、出産もしているのですが、それも気に入らないのか、何かと張り合うような感じで言ってきて、スレでは伝わりにくいのですが、なんとか自分の妹の方が上みたいにしないと気が済まないみたいなのかなと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母対策の仕方9レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
私がおかしいの?6レス 98HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
旦那の盗撮12レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
くそ旦那5レス 145HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
ただの旦那の愚痴18レス 263HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
私がおかしいの?
私も嫌かなぁ…。 この前初めて義実家泊まった時に洗濯出せ言われた…(匿名さん6)
6レス 98HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
義母対策の仕方
コメント有り難うございます! やっぱりそうですよね…。 もう少…(結婚の話題好きさん0)
9レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の盗撮
まず、旦那に慰謝料を請求しましょう。 貰う物をもらってから離婚しまし…(匿名さん12)
12レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
くそ旦那
子供あやしてんのにLINEされても気付かないし、普通に返信とか無理です…(匿名さん5)
5レス 145HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
自分の実家ばかりの旦那
家は私の実家は車で2時間弱 主人の実家は徒歩で10分弱ですが どっ…(通りすがり)
7レス 222HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母8レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分25レス 161HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 385HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 110HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 92HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母
相談者の話してる内容とかもありますが、容姿とか年齢を馬鹿にするような発…(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス -
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分
それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってま…(結婚の話題好きさん0)
25レス 161HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 385HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 110HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 92HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
カレーライスを持参してきた彼氏
(登録20代になってますが)アラフォー♀です。 付き合って3ヶ月になる年下の彼氏がいますが、彼…
12レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
43レス 781HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
18レス 210HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
9レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る
©2026 秋山孝