彼は嫌じゃないのでしょうか

レス6 HIT数 49 あ+ あ-

2026/03/31 13:03(更新日時)

彼が姪っ子(彼の姉の子供)からおじさんと呼ばれていたのですが、彼は全く抵抗がない感じで、それどころか「うん、おじさんもそっちがいいな(笑)」と姪っ子と喋っていたのです。
まだ28歳なのにおじさんと呼ばれて嫌じゃないんでしょうか。私は30代ですがもし私だったら姪っ子からおばさんと呼ばれたら腹が立つなと思いました。
どう思いますか。

タグ

No.4443315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だっておじと姪の関係でしょ。それに28だったら普通でしょ。10代だったらあれだけど

No.2

っていうか、いやじゃないでしょうか?の主語が彼なら、彼に聞いて

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

姪からしたら叔父伯父ではあるし、10代くらいまでは20代後半はおじさんに見えてもおかしくない。
多分ネタスレだろうけど、マジレスしとく。

No.5

昔、17歳にして同じように兄の子供からおじさんと呼ばれた身としまして…
やっぱりしょうがないの一言です。

それより、31歳の時に若いJKから「すいませんおじさん〇〇はどこでしょうか?」と道を尋ねられた時は猛烈ショックで数日引きずった覚えがあります。
その時ですね、自分をおじさん自覚したのは笑

No.6

違和感なしです。
主さんも、甥姪から見たらおばさんです。
、、、とはいえ、独身のうちはちょっとイヤですよね。
彼は気にしないタイプというだけ。年齢的にも、小さい子から見たらおじさんですからね。

私は高校生の時におばさんになりました。それ以来、姪甥たちからは名前で呼ばれています。優子(仮名)→優ちゃんという風に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)