男性の好む女性の体型

レス9 HIT数 277 あ+ あ-

2026/03/23 16:14(更新日時)

女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の人に接待する仕事の女性ってめちゃくちゃ痩せてますよね 彼女らは仕事で指名を貰うために痩せる努力をしています

男オタの多い女性アイドルだってぽっちゃりは少数派、ほとんどは低体重レベルまで痩せてます

つまり、ぽっちゃりの方が可愛いだのモテるってのは太め女性の都合の良い解釈で男はなんだかんだ細い人が好きということですか

タグ

No.4440059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

痩せてるほうが洋服も似合ってセンスも良さそうに見えてきれいですよね。痩せてるほうが断然モテますよ。男は細い人が好きなんです

No.2

胸とヒップの大きな女性は性的魅力ありす。

No.3

実際には好みがあるので一概には言えないとはいえ、当たり前だけど普段裸ではないのだから、ファッション的な事も含めて痩せてる方が目を引くとは思うよね。

痩せ過ぎはダメなんだけどさ。

No.4

そもそも女性が言うぽっちゃりと男性が言うぽっちゃりに差があるのではないかと思います。

No.5

男と言うか人間は、見た目(個人差有り)で選ぶ脳の構造をしているので、アイドルとか女優みたいに可愛いとか、スタイルが良くて周りの目を引く女性を好きになるのは当たり前です。

生物として良い遺伝子を残したいと言う本能に従えば、競争に勝ち抜いて相手と結ばれたいと言うのは自明の理だからです。

本能がモデル体型に働くのか、太めの体型に働くのかは、人それぞれだと思いますよ。
まぁモデル体型に惹かれる人は多そうですよね。

No.6

https://30dai-ol-blog.hatenadiary.jp/entry/2018/03/29/140000
ぽっちゃりとデブの違い

女(特にデブ)が勘違いしがちですね

No.7

No5さんが書いてる「生物として良い遺伝子を残したいと言う本能」に従えば、より健康的で、精神的にも頼れる、その上で抱き心地もいい「性格が明るくていいぽっちゃり」を選ぶんじゃないかと思います。

デブだと不健康に見えるけど、生物学的にはぽっちゃりが一番健康的だから。
モデル体型とかだと細すぎて不健康と本能が判断すると思います。

でも、見た目の良さという点ではそういうものに惹かれるのも事実。
鑑賞用と恋人に求める人は別という人が多ければ、ぽっちゃりの方が需要があると思います。

No.8

細いのが好きなのではなく華奢なのが好きなんだよ
痩せていても肩ががっちりしてたり、鳩胸は嫌だよ
鳩胸が隠れるならぽっちゃりが好きなんだよ
骨太なら痩せていても無駄だよ

No.9

どこまでがぽっちゃりって話にもなると思うけど。

程よくつまめるくらいお腹や太ももに脂肪があり、嬉しそうに食事する女性が好きです

そこらの店のLサイズが着れるなら問題ない
それ以上は健康面が心配だから痩せてほしい

病的に細いのも無理、怖いから

キャバ嬢は細いじゃん、というかもしれないけどキャバはかわいい子目当てでいってるんじゃないのよ。
話し上手、聞き上手だから行くの

そういうお店ってコンセプトがあって極端な子しかいないじゃん。
細いか、太いか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧