現役中学2年生です。悩みを聞いてください。
初めまして。私は中学2年生です。私の住んでいる町は田舎の中でもマシな方の田舎です。要するに、ザ・田舎ではないと言うことです。最近、Instagramでよく日本で素晴らしい景色というものが流れて来ます。どれも自然の大きさだとか、包み込んでくれるような優しさというか。そのようなものが胸に流れ込んで来て胸が締め付けられて、このまま4んで何も考えたくないと感じることが増えました。夏の夕暮れ、セミの鳴き声が聞こえながら田んぼの中の水路の横で寝転がって、空を見上げる。すると沢山の星と一つ、大きな少し薄めの月が見える。こんな風景が勝手に頭に流れ込んで来ます。都会でもないのに、生きていることに疲れました。これって普通なことなのでしょうか?自然に帰って、人工的じゃない場所で4にたいと思うのは、どうなのでしょう。去年、野外活動で似たような場所に行きました。友達にあそこに住みたいと言うと、アホかと返されました。最近色々なことがあって、これと言うことはないけど疲れました。やはり環境が変化する時期だからでしょうか。私はどうすべきなのでしょうか。ここまで読んでいただいてありがとうございました。
タグ
スレ主さんくらいの年齢が実は一番辛いので
何も不思議じゃないです
受験とか、学校の友人関係とか
親との関係とか
親の養い子で、未成年者でアルバイトも難しい年齢だとお金も自由にならないですし
外出もある程度制限されるし
今は居場所のないって感じてる未成年者がすごく多いんですよね
世の中に余裕ないし
色々うるさいから
子供の居場所
本当に減りました
地元のコミュニティも減ったので
ちょっと仲良い駄菓子屋のおばあちゃんとか
遊びに行ったら何時でも
笑顔で迎えてくれる
祖父母のいる人も少ない
空地とかもないので
勝手に秘密基地も作れない
だから
ネットに居場所求めてる人も多いです
何も変じゃないです
親の庇護下にある内は色々不便かもしれないですけど
自分の世界探してください
居場所はソコだけじゃないです
- << 10 何か色々グッと刺さった気がしました。昔の風景や駄菓子屋とかのご近所さんとの関係にも憧れているのかもしれません。長く励ましていただいてありがとうございます。
環境の変化というよりも中二は割と不安定な時期なのでそう思ってしまうことも少なくないと思いますわ🤨
そこに最近あった色々な出来事が+されて希死念慮に至ってると思われる
都会には都会の田舎には田舎の大変さがあるし住んでる地域どうこうよりもそちのメンタル面の話になってくるように感じてますわね
我々大人よりもそちのようなキッズ達の方が抱え込みやすい上に辛い出来事に対する免疫も無いと思うので出来るならば周りの“信頼できる”大人達へ相談するのも一つの手段として良いと思いますわ
>ザ・田舎ではないと言うことです。
a i u e oで始まる前にザを付ける場合はジに変わるのでこの場合正しいのは
ジ・田舎ではないと言うことです。
こうですわね!
ジ・エンドとかテイルズオブジアビスとか言うやろ
- << 8 なるほど。大人になった人も私が今生きている年齢が辛いと感じるんですね。ありがとうございます、励みになりました。あとジとザの使い分け、ありがとうございます。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
文章評価とどれくらいの年齢の人が書いたか当ててください5レス 67HIT 匿名さん
-
店員なのに客に理不尽な要求をする社会の害虫氏ね3レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
スポーツジム1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
現役中学2年生です。悩みを聞いてください。13レス 125HIT 匿名さん
-
歩きスマホをする社会の害虫氏ね3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ゆるっと会話をしませんか🪴こんばんは😊 毎日毎日、献立考えて材料揃えて食事を作るって大変だ…(ミクルファンさん0)
284レス 3160HIT ミクルファンさん (♀) -
文章評価とどれくらいの年齢の人が書いたか当ててください
中学生かな? 印象に残る文章ではなかったです 情景が浮かんでこない…(匿名さん5)
5レス 67HIT 匿名さん -
サンスケさんへ今日もパイ🥧食わねぇか?ってあったりして。 牛乳早飲み対決なら、負け…(匿名さん416)
417レス 4665HIT 匿名さん -
地球の未来27殺し合いは続く イラン南部の女子初等学校で 182 人が爆殺され…(さくま)
176レス 1291HIT さくま (50代 ♂) -
わいだーん🎬📚🐈✨返信遅れましたが (*・o・+)ノ📖 芦田愛菜ちゃんの「大谷吉…(ライデン)
245レス 5281HIT ワイ 名必
-
-
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 100HIT 常連さん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 125HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。
まとめてレスをします 1~4さん。 そうですね。 報…(常連さん0)
5レス 100HIT 常連さん -
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11670HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい
「恥ずかしがり」で だいたい正解です! ハニカミは「はにかむ」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 448HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 233HIT 教えてほしいさん -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
8レス 181HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 116HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 391HIT 相談したいさん - もっと見る