脈無し??

レス7 HIT数 171 あ+ あ-

2026/03/07 23:47(更新日時)

※すみませんかなり長文になります…。
私は卒業した中学三年生女子です。私には小学生から片思いしている男子がいて、今年は最後なので勇気を出してバレンタインに手作りを渡しました。彼には去年に好きなことはバレています(自分から好きバレはしてない)。バレンタインを渡した時の反応で脈ありな可能性が少しでもあるか判断していただきたいです!(情報量は少ないかもしれません…)

・渡した直後からずっとニヤニヤしてた
・私が帰ろうとして歩きだした時後ろから「またお返し渡すとき言います」と言われた
・褒めてくれた(「これ手作り?すげぇ」と言ってくれた)
・声のトーン?がいつもより高め(嬉しそう)で、話し方が学校より優しかった
・渡した後の学校ではあからさまに避けたりせず自然に接してくれていました
・前日にLINEしたら予定を調整してくれて、私に都合の良い時間も聞いてくれました

渡した時は嬉しそうだったけど感想のLINEは来ませんでした…。渡した時の反応は嫌いな人にする反応ではないかな?と信じたいのですが、私では脈ありか脈無しか全くつかめなかったんです。好きバレしてるのに目立った脈ありサインが無いということは脈無しかも知れませんが…。この情報だけじゃ判断できないかもしれませんがお願いします!(後悔したくなくてホワイトデーに会ったときに告白するか迷っているんです…。)

タグ

No.4435325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

バレるって、知られたくないことが知られてしまうことをいうと思っています。

好きバレしてるのに云々って、何でしょうか、どう解釈すれば良いのでしょうか。

書き出していただいた情報が客観的なものだとして、
最低でも結構仲の良い友達、可能性の高い想定の範囲では脈アリでしょう。

「少しでも‥」のレベルではないでしょう。

相手の男の子の立場で考えてみます。
好きバレしてるというのは、誰かから聞いた可能性が高いです。
なのに、告白の場として通っているバレンタインデーに、手作りの何かをくれたのに告白はなし。
手作りは何も特別なことではなかったのか、聞いた話は嘘か冷やかしだったのか。
あるいは、遊ばれているのか。

その男の子も、どのように解釈したら良いのか、どう対応すれば良いのか、判断に困っているかもしれません。

好きバレが具体的確証のあることか感覚的なことなのか分かりませんが、バレているとして、何故確定させないのか分かりません。

バレているとしても、何故具体的行動もないのに、男の子が先行してなにかの返事なりをしなければならないと考えるのでしょうか。

自分がしていないことに、相手に行動を求めるというのは、完全に悪いとは思いませんが、多くの人は不審に思うでしょう。

• << 3 丁寧に返信していただき本当にありがとうございます!すごく参考になりました!状況が複雑なのですが、彼をA、彼の友達をBとして好きバレについて説明すると ・Bから「気になってる人いる?」とLINEが来る ↓ ・このようなことは初めてでテンパって「Aのことが気になってる」と好きな人がいることを隠さず返信してしまった ↓ ・翌日Bが罰ゲーム的なノリ(好きな人いじり?みたいな)でLINEを送ってて、それを見ていた仲間の中にAがいたことが判明 ↓ ・BのLINEに私が返信した直後くらいにAからLINEの送信取り消しが2件あった このような流れで好きな人がバレたので、Aが知っていることはほぼ確実です。それに、確かに私も無意識に彼だけに行動を求めていました…。本当に返信していただきありがとうございました!

No.2

脈はあります

No.3

>> 1 バレるって、知られたくないことが知られてしまうことをいうと思っています。 好きバレしてるのに云々って、何でしょうか、どう解釈すれば良い… 丁寧に返信していただき本当にありがとうございます!すごく参考になりました!状況が複雑なのですが、彼をA、彼の友達をBとして好きバレについて説明すると

・Bから「気になってる人いる?」とLINEが来る

・このようなことは初めてでテンパって「Aのことが気になってる」と好きな人がいることを隠さず返信してしまった

・翌日Bが罰ゲーム的なノリ(好きな人いじり?みたいな)でLINEを送ってて、それを見ていた仲間の中にAがいたことが判明

・BのLINEに私が返信した直後くらいにAからLINEの送信取り消しが2件あった

このような流れで好きな人がバレたので、Aが知っていることはほぼ確実です。それに、確かに私も無意識に彼だけに行動を求めていました…。本当に返信していただきありがとうございました!

No.4

>> 3 済みません、先に小うるさいことを書きます。

「翌日Bが罰ゲーム‥」を「翌日の罰ゲームでBがLINEを送った‥」という意味と最初は読んでしまいました。「」

「そのLINEは罰ゲームだったことが、翌日に判明した」という意味ですね。

兎に角、自分たちの勝手なゲームで第三者を巻き込むのは失礼ですね。

これは好きバレではなく、ちゃんとBにバラされたと表現したいです。

人は切っ掛けを欲しがります。
バレンタインデー、クリスマス、卒業、ホームランを打ったら、役職がついたら、目標体重になれたら、消しゴムを使い切ったら、次の金曜日に昇降口で会えたら‥。
でもこういうのって、ほとんどが相手には関係のないことです。
自分に対しての言い訳だったり、先延ばしにしたいだけかと思ってます。
どうせなら、月曜日の朝一番に会ったときという切っ掛けが良いと思います。

もう知られているのは確実です。
"次は"直接の本人(質問者さん)からの伝達に過ぎません。
なので、サプライズとしては弱いですが、ミッションとしてはハードルは無いに等しいです。

では早速!♪

No.5

>> 4 また返信してくださりありがとうございます!嬉しいです!!

何度も質問してしまい申し訳ありません。もう会えなくなるため、後悔したくなくて告白はしようと思っているのですが、やはり不安です。成功する可能性はあるでしょうか?

No.6

成功する可能性は、、、あるでしょ!

「‥しようと思ってる」ではなく、「しよう!」。
何ごとも、です。

会えなくなるって?
すごく、不吉なことを想像してしまいます。

No.7

本当にたくさん相談に乗ってくださりありがとうございました!!すごく参考になりました!高校は別々になってしまいますが頑張って告白しようと思います!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧