気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事などに出かける仲です。お互いに仕事で多忙になりやすく、月に一度会えたらいい方です。
付き合ってもいないのに、なんだかんだでLINEは毎日続いております。私としては会えない間もお互いに繋がりを感じるメリットがありますが、相手はどうかが分からず惰性で続いていたら…と思うと心的ダメージは大きく、それとなく自然に“おやすみなさい”“またね”と区切ろうとも返信がありラリーが続いている状況です。
今年のバレンタインデーでの出来事をここで相談させて下さい。
バレンタインデー当日に彼と会えることになり(たまたま)、せっかくなので日頃の感謝の想いを伝えたく彼の好きなもの(趣味で集めているもの)を渡すことにしました。事前に彼にヒアリングをして(彼が集めているものを仮にA・B・Cとします)、私はAを購入しました。バレンタインデー当日、可愛げのない私はさっぱりと彼にAを手渡し、彼の反応も想定内のものでした。自分なりに頑張って用意して手渡せたので恥ずかしいですが安堵したのですが……
彼と解散後、彼から送られてきたメッセージに、BとCの写真が添付されておりました。要は彼が欲しかったものがABCコンプリートできた訳です。BとCは知人に立て替えて買ってきてもらったとのこと。どうしてか私はひどく落ち込んでしまい、そんなことで落ち込む自分に自己嫌悪しています。恋人同士でもないですし、何も追及することもないですが、いじわるだなぁ…と感じてしまい、惨めな気持ちになりました。※勝手にいじけているのはおかしいことだとは自覚あります。
みなさんは自分の気持ちが空振りしてしまう相手に、自分をもっと意識してもらいたい時、どのように接したり行動をしていますか?アドバイスなどいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。
タグ
第三者目線で見ると、彼は単純にAを貰えて嬉しかった、BとCも買って揃えたよ
っていう報告だったんでしょう
ただ主さんからすると自分からの贈り物を特別に思って欲しかった
だからAをプレゼントしたからと言ってBとCをわざわざ買ってきてもらった報告とか要らなかった…ってことかな?
君からのプレゼント嬉しかったよ、このAは特別に大切にするね!という対応を期待してしまっていたってことなら、意地悪と言ったあなたの気持ちはわからなくもない
ただ彼はそこまで考えてないし、単純に嬉しかったから揃えたよ報告だったんだと思う
もっと意識してほしい、もっと特別に思って欲しいなら彼の前で常にクールに振る舞うのもいいけどその合間合間にでも彼を意識している
俺の事好きなのかな?と思わせる瞬間を入れていくと相手に意識されていくんじゃないかと
ぐいぐいいくよりも、小出しに「あなたを意識してる」という気持ちを出して、でもハッキリ言葉にはせず交流を続けると男性の方はしらずしらずに意識していくんじゃないかと
彼に好きな人や相手がいるならオススメしませんが
後はあなたと彼次第です
頑張ってください
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 735HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 142HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 202HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について4レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏をブクブクに太らせたい
夫がブクブク太って「君を独り占めにしたいから太ってほしい」って言ってき…(匿名さん31)
31レス 628HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
唾液の匂いを嗅ぎたがる
性癖は人それぞれですが、許容出来るかは考えた上ですり合わせは必要かと思…(匿名さん5)
5レス 2514HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
親愛なる君へ
あなたが あのひとなら とても嬉しいのに…(叶わぬ恋さん64)
142レス 8019HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
カレーライスを持参してきた彼氏
彼のお母さんは、主さんとのデートだとは思ってなかったんじゃないですか …(匿名さん28)
28レス 735HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス -
有言実行しない人
意思表示は自分の気持ちを言葉にせず、出さずとも相手や人前に動きや行動で…(社会人さん1)
13レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 59HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 82HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 218HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 59HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 82HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 218HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝