気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます

レス9 HIT数 315 あ+ あ-

2026/03/09 02:51(更新日時)

私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事などに出かける仲です。お互いに仕事で多忙になりやすく、月に一度会えたらいい方です。
付き合ってもいないのに、なんだかんだでLINEは毎日続いております。私としては会えない間もお互いに繋がりを感じるメリットがありますが、相手はどうかが分からず惰性で続いていたら…と思うと心的ダメージは大きく、それとなく自然に“おやすみなさい”“またね”と区切ろうとも返信がありラリーが続いている状況です。

今年のバレンタインデーでの出来事をここで相談させて下さい。

バレンタインデー当日に彼と会えることになり(たまたま)、せっかくなので日頃の感謝の想いを伝えたく彼の好きなもの(趣味で集めているもの)を渡すことにしました。事前に彼にヒアリングをして(彼が集めているものを仮にA・B・Cとします)、私はAを購入しました。バレンタインデー当日、可愛げのない私はさっぱりと彼にAを手渡し、彼の反応も想定内のものでした。自分なりに頑張って用意して手渡せたので恥ずかしいですが安堵したのですが……
彼と解散後、彼から送られてきたメッセージに、BとCの写真が添付されておりました。要は彼が欲しかったものがABCコンプリートできた訳です。BとCは知人に立て替えて買ってきてもらったとのこと。どうしてか私はひどく落ち込んでしまい、そんなことで落ち込む自分に自己嫌悪しています。恋人同士でもないですし、何も追及することもないですが、いじわるだなぁ…と感じてしまい、惨めな気持ちになりました。※勝手にいじけているのはおかしいことだとは自覚あります。
みなさんは自分の気持ちが空振りしてしまう相手に、自分をもっと意識してもらいたい時、どのように接したり行動をしていますか?アドバイスなどいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.4435226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特別悪くもないと思うけど、傷つきやすいのはちょっと、周りが疲れますね。

No.2

「細かいことは気にしない」

彼は好きなものが揃って嬉しかったんだから、
私のおかげで揃ったね!褒めて!って一緒に楽しめるほうが、彼にとって一緒に居たい存在になるのでは。

No.3

いじけるところかなぁ、分からない。
コンプできてよかったじゃないですか。
意識して欲してもらうのは、どうだろう、都合いい人になってるような。仲良くなってどれくらいなのでしょうか。相手は彼女はいらない人なんですか?恋愛話はしないの?
恋愛話で主さんのこと挟んでみたら、相手がどんなふうに主さんのことみてるか分かったりしますよ。どんな恋愛観なんだろうか。
彼のことが分からないけど、毎日LINEするのやめるとかさ、自分からしないとか。返事をすぐしないとか、押してダメな引いてみるみたいな色々と変化出して、彼の反応見てみたら?

No.4

解釈からすると彼の欲しい3種類のうち、ひとつは主さんから貰えて嬉しかった。他の2つは自分で買ったというだけですよね?

どこが意地悪だと思うんですか?それに空振りもしていないと思うんですよね。

No.5

どこがどう落ち込むところなのかさっぱり分かりません。
いじわるってどこが?
主さん不思議な人ですね。

No.6

長々書いてるけど
まだ友達枠だから当然でしょとしか…

この先も受け身のままなんですかね?

No.7

主は傷つきやすいけど、殆どの人が自分の気持をスルーして流すところをちゃんと向き合って傷ついてる。誠実な人間だよ。主のところにはきっと幸せが舞い込んでくるよ

No.8

まだ友達だけど主は気になるから傷ついたんでしょうに。ミクル民共感力なさ過ぎてヤバイ

No.9

第三者目線で見ると、彼は単純にAを貰えて嬉しかった、BとCも買って揃えたよ
っていう報告だったんでしょう

ただ主さんからすると自分からの贈り物を特別に思って欲しかった
だからAをプレゼントしたからと言ってBとCをわざわざ買ってきてもらった報告とか要らなかった…ってことかな?

君からのプレゼント嬉しかったよ、このAは特別に大切にするね!という対応を期待してしまっていたってことなら、意地悪と言ったあなたの気持ちはわからなくもない
ただ彼はそこまで考えてないし、単純に嬉しかったから揃えたよ報告だったんだと思う

もっと意識してほしい、もっと特別に思って欲しいなら彼の前で常にクールに振る舞うのもいいけどその合間合間にでも彼を意識している
俺の事好きなのかな?と思わせる瞬間を入れていくと相手に意識されていくんじゃないかと

ぐいぐいいくよりも、小出しに「あなたを意識してる」という気持ちを出して、でもハッキリ言葉にはせず交流を続けると男性の方はしらずしらずに意識していくんじゃないかと
彼に好きな人や相手がいるならオススメしませんが

後はあなたと彼次第です
頑張ってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧