有言実行しない人

レス13 HIT数 270 あ+ あ-

2026/04/04 15:18(更新日時)

最近お付き合いした彼氏がびっくりする位有言実行しません。
言わなければいいのに、、と思うのですが、多分その時の気持ちが本気なのは確かなのですが当日になると体が動かなくなるのかもしれません。
たとえば「今週は〇〇するんだ!」「次会ったときに買ってくるからね!」「サプライズで〇〇する予定だった!」「今日ジムにいく!」
など些細な事ですが有言だけして実行しないので期待をしなくなってしまいました。

仕事ではかなり重要な役割をしていたり、やる時にはやるタイプだと思っています。

彼女として一言、できるか分からないことは言わないでと言うべきでしょうか?彼氏とか結婚を視野に入れています

No.4442455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

俺が女やったら口だけ男は人として信用しない。

No.2

>> 1 本人も自覚あるみたいで、時差でこなす場合は許せますか?(あの時ゆってた事今日果たせた!)みたいな感じです。

• << 5 それも信用しないね。行動をすぐ示す者じゃないと。漢らしくない、女々ったるい。 時差で動くなんて優柔不断で只の気分屋じゃん。気が向いた時にしか動かなくて。なんで今動けないの?と思う。

No.3

意思表示なんじゃないの?単に

• << 12 意思表示と有言実行の違いが分からないのですが約束をしたかどうかですか?

No.4

紙に書いといてもらって後でまとめて読むようにするとかすれば

No.5

>> 2 本人も自覚あるみたいで、時差でこなす場合は許せますか?(あの時ゆってた事今日果たせた!)みたいな感じです。 それも信用しないね。行動をすぐ示す者じゃないと。漢らしくない、女々ったるい。
時差で動くなんて優柔不断で只の気分屋じゃん。気が向いた時にしか動かなくて。なんで今動けないの?と思う。

No.6

女性がいう
明日から痩せると同じ
決意表明だから長い目で見守る

No.7

ちなみに仕事はやるのが当たり前なので、それがやる時はやるとはならないかな。立場上の問題とか、怒られる、迷惑をかけるからそれはできるというだけの可能性もあるわけだから。

その言うべきかという質問の意図が分からないよね。主さんがどうしたいかだけだし。言えば変わるか?って事なら、言ったところで変わるかなという印象。言わないよりかは気をつけるようにするかもだけどそこも何とも。

No.8

言葉でただ期待を持たせる男性とは結婚を考えない方がいいと思います。気を引く為の嘘であり子供です。そして長い結婚生活の中で徐々に冷めていくと思います
特に女性は今度一緒に遊びに行くと子供と約束をし結局はどこも連れて行かないパパの姿をみたら冷めるし子供の姿をみて悲しくなると思います
結婚とはお互いに夢や希望が無ければこの先の不安に立ち向かえないと思います
期待をしなくなった人と、どうやって立ち向かうのでしょうか。結婚を意識する主さんこそ結婚前に気づかなかったの?と言われてしまうパターンです

No.9

>仕事ではかなり重要な役割をしていたり、やる時にはやるタイプだと思っています。

だったら別にいいんじゃない?
一番肝心な事がしっかりしてる男なら。

「今週は〇〇するんだ!」「次会ったときに買ってくるからね!」「サプライズで〇〇する予定だった!」「今日ジムにいく!」←こういう事はマメでしっかりやるけど、出世思考が無く身軽でいたいから責任ある仕事、ポジションには就きたくなくて平社員でいたいというほうが嫌だもんね。

貴女が彼にサプライズをしてあげればいいと思います。仕事を頑張ってる彼に。

No.10

無理。
前にそういう男性がいた。
バレンタインのお返し返すとか言って来て何もくれず一年経つ、ごめんも何もなくその話題に触れない。
クンです。

No.11

仕事でできることが、プライベートではできない人は割と居るみたいですね。
どういった意識なのか、私には理解できません。

彼氏さんは、プライベートでは気が弛んでるレベルでなく弛み過ぎているのかもしれませんし、仕事ではマネジメントしてくれてる人が居るとか、質問者さんを馬鹿にしているとかでしょうか。

やるときはやる を、御本人が言っているなら信用できません。
デフォルトがやらない人が言う台詞です。

結婚を考えているなら、一言言うのは構わないというより、言うべきでしょう。
でも、普通はそっちの言葉ではなく、「言ったことはやってください」ではないですか?

期待しなくなったらおしまいです。
益々増長して、これで良いという思いが定着してとんでもないことになりそうです。

だって、有言実行をしないって、凄く優しい言い方してると思います。
それは、嘘ついて騙してることです。

No.12

>> 3 意思表示なんじゃないの?単に 意思表示と有言実行の違いが分からないのですが約束をしたかどうかですか?

No.13

意思表示は自分の気持ちを言葉にせず、出さずとも相手や人前に動きや行動で示して伝えること。
有言実行はあらかじめ物事の行動を前もって予測して人に宣言などをして、それの予定の時間や日にちになったら自分が言った物事の行動を伴わせることかな。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧