警察官

レス14 HIT数 229 あ+ あ-

2026/03/06 08:07(更新日時)

年収750万円の警察官男性(30代前半)は高卒、転勤族でもモテモテですか?
人気高いですよね?

タグ

No.4434885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高いと思います。

No.2

そうですね

No.3

奥さんになる人は、いろんな覚悟が必要ですよね。
家事分担を要求したりとかワンオペを愚痴ったりしてられないし。
警察官の旦那さんは非常時には出動でしょうから、そういう時は奥さんが1人で子供を守らないといけなくなるし。

No.4

私は嫌やな。
危険がつきまとう仕事。

No.5

警察官ってそんなに給料もらえてるのかな?

危険な場所に真っ先に向かわなきゃならないし大変な仕事だと思うけど、、。モテるかモテないかで言えばルックスも重要かな。

No.6

マチアプ案件でしょ?
警察官でも30代前半で年収750万円は盛りすぎ笑

No.7

そもそもモテる為に警察官なったんちゃうでしょ。警察官の人達は。

No.8

「警察官」で「転勤族」は普通居ませんよ。「警察職」ならさておき。

話がおかしいです。
警察官の平均給与からも外れて高いです。

特別な事情が欠けているか、
嘘ですよ。

No.9

モテモテ?
そんなに人気あるかな?
ノンキャリアの最大昇進職歴は警視警視正止まり(昇進試験により署長もあり)退任するまで危険な現場仕事
その奥様になる人って相当肝が座っているな

No.10

小私が2ぐらい?で引っ越してきた同級生のお父さんは警察官だったけど転勤あったのかな?
でもそこから高校までずっと地元に居たよ。もし転勤ありきなら単身赴任だったのかも。そしたらお母さんはワンオペ確定だし、そういうのが嫌な人は避けるかも。

No.11

30代前半で750万はないと思います。東京でもないだろうし高卒なら絶対にないです。450万の間違いではないですか

No.12

警官は結婚相手としては不人気だよ。
常に危険と隣り合わせ。
勤務時間も不定期。

No.13

警察官は不人気だと良く聞きますね。
私の先輩のお父さんが警察官でしたが、先輩も良くは思ってなかったみたいです。周りからも怖がられると言ってました。

それに、ただの警察官がそんなに給料高い訳無いと思います。しかも高卒の30代前半で…。

エリートで本部勤めとかならあり得るのかもしれませんが、ただの警察官なんですよね?

騙されてませんか?

No.14

警察もいろいろやらかしてるし、その職業だからモテるって事は無いでしょう。立て篭もり犯に撃たれたり危険もある。検挙率上げる為か犯人に仕立てて逮捕とかも聞くし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧