職場の外で異性と出会う方法

レス3 HIT数 89 あ+ あ-

2026/03/04 20:13(更新日時)

恋愛・結婚がしたい28歳男性です。
異性との出会い方がわかりません。

病院で医師として働いています。
職場の人はあまり恋愛対象として見れません。仲間として思っていて、また噂が広まるのも怖いです。アプローチされたら喜びますが、アプローチもされません。仲良くはしてくれます。

休日出勤で話しかけられた際には、独身で暇だから来てます、と匂わせていますが、特に何も起きません。

こちらから行動を起こしたいのですが、マッチングアプリや相談所、婚活パーティーにくる人は、苦手意識があります。

他に何か手段はあるでしょうか。

タグ

No.4434541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同業です。
仕事が忙しいのは分かりますが、行きつけのお店を作るとか、ジムに通うとか、趣味の場に行くとか、仕事以外の習慣を持ち、出会いの場を増やす事です。
恋愛に繋がる保証はなくても、コミュニティ外の出会う人の数を増やす事です。
マッチングアプリや婚活が苦手というのは分かります。
医師というステータスや収入が見られがちで、それ目的の女性が排除出来ませんし、本気で恋愛をと考えると向かないかもしれません。
私の場合は、職場恋愛に肯定的でなかったにも関わらず、同僚の女性を本気で好きになってしまい、アプローチ中です。
休憩時間に2人で話している時間も長いし、多分、周りには知られてます。
好きになってしまえば仕方ないですが、職場はおすすめはしないですね。
まあ、お互い頑張りましょう。

No.2

>> 1 励みになります。ありがとうございます。
私も職場に気になる人はいますが、どうしても誰かに見られながら話すことになるのでアプローチまでは難しいと思っていました。
しかし、頑張ってみようと思います。

No.3

>> 2 1です。
誰かに見られながらになるのはやはり考えましたが、本気なので割り切りましたね。
アプローチする場は限られてますし。
人を好きになるのは後ろめたい事をしている訳ではないですし、お互いに独身の男女。
周囲も感づいてはいても、放っておいてくれてる感じでしょうか。
仕事を疎かにせず、公私はしっかり分けるのは前提ですが。
職場恋愛はメリット、デメリットどちらもありますが、互いに普段の人柄を知れる、勤務時間が重なれば毎日会えるのはメリットだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧