Blindman
ニュースで見た事や日々の思いを綴る
26/03/03 09:27 追記
タイトルはホワイトスネイクの曲
画像は拾い画
26/03/03 09:30 追記
画像はイメージ写真。それだけ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
フランス人おばばは周囲を泥棒扱いしたのだが、おばばの座席のケツの下に携帯があって見つかった後も泥棒扱いした周囲にお詫びをしなかったそうだ
[フランス•パリから羽田]で始まる動画
とにかく、日本人の主婦さんが羽田に向かう日本航空の機内で近くのフランス人おばばに泥棒扱いされて大騒ぎされたエピソードの動画
結局、フランス人ババアの携帯はババアの座席のケツの下にありました、という落ち
ババアは周囲を泥棒扱いして謝りもしなかったというお話です
- << 180 この動画。他の乗客を泥棒扱いして大騒ぎしたフランス人ババアのエピソード 日本航空は優しいからこういうモンスター乗客のわがままに対しても幼稚園の先生のように優しく接していた この動画のアップ主さんは言ってた。デルタ航空やユナイテッドのベテランおばちゃんCAさんならこのような騒ぎをおこすモンスター乗客は機外へつまみ出し飛行機から降ろすらしい 日本人は優しいから言えない フランス人のモンスター乗客はエールフランスを利用すれば良かったわよね エールフランスはモンスター乗客が騒いでも日本航空のように痒い所に手が届く接客はしないらしい ウッシッシ
泥棒扱いで思い出した。父方のおばあちゃんは晩年、認知症で周囲を泥棒扱いしたよ
フランス人女あるあるの大騒ぎ
うちの母が連れてきた当時は15歳ぐらいだったフランス人の女の子
私が仕事で出かけてる時に大騒ぎして自殺騒ぎを起こしたらしい
理由はパリ行きの飛行機のリコンファームしてないからパリ行きの飛行機に乗れないが理由だったらしい
母の親友のお寺さんでお爺さん住職がお亡くなりになったので
フランス人の女の子をうちの母が預かった
我が家で1週間ぐらい預かったのだけど
私が仕事に出かけてる間に自殺騒ぎを起こして母を困らせたそうだ
パリから帰国していたお寺さんに住む母の親友の妹さんを呼んでフランス人の女の子をなだめたそうだ
このフランス人の女の子はとてもわがままだった
これは母もメアリーさんも言ってたのだが
母とフランス人の女の子とメアリーさんとメアリーさんの息子ふたりで日光に行った時に
フランス人の女の子は本人が気に入っていたキーホルダーだか髪飾りだかを紛失して
日光の旅館で大騒ぎをしたらしい
日本航空の迷惑フランス人ババアのエピソードの動画を見て
わがまま過ぎるトラブルメーカーのフランス人の女の子を思い出した
フランス人の女の子はパリ在住の母の親友の妹さんが連れてきた女の子で
母の親友の妹さんの娘のピアノの先生の娘だそうだ
私はたいした語学力もなかったし、フランス人の女の子に注意を出来るような語彙もなかった
フランス人の女の子はわが家に1週間以上滞在していたのだが
わがまま過ぎてムカついたけど
何も注意なんてできなかったししなかった
その当時は渡航経験もあって複数の外国人ボーイフレンドと交流があったのだが
わがままなお客様に注意するような英語力は皆無でした
そのフランス人の女の子は実のお母さんと父親の後妻がいて
父親と父親の後妻からはお荷物扱いだとか
実のお母さんもあのフランス人の女の子を持て余しているそうだ
私に英語力がなかったのだが注意しなくて良かったと私は思うよ
注意なんかして後味悪くなるのもなんだかねえ
トラブルメーカーという事でみんな我慢していたからねえ
お寺さんのお祖父さん住職が亡くなったのは母の親友の妹がフランス人の女の子を連れて帰国していた時の事だった
その頃、現在のお寺さんの住職さんはお祖父さん住職さんのお孫さんであの当時は小学生でした
母はフランス人の女の子に優しく接して可愛いがった
お祖父さん住職が亡くなってお寺さんは取り込み中だったので母はボランティアでフランス人の女の子を預かった
預かった家が母の家ではなくメアリーさんの家ならおもしろ過ぎて笑える
メアリーさんは母みたいに甘っチョロくないし、わがまま過ぎるフランス人の女の子をきちんとしつける
メアリーさん最高
母の葬儀から母の四十九日、そして母の一周忌とメアリーさんとすっかり仲良し
生粋の日本人だが、こういう場所での呼び方としてメアリーさんなのです
>> 169
見る人が見ると何処だかわかるとは思う
宿泊費が高すぎるから無理。でも憧れる
🔷🚓🚨神に誓って言う。泊まってもないホテルを泊まったとは絶対に言わない
🔷🚓🚨きれいな人の写真を使ってこれは私ですなんて言った事は絶対にない
🍀ピーヒャラピーヒャラ、パッパパラパラ
きちんと書いておく事が大切
何故ならご近所様の中にホニャララな丸々が含まれているから
🍀ホニャララな丸々。それがとても曲者で曲者で街の景観を壊すゴミ屋敷風情の忌み嫌われる存在なのである
ホニャララな丸々が騒がしくなる
私は前からアップする画像は拾い画だよとお伝えしている
しかしホニャララな丸々は、画像がきれいだと騒ぎ出すからね
また渡航するならツアーで使うようなホテルよりさらに安いホテルを使うか
あらかじめJTBだとかHISでホテルを決めてから行く
イーストコーストかチャンギビレッジ周辺
それか買い物だけの場所と割り切ってチャイナタウンあたりの安く泊まれる場所に泊まる
エアコンがあってシャワーがあるなら窓のない部屋でも構わない
カプセルホテルだとかドミトリーだのゲストハウスは若い人向きだから避ける
バックパッカー向けのゲストハウスは国内の観光地とかなら良さそう
>> 152
[フランス•パリから羽田]で始まる動画
とにかく、日本人の主婦さんが羽田に向かう日本航空の機内で近くのフランス人おばばに泥棒扱いされて…
この動画。他の乗客を泥棒扱いして大騒ぎしたフランス人ババアのエピソード
日本航空は優しいからこういうモンスター乗客のわがままに対しても幼稚園の先生のように優しく接していた
この動画のアップ主さんは言ってた。デルタ航空やユナイテッドのベテランおばちゃんCAさんならこのような騒ぎをおこすモンスター乗客は機外へつまみ出し飛行機から降ろすらしい
日本人は優しいから言えない
フランス人のモンスター乗客はエールフランスを利用すれば良かったわよね
エールフランスはモンスター乗客が騒いでも日本航空のように痒い所に手が届く接客はしないらしい
ウッシッシ
母が元気だった現役のお母さんだったころの懐かしい日々
フランス人の女の子を私の母が預かった
どのぐらい滞在していたか、1週間ぐらいだったか
母はフランス人の女の子を預かっていた期間、女の子を連れて京都に出かけた
京都の話はあまりしなかった
わがままなお嬢様だからと言っていた
京都旅行から帰った母とフランス人の女の子に家にあるもので食事をこしらえて出した
フランス人の女の子はあまりお召し上がりにはならなかった
フランス人の女の子は私にも母にも日本人を小バカにしたような態度を取っていた
お寺さんの住職さんはあの当時はまだ小学生だった
今の住職さんは立派になられて壮年
昨年お会いした時に今の住職さんが言っていた
ご住職さんがフランスに渡航した時にあの時のフランス人の女の子に会ったらフランス人の女の子は結婚してお母さんになっていたそうだ
フランス人の女の子が結婚してお母さんになろうと気質は変わってない。
基本的に日本人を小バカにする。大騒ぎしてヒステリーを起こす
あのフランス人の女の子を預かったのが母ではなくメアリーさんの家だったらめっちゃ面白い展開になっていた
フランス人特有の日本人を馬鹿にしたわがままだとか不機嫌丸出しの態度だとかヒステリー起こして大騒ぎする所だとか
メアリーさんはバシバシ注意するからね
うちのお母さんが現役の元気いっぱいのお母さんだった時代は色々面白かった
フランス人の女の子が母の親友の妹と共にパリに帰ってしばらくしたらメアリーさんが昼間、わが家にきた
メアリーさんと私はフランス人の女の子の傍若無人ぶりのトークで盛り上がり大いに意気投合した
メアリーさんによるとフランス人の女の子はユダヤ系フランス人だそうだ
ふむふむ。なるほど。
こないだの一周忌でも母の若い頃の写真とかを見てメアリーさんと大いに思い出話で盛り上がった
私は行かなかったけどフランス人の女の子を連れて母とメアリーさんが日光に連れてった
色々と面白いエピソードもあった
うちの母がフランス人の女の子を連れて日光にも行ったし京都にも行った
母が京都へ旅行した時も日光に旅行に出かけた時も職場の夏休みを取って家で家事をした
YouTubeで見たここよわチャンネルの異常にしつこい人
結論から言えば、シングルマザーにガミガミ怒られていた●●さんよりも、良い人ぶってるけど実は物凄く邪悪な♠♠♠さんのほうが何倍も苦手
ここよわチャンネルは異常にしつこい人について分かりやすく解説していた
良い人ぶってるけど物凄く邪悪な♠♠♠様
♠♠♠様と表面的に仲良くはしても、私は♠♠♠様にいつも怯えてる
ここよわチャンネルを見て思った事を書き留めるだけ
以前♠♠♠は言ってた。古くからあった場所の古くからの住人のほとんどが同胞を嫌ってる。
このような発言で当方を見下してるくせに♠♠♠様はこちらを支配したくて寄って来る
ここよわチャンネルを見て思った事を書き留めているだけ無のです
♠♠♠さんは、シングルマザーに怒られていた●●様以上に嫌い
私は●●様よりも♠♠♠様に対してのほうがとても怒りを持っている
シングルマザーに怒られてた●●様よりも良い人ぶってあちこちに割り込んで来る♠♠♠さんが嫌いです
ここよわチャンネルを観ての感想
♠♠♠さんがまたこちらをいじめて来たら今度こそ♠♠♠さんにはっきりと伝えよう
ここよわチャンネルを観ての感想
本当にしつこい♠♠♠様。仲良くなんて出来るはずがない
良い人ぶってるけど本当は●●様以上にいじめっ子
自分では一切気がついてないみたいだけど性格が邪悪で意地悪な所を当方に対しては丸出しでしたね
ここよわチャンネルを観ての感想なのですよ
♠♠♠様、凄い執着するよね。♠♠♠様は自分ではわかってないけどいじめっ子で意地悪だし仲良くなんてなれるわけないから
仲良くしても当方は♠♠♠様に内心とても怯えてるから
♠♠♠様、とてもずるいよね。貴女様の昔の旅先も以前の習い事も当方は興味がありませんから
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用