どうしても付き合いたいあの人

レス2 HIT数 85 あ+ あ-

2026/03/03 08:08(更新日時)

本日高校を卒業しました。

同じクラスにSさんという方がいたのですが、活発で明るく、誰とでも仲良くなれる人で、僕は彼女と話したりするうちに好きになってしましました。

しかし僕の学校は進学校で、受験勉強に集中する中彼女にアプローチするのは困難であり、その想いを抱えたまま学校生活を過ごしました。

Sさんには誕生日にラインギフトを貰ったり、バレンタインにチョコを貰ったりしたものの、普段の言動や付き合いから友達としか見られてないことは確信を持って分かっています。彼女との会話の中で、彼女は長い付き合いをえて深い信頼関係がないと異性を好きにならないこともわかりました。

僕は4月から電車で2時間ほど離れた場所での独り暮らしを始めます。お互い大学生となり、人付き合いや生活環境が変わり、今までのように彼女と接する機会が減っていくことも容易に想像できます。

しかしそんな中でも僕は彼女への思いを諦めることはできません。何年かかってでも彼女と付き合いたいと思います。僕はいったいどうすればよいでしょうか?

26/03/03 02:12 追記
彼女の中で僕は仲の良い男友達ってとこです。誕生日ギフトやバレンタインチョコも僕にしか渡してません。

タグ

No.4434124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

やっぱり連絡取り合って様子見ってとこですかね。彼女により信頼してもらえるよう頑張ります。

No.1

諦められないなら、告白するしかないですよね。
これからお互い忙しいでしょうし、新しい生活に慣れるまでは連絡とりあっとく方が無難では?

で、たまに息抜きとしてデートに誘ってみたらいいと思います。
それで、お互い生活に慣れ始めたら告白したらいいと思う。

すぐに告白も悪くは無いけど、信頼関係築く為にも様子見をオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧