元カノとまだ繋がっていて元カノと宅飲みをする男性

レス5 HIT数 43 あ+ あ-

2026/02/28 14:22(更新日時)

結婚相談所で出会った男性(30代)でまだ仮交際(交際前のお友達期間)だったのですが
・高校時代の元カノとまだ繋がってる
・元カノと頻繁に2人きりで宅飲み→泊まりをする仲
(元カノさんが彼氏に振られた時など、お酒を飲みながら慰める)
という人がいて、結婚は私としたいけど元カノと2人での宅飲み泊まり会をずっと続けていきたいと言っていました。
主さんは元恋人と宅飲みしないんだね。普通はするよ?綺麗に生きてきたんだね。と言われました。
元カノさんは男遊びをするタイプだそうで、元カノさんと比較され、「主さんは逆立ちしても元カノみたいになれないね」「男と遊んだ事ないでしょ笑」と言われました。
その男性的に私が他の男性と宅飲みはもちろんNG、私が他の男性と2人で会う事もNGでした。
私に元彼がいたという事もムカつくそうで、根掘り葉掘り、「(スキンシップを)どこまでしたんだ!」と聞いてこられました。

見た目はチャラチャラした男性ではなく、硬派そうな人だったので意外でした。
この男性はちょっと変わっていたのかもしれませんが、元恋人と次に付き合いたい人を同時進行させる30代って意外と多いのでしょうか?
この男性とはもう会っていませんがこの出会いがショッキングで、私は今後良い恋愛ができないんじゃないかと不安です。
元カノさんが素敵なのは分かりますが、わざわざ私と比べなくてもなぁと…。

タグ

No.4433128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性欲晴らしのために好みでもないのと付き合ってたけど陰で別の女を探し、本命が出来たら棄てるって人は存在します。

スペックが低いのに身の丈に合わない人と付き合うとそんな目に遭う人も多いです。

かわい子ぶって男の人が信じられないと思わず、身の丈に合った人を探すか、女としての価値を上げないとまた同じ目に遭いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
ごめんなさい、かわいこぶってはないです汗
マッチングアプリならまだしも結婚相談所でこういった人がいる事に驚いてしまって…
大事にされない女性(私)側にも大事にされない理由があるんだなと改めて思いました。

• << 4 そりゃ結婚相談所は売れ残りの訳アリも多いのだから。 本当は元カノと付き合いたかったのでしょうけど、未だに都合の良いように使われてるその男も大したことないでしょう。 その憂さ晴らしを主にしてる可能性もあります。 そんな男に馬鹿にされるって余程です。 大事にされたいなら自分磨きするしかないです。

No.3

許可する女がいて付け上がってるだけ

No.4

>> 2 ありがとうございます! ごめんなさい、かわいこぶってはないです汗 マッチングアプリならまだしも結婚相談所でこういった人がいる事に驚いてし… そりゃ結婚相談所は売れ残りの訳アリも多いのだから。
本当は元カノと付き合いたかったのでしょうけど、未だに都合の良いように使われてるその男も大したことないでしょう。
その憂さ晴らしを主にしてる可能性もあります。
そんな男に馬鹿にされるって余程です。

大事にされたいなら自分磨きするしかないです。

No.5

いや、その男性が特殊で少数派です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧