彼氏から下着を変えて欲しいと言われる

レス8 HIT数 236 あ+ あ-

2026/02/26 00:14(更新日時)

27歳です
付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいます
交際期間は短いですが非常に仲が良く年齢的にもお互い結婚を意識しながら交際している状況です
喧嘩もなく、非常に穏やかな日々を過ごしているのですが一つだけ不満があります
いい年なのでフリフリの下着は全て捨て、機能性を重視し服に響かないツルツル無地の上下黒のみの全て同じものを5セット買い回しています
フィット感、機能性、何よりも誰かのために下着を選ぶみたいな無駄な行動を省けるようになったことに大きなメリットを感じています
しかし彼氏からすると、毎回同じ下着、毎回黒の地味な無地というのも悲しいらしく「俺と会う時だけでいいから違う下着をつけて欲しい」と切に懇願されます
買ってあげたいが男が買うのはキモすぎるからどうすればいいかなとアタフタされるので、そのうち検討します…とスルーしていますが、
確かに逆の立場になって考えると、毎回白のブリーフを履かれてたら嫌だよな、と考えるとなんだか可哀想な気分にもなってきました
とはいえすでにお金をかけて全色同じブランドで統一しているので今更買い換えるのはストレスです
フリフリの下着は服に響いて嫌ですし
脱がせてもらうために彼氏に会う日だけわざわざ着たくない下着を着るという行為がストレスかもしれないレベルでかなり嫌です
あとこの年で今さらそんな下着にときめきが湧かないということもあります
高いですし、、装飾がついてると手洗いしたりなど洗濯も面倒です
願いを叶えてあげたい気持ちと、お前が見るだけのものになぜ私が我慢をしなければ、という気持ちで葛藤しています
全色黒で統一していますが、彼は赤がいいとのことです
私はクローゼットを開けた時1色だけ赤が混じっているのを想像して発狂するほど几帳面な性格です

タグ

No.4432199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

嫌なモノを無理にどうこう出来ないけど男は視覚で興奮する。
そこを思い遣ってあげてもいいんじゃないのかな?と思うんだけど…嫌なら仕方ない。

No.2

めんどくせーな暗くするから意味ないだろ

No.3

めんどくせーな暗くするから意味ないだろ

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

二人でネット見て選んで、通販で彼に買ってもらえば?

No.6

めんどくさい女
そのうち浮気されるよ?

No.7

何だか結婚前から倦怠期の原因を
自ら作っているみたいな。

彼の気持ちもわかるので
互いに百歩譲って、黒のレースに
すれば持っている下着の色も統一され
几帳面な貴女が発狂する事もないですし
セクシーな下着で彼も御満悦
万事めでたしでは?

No.8

フリフリのフリルじゃなくて、上品なレースならそんなに響かない。
デートする時くらい、下着のお洒落も楽しんだ方がいいと思う。

27歳いい歳なのでと言いますが、いい大人だからこそTPOで使い分けられると素敵ですよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました