困ってないのに助けたがる男性たち

レス3 HIT数 102 あ+ あ-

2026/02/12 22:41(更新日時)

困ってそうだから、と言って「いらない」と言っても無理に手伝おうとする人って何なのでしょうか?しかも男性から女性にしかこの現象は起きない。

「困ってそうだから」というけど、全く困ってないし、困ってると周りに零したこともない。

なんで?男性の「女性に頼りにされたい願望」に利用されてる?善意なら本当に困ってる人を助けるはずですよね。この手の人は断ってるのにしつこくて、むちゃくちゃ鬱陶しいんです笑

近くにわかりやすく困ってる人がいるのに、そんな本当に困ってる人の事は助けませんし・・・

タグ

No.4427564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あるある話だと思います。

僕も言いますね、女性って平均で悩み事とかお金とか困ってる人が多いので口癖なのかもね。

少しは、お金に余裕があるので興味のある女性に言いますね。

女性って何か、力に成りたいのが早い話は、金の事が1番手っ取り早いと先入観があると思います。

金の切れ目が縁の切れ目と思うくらいなのでね。

興味があるから言うのだと思います。

No.2

それは主さんが見た目が可愛らしくて若くてか弱い感じだからだと思います

私なんて手伝って欲しいのに、一人で大丈夫でしょって笑って通り過ぎていったのに、ふと見ると、若い細〜い女の子が手伝ってとも何も言ってないのにホイホイ手伝ってるのを見ました
ちなみに50代のおっさんです

こっちは、その子の3倍の仕事量かかえて必死にあくせくしてるの分かってるのに何なんですかね〜

No.3

若くて可愛い人は助けてもらえる。
ブスは面倒な仕事を押し付けられる上に助けてもらえない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する