子供のフォトアルバム、それぞれ分けたいけど・・・

レス1 HIT数 16 あ+ あ-

2026/02/12 07:21(更新日時)

以前子供の写真アルバムについて聞いた時、ある方がそれぞれの子供用に分けて作り、結婚した際に渡すと回答がありました。

私も是非そうしようと思ってたんですが、ちょっとつまずいてまして・・・。
例えば家族で写ってる1枚しか無い写真の場合ってどうしたらいいでしょうか?
また、行事があったとして上の子の運動会の行事だけど下の子を写してる時などの行事と内容が違う写真は?

携帯のSIMカードはもう無いので焼き増しする事が出来ません。

子供達2人共同じアルバムなら時系列で入れたらいいので楽なんですが・・・。

皆さんならどうしますか?

タグ

No.4427394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

集合写真の件はこだわるなら写真から焼き増し(コピー)する事が出来るお店があるのでそこでしてもらうという手があるけど…私はそこまではしてなくて大体均等になる様に貼ってます。

アルバム事態はそれぞれの子供で年間春夏秋冬でざっくり
大きなイベントはタイトルをつける。って感じでしてました。

なのでお兄ちゃんの行事で写ってる弟くんは秋にある運動会なら秋のページに貼る様にしてました。

それからだんだん気がついたらアルバム様にと考えて写真を撮ったりしてました。集合写真は人数分とか…

しかしそれが出来てたのも子供3人分を幼稚園まで💦
後の2人分と上の子達も小学校からはパソコンに保存したままです😭

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧