子供にゲームやらせない家庭について

レス14 HIT数 226 あ+ あ-

2026/03/27 11:34(更新日時)

子供にゲームやらせない家庭って将来的には絶対弱者男性として檜山沙耶みたいなネットの詐欺師に貢ぐようになるのに何でゲーム禁止にするの?

ゲーム禁止にしたら勉強に励むようになると思ってる?力づくで勉強させて習い事させれば思い通りになると思ってんの?

よく習い事を詰め込む親もいるけどあれ教育虐待じゃね?

あんな毒親から産まれたらトー横に行くわ 毒親の子供からしたらあそこが楽園だから

タグ

No.4440926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんほんと檜山沙耶さんのこと嫌いでふよね。

嫌いすぎてエクストリーム暴論しか出てこなくなってますよ。
もう少し落ち着いて、嫌いな物事との距離の取り方や、離れ方、接し方を考え直した方がいいと思います。
漏れ出てくる憎しみが、周囲への迷惑になっています。
それでは結局、主さんだけが悪者ですよ。

• << 4 檜山沙耶のしてきたこと考えろ あの詐欺師笑えるから

No.2

ゲームを禁止して習い事をたくさんさせた家の子息が弱者男性になるという関連性はなにかあるの?確かなデータでもあるのかい?

No.3

>> 2 親の支配によって機械人形にされてる為自分で考えることや自分の意見を言えなくなる

口答えしてはいけない!意のままの人形になれ!と同義語

No.4

>> 1 主さんほんと檜山沙耶さんのこと嫌いでふよね。 嫌いすぎてエクストリーム暴論しか出てこなくなってますよ。 もう少し落ち着いて、嫌いな物… 檜山沙耶のしてきたこと考えろ あの詐欺師笑えるから

• << 8 詐欺師? どこがですか? 捕まってもないし告発もされてませんよ。 もしかして主さん、何か思い込みながら入れ揚げたりしていたのでしょうか?

No.5

うちの子は女の子なんだけど、ゲームさせないとホス狂の弱者女性になるの?

No.6

>> 5 ゲームやりたいのに禁止にしたら親から逃げるようにホストに行ってすぐハマる

No.7

>> 6 へ〜
なんでも知ってるんだね

• << 9 当たり前じゃね? 毒親から逃げる為にトー横で暮らしてる人なんて普通にいるぞ? ゲーム禁止にすれば勉強すると思う?ひろゆきの言う通り勉強するわけないわ

No.8

>> 4 檜山沙耶のしてきたこと考えろ あの詐欺師笑えるから 詐欺師?
どこがですか?
捕まってもないし告発もされてませんよ。

もしかして主さん、何か思い込みながら入れ揚げたりしていたのでしょうか?

• << 10 女の色恋営業は逮捕しないのが社会ってだけ 私人逮捕する弱者男性が沸くことあるよ

No.9

>> 7 へ〜 なんでも知ってるんだね 当たり前じゃね? 毒親から逃げる為にトー横で暮らしてる人なんて普通にいるぞ?

ゲーム禁止にすれば勉強すると思う?ひろゆきの言う通り勉強するわけないわ

• << 11 うちはゲーム禁止にはしてないけど、子供に自分でコントロールする方法を教えて、1日1時間もやらないし、時間が増えても構わないんだけどね。 学びとか読書とか遊びにしても、他にやりたいこともあるみたいだし、ゲームだけには偏ってないかな。 ひろゆきは育児に理解があるよね。 親として子として、納得できることは確かにあると思うよ。

No.10

>> 8 詐欺師? どこがですか? 捕まってもないし告発もされてませんよ。 もしかして主さん、何か思い込みながら入れ揚げたりしていたのでしょ… 女の色恋営業は逮捕しないのが社会ってだけ

私人逮捕する弱者男性が沸くことあるよ

• << 12 私人逮捕の意味を間違えていますね。 個人の処罰感情で違法性のない人を「逮捕なのだ」とかできませんから、認識を改めましょう。 社会ではなく、法律そのものが色恋営業を処罰対象とする整備をされていないし、整備すべきという機運もないのですよ。 「俺のなかの法律ではアウトだ」 は心の中に留めておかないと、 口にしたらただの迷惑ですよ。 ましてや人を犯罪者呼ばわりしていたら、裁かれるのは主さんですからね。

No.11

>> 9 当たり前じゃね? 毒親から逃げる為にトー横で暮らしてる人なんて普通にいるぞ? ゲーム禁止にすれば勉強すると思う?ひろゆきの言う通り勉強… うちはゲーム禁止にはしてないけど、子供に自分でコントロールする方法を教えて、1日1時間もやらないし、時間が増えても構わないんだけどね。
学びとか読書とか遊びにしても、他にやりたいこともあるみたいだし、ゲームだけには偏ってないかな。
ひろゆきは育児に理解があるよね。
親として子として、納得できることは確かにあると思うよ。

No.12

>> 10 女の色恋営業は逮捕しないのが社会ってだけ 私人逮捕する弱者男性が沸くことあるよ 私人逮捕の意味を間違えていますね。
個人の処罰感情で違法性のない人を「逮捕なのだ」とかできませんから、認識を改めましょう。

社会ではなく、法律そのものが色恋営業を処罰対象とする整備をされていないし、整備すべきという機運もないのですよ。

「俺のなかの法律ではアウトだ」
は心の中に留めておかないと、
口にしたらただの迷惑ですよ。
ましてや人を犯罪者呼ばわりしていたら、裁かれるのは主さんですからね。

No.13

厳しすぎる決まりはだめだけど
ホス狂いや社会的弱者になる理由をゲーム禁止だけに押し付けてはいけない
古い考え方かも知れないけど昔の時代にオンラインゲームやテレビゲームは無かったが社会的弱者で溢れていたわけじゃないでしょう?
今の時代昔とは違うけど通ずることもある
それにゲームを好きなように子供にさせたらその子はホス狂いや社会的弱者にならないなんて保証はない
どんなおとなになるかなんてその子次第だよ
私は親にゲームや友達と遊ぶことお菓子もほとんど禁止されてた今ゆる毒親っぽい親だったけどホス狂いにも社会的弱者になんてならなかったよなんなら見返してやりたいぶっ潰してやりたいって思ってそれを原動力にめっちゃ頭いい学校入ってます将来のために海外のボランティアなどにも自分から参加しています 
毒親の子供全員が逃げて社会的弱者やホス狂いなんかになると思わないで
これを原動力に向かい撃とうとする人もいるから
親の言いなり?いいじゃない油断したら使えるものは使って行かないと
それに子供みんながゲームし放題になったらホス狂いも社会的弱者も減ると思う?毒親で悩んでる子ってゲームしてはいけない以前の問題で悩んでるから

No.14

トーヨコに集ってる子の多くが、そういった基準で自分や他人の親のことを毒親と呼ぶのかもしれません。

私にとって警察官は頼りになる良い人ですが、ある団体の人たちにとっては厄介な怖い人のようです。
その認識の違いに似ています。

私の親は、ゲーム禁止はしませんでしたが、私に”ゲームをやらせる”ことはしませんでした。
でも、長いお休みになると思い出したように、オセロとか立体4目,魚釣りゲーム,椅子山,将棋に、結構ハマったのはタングラムとか、ちゃんとゲームをしてたからネットの詐欺まがいに引っ掛かっていないしトーヨコも地下広場,グリ下,警固,ドンヨコにもお世話になっていません。オカゲサマデス

一応、とぼけてみましたので悪しからず。

恐らく、質問者さんをはじめとする皆さんの共通認識のような、「ゲームといえばビデオゲーム」という類は、興味を示さない私を心配した親が機器をいくつか購入しています。

ちゃんとやらないせいか、あまり面白いと思ったことがありません。
持ってるスマフォには、ゲームはインストールされていません。

耐性を付けるか、依存を防ぐか。
やらせるやらせないの違いではないように考えます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧