子供にゲームやらせない家庭について
子供にゲームやらせない家庭って将来的には絶対弱者男性として檜山沙耶みたいなネットの詐欺師に貢ぐようになるのに何でゲーム禁止にするの?
ゲーム禁止にしたら勉強に励むようになると思ってる?力づくで勉強させて習い事させれば思い通りになると思ってんの?
よく習い事を詰め込む親もいるけどあれ教育虐待じゃね?
あんな毒親から産まれたらトー横に行くわ 毒親の子供からしたらあそこが楽園だから
タグ
主さんほんと檜山沙耶さんのこと嫌いでふよね。
嫌いすぎてエクストリーム暴論しか出てこなくなってますよ。
もう少し落ち着いて、嫌いな物事との距離の取り方や、離れ方、接し方を考え直した方がいいと思います。
漏れ出てくる憎しみが、周囲への迷惑になっています。
それでは結局、主さんだけが悪者ですよ。
- << 4 檜山沙耶のしてきたこと考えろ あの詐欺師笑えるから
ゲームを禁止して習い事をたくさんさせた家の子息が弱者男性になるという関連性はなにかあるの?確かなデータでもあるのかい?
>> 2
親の支配によって機械人形にされてる為自分で考えることや自分の意見を言えなくなる
口答えしてはいけない!意のままの人形になれ!と同義語
うちの子は女の子なんだけど、ゲームさせないとホス狂の弱者女性になるの?
>> 5 ゲームやりたいのに禁止にしたら親から逃げるようにホストに行ってすぐハマる
>> 8
詐欺師?
どこがですか?
捕まってもないし告発もされてませんよ。
もしかして主さん、何か思い込みながら入れ揚げたりしていたのでしょ…
女の色恋営業は逮捕しないのが社会ってだけ
私人逮捕する弱者男性が沸くことあるよ
- << 12 私人逮捕の意味を間違えていますね。 個人の処罰感情で違法性のない人を「逮捕なのだ」とかできませんから、認識を改めましょう。 社会ではなく、法律そのものが色恋営業を処罰対象とする整備をされていないし、整備すべきという機運もないのですよ。 「俺のなかの法律ではアウトだ」 は心の中に留めておかないと、 口にしたらただの迷惑ですよ。 ましてや人を犯罪者呼ばわりしていたら、裁かれるのは主さんですからね。
>> 9
当たり前じゃね? 毒親から逃げる為にトー横で暮らしてる人なんて普通にいるぞ?
ゲーム禁止にすれば勉強すると思う?ひろゆきの言う通り勉強…
うちはゲーム禁止にはしてないけど、子供に自分でコントロールする方法を教えて、1日1時間もやらないし、時間が増えても構わないんだけどね。
学びとか読書とか遊びにしても、他にやりたいこともあるみたいだし、ゲームだけには偏ってないかな。
ひろゆきは育児に理解があるよね。
親として子として、納得できることは確かにあると思うよ。
>> 10
女の色恋営業は逮捕しないのが社会ってだけ
私人逮捕する弱者男性が沸くことあるよ
私人逮捕の意味を間違えていますね。
個人の処罰感情で違法性のない人を「逮捕なのだ」とかできませんから、認識を改めましょう。
社会ではなく、法律そのものが色恋営業を処罰対象とする整備をされていないし、整備すべきという機運もないのですよ。
「俺のなかの法律ではアウトだ」
は心の中に留めておかないと、
口にしたらただの迷惑ですよ。
ましてや人を犯罪者呼ばわりしていたら、裁かれるのは主さんですからね。
厳しすぎる決まりはだめだけど
ホス狂いや社会的弱者になる理由をゲーム禁止だけに押し付けてはいけない
古い考え方かも知れないけど昔の時代にオンラインゲームやテレビゲームは無かったが社会的弱者で溢れていたわけじゃないでしょう?
今の時代昔とは違うけど通ずることもある
それにゲームを好きなように子供にさせたらその子はホス狂いや社会的弱者にならないなんて保証はない
どんなおとなになるかなんてその子次第だよ
私は親にゲームや友達と遊ぶことお菓子もほとんど禁止されてた今ゆる毒親っぽい親だったけどホス狂いにも社会的弱者になんてならなかったよなんなら見返してやりたいぶっ潰してやりたいって思ってそれを原動力にめっちゃ頭いい学校入ってます将来のために海外のボランティアなどにも自分から参加しています
毒親の子供全員が逃げて社会的弱者やホス狂いなんかになると思わないで
これを原動力に向かい撃とうとする人もいるから
親の言いなり?いいじゃない油断したら使えるものは使って行かないと
それに子供みんながゲームし放題になったらホス狂いも社会的弱者も減ると思う?毒親で悩んでる子ってゲームしてはいけない以前の問題で悩んでるから
トーヨコに集ってる子の多くが、そういった基準で自分や他人の親のことを毒親と呼ぶのかもしれません。
私にとって警察官は頼りになる良い人ですが、ある団体の人たちにとっては厄介な怖い人のようです。
その認識の違いに似ています。
私の親は、ゲーム禁止はしませんでしたが、私に”ゲームをやらせる”ことはしませんでした。
でも、長いお休みになると思い出したように、オセロとか立体4目,魚釣りゲーム,椅子山,将棋に、結構ハマったのはタングラムとか、ちゃんとゲームをしてたからネットの詐欺まがいに引っ掛かっていないしトーヨコも地下広場,グリ下,警固,ドンヨコにもお世話になっていません。オカゲサマデス
一応、とぼけてみましたので悪しからず。
恐らく、質問者さんをはじめとする皆さんの共通認識のような、「ゲームといえばビデオゲーム」という類は、興味を示さない私を心配した親が機器をいくつか購入しています。
ちゃんとやらないせいか、あまり面白いと思ったことがありません。
持ってるスマフォには、ゲームはインストールされていません。
耐性を付けるか、依存を防ぐか。
やらせるやらせないの違いではないように考えます。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 205HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 420HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 190HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 420HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2513HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 205HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7065HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 179HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 179HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12181HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12167HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11099HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12808HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13246HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る