転職する勇気が出ない

レス4 HIT数 47 あ+ あ-

2026/02/10 08:30(更新日時)

転職したいと思っているけど、
不安がある

今の会社を辞めて、次の仕事がうまくいく保証もない

入ってみたらブラックだったらどうしようとマイナスに考えてしまう。

タグ

No.4426709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思案して悩むくらいの程度ならば、止めた方が賢明だと思います。

転職する時は、やる気、根気、勇気が無いと裏目に出るからね。

ブラックとかキツイとか不安ならば、今の職場で我慢をするしか無いと思います。

何処で働いても苦労をするし、メリットもあればデメリットもあるからね。

全てが良いなど期待しても意味が無いと思います。

No.2

今の環境でも我慢できるならリスクをおかしてまで転職する必要はないと思うけど、仕事なんてどの職場でも働いてみないとわからないし、必ずマイナスな部分はある。それがデメリットに感じるかどうかもその人次第。
でも、転職したいと思ってるってことは今の環境に不満があるからってことですよね?
だったら踏み出してみてもいいと思います。
トラブルに遭遇したくないから外に出るのやめようかなって言ってるのと同じですよ。
今日が一番若いので、何か挑戦するなら1日でも早いほうがいいんじゃないかなと思います。
必ずうまくいく保証もないし難航するかもしれないけど、今の環境や状況変えたいなら行動することをお勧めします。

No.3

そこにいるのが嫌なら転職一択
迷ってる間に求人は減ってく
求人票 口コミ 見学
ブラックの判断材料は自分で見つけないと

No.4

問題はリスクとリターンのバランスでしょ。

100%成功と言える転職なんてないし、微妙な転職でも人生経験という意味では悪くなかったりする。

ちなみに、今の会社にとどまる事もリスクだったりする。会社が成長しなければいつか潰れるし、昇給昇格もなく同じ仕事をやり続けていたら主のキャリアの幅は狭くなる。

結局はあなたがどうなりたいか?
という話だ。

今の会社の延長線上になりたい自分がいるなら、留まるのも一つ。しかし、いないなら転職一択だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧