女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち

レス1 HIT数 109 あ+ あ-

2026/02/09 11:41(更新日時)

ゲームをやっていてこちらが女性と分かると途端に教えるポジションになる人が多すぎます。対等に遊べないものなんでしょうか?

知らないことならわかるのですが、知っていることには常識的なテクニックなどを教えたがるんです。

私がソロでも敵を倒せることがわかったり、強くなったりすると、その人たちは急に申し訳なさのようなものを感じるようです。私を手助けすると言う名目でしか遊べないと感じているようです。

私は誰が誰を助けるとか関係なく、とにかくギルドのみんなで集まって遊ぶと言うのが楽しいと感じていたので、教えたがる人たちが急に来なくなることに疑問視しています

その人の都合に私を付き合わせるのが申し訳ないと言って、その人たちは他の手助けできる女性の元へ場所を移します。

もちろん全員がそういう人ばかりではなく、女性扱いしない人は変わらず遊べますが、教えたいポジションの人は人を連れてギルドを移ってしまうんですよね。

これって男性プレイヤーあるあるなんでしょうか?

タグ

No.4426203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ男性にはそこまで熱心に教えないようですね。名前から女性っぽい人がいても、男性と分かると私程は構ってあげてなかった。最初から男女関係なく遊べる人もいますが!そういう人達は男女関係なく遊びに誘ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧