見ず知らずの人間に子供を侮辱された
人生で3本の指に入るくらい腸が煮えくり返っています。
私は子供が3人おり1番下の次女がダウン症です。先日、次女をベビーカーに乗せて外出していたら男の子が駆け寄ってきて「うわー。可愛い赤ちゃん」と声をかけてくれました。
そしたら男の子の母親が息子の腕を引っ張ってベビーカーから遠ざけて「ガイジなんか産んできっしょ!」と吐き捨てて去っていきました。
予想外の出来事に状況を理解できない私は一瞬呆然としましたが、はっと我に返ってとっ捕まえて謝らせようかと思ったときには母親の姿は見えませんでした。
今でも悲しくて、悔しくて、次女の顔を見る度にあのときあの母親を引っぱたいてやれなかった自分に憤りを感じています。
なぜ私はこんな目にあわないといけないのでしょうか?
タグ
そんな親(女)を持った子供が可愛そうですね。親のレベルが低すぎてその子供は苦労しそう。
見ず知らずの人の大切な子どもにガイジなんて言うのはとっても失礼ですね
まぁ障害のあるコが悪いわけじゃないのですが
悪口を知った人は多分何歳になっても女でいたいんでしょう
赤子にすら嫉妬するほど
それにどんな理由があれ子供に対しての悪口、頑張って産んだあなたへの悪口なんて言っていいものじゃない
ひっぱたいてやれなかったのは残念だと思いますがそんなありえない人間と同じ土俵に立つことになってしまうので叩かなくって正解だと思います
悪いのは圧倒的に悪口を言った母親です
ムカついたりイライラしたりすると思いますが次女さんの顔を見るときはそのイライラを感じるのではなく少しの間忘れて娘への愛を感じましょう
障害児が悪いわけではないでしょうが悪口を言ったお母さんに言葉を返すなら
「ガイジに生まれて きっしょ!」でしょう
ネタ臭がする
とても哀しい、非道い暴言でショックだと思います。
誰にでも可能性あるのに
非道い母親ですね
本当にぶん殴ってやりたい
でも、ぶん殴ってスレ主さんが
そんな酷いことを云う母親のせいで捕まったり
謝罪を求められたりって事にならなくてよかったです
子供達の大切なお母さんですから
そんな母親は地獄に落ちますから
自分で自分の罪を償う事になりますから
お子さんは世界ーです
皆かわいいですし
可能性の塊です
私の子供は世界ー可愛い
自信持って胸張ってください。
そんな親に育てられる子供が可哀想。
そんな母親おる?ガイジとか
いや内心はそう思っても言うのヤバすぎない?
頭おかしいのはその母親
唯一の救いは赤ちゃん可愛いと言った純粋な坊やかな…でも母親が息子にガイジには近づくなとか刷り込んでいくのかなー。子どもの純粋無垢さはこうやって汚されていくのか🥲
そんな偏見の塊の様な人間の
不躾な戯言などで気に病む必要は
ないと思います。
いつの時代にも悪様に他人を傷付ける
慇懃無礼な人間は居るものです。
他人に向けた刃はいつか
自分に返ってくるもの。
そんな事もわからない愚かな女の記憶など
ひとっ風呂浴びた際に
ソープの泡と共に綺麗サッパリ
洗い流しちゃいましょう✨
世の悪に怯む事なく胸を張って
次女ちゃんを守ってあげて下さい。
主さんが受けた侮辱を私も内容は違いますが受けた事ありますよ、それは、ある時、頻繁に介護が必要な親を介護施設から通院に連れ出す時に、職員が私に「運び屋か?」と、浴びせて来ましたよ。運び屋?まるで、薬の運び屋?みたいに扱う発言に腹が立ち、売り言葉に買い言葉で応戦しました
底辺高校に通ってた時、通りすがりの子供が私達とすれ違いざまに「あそこはバカが通う高校なんだよね」と母親に言っており、母親も「そうだよ」と言ってました。
気の強い友達がその母親の腕を捕まえ、あんたの教育はどうなってるんだなどと言い、子どもと一緒に謝れと言って謝らせました。
見た目が大人しそうだと思われたのかもですね。
あからさまに言う人は言いますね。そういう人には親になってほしくないですね。
当事者がいるのに露骨に愚弄=バカにする表現は時と場合により、腹が立ちます、後、言葉もそうですが、じ〜っと振り向いてまで、2、3回に渡り見ていく陰気くさい人、無言で
人を見下したり影で悪口を言うような親に育てられた子供は親の姿に気づいて反抗期あたりから親から離れていく。
親もそのとき反省できたらまだ良いけれど。
関わらないのが一番。
まあ、どちらかですね。
「その母親のほうが精神異常」
「主さんが統合失調症で、言われてもいないことが聞こえた」
ちなみに、私は50代ですが、昔のほうが世の中には頭がおかしい人とか多かったんですよ、身体障害もだけど、精神障害とかが、あんまり世の中で理解されていなかったし、医学も今ほど進歩していなかったからね。
私が小さいコドモだった頃は、外見からしてすぐに障害とわかる人もいました、完全に顔も上半身もオジサンでヒゲも生やしているけれど身長が1メートルぐらいしか無かったり。そういう人を笑っちゃいけないと親から言われました。
が、見てもわからない精神の障害。駅や電車、街中などで。むやみに話しかけてきて一方的に喋りっぱなしになったり、一人で喋っていたり、ワケわかんないこと言う人なんてけっこういましたよ。
私が小学生の頃なんてまだ昭和50年代ですから。「戦争から、カタワになって帰ってきた男達」なんて言葉もあったもんね、その頃でまだ40代かせいぜい50歳ぐらいのオジサンは…
今の、比較的若い年齢の人達の中にだって、精神障害とかは実際いますから。主が書いていることが事実なら、そんなこと言ってきたほうが障害。
でも、ここの投稿でよく、バカと言われた、ブスと言われた、などの、統合失調症の人の投稿もあるから、どちらがおかしいのかは何とも言えない。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用