わいだーん🎬📚🐈✨

レス266 HIT数 5950 あ+ あ-

2026/03/12 19:42(更新日時)

ちょぼい中年男二人がしょーもない日常会話してるスレです😏

「あー、この会話に加わりたい」とウズウズするちょっとアレな女性参加も👌

引き続きアホ雑談よろしくお願いしますm(__)m

※期間は決めてませんが、スレ主の判断でカギを掛けます。ミク友の皆さんのお早目のご参加を心からお待ちしております😉

タグ

No.4424775 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

*゚ロ゚)*゚ロ゚)ノ~✨祝✨~ヽ(゚ロ゚*(゚ロ゚*
    🎊💐新🌟スレ🎉🎁

ワイさんを始め皆々様
今後も宜しくお願いします🙇

No.2

おはようございます☺️今回もよろしくお願いします😊

No.4

おはようございます🌞
私もまざっていいですか?

No.5

|д゚)チラッ
のぞき見に来ました♪

🎀

No.6

No.7

ワイさ〜ん!
ごめんなさい🙇💦💦💦💦💦

前スレ
最終レスだと気付かずに
レスしちゃいました〜(。>ㅅ<。)💦

(*ノД`*)ノペチペチ

No.8

>> 7 ピノさん、コンバンミ🌛

よいよい、
お気にせず楽しんでね😊

No.9

>> 8 コンバンミ🌛ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ
お疲れ様です

ありがとうございます
(*˘︶˘人)❤*。+

No.10

では新スレから、

みなさま。
ほどなく、よろしくお願いいたしますm(__)m

今日は映画「ほどなく、お別れです」観てきました💪✨

No.11

>> 10 ひさびさ、
帰りに超有名店で、
映画の余韻に浸りながら一杯🍺

No.12

>> 11 二杯目は鶏唐とハイボール🍻✨

ハイボールといったら井川遥。

「平場の月」では、
くたびれた中年女性をすっぴんで演じていましたが、
その美貌を全然隠しきれていないという…

なんてことを思いながら🤭

No.13

>> 12 〆はネギ味噌奴と熱燗で🍶
美味しかったよ~

No.14

>> 13 映画まで2時間待ちでしたので、
書店で大好きな小説も仕込む📚✨

この中からとある一冊をベンチで読んでたら、
いつの間に放映アナウンスが流れ、
あわてて劇場に駆け込みました🤭

No.15

ところで秀明は、
吉岡里帆と浜辺美波から同時に食事に誘われたら、
どっちを選ぶの🤔?

• << 24 ワイさんこんばんは😊 自分はワイさんから前に浜辺美波のこと初めて聞いた時に彼女の存在知らなかったんですがテレビですごく活躍してるし、声もいいし、近年稀に見る美形女子みたいですね! ちょっと前にLAWSONのCMにも出てましたよね?あのアヒル達と一緒に。

No.16

>> 15 (; ̄∇ ̄)ノ
たしかに「直江兼続」と「片倉小十郎」から、同時に家来にして下さいと言われたら迷いますネ

🎀(なんの話やねん?

No.17

>> 16 しばしマジで考えてしまった…
兼続と景綱、
究極だ。

俺ならどっちも選べず滅びるだろうな。
いや、やっぱ滅びたくないから、
どっちかの手を握るか。

いやーーー、わからん(笑)

• << 19 こんばんわんこそば (* ̄∇ ̄)ノ📖 この『直江⇔片倉』ネタ 真面目に考えてネタ振りしました 自分が選ぶのは 「片倉小十郎景綱」ですね! 戦略と戦術に長けて実戦的なのは 「直江兼続」だと思います、 しかし内政や外交に長けて なによりも家臣団をまとめる力のある 「片倉小十郎景綱」が将来的に国(一族)の存続に貢献するのでは? と思います 🎀(📚️歴史は面白い♪

No.18

こんばんは🌛

話が重複してしまいますが、
昨日映画「ほどなく、お別れです」を鑑賞いたしまして
140分で私は4度落涙してしまったのです🥲

なにが言いたいか。

今朝の起床時、
胸がすっごく軽くて気持ちよかったのです💪✨

イライラ、モヤモヤ、不安や心配事など
とかく溜めがちな現代社会ではありますが、
だからこそ積極的に汗や涙、感嘆の吐息、種々の感情などを惜しみなく“出す”ことが大事なのだと思ったのである😊

終盤の永作博美さんの迫真の演技に心からの敬意を。
映画であんなに泣いたの初めてです。

No.19

>> 17 しばしマジで考えてしまった… 兼続と景綱、 究極だ。 俺ならどっちも選べず滅びるだろうな。 いや、やっぱ滅びたくないから、 ど… こんばんわんこそば

(* ̄∇ ̄)ノ📖
この『直江⇔片倉』ネタ
真面目に考えてネタ振りしました
自分が選ぶのは
「片倉小十郎景綱」ですね!

戦略と戦術に長けて実戦的なのは
「直江兼続」だと思います、
しかし内政や外交に長けて
なによりも家臣団をまとめる力のある
「片倉小十郎景綱」が将来的に国(一族)の存続に貢献するのでは?
と思います

🎀(📚️歴史は面白い♪

No.20

皆様おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

感謝の気持ちを込めて

優しく爽やかな風が吹いて
素敵な一日を過ごせます様に❣️

No.21

おはようございます😊
ピノさんからの爽やかな風
受け取りました🥰

Happy Valentine’s Day💓

No.22

Happy Valentine’s Day🍙💕

男の夜勤明け握り飯だべ、
うまかったぞ🤗

• << 25 シンプルでとても良い食事ですネ (マジで!!) (* ̄∇ ̄)ノ ワイさんぐらいの大者になると、 朝から🍺プレミアムモルツと🍖ステーキかと思いましたが、 ウィンナー、🍳卵、🍙米、 バランス良くまとまった食事に感心 質素倹約に務め 民衆と時代の大波に備え 「勝って兜の緒を締めよ」を実践している ワイさんが、 ミクル界の『北条氏綱』と言われる訳がわかりました。 🎀(で?誰が言ったんやねん・・・

No.23

>> 22 おにぎり🍙が
伊達政宗っぽいんだけど🤭

• << 28 なんのこっちゃ🤔? って思ったけど、 たしかに政宗っぽく見えなくもない🤭 てか、歴史お好き?

No.24

>> 15 ところで秀明は、 吉岡里帆と浜辺美波から同時に食事に誘われたら、 どっちを選ぶの🤔? ワイさんこんばんは😊
自分はワイさんから前に浜辺美波のこと初めて聞いた時に彼女の存在知らなかったんですがテレビですごく活躍してるし、声もいいし、近年稀に見る美形女子みたいですね!
ちょっと前にLAWSONのCMにも出てましたよね?あのアヒル達と一緒に。

• << 29 お、ラブリィ秀明か😊 最近どうなのさ? 疲労困憊のヒデラッシュになってるの🤔?

No.25

>> 22 Happy Valentine’s Day🍙💕 男の夜勤明け握り飯だべ、 うまかったぞ🤗 シンプルでとても良い食事ですネ
(マジで!!)

(* ̄∇ ̄)ノ
ワイさんぐらいの大者になると、
朝から🍺プレミアムモルツと🍖ステーキかと思いましたが、
ウィンナー、🍳卵、🍙米、
バランス良くまとまった食事に感心

質素倹約に務め
民衆と時代の大波に備え
「勝って兜の緒を締めよ」を実践している
ワイさんが、
ミクル界の『北条氏綱』と言われる訳がわかりました。

🎀(で?誰が言ったんやねん・・・

• << 30 北条氏綱って😂 こりゃまたとんでもない名が出てきたね😂 休日はちょい贅沢するけども、 普段は質素倹約よ💪✨ そそっ、 今夏は自転車で小田原城に行く予定🚲✨ 往復60kmぐらいかな😊

No.26

豆乳さんお誕生日おめでとうございます🎂✨いつか私の携帯番号をプレゼントしますね😉え?それはいらないってか😨お仕事に戻りまーす💦

• << 34 おはようございます。 今日この日に変わる瞬間を 待っての サプライズメッセージ ほんとに ほんとに ありがとう。 いまさらながら 本当に 人を良い意味で驚かせ そして喜ばせる術を 知った人物だよね✨ しかも夜勤中だったんだ かつては夜勤をしていた身として ことさら その大変さを思い 感動度も 感謝度も 増すばかりです。 ありがとう。 夜勤明けには間に合わなかったかな? 夜勤明けのご飯のお供に

No.27

こんばんは🌉ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

ワイさん、豆乳さん
🥳🎊💐Happy Birthday🥳🎉🎂

お二人の毎日が
Happyでありますように
*(〃∇〃人)*:🎵

• << 31 45歳になりましたよ😝 精神年齢は中2ぐらいかな😂 今度時間あるとき、 お礼に妻っ子の面白話を綴ってみるよ🤭
  • << 37 優しくて頑張り屋さんのピノさん、 おはようございます。 ほとんど来ない私までお祝いをいただきありがとうございます。 ログアウトしてると言われ、 毎回毎回パスワードをいれるのも ひらけばひらいたで 広告が流れ出てくることにも キーっとイラつく 未熟なおばさんです。 精神年齢は2歳、かな? 知能もそのくらい、かも Σ(-᷅_-᷄๑) これはちょっと困った事態かな? ピノさんにとって良い一日でありますよう、 そしてその良い一日が毎日続く日々でありますように

No.28

>> 23 おにぎり🍙が 伊達政宗っぽいんだけど🤭 なんのこっちゃ🤔?
って思ったけど、
たしかに政宗っぽく見えなくもない🤭
てか、歴史お好き?

• << 35 🍙沢庵を正宗の兜の前立てに見立ててるんだって思ってた でも全然狙ってなかったの? 筋金入りの歴史好きは意識せずに寄せていくのね! 歴史はライトな感じで好きです 深くツッコまれると好きの浅さがバレます😅 大河はみてます📺️

No.29

>> 24 ワイさんこんばんは😊 自分はワイさんから前に浜辺美波のこと初めて聞いた時に彼女の存在知らなかったんですがテレビですごく活躍してるし、声もい… お、ラブリィ秀明か😊

最近どうなのさ?
疲労困憊のヒデラッシュになってるの🤔?

No.30

>> 25 シンプルでとても良い食事ですネ (マジで!!) (* ̄∇ ̄)ノ ワイさんぐらいの大者になると、 朝から🍺プレミアムモルツと🍖ステ… 北条氏綱って😂
こりゃまたとんでもない名が出てきたね😂
休日はちょい贅沢するけども、
普段は質素倹約よ💪✨

そそっ、
今夏は自転車で小田原城に行く予定🚲✨
往復60kmぐらいかな😊

No.31

>> 27 こんばんは🌉ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ワイさん、豆乳さん 🥳🎊💐Happy Birthday🥳🎉🎂 お二人の毎日が Happy… 45歳になりましたよ😝
精神年齢は中2ぐらいかな😂

今度時間あるとき、
お礼に妻っ子の面白話を綴ってみるよ🤭

No.32

>> 31 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

若〜い(@ ̄□ ̄@;)!!!

精神年齢は私より上だ🤭
私は小学生🎒………
いや!5歳位かも😂😂😂😂😂😂

嬉しい😆✨💖✨
お願いしま〜す*(〃∇〃人)*:🎵

今日もぼちぼちで(๑•̀ •́)و✧

No.33

お誕生日 おめでとう

ワイさんと出会えてから
この日に生まれた事を
誇らしく思えるようになりました

生まれてきてくれて
ほんとうに
ありがとう

良い一年でありますように

No.34

>> 26 豆乳さんお誕生日おめでとうございます🎂✨いつか私の携帯番号をプレゼントしますね😉え?それはいらないってか😨お仕事に戻りまーす💦 おはようございます。

今日この日に変わる瞬間を
待っての
サプライズメッセージ

ほんとに
ほんとに
ありがとう。

いまさらながら
本当に
人を良い意味で驚かせ
そして喜ばせる術を
知った人物だよね✨

しかも夜勤中だったんだ

かつては夜勤をしていた身として
ことさら
その大変さを思い
感動度も
感謝度も
増すばかりです。

ありがとう。

夜勤明けには間に合わなかったかな?
夜勤明けのご飯のお供に

• << 44 おはようございます😊 お誕生日が同じって、 あらためてすごい縁ですよね🤭 しかもお互い小説大好きとか、 たまらないです😝 またおススメがありましたら 是非とも教えてください💪✨ ちなみに、 「田舎のボルシェ」と「踏切の幽霊」は絶品でした🤭 とくに踏切~の方は「火車」を読んでるような、 唸ってしまう程の良作で、 あれを1964年生まれの著者が高校生の頃から温めてたらしく、 2度驚いちゃいました😳 あっ、長くなってしまった💦 続きます🙇
  • << 45 続きです🙇 じつは私に映画の魅力を教えてくださった、 とあるエンタメ大好きっ子から豆乳さんへの伝言を預かっておりまして。 詳しいことはわからないのですが、 どうも豆乳さんをお慕われているそうですよ😊 どこかでレスを交わし合ったのかな🤔? ではお伝えします🖋 「お誕生日おめでとう御座います🎊🎉🎁💐✨️日々のご健康ご多幸を心より願っています🙏」 とのことです😊 とてもシャイで可愛いお方からの伝言でありました😊

No.35

>> 28 なんのこっちゃ🤔? って思ったけど、 たしかに政宗っぽく見えなくもない🤭 てか、歴史お好き? 🍙沢庵を正宗の兜の前立てに見立ててるんだって思ってた

でも全然狙ってなかったの?

筋金入りの歴史好きは意識せずに寄せていくのね!

歴史はライトな感じで好きです
深くツッコまれると好きの浅さがバレます😅

大河はみてます📺️

• << 46 おっはー💪✨ 見れば見るほど政宗に見えてきた😂 大河ドラマはどう?おもしろい? こんなシフトじゃなきゃリアタイで共有し合えるのに😂 仲野太賀は「十一人の賊軍」という映画ではじめて知ったのだけど、 この人の演技すごかったよ… 正直、主役をも食って上回るぐらい良かった👏

No.36

ワイさん、豆乳さんへ

お二人に優しい風がそっと吹きますように🎂

• << 51 こんにちは ありがと♡ いつもメイさんから やわらかな優しい風が吹いてきているよ。 でも… まずは自分に超優しくしてあげてね。 それが大切、 それが一番ですよ。
  • << 61 おはよ。 甘い香りを乗せた風が 貴女に届きますように。 返レスは要らないよ。 貴女からの優しい風を感じているから。

No.37

>> 27 こんばんは🌉ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ワイさん、豆乳さん 🥳🎊💐Happy Birthday🥳🎉🎂 お二人の毎日が Happy… 優しくて頑張り屋さんのピノさん、
おはようございます。

ほとんど来ない私までお祝いをいただきありがとうございます。

ログアウトしてると言われ、
毎回毎回パスワードをいれるのも
ひらけばひらいたで
広告が流れ出てくることにも
キーっとイラつく
未熟なおばさんです。

精神年齢は2歳、かな?

知能もそのくらい、かも Σ(-᷅_-᷄๑)

これはちょっと困った事態かな?

ピノさんにとって良い一日でありますよう、
そしてその良い一日が毎日続く日々でありますように

No.38

おはようございます😊
今日、明日は消防団の先輩から大分市内の旅行に招かれてるので行ってきます。

No.39

>> 38 旅行楽しんできてね!
大変で、それどころじゃない?

なにか面白エピソード(身バレしない程度で)やオススメとかあったら教えてください

🌱

No.40

>> 39 メイさんありがとうございます😊
出初め式の時から先輩から誘われてたことなんで今日は楽しんできます😊
大分のフォトスポットがあったら写メってきますね😊

No.41

>> 40 わーありがとう😃

実は九州は福岡、それも空港しか寄ったことがないのです

楽しみにしています🤗

No.42

ピノさん、メイさん、
挨拶が遅れました。
これからもお付き合いの程を宜しく御願い致します

<(_ _)>
御挨拶が遅れた件、平に御容赦願いたい

いやぁ~疲れました·····
僕は毎日が外の仕事なもので
防寒服や長靴やグローブを装着して動くだけで体が重い···
連日の❄️氷点下と⛄️大雪
さらに先月はノロウイルスになり、ゲーゲーと言うよりジャバジャバジャバジャバと吐きまくった疲れ···

ようやく昨日から気温が10度をこえた
(朝の気温は❄️ー4度ですが)
仕事で疲れ過ぎて記憶が飛んでますが
暖かくなれば···普通の生活ができるかと

🎀

• << 47 ライデンさん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 寒い中連日お疲れ様です🙇 画像を拝見しましたが 同じ東北とは思えない(๑⊙_⊙๑) 私は太平洋の沿岸側に 住んでいるのですが 例年以上に寒かった割に 雪☃️はチラチラと降る程度で 積もりませんでした 2回かな🤔 サラッと積もりましたが 雪掻きをするまでも無く 次の日には綺麗さっぱり 解けていました🤭 4月頭までは ドカ雪が降る可能性があるので 油断は出来ませんが( ー̀дー́ )و

No.43

>> 42 ライデンさん、こんばんは🌃
メイ🌱です

ご挨拶の件、どうぞお気になさらず😊こちらこそよろしくお願いします🤗

寒い中の外作業に加え、ノロウイルス…大変でしたね💦
脱水症状つらいですよね🌀
(急性胃腸炎なら経験あります)
お大事になさってくださいね

それと、「直江兼続」と「片倉小十郎」なら私も「片倉小十郎」派です
ちゃんと面倒見てくれそうなので

No.44

>> 34 おはようございます。 今日この日に変わる瞬間を 待っての サプライズメッセージ ほんとに ほんとに ありがとう。 … おはようございます😊

お誕生日が同じって、
あらためてすごい縁ですよね🤭
しかもお互い小説大好きとか、
たまらないです😝
またおススメがありましたら
是非とも教えてください💪✨

ちなみに、

「田舎のボルシェ」と「踏切の幽霊」は絶品でした🤭
とくに踏切~の方は「火車」を読んでるような、
唸ってしまう程の良作で、
あれを1964年生まれの著者が高校生の頃から温めてたらしく、
2度驚いちゃいました😳

あっ、長くなってしまった💦
続きます🙇

• << 52 ぷっ(๑>◡<๑) 『踏切の幽霊』きましたかぁ。 なんかこのところやたらと本を息子が買ってきてくれてて、 まさに読み終わったところでした。 それに…しってる? どうやら 『ほどなく、お別れです』 おんなじ日に観に行ってたみたいよ。 もうすでに見えないなにかの回線がつながってるような気すらしましたよ。 携帯番号、首を長〜くしてね。 いつかね 笑。

No.45

>> 34 おはようございます。 今日この日に変わる瞬間を 待っての サプライズメッセージ ほんとに ほんとに ありがとう。 … 続きです🙇

じつは私に映画の魅力を教えてくださった、
とあるエンタメ大好きっ子から豆乳さんへの伝言を預かっておりまして。

詳しいことはわからないのですが、
どうも豆乳さんをお慕われているそうですよ😊
どこかでレスを交わし合ったのかな🤔?

ではお伝えします🖋

「お誕生日おめでとう御座います🎊🎉🎁💐✨️日々のご健康ご多幸を心より願っています🙏」

とのことです😊
とてもシャイで可愛いお方からの伝言でありました😊

• << 53 まあ✨ なんてありがたいことでしょう。 お忙しい方に伝言をお願いしてしまって申し訳ないのですが 土偶の人がとてもとても喜んでいたとお伝えください。 うーん、 それは私が ワイさんスレの末席を汚しているもんだから、 ワイさんという太陽に照らされて、光って見えちゃってたってやつですね。

No.46

>> 35 🍙沢庵を正宗の兜の前立てに見立ててるんだって思ってた でも全然狙ってなかったの? 筋金入りの歴史好きは意識せずに寄せていくのね!… おっはー💪✨
見れば見るほど政宗に見えてきた😂

大河ドラマはどう?おもしろい?

こんなシフトじゃなきゃリアタイで共有し合えるのに😂

仲野太賀は「十一人の賊軍」という映画ではじめて知ったのだけど、
この人の演技すごかったよ…
正直、主役をも食って上回るぐらい良かった👏

No.47

>> 42 ピノさん、メイさん、 挨拶が遅れました。 これからもお付き合いの程を宜しく御願い致します <(_ _)> 御挨拶が遅… ライデンさん
おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

寒い中連日お疲れ様です🙇

画像を拝見しましたが
同じ東北とは思えない(๑⊙_⊙๑)

私は太平洋の沿岸側に
住んでいるのですが
例年以上に寒かった割に
雪☃️はチラチラと降る程度で
積もりませんでした
2回かな🤔
サラッと積もりましたが
雪掻きをするまでも無く
次の日には綺麗さっぱり
解けていました🤭

4月頭までは
ドカ雪が降る可能性があるので
油断は出来ませんが( ー̀дー́ )و

No.48

メイ🌱さん
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

優しい風が不安を吹き飛ばして
お仲間の皆様の思い遣りが
春の陽射しの様に
ポカポカと包み込んでくれます様に

No.49

今朝の夜勤明けゴハン🍙✨

No.50

>> 49 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ
お疲れ様でした♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.

相変わらず美味しそうですなぁ
ԅ(♡﹃♡ԅ

あ💡
今朝は政宗公じゃない🤭

No.51

>> 36 ワイさん、豆乳さんへ お二人に優しい風がそっと吹きますように🎂 こんにちは

ありがと♡

いつもメイさんから
やわらかな優しい風が吹いてきているよ。

でも…
まずは自分に超優しくしてあげてね。

それが大切、
それが一番ですよ。

No.52

>> 44 おはようございます😊 お誕生日が同じって、 あらためてすごい縁ですよね🤭 しかもお互い小説大好きとか、 たまらないです😝 また… ぷっ(๑>◡<๑)

『踏切の幽霊』きましたかぁ。
なんかこのところやたらと本を息子が買ってきてくれてて、
まさに読み終わったところでした。

それに…しってる?
どうやら
『ほどなく、お別れです』
おんなじ日に観に行ってたみたいよ。

もうすでに見えないなにかの回線がつながってるような気すらしましたよ。

携帯番号、首を長〜くしてね。
いつかね 笑。

• << 92 豆乳さん、 おはようございます🌄 8時間ノンストップで爆睡できました😝 元気回復で、ようやっとしっかり返レスできます💪✨ 「踏切の幽霊」読まれていましたか😝さすがです👍 自分もそこそこ読む方とおもいますが、 いつも一歩二歩先を行かれてる感じ🤭豆乳さんには敵いません🏳️ 私は当作を何気なしに読みはじめて「これは“火車”に匹敵しうる小説ではあるまいか」と中盤以降ドキドキしっぱなしでした。 ここまで来ると、どう締めるのか?が気になります。 締めで「う~~ん…」とコケる作もまぁまぁありますから…ね。 …その心配は杞憂に終わり、 すっごい小説と出会ってしまったな、と。 そして雑念を振り払って再読…📖 一線から脱落してしまった記者の執念と 過酷な人生を歩んできた女の哀切とで 胸が詰まってどうしようもなかったです。 …すごい小説でした。 そしてお母さんに本をプレゼントしてくださる息子さん、 素敵です😊 豆乳さん、また一冊心に残るいい小説に出会えましたな🤭 と、ワイは確信しております😝

No.53

>> 45 続きです🙇 じつは私に映画の魅力を教えてくださった、 とあるエンタメ大好きっ子から豆乳さんへの伝言を預かっておりまして。 詳し… まあ✨

なんてありがたいことでしょう。

お忙しい方に伝言をお願いしてしまって申し訳ないのですが
土偶の人がとてもとても喜んでいたとお伝えください。

うーん、
それは私が
ワイさんスレの末席を汚しているもんだから、
ワイさんという太陽に照らされて、光って見えちゃってたってやつですね。

No.54

おはようございます💦昨日の旅行帰りに大分限定モールタウンでせきせいいんこを衝動買いしました。
昨日からせきせいいんこを飼うことにしました。
メイさん、旅行と思ってたのは自分だけで遠出の飲み会でした😅写メがないのでモールタウンのはなまるうどんで食べたきつねうどんとミニ塩豚丼撮ってきました(笑)。

• << 96 SEEDさん 私は2度見、いえ3度見しましたよ?セキセイインコを衝動買い!? 初めてお目にかかりました インコを衝動買いする人!すごいです ウチはその昔、いらないからあげるって言われて飼っていた時期があります 父が不思議と動物に好かれるタイプだったせいか、いつの間にか「オーアーヨ、ふにゃふにゃ」って父に向かってだけ喋っていました 仲良くなって手乗りインコになってくれるといいですね😊

No.55

先日誕生日だった方、遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️
流石に体力的にキツくてまた来ます🙇‍♂️

• << 106 HappyBirthday 🎂🎁 良き一年となりますように✨

No.56

おはようございます😊
返レス前後いたします💪

メイね、
自分に優しくする、甘やかしてあげる、労わってあげる…等々、
そのホントの意味をティーチャーYが授業してあげるから🖋
まったくʅ ( -᷄ω-᷅ )ʃ

No.57

秀明、湯治じゃなかったのかよ😂
はよ体を休めーーや🥹

• << 59 ワイさんこんばんは😊 19日は休みなんですが体休めるようにカフェは予約しないで体調メインで少しでも多く休みたいです😓

No.58

今朝の夜勤明けメシ🍙✨
これは狙い過ぎたか😏

今夜は映画館で夜勤事件かレンタルファミリーを観たいと思っていたのだけど、
まだ公開前でしたわ😅
ゆっくりお家で過ごしましょうかね🤔

とりま寝ます、
おやすみなさい
😪💤

No.59

>> 57 秀明、湯治じゃなかったのかよ😂 はよ体を休めーーや🥹 ワイさんこんばんは😊
19日は休みなんですが体休めるようにカフェは予約しないで体調メインで少しでも多く休みたいです😓

No.60

>> 59 お疲れさん😅

カフェのことは一旦置き捨てて、
“休み”第一優先でやってよし👌

俺とヒデは出会った頃のように若くはないぜ。
40代半ばの戦略に切り替えて、
カラダ休みの予定を最優先でな。

返事は気にしないでいいから、
とにかく寝なさい💪

No.61

>> 36 ワイさん、豆乳さんへ お二人に優しい風がそっと吹きますように🎂 おはよ。

甘い香りを乗せた風が
貴女に届きますように。

返レスは要らないよ。

貴女からの優しい風を感じているから。

• << 65 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ こちらも 横から失礼します🙏😅 白とピンクが半々で 実にめでたく なんとも可愛いらしい(ฅ¯ω¯ฅ )💓 梅はパートナーが 好きな花の1つでして🤭✨💖 心が和み癒やされて 今日は一日 素敵な時間が過ごせそうです ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 豆乳さんにとっても 素敵な良き一日となります様に (*˘︶˘人)❤*。+

No.62

おはようございます😊

昨日は自分に“優しくしよう”と決めていて、
その行動の結果、
トータル12時間睡眠が取れました😉
おかげで今朝からエネルギーがパンパン充溢状態です💪✨
今日一日“勝ち”が確定しています🤭

もちょっと詳しく綴ってみます🖋

昨夜のゴハンはお刺身定食にしました🐟
これが“自分を甘やかす、好きなようにやっていい日”なら、
血の滴るようなぶ厚いステーキを選んでいたでしょう🍗

さらに入浴。
優しくする日なのでぬるま湯で20分の半身浴🛁
甘やかす日であれば浴槽に湯をパンパンに張り、
行水などせずそのまま飛び込みます🤭

このように微妙に行動を変えますが、
底流に共通してるのは“疲労を除去する”こと。

自分に厳しい言葉をかけない。
自分を責めない。
が優しくすることではないです。

むしろ、

「自分は頑張って仕事して生活し、疲労が溜まってきているのだな」と認めてあげてください🥹

メイ、
あなたは頑張っているのだよ。立派です。

• << 64 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 横から失礼🙏 自分を甘やかす以前に 自分を許す術を知らない 私にとっても 学びとなりました ありがとうございます (*˘︶˘人)❤*。+
  • << 95 ワイさん、レスありがとう☘️ なんて返信していいか分からなくなって返レスが遅くなってしまいました 私、疲労が溜まってるのかぁ そう言われて数日経っているのに、まだ実感できていないというか理解が薄いというか 何ていうか、認識が追いついていない、みたいな感じです

No.63

>> 62 このテーマは奥深いので、
その都度何か疑問があればいくらでも質問してね😊
俺の経験でよければ全部教えるぞメイ💪✨

No.64

>> 62 おはようございます😊 昨日は自分に“優しくしよう”と決めていて、 その行動の結果、 トータル12時間睡眠が取れました😉 おかげで… おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

横から失礼🙏

自分を甘やかす以前に
自分を許す術を知らない
私にとっても
学びとなりました
ありがとうございます
(*˘︶˘人)❤*。+

• << 66 おはよ😊 いつも声かけてくれて ありがとう💕嬉しい🤭 よいタイミングなので さわりを。 うちの妻っ子ね、 退院したてのころ薬の影響もあって 一日二度寝三度寝を含めて13、4時間寝てたの。 夫の立場から本音を言えば、 「よく寝れているようで素晴らしい😊よかったよかった💕」なのだけど、 本人は違うのよ😅 みんな辛い仕事を頑張ってるのに、私は寝てばかりで情けない…と。 睡眠に罪悪感を抱くことないよ、と説得するのに2年かかりました。 このテーマについても、 俺は色々と語れる経験がありますので😊 ゆっくりやっていきましょ💪✨ かわいい画像ありがと😉 ほっこりします🤭 てか、マジでセンスいいよね~ その才能にワイはちょい嫉妬😊

No.65

>> 61 おはよ。 甘い香りを乗せた風が 貴女に届きますように。 返レスは要らないよ。 貴女からの優しい風を感じているから。 … おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

こちらも
横から失礼します🙏😅

白とピンクが半々で
実にめでたく
なんとも可愛いらしい(ฅ¯ω¯ฅ )💓

梅はパートナーが
好きな花の1つでして🤭✨💖

心が和み癒やされて
今日は一日
素敵な時間が過ごせそうです

ありがとうございます

豆乳さんにとっても
素敵な良き一日となります様に
(*˘︶˘人)❤*。+

• << 69 こんにちは。 いつも優しいあたたかなお言葉をありがとうございます。 ピノさん、梅の木で作られたブレスレット様の念珠があるのをご存知ですか? 木ですから香りはしませんが、冷たさもなく、硬さもないのです。 猫さんがいるからちょっと腕輪的なものはお着けになれないかもしれないけれど、 私はこの梅で作られた念珠を 時々腕につけて そっとその念珠を触ってみたり 胸元に添えて抱いてみたりしています。 優しさが伝わってくる気がして 癒されています。 こんな物があること、 こんな使い方があることだけ お伝えしてみました。 ご存じだったり、 お心にイヤな何かを残してしまったら ごめんなさい。

No.66

>> 64 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 横から失礼🙏 自分を甘やかす以前に 自分を許す術を知らない 私にとっても 学びと… おはよ😊
いつも声かけてくれて
ありがとう💕嬉しい🤭

よいタイミングなので
さわりを。

うちの妻っ子ね、
退院したてのころ薬の影響もあって
一日二度寝三度寝を含めて13、4時間寝てたの。

夫の立場から本音を言えば、

「よく寝れているようで素晴らしい😊よかったよかった💕」なのだけど、
本人は違うのよ😅

みんな辛い仕事を頑張ってるのに、私は寝てばかりで情けない…と。
睡眠に罪悪感を抱くことないよ、と説得するのに2年かかりました。

このテーマについても、
俺は色々と語れる経験がありますので😊
ゆっくりやっていきましょ💪✨

かわいい画像ありがと😉
ほっこりします🤭
てか、マジでセンスいいよね~
その才能にワイはちょい嫉妬😊

• << 68 画像を褒めて下さって ありがとう😆💕✨ 照れますなぁ(*''∀''*)ゞエヘヘ 奥様のお話し ありがとうございます(*˘︶˘人)❤*。+ 私とは逆だったのですね 私は眠れませんでした😅 1〜2時間 少ない時には30分で起きる これを一日1〜数回 トータルで6時間以上眠れたら 良しっ💪✨✨✨って感じで 寝落ち魔人🧞‍♀️と化したのは 独りになって 生活が変化してからで 導入剤や眠剤を飲んでも こんなには眠れなかったのにと 驚いたのなんの(๑⊙_⊙๑)😂😂😂 レスの途中で 記憶プッツリ寝落ちは 申し訳なさ過ぎて困りますが 皆様が優しく気遣って下さり 毎回眠れて良かったと 言って下さるので 救われています せめて眠気を感じて おやすみなさいレスをしてから 眠りたいのですがね(•﹏•ั;ก) (金)が🏥精神科の予約日なので 薬の相談をしてきます🫡 お気遣いありがとうございます 嬉しいです*(〃∇〃人)*:🎵

No.67

ではリアに戻って大掃除はじめます🧹✨
またね、良い一日を😊
…夜に酔っぱらって変なレスをするかも🤭

No.68

>> 66 おはよ😊 いつも声かけてくれて ありがとう💕嬉しい🤭 よいタイミングなので さわりを。 うちの妻っ子ね、 退院したてのこ… 画像を褒めて下さって
ありがとう😆💕✨

照れますなぁ(*''∀''*)ゞエヘヘ

奥様のお話し
ありがとうございます(*˘︶˘人)❤*。+

私とは逆だったのですね

私は眠れませんでした😅
1〜2時間
少ない時には30分で起きる
これを一日1〜数回
トータルで6時間以上眠れたら
良しっ💪✨✨✨って感じで

寝落ち魔人🧞‍♀️と化したのは
独りになって
生活が変化してからで
導入剤や眠剤を飲んでも
こんなには眠れなかったのにと
驚いたのなんの(๑⊙_⊙๑)😂😂😂

レスの途中で
記憶プッツリ寝落ちは
申し訳なさ過ぎて困りますが
皆様が優しく気遣って下さり
毎回眠れて良かったと
言って下さるので
救われています

せめて眠気を感じて
おやすみなさいレスをしてから
眠りたいのですがね(•﹏•ั;ก)

(金)が🏥精神科の予約日なので
薬の相談をしてきます🫡

お気遣いありがとうございます
嬉しいです*(〃∇〃人)*:🎵

No.69

>> 65 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ こちらも 横から失礼します🙏😅 白とピンクが半々で 実にめでたく なんとも可愛い… こんにちは。

いつも優しいあたたかなお言葉をありがとうございます。

ピノさん、梅の木で作られたブレスレット様の念珠があるのをご存知ですか?

木ですから香りはしませんが、冷たさもなく、硬さもないのです。

猫さんがいるからちょっと腕輪的なものはお着けになれないかもしれないけれど、

私はこの梅で作られた念珠を
時々腕につけて
そっとその念珠を触ってみたり
胸元に添えて抱いてみたりしています。

優しさが伝わってくる気がして
癒されています。

こんな物があること、
こんな使い方があることだけ
お伝えしてみました。

ご存じだったり、
お心にイヤな何かを残してしまったら
ごめんなさい。

• << 72 こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 嫌な気持ちなどと とんでもない! 興味津々ですよ〜(*✪ω✪*)✨✨✨ 梅の木で作られたお数珠📿は 存じ上げませんでした ブレスレットタイプの📿は 中学生から精神疾患になるまで ずっとしていた木製の📿と 母の親友から頂いた紫の📿 2つ持っているのですが……… 独りで片付けを始めてから 見ていない事に 今気付きました😱😱😱💦💦💦 木製の📿は ゴムが切れる度に 自分でゴムを通し直して愛用していて 病気になってからは失くさない様にと お皿に塩を敷き その上に置いていました 何故忘れていたのか………_l ̄l●lll 早速探します🫡 梅の📿はどちらで お求めになられたのでしょうか? お教え頂きたく存じます🙇 地元は田舎なので 無い可能性が高いのですが 兄が関東在住ですので 可能であれば頼みたいので 宜しくお願いします

No.70

お部屋のお掃除🧹✨

• << 73 こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 綺麗過ぎる………Σ(,,ºΔº,,*) ウチの部屋は 物が溢れかえっていて とてもじゃありませんが お見せできません!! 恥ずかしいっ(//ฅωฅ//) いいちこ😂😂😂
  • << 89 こ、こ、この部屋はすごい!! (!゜Д゜)ノ🧹 ワシの部屋がゴミの山に見えるワ 断捨離しなければ・・・ 🎀

No.71

>> 70 ブランチ🍚✨

食ってお昼寝して、
夕方からスーパー銭湯で残りの疲労を取っ払う予定です💪✨
明日からもキツイ仕事があるので、ね😝

No.72

>> 69 こんにちは。 いつも優しいあたたかなお言葉をありがとうございます。 ピノさん、梅の木で作られたブレスレット様の念珠があるのを… こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

嫌な気持ちなどと
とんでもない!
興味津々ですよ〜(*✪ω✪*)✨✨✨

梅の木で作られたお数珠📿は
存じ上げませんでした

ブレスレットタイプの📿は
中学生から精神疾患になるまで
ずっとしていた木製の📿と
母の親友から頂いた紫の📿
2つ持っているのですが………

独りで片付けを始めてから
見ていない事に
今気付きました😱😱😱💦💦💦

木製の📿は
ゴムが切れる度に
自分でゴムを通し直して愛用していて
病気になってからは失くさない様にと
お皿に塩を敷き
その上に置いていました

何故忘れていたのか………_l ̄l●lll
早速探します🫡

梅の📿はどちらで
お求めになられたのでしょうか?
お教え頂きたく存じます🙇

地元は田舎なので
無い可能性が高いのですが
兄が関東在住ですので
可能であれば頼みたいので
宜しくお願いします

• << 76 こんにちは。 とりあえず不快な思いやおつらい思いをさせていなくて良かった ホッ。 梅の木の念珠…腕輪、私はお寺さまで拝受しました。 ただ地元の人は知っているけれど、 大きなお寺さまではなく。 こうしたネットでそのお寺さまのお名前をあげて、ご迷惑がかかるような事が万が一にも起きてはなりませんので、ちょっと寺名は申し上げられないかと…。 ちなみに栃木県足利市のお寺さまでございました。 観光寺、特にそうした御守やお念珠などを郵送してくださるようなお寺さまのHPをいくつも見てみたのですが、ちょっと今のところヒットしませんでした。 ( ; ; ) またちょこちょこ大きな、授与品を郵送してくださるようなお寺さまを見つけ次第、こちらでお伝えしますね。 ちなみにネットで購入という形で良いのであれば、梅の念珠のブレスレットとか、腕輪と入力して、価格を指定すると購入できますが。 ピノさんのレスに気づいてからちょっとお時間かかってしまって本当にごめんなさい。
  • << 77 そうそう、まずは ピノさんの大切なお数珠が 〝ここだよ〜〟 って出てきてくれますように。 木のお念珠、お数珠は どの木でも 品質だけでなく、 その木に宿る気も大変良いものばかりです。 ピノさんの木のお念珠が 梅である可能性もなくはないし。 ちなみに梅の木は経年でどんどん色が茶色く変わってきます。

No.73

>> 70 お部屋のお掃除🧹✨ こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

綺麗過ぎる………Σ(,,ºΔº,,*)

ウチの部屋は
物が溢れかえっていて
とてもじゃありませんが
お見せできません!!
恥ずかしいっ(//ฅωฅ//)

いいちこ😂😂😂

No.74

こちらにも紹介します。旅行時に買って帰ったせきせいいんこ雛の ぼっちちゃん です。
せきせいいんこ飼うことにしました。
一匹だけ箱の中で売れ残ってたからぼっちちゃんと命名しました。

• << 79 ぼっちちゃんって! ∑(◎_◎;)
  • << 81 seed君 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ぼっちちゃん可愛いね💕💖✨ それでは私は お義母さん宅のそらちゃんをご紹介✨ そらちゃんは お義母さんの名前と こんにちはを言うよ🤭 ぼっちちゃんは 最初にどんな言葉を覚えるんだろう🤔 楽しみだね😆🎶✨
  • << 93 ところで秀明は、 突然に小鳥を家族として迎え入れたわけだけど ご両親と毛むくじゃらの反応はどうだったの🤔? 母「これ、秀明や。なんの相談も無しに。バカかお前は」 父「こいつは何だ?焼き鳥か?アハハハハハw」 毛「シャーーーッ💢」 みたいな感じだったの🤔?

No.75

僕は小動物全般が好きなんですけど、僕の兄貴は猫以外感心を示さないんです。寄付とかも僕は好きなんですが兄貴は嫌いです。
兄弟でも性格や人間性は寄り付かないもんですね。

• << 94 さらに秀明は、 実兄と親の口の利き方でどうのこうのと喧嘩になり、 馬乗りされてボカスカにやられことないの🤔?

No.76

>> 72 こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 嫌な気持ちなどと とんでもない! 興味津々ですよ〜(*✪ω✪*)✨✨✨ 梅の木で作られたお… こんにちは。

とりあえず不快な思いやおつらい思いをさせていなくて良かった ホッ。

梅の木の念珠…腕輪、私はお寺さまで拝受しました。

ただ地元の人は知っているけれど、
大きなお寺さまではなく。

こうしたネットでそのお寺さまのお名前をあげて、ご迷惑がかかるような事が万が一にも起きてはなりませんので、ちょっと寺名は申し上げられないかと…。

ちなみに栃木県足利市のお寺さまでございました。

観光寺、特にそうした御守やお念珠などを郵送してくださるようなお寺さまのHPをいくつも見てみたのですが、ちょっと今のところヒットしませんでした。 ( ; ; )

またちょこちょこ大きな、授与品を郵送してくださるようなお寺さまを見つけ次第、こちらでお伝えしますね。

ちなみにネットで購入という形で良いのであれば、梅の念珠のブレスレットとか、腕輪と入力して、価格を指定すると購入できますが。

ピノさんのレスに気づいてからちょっとお時間かかってしまって本当にごめんなさい。

• << 82 豆乳さん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お気遣いありがとうございます (*˘︶˘人)❤*。+ パートナーの事を 想い出したり 話したりするのは 好きなので大丈夫です(ฅ¯ω¯ฅ )💓 全てが楽しい想い出ばかりでは ないですけどね………😑 20年近くも一緒に暮らせばねぇ 色々とありますよね(((*≧艸≦)ププッ そんな色々な事でも 思い返せば良い想い出です😆😆😆 そうですね 不特定多数の方々が 見ていらっしゃいますものね😅 配慮が足らずに申し訳ありません🙇💦 ネット自分でも調べて見ます🫡 ありがとうございます*(〃∇〃人)*:🎵

No.77

>> 72 こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 嫌な気持ちなどと とんでもない! 興味津々ですよ〜(*✪ω✪*)✨✨✨ 梅の木で作られたお… そうそう、まずは
ピノさんの大切なお数珠が
〝ここだよ〜〟
って出てきてくれますように。

木のお念珠、お数珠は
どの木でも
品質だけでなく、
その木に宿る気も大変良いものばかりです。

ピノさんの木のお念珠が
梅である可能性もなくはないし。

ちなみに梅の木は経年でどんどん色が茶色く変わってきます。

• << 84 ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 そうなのですねΣ(,,ºΔº,,*) 木の📿は最初は 最初は白っぽかったのですが 長年身に付けている内に 茶色くなっていきました 身体の油分と言うか………(¯∇¯٥) そういうもので色が変わったのだと 思っていましたが もしかすると?という事も🤔? 数ある段ボールのどれかに 入ってしまっていると思うので 気長に焦らず探そうと思います😅

No.78

数珠房の色と細さにこだわって探してみたのだけど、
俺の検索力だとここが限界😅
正梅(しょううめ)素材の、
とても育て甲斐のある温かい数珠みたいだね😊

可能であればプレゼントしてあげたい。

• << 85 ワイさん おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ わざわざ探して下さって ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 お気持ちがとても嬉しい😆🎶💕✨

No.79

>> 74 こちらにも紹介します。旅行時に買って帰ったせきせいいんこ雛の ぼっちちゃん です。 せきせいいんこ飼うことにしました。 一匹だけ箱の中で… ぼっちちゃんって! ∑(◎_◎;)

No.80

こんばんは
(*・o・+)ノ📖
ワイさんの本好きは知るところ

自分も遅ればせながら大谷氏にハマりました
大谷の生き方に感動して、本を買いました

🎀

No.81

>> 74 こちらにも紹介します。旅行時に買って帰ったせきせいいんこ雛の ぼっちちゃん です。 せきせいいんこ飼うことにしました。 一匹だけ箱の中で… seed君

ぼっちちゃん可愛いね💕💖✨

それでは私は
お義母さん宅のそらちゃんをご紹介✨

そらちゃんは
お義母さんの名前と
こんにちはを言うよ🤭

ぼっちちゃんは
最初にどんな言葉を覚えるんだろう🤔
楽しみだね😆🎶✨

• << 83 おはようございます☺️ せきせいいんこだ!💡 ぼっちちゃん、言葉覚えない雰囲気です😅

No.82

>> 76 こんにちは。 とりあえず不快な思いやおつらい思いをさせていなくて良かった ホッ。 梅の木の念珠…腕輪、私はお寺さまで拝受しま… 豆乳さん

お気遣いありがとうございます
(*˘︶˘人)❤*。+

パートナーの事を
想い出したり
話したりするのは
好きなので大丈夫です(ฅ¯ω¯ฅ )💓

全てが楽しい想い出ばかりでは
ないですけどね………😑
20年近くも一緒に暮らせばねぇ
色々とありますよね(((*≧艸≦)ププッ

そんな色々な事でも
思い返せば良い想い出です😆😆😆

そうですね
不特定多数の方々が
見ていらっしゃいますものね😅
配慮が足らずに申し訳ありません🙇💦

ネット自分でも調べて見ます🫡
ありがとうございます*(〃∇〃人)*:🎵

• << 87 おはようございます。 ピノさんは全然配慮が足らないことなどないです。 どこで買ったかをただ知りたくてのご質問ですもの。 ただ、私の入手先がたまたまお寺さまだったというだけです。 梅のお念珠、ネットで授与されているお寺さま、あるにはあったのですが 腕輪のタイプではなくて、短いお念珠📿なのですよ。 一応書いておきます。 日光の輪王寺さまです。 ピノさんが特にお寺さまからの拝受にこだわらないのであれば、品質がたしかなのは(これはお寺さまに失礼ですが)仏具店とかかもしれません。 こちらもネットで販売されているお店があります。 私は神社やお寺を巡らせていただくのが好きなので、そういった入手経路になっただけで。 長々となってしまいごめんなさいね。 今日一日がピノさんに良い一日となりますように✨

No.83

>> 81 seed君 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ぼっちちゃん可愛いね💕💖✨ それでは私は お義母さん宅のそらちゃんをご紹介✨ … おはようございます☺️
せきせいいんこだ!💡
ぼっちちゃん、言葉覚えない雰囲気です😅

• << 86 (*ˊ艸ˋ)♬* 根気強く何度も話し掛けていると 覚えるみたいだよ🤭 そらちゃんはおとぼけさんなのか 教えた時には もう少し話したみたいだけど 今は2つだけなんだっ😂😂😂 TVで紹介されているインコも 歌を歌ったり 昔話を話したりしていたけど 毎日繰り返し聞かせたとか🙄 まぁ話さなくても 可愛くて 見てるだけで癒やされるよね✨✨✨

No.84

>> 77 そうそう、まずは ピノさんの大切なお数珠が 〝ここだよ〜〟 って出てきてくれますように。 木のお念珠、お数珠は どの木でも… ありがとうございます

そうなのですねΣ(,,ºΔº,,*)

木の📿は最初は
最初は白っぽかったのですが
長年身に付けている内に
茶色くなっていきました

身体の油分と言うか………(¯∇¯٥)
そういうもので色が変わったのだと
思っていましたが
もしかすると?という事も🤔?

数ある段ボールのどれかに
入ってしまっていると思うので
気長に焦らず探そうと思います😅

No.85

>> 78 数珠房の色と細さにこだわって探してみたのだけど、 俺の検索力だとここが限界😅 正梅(しょううめ)素材の、 とても育て甲斐のある温かい数… ワイさん

わざわざ探して下さって
ありがとうございます

お気持ちがとても嬉しい😆🎶💕✨

No.86

>> 83 おはようございます☺️ せきせいいんこだ!💡 ぼっちちゃん、言葉覚えない雰囲気です😅 (*ˊ艸ˋ)♬*

根気強く何度も話し掛けていると
覚えるみたいだよ🤭

そらちゃんはおとぼけさんなのか
教えた時には
もう少し話したみたいだけど
今は2つだけなんだっ😂😂😂

TVで紹介されているインコも
歌を歌ったり
昔話を話したりしていたけど
毎日繰り返し聞かせたとか🙄

まぁ話さなくても
可愛くて
見てるだけで癒やされるよね✨✨✨

• << 88 根気強く、言葉覚えさすうんですね(笑)。

No.87

>> 82 豆乳さん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お気遣いありがとうございます (*˘︶˘人)❤*。+ パートナーの事を … おはようございます。

ピノさんは全然配慮が足らないことなどないです。
どこで買ったかをただ知りたくてのご質問ですもの。

ただ、私の入手先がたまたまお寺さまだったというだけです。

梅のお念珠、ネットで授与されているお寺さま、あるにはあったのですが
腕輪のタイプではなくて、短いお念珠📿なのですよ。

一応書いておきます。
日光の輪王寺さまです。

ピノさんが特にお寺さまからの拝受にこだわらないのであれば、品質がたしかなのは(これはお寺さまに失礼ですが)仏具店とかかもしれません。
こちらもネットで販売されているお店があります。

私は神社やお寺を巡らせていただくのが好きなので、そういった入手経路になっただけで。

長々となってしまいごめんなさいね。

今日一日がピノさんに良い一日となりますように✨

• << 109 豆乳さん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お返事が遅くなりすみません🙇 色々とお気遣い下さり ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 メモ📝しました 調べてみます🫡 仏具店も 地元にあるお店も含めて 検索してみますね✨✨✨ 持っていた📿は……… 未だに見つかっていません😅 必要な時には 自ずと出てきてくれると思うので のんびりぼちぼちと探します😌✨ あ💡 豆粒さんから 豆さんになったのですね🤭✨✨✨ 今日も豆さんにとって 良き一日となります様に🙏

No.88

>> 86 (*ˊ艸ˋ)♬* 根気強く何度も話し掛けていると 覚えるみたいだよ🤭 そらちゃんはおとぼけさんなのか 教えた時には もう少… 根気強く、言葉覚えさすうんですね(笑)。

No.89

>> 70 お部屋のお掃除🧹✨ こ、こ、この部屋はすごい!!

(!゜Д゜)ノ🧹
ワシの部屋がゴミの山に見えるワ
断捨離しなければ・・・

🎀

No.90

おはようございます😊

本日最終日はいつもより1時間遅い始業に、
2時間早い終業予定です💪✨
テンションあがります🤭
お家でゆっくり朝ゴハン食べれるの幸せっす🍙🍳

No.91

蜂須賀正勝さん、
いい顔されてますなぁ😊
ひさびさの大河ドラマ楽しめた✨

さっ、寝よ
疲れましたわ😪💤

No.92

>> 52 ぷっ(๑>◡<๑) 『踏切の幽霊』きましたかぁ。 なんかこのところやたらと本を息子が買ってきてくれてて、 まさに読み終… 豆乳さん、
おはようございます🌄
8時間ノンストップで爆睡できました😝
元気回復で、ようやっとしっかり返レスできます💪✨

「踏切の幽霊」読まれていましたか😝さすがです👍
自分もそこそこ読む方とおもいますが、
いつも一歩二歩先を行かれてる感じ🤭豆乳さんには敵いません🏳️

私は当作を何気なしに読みはじめて「これは“火車”に匹敵しうる小説ではあるまいか」と中盤以降ドキドキしっぱなしでした。
ここまで来ると、どう締めるのか?が気になります。
締めで「う~~ん…」とコケる作もまぁまぁありますから…ね。

…その心配は杞憂に終わり、
すっごい小説と出会ってしまったな、と。

そして雑念を振り払って再読…📖

一線から脱落してしまった記者の執念と
過酷な人生を歩んできた女の哀切とで
胸が詰まってどうしようもなかったです。
…すごい小説でした。

そしてお母さんに本をプレゼントしてくださる息子さん、
素敵です😊

豆乳さん、また一冊心に残るいい小説に出会えましたな🤭
と、ワイは確信しております😝

No.93

>> 74 こちらにも紹介します。旅行時に買って帰ったせきせいいんこ雛の ぼっちちゃん です。 せきせいいんこ飼うことにしました。 一匹だけ箱の中で… ところで秀明は、
突然に小鳥を家族として迎え入れたわけだけど
ご両親と毛むくじゃらの反応はどうだったの🤔?

母「これ、秀明や。なんの相談も無しに。バカかお前は」

父「こいつは何だ?焼き鳥か?アハハハハハw」

毛「シャーーーッ💢」

みたいな感じだったの🤔?

• << 97 母親は昼間、ヒーターを切る係を頼んでます😊声をかけるぐらいはしてます😊 親父は飲んだくれなんで酒のこと以外は無関心です😒 黒猫のパンちゃんはしつけをしてますんでインコに悪いことはしてません😊まぁなるべく猫をインコに近づけないようにはしてます☺️

No.94

>> 75 僕は小動物全般が好きなんですけど、僕の兄貴は猫以外感心を示さないんです。寄付とかも僕は好きなんですが兄貴は嫌いです。 兄弟でも性格や人間性… さらに秀明は、
実兄と親の口の利き方でどうのこうのと喧嘩になり、
馬乗りされてボカスカにやられことないの🤔?

• << 98 馬乗りはないです😅僕もやっぱ筋とおすとこは通すんでぶつかってでも強く言いますね😤

No.95

>> 62 おはようございます😊 昨日は自分に“優しくしよう”と決めていて、 その行動の結果、 トータル12時間睡眠が取れました😉 おかげで… ワイさん、レスありがとう☘️

なんて返信していいか分からなくなって返レスが遅くなってしまいました

私、疲労が溜まってるのかぁ

そう言われて数日経っているのに、まだ実感できていないというか理解が薄いというか

何ていうか、認識が追いついていない、みたいな感じです

No.96

>> 54 おはようございます💦昨日の旅行帰りに大分限定モールタウンでせきせいいんこを衝動買いしました。 昨日からせきせいいんこを飼うことにしました。… SEEDさん
私は2度見、いえ3度見しましたよ?セキセイインコを衝動買い!?
初めてお目にかかりました
インコを衝動買いする人!すごいです

ウチはその昔、いらないからあげるって言われて飼っていた時期があります

父が不思議と動物に好かれるタイプだったせいか、いつの間にか「オーアーヨ、ふにゃふにゃ」って父に向かってだけ喋っていました

仲良くなって手乗りインコになってくれるといいですね😊

• << 121 メイさんこんばんは😊レス遅くなりました🙏 ペットショップは近くにはなく、大分市のモールタウンにありました。 僕の町からは大分都心部まで片道70㎞ぐらいあります。僕やワイさんの年頃ではまず体力的に自分の運転で行くことはありません。 そこで旅行の帰りで考えたんです。 ここで買い物を迷ってたら、ここまでわざわざ来る機会はそうそう無いと。その時もインコちゃんも一匹だけ売れ残ってたやつがいて。寂しそうなので買いました。 ぼっちちゃん、初日から手に乗ってくれてものすごい人懐っこいです☺️ すごく甘えん坊です☺️今までがよほど寂しかったんでしょうねぇ🥲 飛びますが僕の肩や近くを飛び回るだけでお利口さんです😊

No.97

>> 93 ところで秀明は、 突然に小鳥を家族として迎え入れたわけだけど ご両親と毛むくじゃらの反応はどうだったの🤔? 母「これ、秀明や。なん… 母親は昼間、ヒーターを切る係を頼んでます😊声をかけるぐらいはしてます😊
親父は飲んだくれなんで酒のこと以外は無関心です😒
黒猫のパンちゃんはしつけをしてますんでインコに悪いことはしてません😊まぁなるべく猫をインコに近づけないようにはしてます☺️

No.98

>> 94 さらに秀明は、 実兄と親の口の利き方でどうのこうのと喧嘩になり、 馬乗りされてボカスカにやられことないの🤔? 馬乗りはないです😅僕もやっぱ筋とおすとこは通すんでぶつかってでも強く言いますね😤

No.99

俺も御縁があれば家族に迎えてみようかな🤔
ハムスターか小鳥かメダカ…とか。
それか秀明という手もあるな😊

• << 120 俺は愛玩動物(ペット)じゃないすよ?(笑)

No.100

秀明は父親とあまりアレなんか、
腹立ってるの🤔?

• << 122 そうですね‥説明しにくいですが親父は長年の飲酒でなんか脳がおかしいですね。奇行が目に余り過ぎます。夜中の徘徊とか。 酷い便秘になって家族が断酒を薦めたんですが数日しか持たず、結局今になり酒を止めきりませんでした。 ま、一言で言えばほぼアル中ですね。 人間性も面倒ぐささから不潔になり、家族の言うことも全く聞かないので親父とは基本対立してます。 洗濯物や食器なども洗剤を使わずに 、ただ汚れを広げてます。ありえます? 僕が親父が嫌いなのは不潔なとこと家族の言うこと利かないとこです。親父がコロナになった時はそれはそれはもう大変でしたよ。病院一つで。 ま、成人した男は父親ぎらいになるのは成長していく上であるあるらしいですよ。結構どの家庭も。 愚痴申し訳。m(_ _)m

No.101

ほら、
ゲームボーイアドバンスミクロだよ🎮
これは楽しいね秀明😊

• << 111 ゲームボーイアドバンスミクロ? 初めて聞きました🙄

No.102

三時間後には秀明もいよいよ43歳と20分か😌
42歳はどうだったの🤔?

• << 112 それなんですよね💧やはり本厄は噂どおり悪いことばかり連鎖する年でした💦 年明けから農場長からの経営難の発表、就職氷河期の就職難、解雇、ニンバスコロナにかかる、など色々不幸がありました💧神社から貰ったお守りが無かったらまだ災難に見舞われてたかもしれないです💧 明日は神社にラスト厄払いの予約をしてます😊

No.103

(*・o・+)ノ📔
この前ネット(COOP)で本を注文したのだ
大谷氏の本が届きました

これは.....
コミックですが感動したのだ···
もっと大谷吉継のことを知りたいと思った

🎀

No.104

>> 103 こんばんは🌛

大谷吉継、
俺も大好きだよ😊

石田三成との友情は戦国最後の奇跡と思ってる。
病が進んで目も見えない状態で
関ケ原の地を踏んだこの人は何を想っていたのか…。

うー、泣ける🥲

ところで、
芦田愛菜ちゃんが「私は大谷吉継が好き」と言ったのはご存じ?
俺はひっくり返るほど驚いたわ😭

• << 245 返信遅れましたが (*・o・+)ノ📖 芦田愛菜ちゃんの「大谷吉継コメント」 なんか知ってるような気がする 『博士ちゃん』という番組かなぁ〜? 頭がいいのを通り越して、 愛菜ちゃんシブ過ぎ!!と思ったような··· 🎀

No.105

ひであき、
お誕生日おめでとう🎉
今年もロクでもない一年になるであろうから
頑張るのだぞ💪✨
俺も頑張る💪一緒にやっていきまっしょい💪✨

No.106

>> 55 先日誕生日だった方、遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️ 流石に体力的にキツくてまた来ます🙇‍♂️ HappyBirthday 🎂🎁

良き一年となりますように✨

No.107

seed君
🎊💐誕生日🎂おめでとう🎉🎁🥳

No.108

SEEDさん
お誕生日おめでとうございます🎉
👏 👏 👏 👏 👏

🍰 💐 🎁 🎂 🥳

No.109

>> 87 おはようございます。 ピノさんは全然配慮が足らないことなどないです。 どこで買ったかをただ知りたくてのご質問ですもの。 ただ、… 豆乳さん

お返事が遅くなりすみません🙇

色々とお気遣い下さり
ありがとうございます

メモ📝しました
調べてみます🫡

仏具店も
地元にあるお店も含めて
検索してみますね✨✨✨

持っていた📿は………
未だに見つかっていません😅

必要な時には
自ずと出てきてくれると思うので
のんびりぼちぼちと探します😌✨

あ💡
豆粒さんから
豆さんになったのですね🤭✨✨✨

今日も豆さんにとって
良き一日となります様に🙏

No.110

ワイさん豆乳さんピノさんメイさんありがとうございます☺️✨おかげさまでステキな誕生日が送れそうです✨
早速ですが今日は胃カメラ検査スタートで幕を開けたいと思います(笑)。水も飲まれないとは💧辛い💧

No.111

>> 101 ほら、 ゲームボーイアドバンスミクロだよ🎮 これは楽しいね秀明😊 ゲームボーイアドバンスミクロ?
初めて聞きました🙄

No.112

>> 102 三時間後には秀明もいよいよ43歳と20分か😌 42歳はどうだったの🤔? それなんですよね💧やはり本厄は噂どおり悪いことばかり連鎖する年でした💦
年明けから農場長からの経営難の発表、就職氷河期の就職難、解雇、ニンバスコロナにかかる、など色々不幸がありました💧神社から貰ったお守りが無かったらまだ災難に見舞われてたかもしれないです💧
明日は神社にラスト厄払いの予約をしてます😊

No.113

>> 112 去年の君はマジで大変だったな💧
読んでるこっちがうんざりするぐらい
(-_-;)

しかし読まずにはいられない。
ヒデは妙に中毒性があるからな(*_*)
俺は重度の“秀明病”なのだヽ(^o^)丿

仕事、色々とキツく仕込まれるだろうけど、
ボーナスを楽しみに頑張れよー💪
ミクルで一番応援されてるのは秀明だぞ😊

No.114

こんにちは🌄

今日は妻っ子とランチです🍔
その後は独り映画と居酒屋コースの予定🍶
秀明がこっち住なら無理やり連れて行くのだけど🤭

では皆様、よい一日を💪✨

No.115

こんばんは🌛

今日の映画は「夜勤事件」観てきました😊
帰りは焼鳥かお魚で迷い、
自分に優しくする日だからお魚へ🏮🚶🏽‍♂️💨
超大人気店だけど時間が時間だからカウンターの端が空いてまして😊ラッキー
梅干し酎ハイと鯵の刺身、そしてサバ塩焼き旨かった😋
明日から夜勤、頑張ります💪

No.116

>> 115 こんばんは🌙

私も自分に優しくしようと思って峠道をぐねぐね走ってきたのに、まさかの臨時休業でした🥲

お魚美味しそう(´~`)イイナー

No.117

>> 116 ズッコ━━_(┐「ε:)_━━ン

メイ、頑張ってるのに、
今一歩報われないとこあるね😓
笑っちゃいけないのだけど🤭

なに食べようとしたの?

No.118

>> 117 焼肉🍖

ひとり焼肉に挑戦して力つけようと思ったのに…

No.119

>> 118 (* ´艸`)ふふふ…

そっか。
残念だったね、
また次チャレンジしようね。

そうか、
ひとり焼肉で力をつけようとしてたのだね。

う~~ん、
たまらん🤭

No.120

>> 99 俺も御縁があれば家族に迎えてみようかな🤔 ハムスターか小鳥かメダカ…とか。 それか秀明という手もあるな😊 俺は愛玩動物(ペット)じゃないすよ?(笑)

No.121

>> 96 SEEDさん 私は2度見、いえ3度見しましたよ?セキセイインコを衝動買い!? 初めてお目にかかりました インコを衝動買いする人!すごい… メイさんこんばんは😊レス遅くなりました🙏
ペットショップは近くにはなく、大分市のモールタウンにありました。
僕の町からは大分都心部まで片道70㎞ぐらいあります。僕やワイさんの年頃ではまず体力的に自分の運転で行くことはありません。
そこで旅行の帰りで考えたんです。
ここで買い物を迷ってたら、ここまでわざわざ来る機会はそうそう無いと。その時もインコちゃんも一匹だけ売れ残ってたやつがいて。寂しそうなので買いました。
ぼっちちゃん、初日から手に乗ってくれてものすごい人懐っこいです☺️
すごく甘えん坊です☺️今までがよほど寂しかったんでしょうねぇ🥲
飛びますが僕の肩や近くを飛び回るだけでお利口さんです😊

No.122

>> 100 秀明は父親とあまりアレなんか、 腹立ってるの🤔? そうですね‥説明しにくいですが親父は長年の飲酒でなんか脳がおかしいですね。奇行が目に余り過ぎます。夜中の徘徊とか。
酷い便秘になって家族が断酒を薦めたんですが数日しか持たず、結局今になり酒を止めきりませんでした。
ま、一言で言えばほぼアル中ですね。
人間性も面倒ぐささから不潔になり、家族の言うことも全く聞かないので親父とは基本対立してます。
洗濯物や食器なども洗剤を使わずに
、ただ汚れを広げてます。ありえます?
僕が親父が嫌いなのは不潔なとこと家族の言うこと利かないとこです。親父がコロナになった時はそれはそれはもう大変でしたよ。病院一つで。
ま、成人した男は父親ぎらいになるのは成長していく上であるあるらしいですよ。結構どの家庭も。
愚痴申し訳。m(_ _)m

• << 124 あー、 わかるよ秀明😅 俺も父には手を焼いたし😓 うん、 君の愚痴は俺もよーくわかる。 こんなのが俺の父親なのか? と、情けなくってしまったとか。 …一旦、この話は俺が預かろう。 話してくれてありがとな。 なんで父親ってあんなにムカつくんだろうか。 まっ、これからゆるりと話していこ。

No.123

削除されたレス (自レス削除)

No.124

>> 122 そうですね‥説明しにくいですが親父は長年の飲酒でなんか脳がおかしいですね。奇行が目に余り過ぎます。夜中の徘徊とか。 酷い便秘になって家族が… あー、
わかるよ秀明😅
俺も父には手を焼いたし😓

うん、
君の愚痴は俺もよーくわかる。

こんなのが俺の父親なのか?
と、情けなくってしまったとか。

…一旦、この話は俺が預かろう。
話してくれてありがとな。

なんで父親ってあんなにムカつくんだろうか。
まっ、これからゆるりと話していこ。

No.125

>> 124 共感の気持ちありがとうございます😊
親父を反面教師の目で見始めたのはだいぶ前からですが両親がボーとした人間になってる今、自分が自立してしっかりしないとなと痛感してます。
実家に最近僕の大切なお客さんが来ることが多いんですが客人達を見て、親父「‥‥」とボーと眺めてたんで僕はコメカミの血管がブチッとなって「はよ、挨拶ぐらいしないよっ!💢ボーと見ちょかんでぇ💢」と友達たちの前でぶちギレてしまいました。恥ずかしかったです‥。あんな親で。

No.126

>> 125 まぁ…ね、
誰もが人生の一年生だから😅

てか、親父との2ショット写真が見つからない😓
あれ、どこいったのかな・・・

No.127

今日は健康診断だよ秀明😊
あー、採血やだなぁ…💉
秀明は血を抜かれて「ぎゃー」と騒いだりしないの🤔?

• << 129 僕は子供じゃないんで騒いだりしないですよ😌

No.128

ところで秀明は
浜辺美波とデートすることになったら
どこに連れて行ってあげるの🤔?
よもやド田舎村公民館ということはあるまいな😳

• << 130 あぁ😅もう年齢的に女子のデートを考えれるような思考力がないですね😂 カフェやスターバックスでまったり話したいぐらいですね😅 映画館とかでもいいけど好みのタイプとかが別れると思うんで😶

No.129

>> 127 今日は健康診断だよ秀明😊 あー、採血やだなぁ…💉 秀明は血を抜かれて「ぎゃー」と騒いだりしないの🤔? 僕は子供じゃないんで騒いだりしないですよ😌

• << 132 血を抜いたので お肉を食べてきたぞ俺は秀明😊

No.130

>> 128 ところで秀明は 浜辺美波とデートすることになったら どこに連れて行ってあげるの🤔? よもやド田舎村公民館ということはあるまいな😳 あぁ😅もう年齢的に女子のデートを考えれるような思考力がないですね😂
カフェやスターバックスでまったり話したいぐらいですね😅
映画館とかでもいいけど好みのタイプとかが別れると思うんで😶

• << 134 秀明は浜辺美波の声が好きと言っていたな😊 官能的な男だ秀明😊

No.131

神社にラスト厄払い行ってきました😊
帳を見せてもらいましたが43の数え年は半厄のマークでした。年の半分悪いことが起きるかもしれないです。今月から8月まで悪いことに気を付けておいたほうがいいみたいです。
あと、今年は何事も慎重に行ったほうがいいと住職さんに言われました。

• << 135 秀明は寒川神社にご参拝しに行かないの🤔? 日田から片道1000kmぐらいだ😊 愛車のマッハ号をかっ飛ばしてみたらどうか😳?

No.132

>> 129 僕は子供じゃないんで騒いだりしないですよ😌 血を抜いたので
お肉を食べてきたぞ俺は秀明😊

No.133

>> 132 動物性たんぱく質を取らないとですね😊

• << 136 奇人性たんぱく質の秀明は最近カフェで豪華ランチやってないの🤔? あそこのマジで美味そうだな😊

No.134

>> 130 あぁ😅もう年齢的に女子のデートを考えれるような思考力がないですね😂 カフェやスターバックスでまったり話したいぐらいですね😅 映画館とかで… 秀明は浜辺美波の声が好きと言っていたな😊
官能的な男だ秀明😊

• << 140 若い女子は高めの声がいいですね☺️ 女子は声大事です☺️

No.135

>> 131 神社にラスト厄払い行ってきました😊 帳を見せてもらいましたが43の数え年は半厄のマークでした。年の半分悪いことが起きるかもしれないです。今… 秀明は寒川神社にご参拝しに行かないの🤔?
日田から片道1000kmぐらいだ😊
愛車のマッハ号をかっ飛ばしてみたらどうか😳?

• << 141 片道1000㎞って😅神社はやはり、最寄りの神社で充分ですね😓

No.136

>> 133 動物性たんぱく質を取らないとですね😊 奇人性たんぱく質の秀明は最近カフェで豪華ランチやってないの🤔?
あそこのマジで美味そうだな😊

• << 139 あ、昨日行ってきましたよカフェ😅 銀ダラ定食たべました😄 ワイさんも魚好きですよね?😊

No.137

夜勤は嫌だなぁ。
後任の若い子、戻る気ないみたいです🥹

No.138

>> 137 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

朝からseed君弄りが😂😂😂

で、何やらあったのかな🤔?
と思っていたら………(¯∇¯٥)

念願の部署へ移動出来たのに
そうですかぁ(•﹏•ั;ก)

ほんの少し🤏ですが
日勤夜勤の工場勤務を
経験しましたけど
20代徹夜でも働けた時から
慣れていれば
違うのかもしれませんが
30代多分鬱になりかけの頃で
しんどかったのを覚えています😑💧

まぁ
後任はまた育ちますし
ぼちぼちでファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

気付けば月末………
今日は
月1まとめ買いに向けて
買い物リスト作り
ハゲ散らかしそうな勢いで
メモ用紙と電卓とにらめっこ〜🤣

_:(´ཀ`」∠):_

• << 142 おはようございます🌄 本当はもっと彼をゴシャゴシャにしたいのだけど、 彼の応援団から十字砲火を浴びせられそうなので控えてます ( ̄▽ ̄)ノ 月一の買物はどうだったかな? うちの妻っ子も月に一度ご両親と大型スーパーで買物するんですが、 前日はちょっとソワソワするそうです🥹

No.139

>> 136 奇人性たんぱく質の秀明は最近カフェで豪華ランチやってないの🤔? あそこのマジで美味そうだな😊 あ、昨日行ってきましたよカフェ😅
銀ダラ定食たべました😄
ワイさんも魚好きですよね?😊

• << 143 こりゃすげぇな… いい店だ、大事にしなよ😊 タラの煮付け食べたい😋 うちの母の大得意料理だ🐟 あー、食べたい

No.140

>> 134 秀明は浜辺美波の声が好きと言っていたな😊 官能的な男だ秀明😊 若い女子は高めの声がいいですね☺️
女子は声大事です☺️

No.141

>> 135 秀明は寒川神社にご参拝しに行かないの🤔? 日田から片道1000kmぐらいだ😊 愛車のマッハ号をかっ飛ばしてみたらどうか😳? 片道1000㎞って😅神社はやはり、最寄りの神社で充分ですね😓

• << 144 どんなに無信仰無感情無感動な秀明でも、 寒川神社と大山阿夫利神社、 そして伊豆山神社は神様仏様の存在を感じ入るはずだ秀明😊 「肥溜めのような僕の心が浄化されてしまったよ!うわぁ…🥹」ってな。 よく調べてみたら片道1100kmだ秀明😊 愛車のヒデ号フルパワーでどうだろう😳?

No.142

>> 138 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 朝からseed君弄りが😂😂😂 で、何やらあったのかな🤔? と思っていたら………(¯∇… おはようございます🌄

本当はもっと彼をゴシャゴシャにしたいのだけど、
彼の応援団から十字砲火を浴びせられそうなので控えてます
( ̄▽ ̄)ノ

月一の買物はどうだったかな?

うちの妻っ子も月に一度ご両親と大型スーパーで買物するんですが、
前日はちょっとソワソワするそうです🥹

• << 146 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お疲れ様でした🫡 ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!! 彼の応援団の皆様は 生温〜く微笑ましげに ROMしてますよ🤭 だいじょ〜ぶd(*¯︶¯*) 昨日、今日は 買い物リスト作りです(〃'∇'〃)ゝ 買い物には明日行く予定です😳🙏 月末はいつも 買い物リスト作りで🤯🤯🤯😭 物価高騰が収まる気配も無く いつハゲ散らかしても おかしくないですよ〜😂😭😂😭😂 (๑꒪▿꒪)*。_。)) 奥様もなのですね〜 分かります! 独りで一緒に行くのも 慣れてきましたが……… 今日は🏧へ行き 帰りに 明日の両親の飲み物を買ってきます 🚗出して連れて行って貰うので 少しばかりですが 気持ちでね(¯∇¯٥) ゆっくりお休み下さい *(〃∇〃人)*:🎵

No.143

>> 139 あ、昨日行ってきましたよカフェ😅 銀ダラ定食たべました😄 ワイさんも魚好きですよね?😊 こりゃすげぇな…
いい店だ、大事にしなよ😊
タラの煮付け食べたい😋
うちの母の大得意料理だ🐟
あー、食べたい

• << 145 ちなみにこれは西京焼きでした😊

No.144

>> 141 片道1000㎞って😅神社はやはり、最寄りの神社で充分ですね😓 どんなに無信仰無感情無感動な秀明でも、
寒川神社と大山阿夫利神社、
そして伊豆山神社は神様仏様の存在を感じ入るはずだ秀明😊

「肥溜めのような僕の心が浄化されてしまったよ!うわぁ…🥹」ってな。

よく調べてみたら片道1100kmだ秀明😊
愛車のヒデ号フルパワーでどうだろう😳?

No.145

>> 143 こりゃすげぇな… いい店だ、大事にしなよ😊 タラの煮付け食べたい😋 うちの母の大得意料理だ🐟 あー、食べたい ちなみにこれは西京焼きでした😊

• << 147 あ💡seed君だ🤭 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ これからお仕事? 細心の注意を払いつつ ぼちぼちで頑張ってね(๑•̀ •́)و✧ 気を付けて 行ってらっしゃい((🙋
  • << 148 お、ド田舎村守護神戦隊ゴッドレンジャー秀明か😳 秀明はカフェランチをパクパクもぐもぐ「美味しいなぁ~美味しいなぁ~💕」言いながら可愛く食べてるの🤔?

No.146

>> 142 おはようございます🌄 本当はもっと彼をゴシャゴシャにしたいのだけど、 彼の応援団から十字砲火を浴びせられそうなので控えてます ( ̄… おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ
お疲れ様でした🫡

ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!!
彼の応援団の皆様は
生温〜く微笑ましげに
ROMしてますよ🤭
だいじょ〜ぶd(*¯︶¯*)

昨日、今日は
買い物リスト作りです(〃'∇'〃)ゝ
買い物には明日行く予定です😳🙏

月末はいつも
買い物リスト作りで🤯🤯🤯😭

物価高騰が収まる気配も無く
いつハゲ散らかしても
おかしくないですよ〜😂😭😂😭😂

(๑꒪▿꒪)*。_。))
奥様もなのですね〜
分かります!
独りで一緒に行くのも
慣れてきましたが………

今日は🏧へ行き
帰りに
明日の両親の飲み物を買ってきます
🚗出して連れて行って貰うので
少しばかりですが
気持ちでね(¯∇¯٥)

ゆっくりお休み下さい

• << 149 おはようございます😊 今日はお買い物ですな🥹 メモをにらめっこしながら陳列棚をアチコチ移動するのもなかなか大変😓 落ち着いてゆっくり、ね😉 うちの妻も「ひぃひぃ💦」嘆きながらカートを曳いてるそうな🤭 まるで大冒険だと熱弁されるんですが、 もうその話がおもしろいのなんの🤣 あの人やっぱ天才です🤭ホントおもしろいですよ🤣 機会があればこちらで綴りますので、 それを楽しみにお買い物気を付けていってらっしゃい💪✨

No.147

>> 145 ちなみにこれは西京焼きでした😊 あ💡seed君だ🤭

これからお仕事?
細心の注意を払いつつ
ぼちぼちで頑張ってね(๑•̀ •́)و✧

気を付けて
行ってらっしゃい((🙋

• << 150 ピノさんおはようございます😊 週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊

No.148

>> 145 ちなみにこれは西京焼きでした😊 お、ド田舎村守護神戦隊ゴッドレンジャー秀明か😳

秀明はカフェランチをパクパクもぐもぐ「美味しいなぁ~美味しいなぁ~💕」言いながら可愛く食べてるの🤔?

• << 155 他にもオバハン達が井戸端会議してたりするんで黙食ですね😁あとでオーナーさんに感想言います😊

No.149

>> 146 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お疲れ様でした🫡 ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!! 彼の応援団の皆様は 生温〜く微笑まし… おはようございます😊

今日はお買い物ですな🥹
メモをにらめっこしながら陳列棚をアチコチ移動するのもなかなか大変😓
落ち着いてゆっくり、ね😉

うちの妻も「ひぃひぃ💦」嘆きながらカートを曳いてるそうな🤭
まるで大冒険だと熱弁されるんですが、
もうその話がおもしろいのなんの🤣
あの人やっぱ天才です🤭ホントおもしろいですよ🤣
機会があればこちらで綴りますので、
それを楽しみにお買い物気を付けていってらっしゃい💪✨

• << 151 おはようございます(*꒪꒫꒪) 買い物リスト作りが いつもより難航しまして(¯∇¯٥) 今回は遠いお店と (業務用スーパー、ホームセンター) 重い物と🚲の籠には嵩張る物に絞って 買って来ようと思います………(•﹏•ั;ก) 奥様のお話✨(*✪ω✪*)✨ いつも一緒パートナーくんと ツボ押し、🦀パンに加えて 心の拠り所がもう1つ✨✨✨✨✨ ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 頑張ってきます( ̄^ ̄ゞ ワイさんは夜勤明けですよね お疲れ様です ゆっくりとお休み下さい🙏

No.150

>> 147 あ💡seed君だ🤭 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ これからお仕事? 細心の注意を払いつつ ぼちぼちで頑張ってね(๑•̀ •… ピノさんおはようございます😊
週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊

• << 152 seed君 おはよう(*꒪꒫꒪) そうなのだね〜 ってだいぶ時間が過ぎてる………😳💦 陰ながらお見守り応援📣してます ファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
  • << 154 ところで秀明青年は“湘南”という地名の響きに「うわぁ…☺️」とウットリすることないの🤔?

No.151

>> 149 おはようございます😊 今日はお買い物ですな🥹 メモをにらめっこしながら陳列棚をアチコチ移動するのもなかなか大変😓 落ち着いてゆっく… おはようございます(*꒪꒫꒪)

買い物リスト作りが
いつもより難航しまして(¯∇¯٥)

今回は遠いお店と
(業務用スーパー、ホームセンター)
重い物と🚲の籠には嵩張る物に絞って
買って来ようと思います………(•﹏•ั;ก)

奥様のお話✨(*✪ω✪*)✨
いつも一緒パートナーくんと
ツボ押し、🦀パンに加えて
心の拠り所がもう1つ✨✨✨✨✨

ありがとうございます

頑張ってきます( ̄^ ̄ゞ

ワイさんは夜勤明けですよね
お疲れ様です
ゆっくりとお休み下さい🙏

No.152

>> 150 ピノさんおはようございます😊 週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊 seed君
おはよう(*꒪꒫꒪)

そうなのだね〜
ってだいぶ時間が過ぎてる………😳💦

陰ながらお見守り応援📣してます
ファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

No.153

シンドイ夜勤から解放🎉
今夜の映画は何にしようかしら🎬🤔?

No.154

>> 150 ピノさんおはようございます😊 週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊 ところで秀明青年は“湘南”という地名の響きに「うわぁ…☺️」とウットリすることないの🤔?

• << 165 大分にもビーチはありますよ😊水族館の近くに🐧🐟️ 20才前の時はビーチに海水浴行ってました😊

No.155

>> 148 お、ド田舎村守護神戦隊ゴッドレンジャー秀明か😳 秀明はカフェランチをパクパクもぐもぐ「美味しいなぁ~美味しいなぁ~💕」言いながら可愛く… 他にもオバハン達が井戸端会議してたりするんで黙食ですね😁あとでオーナーさんに感想言います😊

No.156

いい天気🌞
花粉さえ無ければ🤧
お布団を天日干しするか悩んでたらもうこんな時間😓

No.157

>> 156 こんばんは

すき家のローストビーフ丼食べてきました(たまごナシ)

一応、焼肉の一種ということで🤭

今年は花粉のせいか目のふちがかゆいです

No.158

>> 157 お、メイか😊
こんばんは🌛

明日の俺のランチはソイツに決定だ😋
瓶ビールも添えてしまおうか😝

No.159

こんばんは🌛
夜勤明け休日1日目です🧹💦

本日の映画鑑賞は1時間の休憩を挟んで、
2作品観てきました🎬✨
長丁場に備えて🍜&🍚
ここのラーメンはマジでヤバいから😋

https://www.youtube.com/watch?v=YwTmWzYED7c

No.160

>> 159 1本目の映画は「木挽町のあだ討ち」🎬✨

原作は山本周五郎賞と直木賞のダブル受賞であり、
時代劇小説が大好きな俺は読了済みでありまして📖👓
が、これは映画の方がいいと思います🎬✨

渡辺謙さんは「国宝」を意識してかの、
ちょいかの作にリンクする動き?セリフ?みたいのがあって、
なんかゾクゾクきちゃいました🤭
こういうのも楽しいですね😉おすすめです✨

No.161

>> 160 2本目の映画は「レンタル・ファミリー」🎬✨

朝日新聞だったかな?
デカデカと広告がなされていて瞬間目がくぎ付けになりまして。
けれども後日、パンフレットとポスター、
さらにユーチューブでCMを拝見しても特に魅入るところは無かったのよね。

小説好きならわかると思うのだけど、
文庫の帯に「感涙必至」「絶対に泣ける」は信じちゃいけない。

この映画も「世界が賞賛」みたいな謳い文句がありまして…
半信半疑で視聴したところ…

劇場に観に行けるなら行きましょう🤭
俺はこの映画大好きです😝
メッチャよかったよー👏✨

No.162

>> 161 映画「レンタルファミリー」の続きですm(__)m

一人目の依頼者が個人的にドストライクで好みで、

「なんつー可愛さだよ」と魂を持っていかれたのさ👼

んで調べてみたら、名は森田望智とのこと。
さらに調べて驚嘆した。

「ほどなく、お別れです」に出演していた!?

えええええっ!
ちょっと待て待て待て💦
と、調べてみて愚鈍な俺でも理解した。

…あの娘っ子さんが同一人物であるとは、
観賞中まったく気づかなかったよ…

姿形を変えられなくても、
雰囲気でここまで変われるものなのか。

俳優さんってすごいね…
マジでわからなかった。
雰囲気が全然違うんだもん。

No.163

おはようございます⛅

目痒と鼻づまりで目が覚めました🤧
でも体内時計は整ったようで、
これもまたヨシっ!と、しておきましょう🙄

ところで、
ド田舎村の“森の精”と噂されてる秀明は
花粉症じゃないの🤔?

• << 174 ワイさんこんばんは😊 花粉症ではなくて副鼻腔炎ですね👃睡眠障害にも繋がる蓄膿症は花粉症よりタチ悪いです。 1・5ヶ月以上ぐらい苦しんだ副鼻腔炎は隣町の腕のいい耳鼻科の薬により、1月下旬にようやく終止符を打つことが出来ました。 神様みたいな先生でした。

No.164

>> 163 さらに秀明、
インコのビッチちゃんは元気なの🤔?
生活環境の変化は大変なストレスがかかるみいだからね。
気遣ってあげるのだよ☺️

• << 177 ぼっちちゃんです☺️ 猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊 暴走したりせず、僕に向かって飛んでくるんで愛らしいんですよ☺️ わりかし、僕はマメ寄りの性格なんでインコの世話と合うかもしれません☺️🦜

No.165

>> 154 ところで秀明青年は“湘南”という地名の響きに「うわぁ…☺️」とウットリすることないの🤔? 大分にもビーチはありますよ😊水族館の近くに🐧🐟️
20才前の時はビーチに海水浴行ってました😊

• << 169 なんだか自分がどんどんポンコツになっていくようで恐ろしいよ秀明😱 現在軽くパニックだ😓 たまにはお父さんに優しい言葉をかけてあげるのだぞ秀明💪✨ 俺はお風呂に入って現実感を取り戻そうとおもうよ秀明☺️

No.166

すき家さんのローストビーフ丼を食べようと正午前に訪れたのだけど、
お客さんいっぱいで入店を断念😓
なので自分で作ってみたよ🍚
メッチャ美味しかった😋
見た目悪いけど、味は絶品だから🤭

• << 168 あー! こっちのほうが絶対美味しい!!!

No.167

>> 166 ちょい昼寝のつもりが19時って…😱
マジかよ…😭

• << 170 きっと身体が睡眠と休養を欲していたのですよ でもちょっと損したような気分になるのもわかる 明日は⛄️マーク出でるから身体を冷やさないようにしてね☘️

No.168

>> 166 すき家さんのローストビーフ丼を食べようと正午前に訪れたのだけど、 お客さんいっぱいで入店を断念😓 なので自分で作ってみたよ🍚 メッチャ… あー!
こっちのほうが絶対美味しい!!!

• << 171 見た目はちょっとアレだけど 「わしゃ天才か!」 と逆切れするほど美味しかったよーん🤭
  • << 215 こんにちは😊 本日のランチ、 再挑戦ローストビーフ丼🍚 見た目を意識したよん😋

No.169

>> 165 大分にもビーチはありますよ😊水族館の近くに🐧🐟️ 20才前の時はビーチに海水浴行ってました😊 なんだか自分がどんどんポンコツになっていくようで恐ろしいよ秀明😱
現在軽くパニックだ😓
たまにはお父さんに優しい言葉をかけてあげるのだぞ秀明💪✨
俺はお風呂に入って現実感を取り戻そうとおもうよ秀明☺️

• << 175 この前、自分が起きる際に親父がオカンに「ひでは胃カメラ異常なかったらしいの。よかったの」とボソッと言ってました🤭たまにはカインドしましょう😊 風呂のお湯は我々ぐらいになると熱もの風呂がいいですね☺️♨️

No.170

>> 167 ちょい昼寝のつもりが19時って…😱 マジかよ…😭 きっと身体が睡眠と休養を欲していたのですよ

でもちょっと損したような気分になるのもわかる

明日は⛄️マーク出でるから身体を冷やさないようにしてね☘️

• << 172 ありがと☺️ びっくりしたわ、こんなの😓 ここまでのは、はじめてだと思う😱

No.171

>> 168 あー! こっちのほうが絶対美味しい!!! 見た目はちょっとアレだけど

「わしゃ天才か!」

と逆切れするほど美味しかったよーん🤭

No.172

>> 170 きっと身体が睡眠と休養を欲していたのですよ でもちょっと損したような気分になるのもわかる 明日は⛄️マーク出でるから身体を冷やさ… ありがと☺️
びっくりしたわ、こんなの😓
ここまでのは、はじめてだと思う😱

No.173

>> 172 きっとローストビーフの🧚に魔法かけられたんだよ🤭

• << 176 声がけありがとう、 だいぶ落ち着いたわ だって明朝は5時起きの、 さらに厄介な仕事が控えてて、 それが19時に目が覚めてとか…😱 「俺、こんなんでやれるのか」 と焦ったわ💦 今は自分と自信を取り戻しつつあるところだから、 もう大丈夫 声掛けしてくれてありがとう。 助かったわ🥹

No.174

>> 163 おはようございます⛅ 目痒と鼻づまりで目が覚めました🤧 でも体内時計は整ったようで、 これもまたヨシっ!と、しておきましょう🙄 … ワイさんこんばんは😊
花粉症ではなくて副鼻腔炎ですね👃睡眠障害にも繋がる蓄膿症は花粉症よりタチ悪いです。
1・5ヶ月以上ぐらい苦しんだ副鼻腔炎は隣町の腕のいい耳鼻科の薬により、1月下旬にようやく終止符を打つことが出来ました。
神様みたいな先生でした。

No.175

>> 169 なんだか自分がどんどんポンコツになっていくようで恐ろしいよ秀明😱 現在軽くパニックだ😓 たまにはお父さんに優しい言葉をかけてあげるのだぞ… この前、自分が起きる際に親父がオカンに「ひでは胃カメラ異常なかったらしいの。よかったの」とボソッと言ってました🤭たまにはカインドしましょう😊
風呂のお湯は我々ぐらいになると熱もの風呂がいいですね☺️♨️

• << 178 そうか秀明、 父ちゃんはそんな本音を漏らしたのか😊 だからといって仲良くなるわけじゃないけど、 よかったな秀明、 それを聞けて。

No.176

>> 173 きっとローストビーフの🧚に魔法かけられたんだよ🤭 声がけありがとう、
だいぶ落ち着いたわ

だって明朝は5時起きの、
さらに厄介な仕事が控えてて、
それが19時に目が覚めてとか…😱

「俺、こんなんでやれるのか」

と焦ったわ💦

今は自分と自信を取り戻しつつあるところだから、
もう大丈夫

声掛けしてくれてありがとう。
助かったわ🥹

No.177

>> 164 さらに秀明、 インコのビッチちゃんは元気なの🤔? 生活環境の変化は大変なストレスがかかるみいだからね。 気遣ってあげるのだよ☺️ ぼっちちゃんです☺️
猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊
暴走したりせず、僕に向かって飛んでくるんで愛らしいんですよ☺️
わりかし、僕はマメ寄りの性格なんでインコの世話と合うかもしれません☺️🦜

• << 179 そうか秀明、 ヤキトリの本当の名は“ボッチ”か🙄 「俺はボッチだー🥲」と叫んでたヒデが懐かしいな🤭
  • << 183 お疲れさん😊 インコってそんなすぐ懐くものなの🤔? 秀明が特別なんじゃないの? だって野良猫を保護するんでしょ? あいつら俺の顔を見ると即遁走するんだけど🥹 仲良くなりたいだけなのに…😓

No.178

>> 175 この前、自分が起きる際に親父がオカンに「ひでは胃カメラ異常なかったらしいの。よかったの」とボソッと言ってました🤭たまにはカインドしましょう😊… そうか秀明、
父ちゃんはそんな本音を漏らしたのか😊

だからといって仲良くなるわけじゃないけど、

よかったな秀明、
それを聞けて。

No.179

>> 177 ぼっちちゃんです☺️ 猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊 暴走したりせず… そうか秀明、
ヤキトリの本当の名は“ボッチ”か🙄

「俺はボッチだー🥲」と叫んでたヒデが懐かしいな🤭

No.180

また明日から仕事がんばってきます🔨
声掛けホントにありがとう。気分が和らぎました🥹
おやすみなさい😪💤

No.181

>> 180 ワイさん
おはようございます

時々、肩の力を抜いてね🍵

No.182

>> 181 こんばんは🌛

昨夜はありがとうございました💪✨
本日も無事に終業を迎えることができました👍
あれからまたすぐ爆睡😓

• << 184 寝る子は育つっていうし (´∀`*)ウフフ お疲れさま☘️

No.183

>> 177 ぼっちちゃんです☺️ 猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊 暴走したりせず… お疲れさん😊

インコってそんなすぐ懐くものなの🤔?
秀明が特別なんじゃないの?
だって野良猫を保護するんでしょ?
あいつら俺の顔を見ると即遁走するんだけど🥹
仲良くなりたいだけなのに…😓

• << 195 ワイさんこんばんは😊 インコ、そうなんですかね?🤔まさかの僕な何かポテンシャルがあったりして☺️なんて☺️ 確かに野良猫は普通に近づいては警戒して逃げられます。なんていうか野良猫を捕まえるのは一筋縄ではいきません。コツがあったり猫側の気持ちをわからないと保護するのはなかなか難しいです。 今も野良猫一匹が家に住み着いてますが最初から懐いてきたわけではありません。今では人間の前でエサ食べてます。 僕も猫の知識は0でしたが、パンちゃんを保護して10年以上経ちました。そのかん、色々猫から勉強させられました。 お袋なんてゲリラ豪雨時の迷い猫を保護しようとしてシッポを掴んで野良猫に噛まれて指大怪我した時があります。その時は僕が炊事代行しました。レイちゃんと名付けた野良猫でしたがね。 しかし、野良猫、ワイさんの顔見ただけで逃走するんですか?😅

No.184

>> 182 こんばんは🌛 昨夜はありがとうございました💪✨ 本日も無事に終業を迎えることができました👍 あれからまたすぐ爆睡😓 寝る子は育つっていうし
(´∀`*)ウフフ

お疲れさま☘️

No.185

>> 184 最近調子良さそうだね😄

No.186

>> 185 カラ元気💦

No.187

>> 186 それも元気のうち
って日めくりカレンダーに書いてあったから

No.188

>> 187 それはそれは😓
じゃ、ちょい俺が経験したお話ししようか?
怖くない系のお話…

No.189

>> 188 うん!是非☘️

No.190

>> 189 じゃ、
一気に書きあげるよ🖋

小中と同じ学校で仲の良かった子がいまして。
彼が進学した高校のクラスメイトに、

【ごくせん】のクマこと熊井輝夫を演じた、
あの恰幅のいい彼がいたのだよ。

クマことw君、
ここではクマと呼び、
俺の友達はバンドをやっていのでバン君としよう。

バン君から「クマとはけっこう仲が良かったんだ」という話は聞いてた。

(つづく)

No.191

>> 190 で、バン君が28歳のとき結婚することになってね。
俺ともう一人の友人に結構式の招待状が届きまして。
二人で式場に訪れたのさ。
そして驚いた。クマがいるんだもん。
仲が良かったとは聞いていたけども、
まさか卒業して10年も経つのに、
一友人としてお祝いに駆けつけてくるとは想像もしてなかった。

しかしここは大人。主役は新郎新婦である。
私らも騒ぐことはせず、式ははじまったのである。

No.192

>> 191 さすがバン君の交友関係者は煌びやか人たちばかりで、
プロの生演奏とこれまた進行役はお笑い芸人(バン君の後輩)の軽快なトークとで会場は大盛り上がり。
私もついついお酒が進んじゃいまして(笑)

んで中盤、少々の自由時間が設けられて、
場の雰囲気が弛緩し、アチコチで談笑タイム。
空腹を覚えた私はバイキングコーナーに足を運んだのさ。
そこにお皿とトンクを持ったクマとばったり鉢合わせしたの。
目が合い、こちらから軽く会釈するとクマも会釈を返してくれて。

(つづく)

No.193

>> 192 まさに大チャンス。こちらから話しかけた。

「w君、家族みんなで応援してます。健康に気を付けて、これからも頑張ってください!」

クマは目を細めてニカッと笑い、

「嬉しいです!ありがとうございます!」

と、あの風体だけどとても腰が低く礼儀正しい男で、
なんか普通に立ち話がはじまっちゃいまして。

新郎とはどういったお関係なのか?
ずっと平塚市なのか?
中学はどこそこで、みたいな。

そしてお話はそろそろお開きな雰囲気になったところで、
俺はとてもバカで失礼な質問をしてしまった。
あれはお酒のせい。酒がいけないのだ。

「今までお仕事をしたきた中で、一番きれいな女優は?」

これはお酒のせいだ。俺は悪くない(笑)

(つづく)

No.194

>> 193 クマは瞬間思案顔で視線を空に漂わせ、
でもほぼ即答であったと思う。

「仲間由紀恵さんです」

とんでもない美人であることは当然として、
メチャクチャ性格がいいんだって🤭
共演した誰もが好きになってしまうとか💕

あと余談として

加藤あい、も気絶しそうなぐらい可愛かったとか🤭

以上、ワイが実際に経験したちょい特別なお話でした。
ご清聴ありがとうございました😊

• << 197 貴重なお話ありがとう😃 いいな、いいなぁ Wさんとお話したなんて羨ましいおっきなクマさんみたいだった? あ、でも📺️は体格良く映っちゃうんだよね? 実際に会ってみると全然普通体型だったり、すっごく細かったりするって 仲間由紀恵さん、やっぱりお綺麗なのね そして性格もいいなんて! お声も優しくて私も好きです💓 気絶しそうなくらい可愛い加藤あいさん! 同じ人間なのに何でこうも違うのかしら?(鏡を見ながら…) 来世頑張ります笑

No.195

>> 183 お疲れさん😊 インコってそんなすぐ懐くものなの🤔? 秀明が特別なんじゃないの? だって野良猫を保護するんでしょ? あいつら俺の顔… ワイさんこんばんは😊
インコ、そうなんですかね?🤔まさかの僕な何かポテンシャルがあったりして☺️なんて☺️
確かに野良猫は普通に近づいては警戒して逃げられます。なんていうか野良猫を捕まえるのは一筋縄ではいきません。コツがあったり猫側の気持ちをわからないと保護するのはなかなか難しいです。
今も野良猫一匹が家に住み着いてますが最初から懐いてきたわけではありません。今では人間の前でエサ食べてます。
僕も猫の知識は0でしたが、パンちゃんを保護して10年以上経ちました。そのかん、色々猫から勉強させられました。
お袋なんてゲリラ豪雨時の迷い猫を保護しようとしてシッポを掴んで野良猫に噛まれて指大怪我した時があります。その時は僕が炊事代行しました。レイちゃんと名付けた野良猫でしたがね。
しかし、野良猫、ワイさんの顔見ただけで逃走するんですか?😅

• << 202 今日もお疲れさん😊 そぉーーーーだよ思い出したよ秀明💡 母ちゃん猫に噛まれて、 秀明は牛に突っ込まれ、 母子で「わーーーーーっ💦」と病院に駆け込んだアレ🏥 あったね数年前に😳 最初、なにかのコント🤔? ツッコミを入れていいのかと悩んで… でも、読んでたらけっこうガチで… 母子が同時にそんなことあるのかと😳 ちょい悪いけど「ふふふ…」となってしまったのだよ😝

No.196

>> 195 お、猫ひであきか😊
女心はわからないのに猫心がわかるとは大したもんだぜ🥹
しかし君はマジで優しい男なのだな🥲
野良が懐くとは… 俺には別世界の話だよ😊

いや、すごいよ、
俺がどれだけ笑顔で「チチチ…」と舌を鳴らしても
猛スピードで逃げていくぞ😓バカ猫め、仲良くしたいだけなのに…

• << 201 ワイさんありがとうございます☺️ 女心わからないのは余計ですが(笑)、猫飼ってたからこそ培ったものかもしれませんね😊 わかります、野良猫呼ぶのにチチチと舌鳴らすの。警戒してる猫って目ぇまん丸で見てますもんね😅

No.197

>> 194 クマは瞬間思案顔で視線を空に漂わせ、 でもほぼ即答であったと思う。 「仲間由紀恵さんです」 とんでもない美人であることは当然と… 貴重なお話ありがとう😃

いいな、いいなぁ
Wさんとお話したなんて羨ましいおっきなクマさんみたいだった?
あ、でも📺️は体格良く映っちゃうんだよね?
実際に会ってみると全然普通体型だったり、すっごく細かったりするって

仲間由紀恵さん、やっぱりお綺麗なのね
そして性格もいいなんて!
お声も優しくて私も好きです💓

気絶しそうなくらい可愛い加藤あいさん!
同じ人間なのに何でこうも違うのかしら?(鏡を見ながら…)

来世頑張ります笑

No.198

>> 197 背はそんな高くなかったけど
やっぱゴツい立派な体格だったよ😊
そして笑顔絶えない気持ちのいい人だった😉
いや、まさかあんな正直に答えてくれるとは…😝
ときにお酒の力を借りるのもいい🍻✨
シラフだったら絶対に訊けないことよね🤭

お話し、楽しんでもらえたなら嬉しいわ😊

• << 200 お酒がいい力を貸してくれたのね! ワイさんのお友達のバン君さんもきっといい人なんだろうなぁ ワクワクする楽しいお話聞けたから今夜はよく眠れそう! ワイさん、ありがとね(≧∇≦)/

No.199

今夜もありがとう✨
楽しかったわ🤭
またね、おやすみなさい😪💤

No.200

>> 198 背はそんな高くなかったけど やっぱゴツい立派な体格だったよ😊 そして笑顔絶えない気持ちのいい人だった😉 いや、まさかあんな正直に答えて… お酒がいい力を貸してくれたのね!
ワイさんのお友達のバン君さんもきっといい人なんだろうなぁ
ワクワクする楽しいお話聞けたから今夜はよく眠れそう!

ワイさん、ありがとね(≧∇≦)/

No.201

>> 196 お、猫ひであきか😊 女心はわからないのに猫心がわかるとは大したもんだぜ🥹 しかし君はマジで優しい男なのだな🥲 野良が懐くとは… 俺には… ワイさんありがとうございます☺️
女心わからないのは余計ですが(笑)、猫飼ってたからこそ培ったものかもしれませんね😊
わかります、野良猫呼ぶのにチチチと舌鳴らすの。警戒してる猫って目ぇまん丸で見てますもんね😅

No.202

>> 195 ワイさんこんばんは😊 インコ、そうなんですかね?🤔まさかの僕な何かポテンシャルがあったりして☺️なんて☺️ 確かに野良猫は普通に近づいて… 今日もお疲れさん😊

そぉーーーーだよ思い出したよ秀明💡
母ちゃん猫に噛まれて、
秀明は牛に突っ込まれ、
母子で「わーーーーーっ💦」と病院に駆け込んだアレ🏥
あったね数年前に😳

最初、なにかのコント🤔?
ツッコミを入れていいのかと悩んで…
でも、読んでたらけっこうガチで…
母子が同時にそんなことあるのかと😳
ちょい悪いけど「ふふふ…」となってしまったのだよ😝

No.203

>> 202 そうです(笑)。そんな時期がありました😅親子大ケガ😅
オカンは指2本やられたんで、あまり家事っきなかったんです。
僕は僕で同僚がボーとしてたせいで暴れ牛に暴君で鉄柱に脇腹ぶつけてヒビが入りました🦴1ヶ月ぐらい寝にくい生活おくりました。
ライデンさんもイラストでいじってましたね(笑)。格闘家ひであきw
背景にはひであき牧場ってwなんで下の名前の牧場名?wって思いました(笑)。

No.204

>> 203 言うほどそんな昔の話じゃないよな🤔?
肋骨にヒビ入れながら仕事頑張ってたな秀明😊

そして介護職…

こいつマジか?
と思ったもんだ秀明🙄

No.205

>> 204 たぶん3、4年前じゃないですかね?🙄
肋骨ヒビは休んでも治るもんじゃないですからねぇ😓痛みに耐えながら出るしかなかったですからねぇ😓
実質、笑っただけで痛かったですからね💧

• << 207 なんやかんやで、 今の職場は半年になるな😊 おめでとさん🎉頑張ってよ💪✨

No.206

>> 205 お、セクシー秀明か😊

肋骨にヒビが入りながら仕事してた君を見て、

「俺も弱音吐いてる場合じゃねぇ🔥」

と気合が入ったものだぜ💪

しかしそんなヒデが介護職に就くことになった旨を知ったとき

「このアンポンタンが人様相手のマルチタクスをこなせるのか?できるわきゃねーだろ、なに考えていやがる?」

と心配でいっぱいだったぞ🥹
結果、大爆発だったな秀明🙄

• << 212 えぇ介護の仕事は甘く見てたと思います💧あの分刻みの忙しさは働いてみないとわかりませんでした💧 ただ、やってみたいとかそういう安易というか興味本位程度で勤まる職種ではないなと考えさせられました。 この先、もし僕が失業する時があったとしても介護の仕事を選ぶことはないと思います。もう充分わかりましたからね。

No.207

>> 205 たぶん3、4年前じゃないですかね?🙄 肋骨ヒビは休んでも治るもんじゃないですからねぇ😓痛みに耐えながら出るしかなかったですからねぇ😓 実… なんやかんやで、
今の職場は半年になるな😊
おめでとさん🎉頑張ってよ💪✨

• << 210 ありがとうございますm(_ _)m 何かと四苦八苦な仕事でキツイですが頑張ります💦転職は簡単じゃないですね💦

No.208

今日ね、
すごく落ち込んでしまって🥲
会社の超エンタメ大好きな先輩から衝撃的な事実を伝えられて。
唖然としてる俺に先輩は「えっ?知らなかったの?」と、ちょい気まずそうにしてた。

まじか…

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC281OK0Y6A220C2000000/?msockid=15a177081e736d181984625e1f7c6ce0

どーしよ、
ここで俺の映画人生は終わるのか。

No.209

>> 208 こんばんは🌙
建替えに伴う閉館だから、新しくなったら最新設備で再開しそうだけど、再開までの期間をどうしろと?ってなっちゃう
他の映画館には少し遠征することになるの感じ?

• << 211 お、メイか😊 こんばんは🌛 >建て替え後に再び入居する予定は現時点ではないとしている。 とのことだから…ね😭 近くにTOHOシネマズ海老名があるのだけど 俺はここが一番好きなのよ😂寂しいわ。 しかも五月に閉館って…、もうすぐじゃん😭 あまり考えず、 閉館まで通おうとおもうよ🎬

No.210

>> 207 なんやかんやで、 今の職場は半年になるな😊 おめでとさん🎉頑張ってよ💪✨ ありがとうございますm(_ _)m
何かと四苦八苦な仕事でキツイですが頑張ります💦転職は簡単じゃないですね💦

No.211

>> 209 こんばんは🌙 建替えに伴う閉館だから、新しくなったら最新設備で再開しそうだけど、再開までの期間をどうしろと?ってなっちゃう 他の映画館に… お、メイか😊
こんばんは🌛

>建て替え後に再び入居する予定は現時点ではないとしている。

とのことだから…ね😭

近くにTOHOシネマズ海老名があるのだけど
俺はここが一番好きなのよ😂寂しいわ。
しかも五月に閉館って…、もうすぐじゃん😭

あまり考えず、
閉館まで通おうとおもうよ🎬

• << 213 再入居なしなのね! ごめんなさい🙏 早読みしすぎて肝心なとこ読んでなかった💦 お気に入りがなくなるの寂しいね 閉館までにたくさんいい映画🎬️に出会えますように

No.212

>> 206 お、セクシー秀明か😊 肋骨にヒビが入りながら仕事してた君を見て、 「俺も弱音吐いてる場合じゃねぇ🔥」 と気合が入ったものだ… えぇ介護の仕事は甘く見てたと思います💧あの分刻みの忙しさは働いてみないとわかりませんでした💧
ただ、やってみたいとかそういう安易というか興味本位程度で勤まる職種ではないなと考えさせられました。
この先、もし僕が失業する時があったとしても介護の仕事を選ぶことはないと思います。もう充分わかりましたからね。

No.213

>> 211 お、メイか😊 こんばんは🌛 >建て替え後に再び入居する予定は現時点ではないとしている。 とのことだから…ね😭 近くにTO… 再入居なしなのね!

ごめんなさい🙏
早読みしすぎて肝心なとこ読んでなかった💦

お気に入りがなくなるの寂しいね

閉館までにたくさんいい映画🎬️に出会えますように

No.214

本採用から半年経ち、3月から有給が貰えます。
前牧場は本社が個人の有給を手当てという形で勝手に消費していってました。変わってる会社でした。実際給料は変わっておらず、しかも逆に他の名目使って給料を減額していってました。
運営がヤバいってことはギリギリまで従業員に隠してたような感じです。

• << 216 ところで秀明は、 出口夏希と福原遥、 どっちに「お兄ーー💕」と言われたいのよ🤔? イケナイ男だな秀明😳 さて、腹いっぱいになったので昼寝するぞ俺は秀明🥹 ヒデは昼寝習慣あるの🤔? おやすみー💤

No.215

>> 168 あー! こっちのほうが絶対美味しい!!! こんにちは😊

本日のランチ、
再挑戦ローストビーフ丼🍚
見た目を意識したよん😋

• << 218 グレードが上がってるー!!!

No.216

>> 214 本採用から半年経ち、3月から有給が貰えます。 前牧場は本社が個人の有給を手当てという形で勝手に消費していってました。変わってる会社でした。… ところで秀明は、
出口夏希と福原遥、
どっちに「お兄ーー💕」と言われたいのよ🤔?
イケナイ男だな秀明😳

さて、腹いっぱいになったので昼寝するぞ俺は秀明🥹
ヒデは昼寝習慣あるの🤔?

おやすみー💤

• << 223 ワイさんこんばんは😓 どっちも知らないです😅👧 そう、我々は年代的に問題になってくるのが休日の昼食後の血糖値スパイラル睡魔ですね💧 特に僕とかの単日休みは昼寝したらもう自分の時間とかほとんどないですからね💧一旦寝たら2時間は寝てます😓起きたらもう夕方です😓🌇 勿体ないから昼寝したくないけど睡魔に耐えられないから体が寝るように信号おくってるかもしれませんね。
  • << 244 ワイさん、またまたそんな無茶振りを (; ̄∇ ̄)ノ 『立花道雪』と『前田慶次』 どっちに「殿!!」と呼ばれたいかですね? こ、こ、これは僕でも決められん··· 🎀(なんの話やねん···

No.217

ももの唐揚げおろしつゆ定食です🍚🌄

• << 219 seedさんも、ワイさんも! 美味しそうな写真のせてるー 私、今日はお昼まだ食べてないの😡 余計にお腹すいちゃった💦 これが世に言う飯テロ… 私は何を食べよう???

No.218

>> 215 こんにちは😊 本日のランチ、 再挑戦ローストビーフ丼🍚 見た目を意識したよん😋 グレードが上がってるー!!!

No.219

>> 217 ももの唐揚げおろしつゆ定食です🍚🌄 seedさんも、ワイさんも!
美味しそうな写真のせてるー

私、今日はお昼まだ食べてないの😡

余計にお腹すいちゃった💦
これが世に言う飯テロ…

私は何を食べよう???

No.220

メイさん一緒に♡

• << 224 豆乳さんこんばんは☺️ これまたお高そうなとこで食事されてますね😳
  • << 227 豆乳さんこんばんは🌛 素敵なお店ですね😊 このお店で豆乳さんがお食事されている思うと なんだかドキドキしちゃいます🤭
  • << 230 よく見たらお茶の湯飲みいいですね☺️✨そういう湯飲み、寿司屋さんぽくて好きです☺️

No.221

>> 220 わぁ~🍣だぁ
嬉しいなっ(๑´ڡ`๑)

豆乳さん、ありがとう
廻ってないお寿司は久しく食べてないです✨

なんでしょう?
今日は皆さん、揃ってスペシャルデーですか?

いいもーん
私も美味しいもの食べてきたもーん🍚

No.222

>> 221 とりあえず🍓のスムージー

• << 225 メイさんこんばんは😊 コンビニは高いので寄らないですがセブンのスムージーまだ飲んだことないですね🙄 今月の給料日あたり飲んでみようかな🙂
  • << 228 🍓スムージーとな😳! まるで初恋の味ではあるまいか😊 あったねー、あんなときも😂

No.223

>> 216 ところで秀明は、 出口夏希と福原遥、 どっちに「お兄ーー💕」と言われたいのよ🤔? イケナイ男だな秀明😳 さて、腹いっぱいになった… ワイさんこんばんは😓
どっちも知らないです😅👧
そう、我々は年代的に問題になってくるのが休日の昼食後の血糖値スパイラル睡魔ですね💧
特に僕とかの単日休みは昼寝したらもう自分の時間とかほとんどないですからね💧一旦寝たら2時間は寝てます😓起きたらもう夕方です😓🌇

勿体ないから昼寝したくないけど睡魔に耐えられないから体が寝るように信号おくってるかもしれませんね。

• << 229 昼寝して起きたら窓の外は夕焼け… このときの寂しさといったらないな秀明🥹 しかも数時間後には仕事とか… ひであき君( ;∀;)わかるよ。 頑張ろうな、それでも生きていかなきゃならん( ;∀;)

No.224

>> 220 メイさん一緒に♡ 豆乳さんこんばんは☺️
これまたお高そうなとこで食事されてますね😳

• << 239 おはようございます。 いやいや私はseedさんの 素敵なお食事をいただきたい。 …どこでもドアがあればねぇ。 いつも全力で頑張る seedさんに 神さまや仏さまが お店ごと導いてきてくれたんだね、 きっと。 良い出会いがありましたね。 seedさんにとって おだやかな良い日でありますように。 あ、このお寿司、 税込¥990だからね。 ちなみにこのお寿司屋さんの湯呑み 100円均一のお店で 類似品が売っております。

No.225

>> 222 とりあえず🍓のスムージー メイさんこんばんは😊
コンビニは高いので寄らないですがセブンのスムージーまだ飲んだことないですね🙄
今月の給料日あたり飲んでみようかな🙂

• << 231 seedさん、こんばんは🌠 セブンイレブンでは野菜を意識しグリーンスムージー🥤にすることが多いです 多いと言っても、たまに…です… 今日いただいたのは訪問先の地元産🍓を使った1杯です ほぼ🍓オンリーだったので、タネのプチプチ感が印象的でした もしかしたら豆乳さんも立ち寄られたことがあるかも?なお店にて

No.226

コンバンミ🌛

13時から16時まで爆睡してました😂
カラダが超気持ちいいです👍✨

ディナーは、
チーズなっとーストを食べました😋ウマイ!

• << 232 こんばんは🌙 チーズ納豆トーストはまだ食べたことないです 明日試してみます! ちょうど材料揃ってるから このトーストにも味道楽ふりふりするの?

No.227

>> 220 メイさん一緒に♡ 豆乳さんこんばんは🌛

素敵なお店ですね😊
このお店で豆乳さんがお食事されている思うと
なんだかドキドキしちゃいます🤭

• << 240 おはようございます。 さてはお支払いを心配してドキドキしたな? 大丈夫、¥990のランチメニュー。 飲んじゃうマン明日からまた頑張るそうです 笑。

No.228

>> 222 とりあえず🍓のスムージー 🍓スムージーとな😳!
まるで初恋の味ではあるまいか😊
あったねー、あんなときも😂

No.229

>> 223 ワイさんこんばんは😓 どっちも知らないです😅👧 そう、我々は年代的に問題になってくるのが休日の昼食後の血糖値スパイラル睡魔ですね💧 特… 昼寝して起きたら窓の外は夕焼け…
このときの寂しさといったらないな秀明🥹
しかも数時間後には仕事とか…

ひであき君( ;∀;)わかるよ。
頑張ろうな、それでも生きていかなきゃならん( ;∀;)

No.230

>> 220 メイさん一緒に♡ よく見たらお茶の湯飲みいいですね☺️✨そういう湯飲み、寿司屋さんぽくて好きです☺️

No.231

>> 225 メイさんこんばんは😊 コンビニは高いので寄らないですがセブンのスムージーまだ飲んだことないですね🙄 今月の給料日あたり飲んでみようかな🙂 seedさん、こんばんは🌠

セブンイレブンでは野菜を意識しグリーンスムージー🥤にすることが多いです

多いと言っても、たまに…です…

今日いただいたのは訪問先の地元産🍓を使った1杯です
ほぼ🍓オンリーだったので、タネのプチプチ感が印象的でした

もしかしたら豆乳さんも立ち寄られたことがあるかも?なお店にて

No.232

>> 226 コンバンミ🌛 13時から16時まで爆睡してました😂 カラダが超気持ちいいです👍✨ ディナーは、 チーズなっとーストを食べまし… こんばんは🌙
チーズ納豆トーストはまだ食べたことないです

明日試してみます!
ちょうど材料揃ってるから

このトーストにも味道楽ふりふりするの?

• << 235 お、メイか😊 こんばんは🌛 こちら、味道楽ふりふりは無い無いよ(ヾノ・∀・`) 納豆とチーズ、 できれば刻み海苔でOK👌

No.233

さて本日のお昼ご飯を公開します

どぅるるるるるるる🥁🥁🥁

限定10食の本日の定食

豚汁には白焼きのお団子をトッピングしました

• << 236 豆乳さんもメイもヒデもなんだよ😂 やば… すっげぇ美味そう! いったいどうなってやがる😳
  • << 238 おはよぉ …よかったぁ。 がんばってる人のことを 神さまや仏さまは ちゃんと 応援してくださったね。 限定10食 狭き門だね。 あ〜なんかとっても嬉しい✨ ちなみに 私のいただいたこのお寿司は 13:30までに入店すればよい ランチメニュー。 これで¥990(税込) 海無し県のお寿司屋さんも お客さまのために がんばってくださっています✨ ゆうべの強い風は おさまったようだね。 やさしくて あたたかな風が メイさんの心を癒してくれる一日に なりますように

No.234

>> 233 限定数にギリギリ間に合って食べることができました!

No.235

>> 232 こんばんは🌙 チーズ納豆トーストはまだ食べたことないです 明日試してみます! ちょうど材料揃ってるから このトーストにも味道… お、メイか😊
こんばんは🌛
こちら、味道楽ふりふりは無い無いよ(ヾノ・∀・`)

納豆とチーズ、
できれば刻み海苔でOK👌

• << 237 ふりふりはナシ、と _φ(・_・メモメモ 残念だけど、マヨもナシね? すぐかけたがるマヨラー笑より

No.236

>> 233 さて本日のお昼ご飯を公開します どぅるるるるるるる🥁🥁🥁 限定10食の本日の定食 豚汁には白焼きのお団子をトッピングしまし… 豆乳さんもメイもヒデもなんだよ😂
やば… すっげぇ美味そう!
いったいどうなってやがる😳

No.237

>> 235 お、メイか😊 こんばんは🌛 こちら、味道楽ふりふりは無い無いよ(ヾノ・∀・`) 納豆とチーズ、 できれば刻み海苔でOK👌 ふりふりはナシ、と
_φ(・_・メモメモ

残念だけど、マヨもナシね?

すぐかけたがるマヨラー笑より

• << 251 マヨなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ 素材のままを楽しみなさい🤭 パン一枚に納豆1パックは多すぎるから 俺は半分なんの味付けもしないで食べちゃうよ🤭 お豆の味だけでおいしい😋

No.238

>> 233 さて本日のお昼ご飯を公開します どぅるるるるるるる🥁🥁🥁 限定10食の本日の定食 豚汁には白焼きのお団子をトッピングしまし… おはよぉ

…よかったぁ。

がんばってる人のことを
神さまや仏さまは
ちゃんと
応援してくださったね。

限定10食
狭き門だね。

あ〜なんかとっても嬉しい✨

ちなみに
私のいただいたこのお寿司は
13:30までに入店すればよい
ランチメニュー。

これで¥990(税込)

海無し県のお寿司屋さんも
お客さまのために
がんばってくださっています✨

ゆうべの強い風は
おさまったようだね。

やさしくて
あたたかな風が
メイさんの心を癒してくれる一日に
なりますように

• << 241 わぁーミモザだ! しかも今日はミモザの日! 幸せの黄色いお花をありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ジーン あのお寿司🍣が990円!? \(◎o◎)/!うぉぉ🐟️ なんてこと!羨ましすぎますーっ✨ 豆乳さんの心にあたたかい優しい風がそっと寄り添いますように

No.239

>> 224 豆乳さんこんばんは☺️ これまたお高そうなとこで食事されてますね😳 おはようございます。

いやいや私はseedさんの
素敵なお食事をいただきたい。

…どこでもドアがあればねぇ。

いつも全力で頑張る
seedさんに
神さまや仏さまが
お店ごと導いてきてくれたんだね、
きっと。

良い出会いがありましたね。

seedさんにとって
おだやかな良い日でありますように。

あ、このお寿司、
税込¥990だからね。

ちなみにこのお寿司屋さんの湯呑み
100円均一のお店で
類似品が売っております。

No.240

>> 227 豆乳さんこんばんは🌛 素敵なお店ですね😊 このお店で豆乳さんがお食事されている思うと なんだかドキドキしちゃいます🤭 おはようございます。

さてはお支払いを心配してドキドキしたな?

大丈夫、¥990のランチメニュー。

飲んじゃうマン明日からまた頑張るそうです 笑。

• << 250 豆乳さん、おはよ😊 お寿司食べたくなって 宅配専門の“銀のさら”のサイト数年ぶりに覗いて卒倒するかとおもった たっっっか~~~~い😱信じられないお値段😱 いつの間にこんな…😓 それ¥990ってマジで😳? 超名店じゃん、おいしそー😋✨

No.241

>> 238 おはよぉ …よかったぁ。 がんばってる人のことを 神さまや仏さまは ちゃんと 応援してくださったね。 限定10食… わぁーミモザだ!
しかも今日はミモザの日!
幸せの黄色いお花をありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ジーン

あのお寿司🍣が990円!?
\(◎o◎)/!うぉぉ🐟️
なんてこと!羨ましすぎますーっ✨

豆乳さんの心にあたたかい優しい風がそっと寄り添いますように

No.242

🌻豆乳さんとピノさんへ🌻

No.243

>> 242 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

素敵な画像をありがとう
❤(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ❤

ふんわり優しいビタミンカラー💛
癒やされます😊

メイ🌱さんに
ふんわり優しい
風が吹きますように
(*˘︶˘人)❤*。+

No.244

>> 216 ところで秀明は、 出口夏希と福原遥、 どっちに「お兄ーー💕」と言われたいのよ🤔? イケナイ男だな秀明😳 さて、腹いっぱいになった… ワイさん、またまたそんな無茶振りを

(; ̄∇ ̄)ノ
『立花道雪』と『前田慶次』
どっちに「殿!!」と呼ばれたいかですね?

こ、こ、これは僕でも決められん···

🎀(なんの話やねん···

• << 252 これ大笑いした😂 「秀明どっちなの?」 シリーズ化しよう(笑)🤭 しっかしまた道雪と慶次ときたか💦 むずーーーーーい😱 うーーーーーーーん、大軍を任せるなら道雪、 殿をお任せしたいのは慶次… うーーん、フレンドリーな慶次を取るかな… いやまてよ、道雪を取るなら宗成も付いてくる🤔? だとしたら話はまた別よ🙄 むずかしい😓 うん… やっぱ前田慶次かな🤔

No.245

>> 104 こんばんは🌛 大谷吉継、 俺も大好きだよ😊 石田三成との友情は戦国最後の奇跡と思ってる。 病が進んで目も見えない状態で 関… 返信遅れましたが

(*・o・+)ノ📖
芦田愛菜ちゃんの「大谷吉継コメント」
なんか知ってるような気がする
『博士ちゃん』という番組かなぁ〜?

頭がいいのを通り越して、
愛菜ちゃんシブ過ぎ!!と思ったような···

🎀

• << 253 そう! 「博士ちゃん」という番組だった! そこで愛菜ちゃんが大谷吉継推しの発言をして、 ぶったまげたんよ😳 翔平じゃなくて吉継かよ! 彼女は大変な読書家なので、 軽々な発言ではないとおもうのだよね😊 嬉し驚きで興奮したわ🤭

No.246

こんばんは…😓
お返事の前に私のどうでもいい“つぶやき”をば…

日曜日は休日2日目で妻っ子とランチして。
帰宅したの15時ぐらい。昼寝するにはチョイ違うかな…っと。
心にあるのはリアタイで「豊臣兄弟」を観ること。

しかしね、しかし18時頃に強烈な睡魔がやって来まして。
一時間だけ、一時間だけ寝るのだ!こんな朦朧とした頭じゃドラマは楽しめないのだ!
これは致し方なき緊急措置なのだ!

…目が覚めたのは深夜1時半…

ガーン…😱

月曜日スタートのお仕事、夜勤でよかったです😌
これ早出勤だったら頭抱えてかも😂

No.247

時間あるので、
塩昆布&枝豆おにぎりと豚汁作ってみました😋

• << 249 こんばんは🌃 夜勤中に失礼します また身体が寝ることを要求しちゃったのかもしれないですね💦 土曜日の再放送見れるといいのだけど… 昨日の放送では竹中半兵衛がね… ってネタバレになるからナイシヨ 具だくさんの豚汁美味しそう 🍙もひと目で美味しいとわかる そうそうチーズなっトースト、ちゃんと作って食べました! 美味しかったのでまた作ります🍞 しらすチーズトーストも美味しいですよ😋

No.248

>> 247 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

美味そうですな〜ԅ(♡﹃♡ԅ
豚汁がまた良いっ!!

私の朝食
食パン🍞とアイス🍨😂😂😂

No.249

>> 247 時間あるので、 塩昆布&枝豆おにぎりと豚汁作ってみました😋 こんばんは🌃
夜勤中に失礼します

また身体が寝ることを要求しちゃったのかもしれないですね💦
土曜日の再放送見れるといいのだけど…

昨日の放送では竹中半兵衛がね…
ってネタバレになるからナイシヨ

具だくさんの豚汁美味しそう
🍙もひと目で美味しいとわかる

そうそうチーズなっトースト、ちゃんと作って食べました!
美味しかったのでまた作ります🍞

しらすチーズトーストも美味しいですよ😋

No.250

>> 240 おはようございます。 さてはお支払いを心配してドキドキしたな? 大丈夫、¥990のランチメニュー。 飲んじゃうマン明日… 豆乳さん、おはよ😊

お寿司食べたくなって
宅配専門の“銀のさら”のサイト数年ぶりに覗いて卒倒するかとおもった

たっっっか~~~~い😱信じられないお値段😱
いつの間にこんな…😓

それ¥990ってマジで😳?
超名店じゃん、おいしそー😋✨

No.251

>> 237 ふりふりはナシ、と _φ(・_・メモメモ 残念だけど、マヨもナシね? すぐかけたがるマヨラー笑より マヨなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ
素材のままを楽しみなさい🤭

パン一枚に納豆1パックは多すぎるから
俺は半分なんの味付けもしないで食べちゃうよ🤭
お豆の味だけでおいしい😋

• << 254 納豆は半パックで良かったんだ ひとパック丸々使っちゃった! しかも大粒っ😵‍💫

No.252

>> 244 ワイさん、またまたそんな無茶振りを (; ̄∇ ̄)ノ 『立花道雪』と『前田慶次』 どっちに「殿!!」と呼ばれたいかですね? こ… これ大笑いした😂

「秀明どっちなの?」

シリーズ化しよう(笑)🤭

しっかしまた道雪と慶次ときたか💦
むずーーーーーい😱

うーーーーーーーん、大軍を任せるなら道雪、
殿をお任せしたいのは慶次…

うーーん、フレンドリーな慶次を取るかな…

いやまてよ、道雪を取るなら宗成も付いてくる🤔?
だとしたら話はまた別よ🙄

むずかしい😓

うん… やっぱ前田慶次かな🤔

No.253

>> 245 返信遅れましたが (*・o・+)ノ📖 芦田愛菜ちゃんの「大谷吉継コメント」 なんか知ってるような気がする 『博士ちゃん』という番… そう!

「博士ちゃん」という番組だった!

そこで愛菜ちゃんが大谷吉継推しの発言をして、
ぶったまげたんよ😳

翔平じゃなくて吉継かよ!

彼女は大変な読書家なので、
軽々な発言ではないとおもうのだよね😊
嬉し驚きで興奮したわ🤭

No.254

>> 251 マヨなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ 素材のままを楽しみなさい🤭 パン一枚に納豆1パックは多すぎるから 俺は半分なんの味付けもしない… 納豆は半パックで良かったんだ
ひとパック丸々使っちゃった!
しかも大粒っ😵‍💫

No.255

おはようございます。

3月11日、
15年になりますね。

東の空に向かって
鎮魂を祈り、心を込めて手を合わさせていただきます。

• << 257 ワイさん、ありがとうございます 本当にありがとうございます ありがとうございます 僕は東北地方の山形県で暮らしている 3月11日、あの日はとても寒かった 東日本大震災あれから僕の生活は変わった まだ15年間かぁ~、もぅ何十年も経ったかと思ってた ものすごいスピードで僕の生活は変わった あの日大規模な停電があった 母は肺が悪く酸素呼吸器を使っていた その機械は電気で動いていた 停電のため酸素呼吸器が停止した 母が亡くなった 父も亡くなった 兄は子供のころ病気で亡くなった 姉も亡くなった 誰もいなくなった 誰もいなくなった 誰もいなくなった 葬式、四十九日、一周忌、 そしてまた葬式、四十九日、一周忌、 その繰り返しだった 相談する人もなく全部自分一人でやった 名義変更や手続きに疲れた 本当に疲れた、本当に疲れた なぜか家族と喧嘩をした事を思い出す 人に優しくすれば良かった 人に優しくすれば良かった 人に優しくすれば良かった もぅ謝ることすらできない 3月11日、いろんな事を考える 東日本大震災で亡くなられた全ての方々の御冥福を祈ります。 🎀

No.256

>> 255 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ
お疲れ様です

東北の一市民として
感謝申し上げます
ありがとうございます(*˘︶˘人)❤*。+

訓練の事を知らず
📱の津波警報アラートに
ビックリしちゃいました😳😳😳

No.257

>> 255 おはようございます。 3月11日、 15年になりますね。 東の空に向かって 鎮魂を祈り、心を込めて手を合わさせていただきます… ワイさん、ありがとうございます
本当にありがとうございます
ありがとうございます

僕は東北地方の山形県で暮らしている
3月11日、あの日はとても寒かった

東日本大震災あれから僕の生活は変わった
まだ15年間かぁ~、もぅ何十年も経ったかと思ってた
ものすごいスピードで僕の生活は変わった

あの日大規模な停電があった
母は肺が悪く酸素呼吸器を使っていた
その機械は電気で動いていた
停電のため酸素呼吸器が停止した
母が亡くなった
父も亡くなった
兄は子供のころ病気で亡くなった
姉も亡くなった

誰もいなくなった
誰もいなくなった
誰もいなくなった

葬式、四十九日、一周忌、
そしてまた葬式、四十九日、一周忌、
その繰り返しだった
相談する人もなく全部自分一人でやった
名義変更や手続きに疲れた
本当に疲れた、本当に疲れた

なぜか家族と喧嘩をした事を思い出す
人に優しくすれば良かった
もぅ謝ることすらできない
3月11日、いろんな事を考える

東日本大震災で亡くなられた全ての方々の御冥福を祈ります。

🎀

No.258

3月11日は毎年やってくる
本当にいろんな事を思いだす

東日本大震災

福島県の原子力発電所がメルトダウンし
エネルギー供給どころか復旧さえできない状況になった
あの日から僕の頭の中で物の価値が変わった
永久に存在する物など無い
どんなに巨大な物でもいずれ崩壊する
車もパソコンも大きな家も何もいらない
明るく元気に生活できれば、それでいいのだ
百年立ち続ける巨大なコンクリートよりも、8年…10年…と生きていく小さな命を大切にしよう
何よりも大切なのは命と心
大きさや固さなど全く問題ない
小さくても心を持った命にこそ最高の価値がある
命と心、この答えを見つけるのに僕は何年かかったのだろう
僕は、家族の心、友達の心、小さな命を粗末にした事を後悔している
今さらどんなに泣き叫んでも、あのとき悪口を言ったことを謝罪できない
じいちゃん、ばあちゃん、父、母、友人、本当に大切な人に謝りたい
泣いて、泣いて、泣いて・・・
泣いて、泣いて、泣いて・・・
大地に膝まずいて泣き続ける
でも、亡くなった命は戻ってこない
自分も含め今生きている人
東日本大震災から生き続けている人
自分の命、小さな命、心、たった一度の限られた時間を大切にしてほしい
僕は全力で生きる覚悟を決めた

東日本大震災の悲しみを乗り越えた方々が強くなりますように

🎀

• << 260 ライデンさん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ あの日は本当に寒かったですね……… 一番近い学校に避難し その屋上から見た 川の水がサーッと引いた後 凄い勢いと水量で逆流し 頑丈だと思っていた鉄道のレールが 飴細工の様にグニャリと曲がった光景は 今も鮮明です 私のせいで ストーブが点けられた 暖かい教室内には入れず 配られた暗幕では凌げない程の寒さに パートナーが意を決し 停電で灯り1つ無い真夜中 行きたくはない私の実家に 大丈夫、大丈夫と言いながら 連れて行ってくれました あの夜に食べた 具が入っていないインスタントラーメン パートナーはずっと あのラーメンが人生で一番美味かった そう言っていました ライデンさんは 多くの哀しみや悔しさなどを 抱えられてきたのですね……… そして全力で生きると決意なさった 優しさとユーモアを そして決意を 御家族も御友人も誇らしく思い 笑顔でお見守り下さっていると思います 遅ればせながら 津波によって、また津波に関連して お亡くなりになられた皆様の ご冥福を謹んで祈念致します 朝から長文で失礼しました🙇 

No.259

おはようございます😊

昨日は超おマジメモードでありましたが、
本日よりいつものアポモードに戻します😊

最後にひとつ、
自分の体には岩手の血が流れています。
だからというわけじゃありませんが、
心はいつも東北と共にあり、です。
鎮魂の祈りは私の最期の日まで続きます。
いや、死んでも続けるかも🤔

本スレは基本アホですが、
ときに辛い過去や苦しい胸の内を吐露するのもアリアリです。

ワイ氏に聞いてほしい、という話があったら
いつでもどうぞ、であります💪

• << 262 ワイさん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ seed君、メイ🌱さん、豆乳さんも おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 生まれたのは岩手県のワイさん 同郷の仲間と お呼びしてもいいかしら🤭? デッカイ道には敵いませんが(😂) 本州一の広大さの如く お心が広いですな〜 流石ですねd(*¯︶¯*) アテルイの様に 奥様を守り頑張って下さい📣📣📣 ワタクシ かなり復調しております🫡

No.260

>> 258 3月11日は毎年やってくる 本当にいろんな事を思いだす 東日本大震災 福島県の原子力発電所がメルトダウンし エネルギー供給ど… ライデンさん

あの日は本当に寒かったですね………

一番近い学校に避難し
その屋上から見た
川の水がサーッと引いた後
凄い勢いと水量で逆流し
頑丈だと思っていた鉄道のレールが
飴細工の様にグニャリと曲がった光景は
今も鮮明です

私のせいで
ストーブが点けられた
暖かい教室内には入れず
配られた暗幕では凌げない程の寒さに
パートナーが意を決し
停電で灯り1つ無い真夜中
行きたくはない私の実家に
大丈夫、大丈夫と言いながら
連れて行ってくれました

あの夜に食べた
具が入っていないインスタントラーメン
パートナーはずっと
あのラーメンが人生で一番美味かった
そう言っていました

ライデンさんは
多くの哀しみや悔しさなどを
抱えられてきたのですね………
そして全力で生きると決意なさった

優しさとユーモアを
そして決意を
御家族も御友人も誇らしく思い
笑顔でお見守り下さっていると思います

遅ればせながら
津波によって、また津波に関連して
お亡くなりになられた皆様の
ご冥福を謹んで祈念致します

朝から長文で失礼しました🙇 

No.261

ところで秀明は、
新年早々挫折した今年の目標はないの🤔?

俺は家計簿つける習慣を身に付けようと思っていたけど
初日に挫折したぞ😓メンドクセ

• << 266 ワイさんこんばんは😄 僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅 目標に向かって生きていくのって重いというか、めんどくさくて😅ラフで適当に生きるのが僕のモットウで😏ま、どのみち達成できないんすけどね(笑)。 家計簿は僕も出来ないと思いますよ(笑)。結構散財家ですからねw

No.262

>> 259 おはようございます😊 昨日は超おマジメモードでありましたが、 本日よりいつものアポモードに戻します😊 最後にひとつ、 自分の… ワイさん

seed君、メイ🌱さん、豆乳さんも

生まれたのは岩手県のワイさん
同郷の仲間と
お呼びしてもいいかしら🤭?

デッカイ道には敵いませんが(😂)
本州一の広大さの如く
お心が広いですな〜
流石ですねd(*¯︶¯*)

アテルイの様に
奥様を守り頑張って下さい📣📣📣

ワタクシ
かなり復調しております🫡

No.263

>> 262 おはようございます😊
返レスなかなかできずに申しわけない😓

復調なによりです💪✨
応援団長の🍓ちゃんにお任せし、
自分はお見守りに徹しておりました。
が、心を寄せておりますことを察していただければ幸いです😊
同郷の仲間として🤭

お辛いお気持ちはこれからも多々ありましょうが、
今日一日、今日一日を無事に楽しく笑って過ごせるなら、
その瞬間瞬間を噛みしめて味わって、

「有り難いな💕」と感謝して生きてまりましょう。
今日一日が良ければ昨日も明日もどうでもいいのです😊アハハ

あ、呼び名あだ名は“うんこ君”じゃなければ何でもいいよ😊
他スレで知り合った方は私のことを好きに呼んでるんで😂

• << 265 お気遣い、優しいお言葉 ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 返レスはお気になさらずです٩(๑>ω<๑)۶ お仲間の皆様とのやり取りを 微笑ましく 拝読させて頂いていますので🤭 特にseed君弄りが……… 。:+((*´艸`))+:。 サイコーd(*¯︶¯*) お疲れ様でした ごゆるりとお休み下さい🙏✨

No.264

さて寝ます、
昨夜もなかなかハード😂

No.265

>> 263 おはようございます😊 返レスなかなかできずに申しわけない😓 復調なによりです💪✨ 応援団長の🍓ちゃんにお任せし、 自分はお見守り… お気遣い、優しいお言葉
ありがとうございます

返レスはお気になさらずです٩(๑>ω<๑)۶

お仲間の皆様とのやり取りを
微笑ましく
拝読させて頂いていますので🤭

特にseed君弄りが………
。:+((*´艸`))+:。

サイコーd(*¯︶¯*)

お疲れ様でした
ごゆるりとお休み下さい🙏✨

No.266

>> 261 ところで秀明は、 新年早々挫折した今年の目標はないの🤔? 俺は家計簿つける習慣を身に付けようと思っていたけど 初日に挫折したぞ😓メ… ワイさんこんばんは😄
僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅
目標に向かって生きていくのって重いというか、めんどくさくて😅ラフで適当に生きるのが僕のモットウで😏ま、どのみち達成できないんすけどね(笑)。
家計簿は僕も出来ないと思いますよ(笑)。結構散財家ですからねw

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧