デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか?
スマホでいろんな記事などをみていて
不安になってしまいました、
私は32歳、旦那は38歳で
去年の6月に入籍し、その後すぐに
10月に子供を授かりました。
いわゆるできてから→入籍ではないのですが、結婚してすぐの妊娠なので
デキ婚とほぼ変わりないのではないかと思っています。
結婚して4ヶ月で子供ができたとなったら、やっぱり周囲は
早すぎない?とか、怪訝におもうものでしょうか?
正直な意見が欲しいです
タグ
30代過ぎたおじおばのカップルなんて周囲からしたらどうでもいいよまじでいい年した大人じゃん
結婚してから妊活してウンヌンカンヌンするよりさっさと妊娠してくれてたほうが親からしても安心だろうし
そもそも主さんたちデキ婚ですらないし…
いらぬ心配して周囲の反応や評価ばっか気にしてるほうが心配だわ…赤ちゃん生まれて子育してもずーっと周りの評価とか、周りがどう思ってるかとか、世間体とかそればっかり気にして生きていくの? あなたひとりならいいけど、お子さんやご主人にも世間体や体裁のことばかり気にして押し付ける人になりそうよ
ご主人も体裁気にする人なら合うかも知れないけどね。そんな両親に育てられるお子さんはさぞかし生きづらいだろう
あまり体裁気にしないご主人ならおそらく主さんのような人に段々イラついてくるだろう
で、危惧していた離婚コース
になるかもね???
デキ婚の意味がそもそも違うと思います。
一般的にデキ婚と言われてるのは妊娠しちゃったどうしようからの(仕方ない)結婚するかと妊娠を理由に籍を入れることです
先に結婚を決めてまだ入籍してないけど入籍日も決まってるしいいやとフライング妊娠してる場合もはたからみたらデキ婚です
しかしあなたの場合は入籍とか終わったあとですよね?
なので全然デキ婚と同じじゃありません。
式と入籍時期をずらす方も多いですが、式後のハネムーンでしっかり妊娠される方も中にはいらっしゃるので結婚しているのであればどのタイミングでもおかしくはないです。
時期的に今妊婦さんだと思うのでただマタニティブルーになってるだけだと思いますよ
年齢や付き合った期間によるのでは?
主さん夫婦の場合は、30代で社会経験もあって我慢も知ってるし、やりたい事もやってきただろうし、お互いを尊重できるなら離婚する確率は下がると思う。
やっぱり若くてのデキ婚は、やりたい事を我慢してってのは避けて通らないから『こんなはずじゃなかった』で離婚考えることは増えると思う。
結婚や子育ては我慢が多いから、年齢的な心の余裕がある方が有利。
あと、夫婦関係を飛び越えて急に母親、父親になるギャップに耐えられるかもあると思うので。
主さんの場合は結婚してからすぐの妊娠だけど、妊娠関係なく考えに考えた結婚だしよっぽどの理由がなければ大丈夫なのでは?
妊娠おめでとうございます。
デキ婚は確かに離婚率は高いです。
望まない妊娠なわけですからね。
デキ婚=子どもの為に結婚する=自分たちのお互いの気持が定かではないという事ですからね。
主さんの場合、入籍してからの妊娠なのでデキ婚ではないですよ。
私の両親も入籍してから2か月後に私を妊娠しました。
妊娠によるホルモンの変化で不安になっているのではと思います。
記事とかSNSは不安を煽るものが多いので見ない方がいいです。
デジタルデトックスしたほうがいいです。
あとはデキ婚だとしても、デキ婚かどうかなんて本人が周りに言わなければ分かりません。
あまりに不安に思っていると胎教に悪いですし、流産の原因にもなります。
今お仕事されているかは分かりませんが、休みの日はお散歩に出たり美味しい物食べたりリフレッシュしてくださいね😊
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
置き引きにあった男0レス 26HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
男性の性被害について0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
定期預金6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
見ず知らずの人間に子供を侮辱された8レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。
別に大したことじゃないだろ、。 吾輩だって、在学中は口パクだった…(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
生命保険を貰って、相続放棄
私自身でも調べたりしましたが、おっしゃる通り保険金もらっても放棄できま…(ちょっと教えて!さん0)
18レス 226HIT ちょっと教えて!さん -
定期預金
えっ〜。今キャンペーン金利をしているBK増えていますけどね。半年で1.…(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん -
すぐキレる旦那の対処方法
鬱とか認知症っぽい。(匿名さん5)
5レス 69HIT 匿名さん (50代 ♀) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…失業中でも皆さん超親切でした。 日本のAI企業頑張って❣️(誠)
270レス 2489HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 247HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?6レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちがレベル高いですか?1レス 24HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どう接したらいい?5レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私間違ってますか?3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。
スレ本文しか読んでなくてすみません。 私も主さんと同じ経験ありま…(経験者さん17)
17レス 247HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?
たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。 通帳再発行は郵送対応の銀行が…(おしゃべり好きさん0)
6レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
どう接したらいい?
転職して最初の1~3か月はかなりつらいし、一年経たないとルーティーンも…(おしゃべり好きさん5)
5レス 110HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どっちがレベル高いですか?
まずは聞くりゆーをおしえてくれ あとどっちもどういうやつかわからん!…(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん -
閲覧専用
私間違ってますか?
スレ主です。 後々「大人になったらTPOとかわきまえなきゃいけないか…(おしゃべり好きさん0)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
179レス 2246HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
皆さんここがなくなったら
行くところはあるのですか? 私はもうひとつ相談する場所があるんですけど、やっぱりここがなくなったら…
11レス 334HIT OLさん -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
35レス 383HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
4月から高校2年になる女子です
4月から高校2年になる女子です 高校生が医者と付き合うってどう思いますか?美容外科医です
8レス 149HIT 学生さん (10代 女性 ) -
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
25レス 378HIT 理沙 (50代 女性 ) - もっと見る