聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。
初めまして、20代後半の男です。
結婚して3年経ちます。
嫁の父親の考え方があまり好きになれません。
理由としましては
僕の嫁が車を買い、その車を停める場所に人工芝を引こうと嫁の父親が言いました(停める場所が砂っぽいのでその方が良いと)
業者に頼むのは高いと言う話をして来て、DIYでやると言いホームセンターで買ってきて購入したお金も要らないと言って下さいました。
嫁の父親に「2週間後にやるから
当日の手伝いと人工芝を引くためにここまでの下準備を当日までにやっておいて欲しい」とをお願いされたので「分かりました」と言いそこで話は終わりました。
そして次の日に
嫁が母親と電話している時に(嫁の両親の実家)
1月31日は元々僕を含めて友達と遊びの予定が入っていて〜下準備は出来ないと話をしたら
急に嫁の父親が怒り始めました。
「下準備出来ないのに遊ぶのはおかしい」
「俺は2人の駒じゃない」
「31日の予定をキャンセルして下準備をしろ」
と言ってきて僕はモヤモヤしながら(それはおかしいだろと思った)
嫁は了承しました。
嫁いわく「酒癖が良くなくてお酒飲むと色々と言ってしまうからそれでだと思う(酒を飲むとその事を忘れがち?らしい)」
ただ、やってもらうのは有難いなとは思うのですがこっちの予定を変えてまで下準備をやれと言うのは違う気がしてなりません。
お互いに予定を決め合って友人との遊ぶ予定を立てたのでどうなの??と思ってしまいます。
今回は一旦受け入れるとして、
今後同じことが起きないように
「自分達の事は自分達でやるのでなるべく手を出さないで欲しい」みたいな内容の事を上手く伝えたいです。
何かいい方法は無いでしょうか??
また、今回の事でモヤモヤしている僕の感性が間違っているでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
タグ
結局どうなったのだろう?
普通、1月31日にそんな事はしない
スレ主さんも素直に予定を伝え過ぎ
1月31日なんて
人により役付き(町内会とか檀家とか、会社とか)で出来ないのなんてあるあるなんだから
そもそも、1月31日にそんな事はしないですよ…
(本当に酔っ払いの戯言でしかない)
外せない用事があります
で大丈夫ですよ
あと酒癖の悪い人の相手はしないコト
どうせ覚えてないです
そして酒癖の悪い人にそうした事を1回でもされたのでしたら
今後は一切頼まない
断る
何か言ってきたら
今回の話をして釘を刺しましょう
無理を言われても困ります
自分達でやります
って
まぁ、まだまだ新婚なので
距離の取り方はこれからだと思いますよ。
お子さん(孫)のイベントとか
ぐっちゃぐちゃになりますし
これからはどんどん年をとって
相手はどんどん頭が固くなります
それで
どうなりましたか?
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
謝られたらどんな奴も許しますか。1レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
ADHD LDもあって感覚過敏も有ってそうなった1レス 67HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
悩みがあっても言わない新人7レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
いくら相手が社長でも2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
友達を遊びに誘いたいけど⋯7レス 74HIT 学生さん
-
謝られたらどんな奴も許しますか。
また、2に長文。つづいちやいます。 なんかにつけ やや …(聞いてほしいさん0)
1レス 30HIT 聞いてほしいさん -
悩みがあっても言わない新人
> それを言ってくれただけ、最低限の信用はされてる気がする。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 78HIT おしゃべり好きさん -
病気になって見捨てられた
付き合ってる男女の思考が、常に可視化?分かる化、そうなっていたら誰も、…(匿名さん16)
17レス 332HIT 通りすがりさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
そんな強がり言ってても相手がボス的な存在や人望ある人なら自分自身が不利…(匿名さん27)
36レス 299HIT 匿名さん -
私が要因と言われたことにモヤモヤしてます
ありがとうございます。(聞いてほしいさん0)
18レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 279HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 69HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 279HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 69HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
24レス 300HIT 理沙 (50代 女性 ) -
職場に赤ちゃんを連れて行くことについて
私は不妊治療をして子供を授かりました。 不妊治療中、赤ちゃんをみるのがとてもつらかったです。 今…
14レス 247HIT おしゃべり好きさん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
22レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
140レス 1850HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
24レス 459HIT 相談したいさん - もっと見る