結婚指輪について

レス5 HIT数 48 あ+ あ-

2026/01/25 20:09(更新日時)

結婚して2年が経ちます。

結婚指輪について悩んでます。

当時は、指輪に興味がなかったのでいらないと言って断りました。
でも、周りが結婚しだして結婚指輪を買って貰ってるのをみると欲しくなってきました。
旦那に頼むべきですかね?

現在も、指輪は付ける習慣はありません。
なので、すごく悩んでます。

タグ

No.4421021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りで皆買ってるからやっぱり買おうと期待せずに提案してもいいかも。

• << 3 結婚記念日に、旅行やプレゼントを貰うんですけどプレゼントに指輪をねだる提案はどうですかね?

No.2

とりあえず欲しい物の金額を自分で貯めて、私が出すから買おうと提案する。そこで旦那さんが出すよと言ってくれたらラッキー。
2年も経てば新婚という程ではなくなる。
あの時は自分でいらないと言ったのに…と相手が不満全開になる可能性もある。指輪を付ける習慣がないなら余計に要らないでしょって指摘受ける事もあるかも。
だから自分で貯めて提案が一番無難。

• << 5 私、働いてないのでお金を貯めれないんですよね…

No.3

>> 1 周りで皆買ってるからやっぱり買おうと期待せずに提案してもいいかも。 結婚記念日に、旅行やプレゼントを貰うんですけどプレゼントに指輪をねだる提案はどうですかね?

No.4

>> 3 買ってくれそうですね!

No.5

>> 2 とりあえず欲しい物の金額を自分で貯めて、私が出すから買おうと提案する。そこで旦那さんが出すよと言ってくれたらラッキー。 2年も経てば新婚と… 私、働いてないのでお金を貯めれないんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧