男友達が気持ち悪い

レス73 HIT数 1016 あ+ あ-

2026/01/30 23:14(更新日時)

職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました。
気持ちにどう折り合いをつけていいかわかりません。

最初は趣味や話も合い、性別関係なく友人として惹かれて行きました。

仕事や趣味の話が楽しくてすぐに仲良くなりました。
そこで気持ち悪い!(女関係)と感じることがあり、一度距離を置いて再び仲直り?しました。
また仲良くやっていたんですが、再びやっぱ気持ち悪い!(女関係)となり、もうダメだとなりました。

ですが、話していて楽しかった最初の頃が忘れられず、本当はもっとずっと仲良くしていたかったです。
もっと趣味の話をしたかった。
でも今は何回もドン引きしていて、気持ち悪いが勝ってしまいます。

この気持ちにどう折り合いをつけたらいいんでしょうか。

No.4418741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の友人を作りましょう。
ただの執着です。

• << 3 ありがとうございます。 ただの執着ですよね… とても気が合って、話していて楽しい人でした。 つらいです。

No.2

そう言う人と友人として付き合ったとしても、ストレスしかたまりません。
良い所だけを見て、悪いところに蓋ができる性格ならともかく、あなたはそうじゃないんでしょ?
だったらこういう「自分にストレスを与えてくる人」とは距離を置くべきです。

最初の彼は幻想だったと思ってあきらめて、他に気の合う人を見つけましょう。

• << 4 そうですよね…すごくがっかりしてショックで、ストレスでした。 相手と内容によるんですが、その人の、異性関係については蓋ができませんでした。 それでもいい、気にしない、とは思えませんでした。 私が幻想を作りすぎていたんですね…思ってた人じゃなかった。 他にもっと気が合う、話が合う友人が見つかりますよね、 レスありがとうございます!

No.3

>> 1 他の友人を作りましょう。 ただの執着です。 ありがとうございます。
ただの執着ですよね…
とても気が合って、話していて楽しい人でした。
つらいです。

No.4

>> 2 そう言う人と友人として付き合ったとしても、ストレスしかたまりません。 良い所だけを見て、悪いところに蓋ができる性格ならともかく、あなたはそ… そうですよね…すごくがっかりしてショックで、ストレスでした。
相手と内容によるんですが、その人の、異性関係については蓋ができませんでした。
それでもいい、気にしない、とは思えませんでした。

私が幻想を作りすぎていたんですね…思ってた人じゃなかった。
他にもっと気が合う、話が合う友人が見つかりますよね、
レスありがとうございます!

No.5

職場の人間だから、友人ではなく同僚として線びけば?
実際、同僚でいくら女性関係がだらしなくても関わらなきゃいけませんしね

• << 9 そうですね…! 尊敬できる先輩…だったんですが、 気持ち悪い先輩として関わっていこうと思います… ありがとうございます!

No.6

友達だと思わずに、仕事だけの間柄にしておけばいいと思うよ。

• << 10 はい、もう友人ではないですね… ありがとうございます。

No.7

男女で友達は成立しませんよ。
お泊りとかしたら絶対に既成事実が作るような行動を取りますからね。
ただの職場の同僚が好ましいスタンスでしょうね。

• << 11 そうですよね。 思春期を過ぎると男友達ができなくなるのは辛いです。 こちらは男としてではなく、人間として見ているのに。 ありがとうございます
  • << 35 健全な男女の友達でまずお泊りはないし、何でもオスでしか見られないのですね…。 それはともかく、生理的に受け付けないな仕事で当たり障りない付き合いしかないです。 女にだらしない人なら主さんにも手を出してくる恐れもあるから適度な距離がいいかもですね。

No.8

なんだろ、、勝手な相手への思い込み、相手への勝手なイメージがあったのだと思う。
女性関係はガッカリな人って感じですよ。
相手が楽しくていい人だったもんだから、相手のプライベートまでもっと知ろうと入っていった結果が自分の思ってたのと違っただけかと。
趣味と仕事のみ仲良くできる人って位置付けで付き合う。恋人でもないのだから、ドライな関係でいいと思う。

• << 12 その通りだと思います、 先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが高い人のように見えていたから、この人だったら大丈夫だろうな、男だけど気持ち悪くないだろうな もっと仲良くなりたいなと思って、蓋を開けたら全然違って普通に気持ち悪くてショックを受けた、という感じです… 勝手にイメージつくって勝手にガッカリして自分が悪いけど、 恋人じゃなくてよかったけど、友人を失ったようで辛いです…

No.9

>> 5 職場の人間だから、友人ではなく同僚として線びけば? 実際、同僚でいくら女性関係がだらしなくても関わらなきゃいけませんしね そうですね…!
尊敬できる先輩…だったんですが、
気持ち悪い先輩として関わっていこうと思います…
ありがとうございます!

No.10

>> 6 友達だと思わずに、仕事だけの間柄にしておけばいいと思うよ。 はい、もう友人ではないですね…
ありがとうございます。

No.11

>> 7 男女で友達は成立しませんよ。 お泊りとかしたら絶対に既成事実が作るような行動を取りますからね。 ただの職場の同僚が好ましいスタンスでしょ… そうですよね。
思春期を過ぎると男友達ができなくなるのは辛いです。
こちらは男としてではなく、人間として見ているのに。
ありがとうございます

No.12

>> 8 なんだろ、、勝手な相手への思い込み、相手への勝手なイメージがあったのだと思う。 女性関係はガッカリな人って感じですよ。 相手が楽しくてい… その通りだと思います、
先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが高い人のように見えていたから、この人だったら大丈夫だろうな、男だけど気持ち悪くないだろうな
もっと仲良くなりたいなと思って、蓋を開けたら全然違って普通に気持ち悪くてショックを受けた、という感じです…
勝手にイメージつくって勝手にガッカリして自分が悪いけど、
恋人じゃなくてよかったけど、友人を失ったようで辛いです…

No.13

合わないってわかったんだからそこで関係終了だと思うんだが、、、
>>話していて楽しかった最初の頃が忘れられず、本当はもっとずっと仲良くしていたかったです
最初のころは友達だろうと恋人だろうといい顔したいし嫌われたくないから猫かぶってただけ。
親しくなって素を出せるようになった今の姿が本来の姿だよ。
つか本当に異性としてではなく友達として見てるんだったら相手の性的な話や異性関係なんて気にならないと思う。
異性として見てなくても生理的に無理って思ったなら無理して付き合う必要もない。
主はその人に何を求めてるの?
最初のころに戻ってほしいとかまさか思ってる?
相手に求めすぎ。

• << 15 自分は女友達でも、例えばヤリマ◯の性病持ちだったら距離を置きます。 確かに相手に求めすぎですよね、ただの友人に。 恋人や家族でもないのに…。 どうしても、悲しいと思っちゃう。 女友達でも同様のことがあって、 付き合って結婚した相手が悪く、どんどん体調と性格が悪くなっていった子、 仕事の愚痴を聞いてくれて、一緒に支え合って感謝してた子が大やらかしをして自分勝手で結構やばい本性が出てきた別の女友達。 でも昔仲良くしてた思い出や、尊敬してる部分、感謝している部分もあって、それは本当で、なかったことにはできなくて、、 あなたみたいに、はい無理ー!関係終了!バイバーイ! はすぐにはできなくて。

No.14

結局それって主が損している話なんだよね。

人間誰しも聖人君子じゃないから、欠点もあるし、自分とは違う独特な感性を持っていたりする。

女関係だらしない、特殊な性癖、同性愛…まあ、それにより自分に実害がないなら全然絡める。むしろ、自分の知らない世界観を聞くのが楽しみだったりする。

まあ、でも、嘘をつく奴、約束を守らない奴、暴力振るう奴は無理だね。今は自分に被害がなくても、いつかその矛先が自分に向けられる可能性があるなら、徹底的に排除する。

そうやって人脈を広げていくと仕事にも繋がるし、飛び切り気の合う奴等に出会えたりする。金目当てじゃない全うな女性もね笑

もう一度言うが、自分とは関係ない部分を一々評価していたら人脈は広がらないし、それによって人生の可能性を大分狭めてるぜって話。

• << 17 レスありがとうございます。 たぶん、自分が男嫌いという理由もあるのかもしれないです。 男嫌いだけど、この人なら大丈夫かもという理想を押し付けてしまったのかも。 女関係者がだらしなく、その矛先が自分に向く可能性があるという本能的な警報、おそらく嘘をつかれている(というよりはぐらかされている)という事実が自分を傷つけたのかもしれません。 特別な感情もあったのかも。

No.15

>> 13 合わないってわかったんだからそこで関係終了だと思うんだが、、、 >>話していて楽しかった最初の頃が忘れられず、本当はもっとずっ… 自分は女友達でも、例えばヤリマ◯の性病持ちだったら距離を置きます。
確かに相手に求めすぎですよね、ただの友人に。
恋人や家族でもないのに…。
どうしても、悲しいと思っちゃう。
女友達でも同様のことがあって、
付き合って結婚した相手が悪く、どんどん体調と性格が悪くなっていった子、
仕事の愚痴を聞いてくれて、一緒に支え合って感謝してた子が大やらかしをして自分勝手で結構やばい本性が出てきた別の女友達。

でも昔仲良くしてた思い出や、尊敬してる部分、感謝している部分もあって、それは本当で、なかったことにはできなくて、、

あなたみたいに、はい無理ー!関係終了!バイバーイ!
はすぐにはできなくて。

No.16

男友達の気持ち悪い女関係って何ですか?

No.17

>> 14 結局それって主が損している話なんだよね。 人間誰しも聖人君子じゃないから、欠点もあるし、自分とは違う独特な感性を持っていたりする。 … レスありがとうございます。
たぶん、自分が男嫌いという理由もあるのかもしれないです。
男嫌いだけど、この人なら大丈夫かもという理想を押し付けてしまったのかも。
女関係者がだらしなく、その矛先が自分に向く可能性があるという本能的な警報、おそらく嘘をつかれている(というよりはぐらかされている)という事実が自分を傷つけたのかもしれません。
特別な感情もあったのかも。

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

男友達男友達と強調するけど男も女も関係なく友達じゃないんですか?

なぜ男友達と強調するのでしょうか?

恋人なら男である事も大事なのでしょうけど友達なのに男友達男友達と執拗に言ってて不思議。

女友達でも男にだらし無かったら嫌になり関係きりますか?
それとも女なら許せる?
女友達でも仲良かったのに…と引き摺りますか?

恋人でも無いのになぜそこまで振り回されるんでしょう?
それは男だから?
ただの友達なのにそこまで切る事に悩む事、男友達なのに拘って切れない事が私にはとても違和感です。

男に何を求めてるの?と思ってしまいました。

No.20

>> 19 文章中「男友達」というワードは最初の一度きりですが…?
あなたの思い込みで強調はしてませんが、男が苦手だからです。
女友達でも男にだらしない性病持ちなら引きます。
てかそんなこと隠して欲しいし知りたくありませんよね。
他の方にもレスしましたが、女友達でも引きずります。
仲良くしていた友達を、そんなにすぐに切れるのはすごいと思います。

• << 22 すぐ切れるのは凄いのではないですよ。 自分の意思がはっきりしてるだけです。 友達の状態が許せないならそっと距離を取る。主さんの様に自分の価値観を主張してしまうなら尚更。 もしくは例え欠点があっても友達の良いと思ってた部分が無くなってないなら付き合いを切ろうとは思わない。 こんな自分の思いがはっきりしてるだけです。 男が苦手なら女友達より切る決断に悩みます? なんだかその男友達を主さんは良い様に利用しててそれが自分の考えとズレたから拗ねてるみたいに感じました。

No.21

たぶん、もともと主さんは、仲良くなりすぎるのだと思います。
私も、女友達も男友達もいましたが、書かれてる様な、>>女友達がヤリ○ンだ、なんて話も、>>彼女以外の職場の女性と…みたいな話まで、された事ないですよ。
根掘り葉掘り質問しちゃってないですか?
友達だからと、なんでも聞き出そうとすると、人間だから、汚い部分が見えてしまうのだと思います。
その人からは、もう気持ち悪い話を聞いてしまったので、距離を置く事にして、もうこれからは、仲良くなりたいなら、ある程度の所で、あえてストップして聞かないようにする工夫が必要だと思いますよ。
あと、あまり回数も会いすぎない。
会いすぎると、聞きたくもない話が耳に入るので。

• << 26 そうですね…仲良くなりすぎてしまったんだと思います。 心を開き過ぎてしまって。 女友達の性病〜とかは、例え話です、そんな人は周りにはいません。 職場の人のことも、向こうから勝手に話して来たので自分からは聞いてないです、、 相手自身に興味はなかったので、こちらからナイーブな質問は全然してなくて。 深い話はしません。表面だけ。 でも心を開き過ぎた、仲良くなりすぎたとは思います。 ありがとうございます。

No.22

>> 20 文章中「男友達」というワードは最初の一度きりですが…? あなたの思い込みで強調はしてませんが、男が苦手だからです。 女友達でも男にだらし… すぐ切れるのは凄いのではないですよ。

自分の意思がはっきりしてるだけです。

友達の状態が許せないならそっと距離を取る。主さんの様に自分の価値観を主張してしまうなら尚更。

もしくは例え欠点があっても友達の良いと思ってた部分が無くなってないなら付き合いを切ろうとは思わない。

こんな自分の思いがはっきりしてるだけです。

男が苦手なら女友達より切る決断に悩みます?
なんだかその男友達を主さんは良い様に利用しててそれが自分の考えとズレたから拗ねてるみたいに感じました。

• << 27 返信ありがとうございます。 利用、とはどういうことでしょうか…? 友達を利用するなんて、そんなことしたくありません。 友達に男も女も関係ありません。 話したい、仲良くしたいという気持ちと、 異性なので生理的に気持ち悪いという気持ちの矛盾はおかしいでしょうか? わかりません。

No.23

釣りネタ臭がする

女子なら元友人に対して、やりxんなんて言わない

• << 28 それは例え話なので嘘です。 例え話です。 例えば、こういう場合は女友達でも距離を置く〜という意味です。 実際そんな人周りにいません。

No.24

>> 23 横ですが、私は女だけど、実際の友人でもヤリマンだと思えば言いますよ。

でもそういう人はどうせ、ヤリマンだと言われると「そんなことないわよぉ〜だってぇ、ア・タ・シ!彼氏のほかにセックスフレンドは3人ぐらいしかいないもぉ〜ん!そんなにヤッてないわよぉ、普通じゃ〜ん!」とか言うし。

元友人のことを、誰かれ構わずヤリまくりの性欲絶倫メス人間!とも言いますよ、事実ならね(笑)

だって、こっちが何も質問しなくても、あっちからヤリまくり話を延々と聞かせてくるんだし。「元」なら今はそれもないけど。

• << 29 すみません、例え話なので、実際にそんな人はいません!

No.25

>> 24 なので、そういう人とは友達だと思っていても、そのうちイヤになります。女同士の友達としてはいい友達だと思っていてもね。

主さんも、男友達にそういう感覚なのかな?

• << 30 レスありがとうございます! はい、そんな感じです。 でも、女友達のやりまんは例え話なので、実際にそんな人はいません。 男だから、女だから〜ではなく、 男でも女でも異性関係が緩い人とは距離を置きたい、そんな話してくる人は嫌だ、ということが言いたかったです。

No.26

>> 21 たぶん、もともと主さんは、仲良くなりすぎるのだと思います。 私も、女友達も男友達もいましたが、書かれてる様な、>>女友達がヤリ… そうですね…仲良くなりすぎてしまったんだと思います。
心を開き過ぎてしまって。

女友達の性病〜とかは、例え話です、そんな人は周りにはいません。

職場の人のことも、向こうから勝手に話して来たので自分からは聞いてないです、、
相手自身に興味はなかったので、こちらからナイーブな質問は全然してなくて。
深い話はしません。表面だけ。

でも心を開き過ぎた、仲良くなりすぎたとは思います。
ありがとうございます。

• << 34 よく男女間の友情はない、と言いますが、私も本当にそう思います。 2人で出かけたりすると、だったり、個室や車だったりとかだと、なんか変な雰囲気だしてきますから、友情はないんだと思います。 好きとかじゃなく、本能なんだと思いますよ。 男の性(さが)みたいな感じだと思いますので、友達でも2人きりにはならない方が良いです。 特に室内、車内は危ないし、社内も危ない事ありますから。 信じすぎない。 その男友達が特別なのではなくて、ある意味、みんなそうだと思っておくくらいで。 知人が、友達だと思ってた男子にされそうになったと聞いた事あります。 その時は、2対2だったそうです。 隙を見て逃げられたから良かったけど。 油断大敵です。 彼氏や旦那さん以外の人とは、2人きりにはならないように気を付けましょう。

No.27

>> 22 すぐ切れるのは凄いのではないですよ。 自分の意思がはっきりしてるだけです。 友達の状態が許せないならそっと距離を取る。主さんの様… 返信ありがとうございます。

利用、とはどういうことでしょうか…?
友達を利用するなんて、そんなことしたくありません。
友達に男も女も関係ありません。

話したい、仲良くしたいという気持ちと、
異性なので生理的に気持ち悪いという気持ちの矛盾はおかしいでしょうか?
わかりません。

No.28

>> 23 釣りネタ臭がする 女子なら元友人に対して、やりxんなんて言わない それは例え話なので嘘です。
例え話です。
例えば、こういう場合は女友達でも距離を置く〜という意味です。
実際そんな人周りにいません。

No.29

>> 24 横ですが、私は女だけど、実際の友人でもヤリマンだと思えば言いますよ。 でもそういう人はどうせ、ヤリマンだと言われると「そんなことないわ… すみません、例え話なので、実際にそんな人はいません!

No.30

>> 25 なので、そういう人とは友達だと思っていても、そのうちイヤになります。女同士の友達としてはいい友達だと思っていてもね。 主さんも、男友達… レスありがとうございます!

はい、そんな感じです。
でも、女友達のやりまんは例え話なので、実際にそんな人はいません。

男だから、女だから〜ではなく、
男でも女でも異性関係が緩い人とは距離を置きたい、そんな話してくる人は嫌だ、ということが言いたかったです。

No.31

最初の印象が良すぎて勝手に「期待」してしまっていたんだと思います。人間的にもきっと良い人で、素晴らしい人だと。

でも本性はただのオスだった。多かれ少なかれ男はみんなスケベで女に対してだらしなかったり呆れてしまうような面がある人は多いけど、それが主さんの基準値を超えていたという事
実。

その事実こそが主さんの中で真実なので、そこに蓋をして付き合い続けても「不快な思い」が続くだけです。

期待を諦めきれないのはどなたかも言ってますが執着でしかありません。その人のありのままを受け止められないなら離れましょう。

No.32

>> 31 そうです!
あなたの言う通りだと思います。
最初の期待が高過ぎたんだと思います。
こんなに趣味と話が合う人がいるなんて!と舞い上がっていました。

彼女がいるくせに、同じ職場で、友人なのに、
自分に対しても男を出してほしくなかった、他の人に対してもそんなとこ見たくなかった、知りたくなかった。
最初に思い描いていた人じゃなかった、ショックだった、
彼女がいるくせに他の女たちに現を抜かして、私もあわよくばとワンチャン狙われて。

執着があるのは、趣味や普段の会話がすごく合って、そんな人滅多にいないからそれがすごく嬉しかったからです。

もう友人として付き合えないのがすごく悲しいです。
人として好きだと思っていたのに、男として最低です。

仲良くもない男性や友人がだらしないのは別にいいんです
そういう人なんだなって。
でも、そうじゃないと思ってた人だったから、ガッカリしてしまって。

特別な感情を抱いてたんですね。
好きだったから余計に悲しいです。

No.33

男を出したとは?2人で何処かいこうとか?
主さんは、同性にも異性にも潔癖なんだろうね。

• << 38 遊んでる友人だって周りにいますよ、上手に隠してるだけで。 それだけでここまで嫌いになんてなりませんよ。 というか、キモかったんです。 気持ち悪かったんです。 たぶん、そこが問題なんです。

No.34

>> 26 そうですね…仲良くなりすぎてしまったんだと思います。 心を開き過ぎてしまって。 女友達の性病〜とかは、例え話です、そんな人は周りには… よく男女間の友情はない、と言いますが、私も本当にそう思います。
2人で出かけたりすると、だったり、個室や車だったりとかだと、なんか変な雰囲気だしてきますから、友情はないんだと思います。
好きとかじゃなく、本能なんだと思いますよ。
男の性(さが)みたいな感じだと思いますので、友達でも2人きりにはならない方が良いです。
特に室内、車内は危ないし、社内も危ない事ありますから。
信じすぎない。
その男友達が特別なのではなくて、ある意味、みんなそうだと思っておくくらいで。
知人が、友達だと思ってた男子にされそうになったと聞いた事あります。
その時は、2対2だったそうです。
隙を見て逃げられたから良かったけど。
油断大敵です。
彼氏や旦那さん以外の人とは、2人きりにはならないように気を付けましょう。

• << 36 レスありがとうございます。 わかってはいるんですけど、それでも、やっぱり人として話したい、話していて楽しいって思ってしまうし、 それを異性だからという理由で諦めなければならないのがとても辛いです。 レスありがとうございます!

No.35

>> 7 男女で友達は成立しませんよ。 お泊りとかしたら絶対に既成事実が作るような行動を取りますからね。 ただの職場の同僚が好ましいスタンスでしょ… 健全な男女の友達でまずお泊りはないし、何でもオスでしか見られないのですね…。

それはともかく、生理的に受け付けないな仕事で当たり障りない付き合いしかないです。
女にだらしない人なら主さんにも手を出してくる恐れもあるから適度な距離がいいかもですね。

• << 37 はい、適度な距離を取ろうと思います。 レスありがとうございます。

No.36

>> 34 よく男女間の友情はない、と言いますが、私も本当にそう思います。 2人で出かけたりすると、だったり、個室や車だったりとかだと、なんか変な雰囲… レスありがとうございます。
わかってはいるんですけど、それでも、やっぱり人として話したい、話していて楽しいって思ってしまうし、
それを異性だからという理由で諦めなければならないのがとても辛いです。

• << 40 女はそう思っても、男は、だいたい、そうはいかないんですよ。 今回は、キモかったで済んでマシだったかも。 フリーの男性の中から、頑張って、彼氏を作るのが良いと思いますよ。

No.37

>> 35 健全な男女の友達でまずお泊りはないし、何でもオスでしか見られないのですね…。 それはともかく、生理的に受け付けないな仕事で当たり障りな… はい、適度な距離を取ろうと思います。
レスありがとうございます。

No.38

>> 33 男を出したとは?2人で何処かいこうとか? 主さんは、同性にも異性にも潔癖なんだろうね。 遊んでる友人だって周りにいますよ、上手に隠してるだけで。
それだけでここまで嫌いになんてなりませんよ。

というか、キモかったんです。
気持ち悪かったんです。
たぶん、そこが問題なんです。

No.39

削除されたレス (自レス削除)

No.40

>> 36 レスありがとうございます。 わかってはいるんですけど、それでも、やっぱり人として話したい、話していて楽しいって思ってしまうし、 それを異… 女はそう思っても、男は、だいたい、そうはいかないんですよ。
今回は、キモかったで済んでマシだったかも。
フリーの男性の中から、頑張って、彼氏を作るのが良いと思いますよ。

No.41

>> 40 ありがとうございます。
何か、ひどいことをされたり言われたり、被害を受けたわけではないんです。
でも、うわ、こいつまじか…ってなって本人にも「キモっ!」と思わず言ってしまいました。

男としては見てなくて、友人として話がしたかったんですけど、それも無理みたいですね。。

No.42

>> 41 小学生なら大丈夫でも、女を身体で見るようになってしまうと、友達のはずが、こいつも女だったと隙あらば、とする人なのでしょう。
そういう欲が弱い人だったり、ゲイの人なら可能性少ないかもしれませんけど、そう言ってたのに、話が違うじゃねーかのパターンまであるみたいだから、油断大敵なのです。
嘘ついてでも、しようとするのが男です。
みんながみんなじゃないですが。
なので、友達は女性から選び、男性は彼氏だけにすれば、傷つかずに済みます。
あとは、2人きりじゃなく、同僚男女複数人で飲み会とかなら、変な話にはなりにくいし、距離感まちがえて、会社やめること(そうなった女性います)もないですよ。

• << 45 たぶん私が仕事や趣味の話をたくさん質問するから(逆にそれ以外の本人については聞いてない、聞かれたくなさそうだから)、 こいつ俺のこと好きなんじゃね?となり、イケる! となってしまったんだと思います。 距離感大事ですね! こんなはずじゃなかったんですが… レスありがとうございます!

No.43

私の個人的な判断なんですが
・職場の飲み会から話が通じて二人で飲みに行った、又は誘われた事があるか。
・「彼氏作らないの?」って感じで男の話をされた事がある。

これ言える男性は完全に友人として見てる訳じゃないので、こちらをそういう対象にされてます。

No.44

>> 43 めちゃくちゃ誘われますし何なら彼女の存在を隠されてます。

No.45

>> 42 小学生なら大丈夫でも、女を身体で見るようになってしまうと、友達のはずが、こいつも女だったと隙あらば、とする人なのでしょう。 そういう欲が弱… たぶん私が仕事や趣味の話をたくさん質問するから(逆にそれ以外の本人については聞いてない、聞かれたくなさそうだから)、
こいつ俺のこと好きなんじゃね?となり、イケる!
となってしまったんだと思います。

距離感大事ですね!
こんなはずじゃなかったんですが…

• << 56 そうですね。 みんなそれぞれ、色んな考え方があるので。 「あ、この人って、こういう人なんだ。」と気が付いたのは、ある意味よかったとも言えるんですよ。 色んな人がいるのが、また1つパターンが増えた訳なので。 そういう事、私もよくあります。 そうなったら、 「じゃあ、もう、今後は距離おこう」 と理解して、相手には何も言わずに、連絡をしなくするのも、実は、大事なんですよ。 会社関係なら、もう仕事の連絡のみにする。 心も身体も、傷つかないコツですよ。

No.46

それだけ、仲良くなりたかった、信じたかった、っていうことですよきっと。

そういう許容範囲の差は、どうしたって生じます。
私も、尊敬していた社会人サークルの先輩の、異性関係に幻滅して距離を取ったことがあります。

私は潔癖と言われようと、そういうのが許容できない自分のほうが好きだし、その私にとっては、単純にその人の行いが悪い、わけで。

そういうのはもう仕方がないです。

他の人と友人になりましょう。

No.47

>> 46 ありがとうございます。
それだけ仲良くなりたかった、信じたかった、
本当にその通りだと思います。
正直友人としてとても好きだったし信じてました。

そういうことってありますよね。
そもそも、異性関係がだらしない人を気にしない方がおかしいと思います。
本能的に忌避して当然だと思います、女なら特に。

私は単純にその人のことを精神的生理的に気持ち悪いと思ってしまったので、もう戻れないです。

他の人と仲良くします。
ありがとうございます!

No.48

>> 39 削除されたレス 自分の、何度も気持ち悪いと感じてしまった感性と
とてもいい人だ、相性が合う!ずっと仲良くしたい話したいという感性の殴り合い、せめぎあい
で気持ち悪いが勝ちショックを受けている、、
信じられない、信じたくない、、

No.49

相手に勝手に期待した挙句、理想と違うとショックを受けたり距離感を間違えて付き合うのはとても失礼な行為だと思いますよ。

主さんは自分の行動は気持ち悪いと思いませんか?女版チー牛みたいです。仲良くしていた人が穢れていてショックですか?経験の浅い童貞のようで言動がだいぶ気持ち悪いですよ。

お互い必要以上に踏み込まないこと
完璧を求めないこと(大人なのですから)

男性と女性が友達として付き合いたいなら、男性のことを人として見てください。貴方にとって都合のいいお人形さんではないんです。

若い男性なら性欲があるのも当たり前だし遊ぶのが好きな人もいます。彼女でもないのに相手の女性関係のことに首を突っ込まないこと。

彼はそういう価値観だと受け止めて相手の存在を必要以上に否定しないことです。無理に一緒にいる必要などないのですからご自身の過ごしやすい相手といればいいだけです。

• << 51 あなたは下心を曝け出す男性を見て気持ち悪いと思わないんですか? 気持ち悪いのはあなたでしょう。 男性の下心気にしなくていいおばさんで羨ましい。 女性関係が、ではなく、本人が気持ち悪いからと何度も言ってるでしょう。 的外れな回答はいりません。

No.50

そんな事で気持ち悪い、無理、となるという事は主は男性と対等に付き合う事が出来ない、その器は無いという事です。つまりメス(女)脳で付き合ってるから気持ち悪いと思うわけです。友達の異性関係なんてこちらには関係の無い事なので、その事で迷惑を被っているわけでもないのなら尚さらです。
相手男性からしても(あんたに関係ないだろう)という話で面倒臭いだろうし、そんなふうに思われてまで仲良くしていたいとも思わないでしょうから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧