男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました。
気持ちにどう折り合いをつけていいかわかりません。
最初は趣味や話も合い、性別関係なく友人として惹かれて行きました。
仕事や趣味の話が楽しくてすぐに仲良くなりました。
そこで気持ち悪い!(女関係)と感じることがあり、一度距離を置いて再び仲直り?しました。
また仲良くやっていたんですが、再びやっぱ気持ち悪い!(女関係)となり、もうダメだとなりました。
ですが、話していて楽しかった最初の頃が忘れられず、本当はもっとずっと仲良くしていたかったです。
もっと趣味の話をしたかった。
でも今は何回もドン引きしていて、気持ち悪いが勝ってしまいます。
この気持ちにどう折り合いをつけたらいいんでしょうか。
タグ
そう言う人と友人として付き合ったとしても、ストレスしかたまりません。
良い所だけを見て、悪いところに蓋ができる性格ならともかく、あなたはそうじゃないんでしょ?
だったらこういう「自分にストレスを与えてくる人」とは距離を置くべきです。
最初の彼は幻想だったと思ってあきらめて、他に気の合う人を見つけましょう。
- << 4 そうですよね…すごくがっかりしてショックで、ストレスでした。 相手と内容によるんですが、その人の、異性関係については蓋ができませんでした。 それでもいい、気にしない、とは思えませんでした。 私が幻想を作りすぎていたんですね…思ってた人じゃなかった。 他にもっと気が合う、話が合う友人が見つかりますよね、 レスありがとうございます!
なんだろ、、勝手な相手への思い込み、相手への勝手なイメージがあったのだと思う。
女性関係はガッカリな人って感じですよ。
相手が楽しくていい人だったもんだから、相手のプライベートまでもっと知ろうと入っていった結果が自分の思ってたのと違っただけかと。
趣味と仕事のみ仲良くできる人って位置付けで付き合う。恋人でもないのだから、ドライな関係でいいと思う。
- << 12 その通りだと思います、 先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが高い人のように見えていたから、この人だったら大丈夫だろうな、男だけど気持ち悪くないだろうな もっと仲良くなりたいなと思って、蓋を開けたら全然違って普通に気持ち悪くてショックを受けた、という感じです… 勝手にイメージつくって勝手にガッカリして自分が悪いけど、 恋人じゃなくてよかったけど、友人を失ったようで辛いです…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
綺麗な状態でもゴミ2レス 23HIT 知りたがりさん (♂)
-
男友達が気持ち悪い12レス 78HIT ちゃんたお (20代 ♀)
-
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります6レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
夫に好きな人ができた6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
性暴力はなかったことに1レス 47HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
綺麗な状態でもゴミ
バイクに乗らないからヘルメットはわからないが、洋服やゴルフ系のグッズは…(解決させたいさん2)
2レス 23HIT 知りたがりさん (♂) -
歯並び悪く容姿、悪口、陰口を言われる
4年後、病院に行き金額がわかればコメントします。矯正したら可愛くなるよ…(教えてほしいさん0)
4レス 108HIT 教えてほしいさん (♀) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
スレ主が、義母と相性が悪いと公言しているから スレ主抜きで帰省してい…(匿名さん6)
6レス 76HIT おしゃべり好きさん -
男友達が気持ち悪い
その通りだと思います、 先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが…(ちゃんたお)
12レス 78HIT ちゃんたお (20代 ♀) -
夫に好きな人ができた
まず、離婚は「したくありません」なんて言っても、夫が戻らなければ無理な…(匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
22レス 422HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
35レス 411HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
30レス 363HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 318HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 245HIT おしゃべり好きさん - もっと見る