男友達が気持ち悪い

レス12 HIT数 78 あ+ あ-

2026/01/19 08:26(更新日時)

職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました。
気持ちにどう折り合いをつけていいかわかりません。

最初は趣味や話も合い、性別関係なく友人として惹かれて行きました。

仕事や趣味の話が楽しくてすぐに仲良くなりました。
そこで気持ち悪い!(女関係)と感じることがあり、一度距離を置いて再び仲直り?しました。
また仲良くやっていたんですが、再びやっぱ気持ち悪い!(女関係)となり、もうダメだとなりました。

ですが、話していて楽しかった最初の頃が忘れられず、本当はもっとずっと仲良くしていたかったです。
もっと趣味の話をしたかった。
でも今は何回もドン引きしていて、気持ち悪いが勝ってしまいます。

この気持ちにどう折り合いをつけたらいいんでしょうか。

No.4418741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の友人を作りましょう。
ただの執着です。

• << 3 ありがとうございます。 ただの執着ですよね… とても気が合って、話していて楽しい人でした。 つらいです。

No.2

そう言う人と友人として付き合ったとしても、ストレスしかたまりません。
良い所だけを見て、悪いところに蓋ができる性格ならともかく、あなたはそうじゃないんでしょ?
だったらこういう「自分にストレスを与えてくる人」とは距離を置くべきです。

最初の彼は幻想だったと思ってあきらめて、他に気の合う人を見つけましょう。

• << 4 そうですよね…すごくがっかりしてショックで、ストレスでした。 相手と内容によるんですが、その人の、異性関係については蓋ができませんでした。 それでもいい、気にしない、とは思えませんでした。 私が幻想を作りすぎていたんですね…思ってた人じゃなかった。 他にもっと気が合う、話が合う友人が見つかりますよね、 レスありがとうございます!

No.3

>> 1 他の友人を作りましょう。 ただの執着です。 ありがとうございます。
ただの執着ですよね…
とても気が合って、話していて楽しい人でした。
つらいです。

No.4

>> 2 そう言う人と友人として付き合ったとしても、ストレスしかたまりません。 良い所だけを見て、悪いところに蓋ができる性格ならともかく、あなたはそ… そうですよね…すごくがっかりしてショックで、ストレスでした。
相手と内容によるんですが、その人の、異性関係については蓋ができませんでした。
それでもいい、気にしない、とは思えませんでした。

私が幻想を作りすぎていたんですね…思ってた人じゃなかった。
他にもっと気が合う、話が合う友人が見つかりますよね、
レスありがとうございます!

No.5

職場の人間だから、友人ではなく同僚として線びけば?
実際、同僚でいくら女性関係がだらしなくても関わらなきゃいけませんしね

• << 9 そうですね…! 尊敬できる先輩…だったんですが、 気持ち悪い先輩として関わっていこうと思います… ありがとうございます!

No.6

友達だと思わずに、仕事だけの間柄にしておけばいいと思うよ。

• << 10 はい、もう友人ではないですね… ありがとうございます。

No.7

男女で友達は成立しませんよ。
お泊りとかしたら絶対に既成事実が作るような行動を取りますからね。
ただの職場の同僚が好ましいスタンスでしょうね。

• << 11 そうですよね。 思春期を過ぎると男友達ができなくなるのは辛いです。 こちらは男としてではなく、人間として見ているのに。 ありがとうございます

No.8

なんだろ、、勝手な相手への思い込み、相手への勝手なイメージがあったのだと思う。
女性関係はガッカリな人って感じですよ。
相手が楽しくていい人だったもんだから、相手のプライベートまでもっと知ろうと入っていった結果が自分の思ってたのと違っただけかと。
趣味と仕事のみ仲良くできる人って位置付けで付き合う。恋人でもないのだから、ドライな関係でいいと思う。

• << 12 その通りだと思います、 先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが高い人のように見えていたから、この人だったら大丈夫だろうな、男だけど気持ち悪くないだろうな もっと仲良くなりたいなと思って、蓋を開けたら全然違って普通に気持ち悪くてショックを受けた、という感じです… 勝手にイメージつくって勝手にガッカリして自分が悪いけど、 恋人じゃなくてよかったけど、友人を失ったようで辛いです…

No.9

>> 5 職場の人間だから、友人ではなく同僚として線びけば? 実際、同僚でいくら女性関係がだらしなくても関わらなきゃいけませんしね そうですね…!
尊敬できる先輩…だったんですが、
気持ち悪い先輩として関わっていこうと思います…
ありがとうございます!

No.10

>> 6 友達だと思わずに、仕事だけの間柄にしておけばいいと思うよ。 はい、もう友人ではないですね…
ありがとうございます。

No.11

>> 7 男女で友達は成立しませんよ。 お泊りとかしたら絶対に既成事実が作るような行動を取りますからね。 ただの職場の同僚が好ましいスタンスでしょ… そうですよね。
思春期を過ぎると男友達ができなくなるのは辛いです。
こちらは男としてではなく、人間として見ているのに。
ありがとうございます

No.12

>> 8 なんだろ、、勝手な相手への思い込み、相手への勝手なイメージがあったのだと思う。 女性関係はガッカリな人って感じですよ。 相手が楽しくてい… その通りだと思います、
先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが高い人のように見えていたから、この人だったら大丈夫だろうな、男だけど気持ち悪くないだろうな
もっと仲良くなりたいなと思って、蓋を開けたら全然違って普通に気持ち悪くてショックを受けた、という感じです…
勝手にイメージつくって勝手にガッカリして自分が悪いけど、
恋人じゃなくてよかったけど、友人を失ったようで辛いです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧