結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか?
私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯とかできないとだめですよね?旦那が鬱になったり病気になったら介護しないといけないから結婚難しいですよね?
タグ
家事できない=結婚出来ない
低収入(非正規)=結婚出来ない
は違うと思います。
無職でも結婚した人もいるし、結婚してから家事を覚える人だっている。
仮に家事出来ないから〜っていう理由で結婚出来ないと思ってるなら、今からでも覚えれば良くないですか?
自立してないから〜とか、何かを理由にしない方がいい。
相性が悪いか、努力が足りないか、出会いが少なすぎるか、己の怠慢か、それの全てか…
原因はコレだろ!ってのがあるんだったら努力しなよ。収入に関しては難しい所だけど、そんな自分でも受け入れてくれる人と出会うしかないんだから数こなさないと出会えませんよ。
- << 26 そうですね 努力も大事ですよね 経験ですよね 私は無職だし障害あるから健常者の結婚は難しいですよね
私は42歳の独身の男性で会社員かつ自営業をしていてずっと1人で生きてきましたが単に出会いが無かったというだけで諦めてるという事は全くありません。O型だからかなるべく悪い事は考えたくないたちで良くないことがあったらあったで何とか考えれば良いと思いますし仕事が無いなら日雇いのアルバイトだけしていても良いと思っています。私は1人でバイク(原付)でドライブしたり海外旅行行ったり時々しますが素敵な女性の方と一緒になれて旅行出来たらそれはまた更に幸せだとは思います。私は香川県に住んでいますが田舎でも私のような人間多いしあなたのような人もいっぱい居ると思います。
- << 22 私は東京ですが東京の人は冷たいし私は社会で仲間外れだししにたいくらいつらいです 家事は練習しないといけませんね アドバイスありがとうございます
>> 20
私は42歳の独身の男性で会社員かつ自営業をしていてずっと1人で生きてきましたが単に出会いが無かったというだけで諦めてるという事は全くありませ…
私は東京ですが東京の人は冷たいし私は社会で仲間外れだししにたいくらいつらいです 家事は練習しないといけませんね
アドバイスありがとうございます
- << 24 香川県の人も冷たいですよ。ですが私はあなたは良い人だと思います。孤独なのはめっちゃ分かります。ですが現代は情報化が進んでてこのように色んな人と交流出来る時代です。どこで住んでいても世界のどこに住んでいても繋がれる可能性がある時代になったのは昔から考えたらとても有難いことですよ。私はあなたに会えて良かったなあと素直に思います。
未婚シンママ、40歳ですがこれは諦めてるというのかな?
世間では、シンママは恋愛してる場合じゃねぇ的な話が多いのでこのまま静かに死んでいこうと思ってます。子供が成人する時は私もそれなりの歳だし需要ない。
旦那は24で死にましたけどデキ婚(結婚してないけど)だからタイミングの悪さったら。元から運が悪いとは思ってたけど。
あと八つ当たり的に、一人で生きてもないマウント既婚者は嫌いになりました(笑)
わざわざ死別したなんて場が凍る事を言う必要もないんでシンママでーすって明るくやってるけど、未婚って部分で陰口叩かれてるの知ってる。
東京が、じゃなくどこでも冷たい奴もいるし優しい人もいるよ。お互い頑張ろうね。
親戚にB型作業所通いの発達障害者はがいますが、親の亡き後は作業所の工賃だけでは生活できないので(年金未払で障害年金が申請すらできなかった)、持ち家で生活保護を受けてます。
週1回ヘルパーさんに掃除しにきてもらってます。
親戚の発達障害者は料理や洗濯はできるので一人暮らしも可能ですが、もし教えてもらっても家事ができないのであればグループホームしかないですね。
グループホームは各地に障害者の支援機関や相談機関を通しての契約になりますが、わからなければ市役所に問い合わせてください。
ミクルやってたらネットで番号調べて電話位はできますよね。
生活保護の申請も最寄りの支援機関や社会福祉協議会に相談して同行してもらった方が良いと思います。
削除されたレス (自レス削除)
似たような投稿はよくありますが。後出しスゴいねホント。単なる中年独身の話ではない。
健常者と結婚しようなんて、つまりそれは自分という障害者の介護してくれ、ってことです。図々しいですよ。
もし、自分が健常者で、バリバリ働けて稼げて家事も出来たら、障害者と結婚して全部やってあげる気になるんですか?逆の立場考えればわかりますよね。
かと言って、障害者同士の結婚も簡単に勧める人、やめてください。それもまた、非常に難しい障障介護になるんです。
親が元気なうちは良くても、ずっと世話になり続けるのは無理でしょうからね。親が何とかしてくれているうちに頑張ってB型作業所で働くなどして、そのうちグループホーム、というところでしょう。
あと、東京の人は冷たいとか言うのやめてね、私も東京だけどそんなこと言われる筋合いありません。大体日本はとても優しい国です。
知的障害との事ですが、手帳は何級ですか?
障害年金貰ってるなら2級以上ですよね。
障害手帳だけですか?それとも、療育手帳もお持ちなんでしょうか?
軽度と重度とでは動ける内容がかわります。
軽度なのであれば、A型の作業所の後に障害者雇用も可能かと思いますが…。
重度なら頑張ってもB型まででしょう。
私の知り合いで、無職の実家暮らし+障害年金貰ってる子がいたけど良縁に恵まれて36歳で結婚してましたよ。でも、これって奇跡に近いと思うんですよね。
体調が悪くなりやすい子だったけど仕事出来る時は頑張ってたし、婚活も頑張ってましたよ。
結婚は諦めて障害者雇用で自立しようと動き始めてたし、精神的に病んでもいましたが自分を悲観しては無かったですよ。
出来そうな事から頑張ってました。
主は何を頑張ってるんですか???
結婚する。しない。
日本人に対するどこかの国の
攻撃ではないかと思ったりします。
日本でありながらこの様な議題が
あがる…ネットの掲示板も
すり込まれる時代になったんでしょうか?
雑誌で目にしたのですが
韓国の男性は成人されてから
結婚、就職、持ち家など
8つの幸せを諦めるらしいんですが。
日本で、パワハラなどにより
精神疲労者が増えて
障害者施設が乱立されて
一部の方が公金ビジネスにより
飯を食い漁った。
この時に不運にも餌食になられた方が
貧困層であったが為に
そういった寂しい考えが生まれる
結果に繋がったのではないかと思います。
そんな韓国の一部の男性は
マッチングアプリを使って
日本人女性を、喰い荒らしている
そうですよ!!!
この国ってどこぞの国以上に
宗教的な思想に振り回される国だなぁと
思っているので
真なる自由は、そういった団体から
利益得ている方々や送金を利益の為に
されている方。そういった方々が
消えないと。こういった偏見と
冷ややかな世間にもがいてあがいて
【幸せ】も遠くなると思います。
結婚は恋愛の果てのおまけ
みたいなものだと思っているので
良い人や声をかけられる奇跡に
出会えたら便乗してみては?
どうでしょうか?
結婚は決意が必要だと
自分は思います。
その決意って夫婦で
持ち合わせるものだと思うので…
素敵な人。運命の人。
きっといると思います
お金あれば解決すると思うけど
自分はですが、家事は好きじゃないけど嫁という立場上やるようになりました
仕上がりとしてはまぁやってるレベルで完璧ではないです、でも旦那は文句言わない
料理なんて旦那以外に振る舞ったことないですよ、食べさせようとも思わない、旦那からの評価も微妙ですが、自分はそれで良いと思ってるので問題なし
自分のペースとレベルで良いよって言ってくれる相手と一緒になるのであれば何も問題ないのではないですか?結婚をわざわざ諦めなくても良いと思います。
因みに私は家事スキルはそこそこですが、気遣いレベルは高いです、コミュニケーションでたぶんカバーできてます(笑)
バランスなんじゃないかな?一部分だけ見て、私はダメだって思うのは勿体ないよ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別れるべきか?8レス 117HIT 結婚したいさん (20代 ♀)
-
マチアプでの終わらせ方3レス 74HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
ハイスペだけどタイプではない12レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
難あり 難なし1レス 68HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚相談所疲れた6レス 186HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
別れるべきか?
33歳の男が2年もつきあって結婚という答えも出せない。主さんが結婚を望…(匿名さん8)
8レス 117HIT 結婚したいさん (20代 ♀) -
ハイスペだけどタイプではない
はっきり言います 大人なら自分の人生は自分で決めるべきだと思いま…(匿名さん12)
12レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
マチアプでの終わらせ方
相手が普通の人なら一言送る ヤバそうな人なら無言(匿名さん3)
3レス 74HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
どうすればいいのでしょう、
ならガンバレ!後のことはどうでもいい。ぐらいの気で結婚、出産してしまえ…(匿名さん9)
9レス 462HIT 結婚したいさん (40代 ♀) -
難あり 難なし
自分でごくごく普通と思ってても他人から見て普通じゃないから独身なんじゃ…(匿名さん1)
1レス 68HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 529HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 618HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 155HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 474HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
切実に迷っています。意見ください。
どちらかで悩むなら、2人に会ってみてフィーリングで決めるしかないですね…(匿名さん6)
6レス 529HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 529HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 618HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 155HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 778HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 283HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 158HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 133HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 204HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝