共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感してくれるけど同じ悩みとか悩み相談いいすぎたら共感してくれないですよね
タグ
>> 15
ていうかまともなアドバイスにしたってAIの方が優秀だよ。
集合知なんだから。
そもそも人生経験豊富で他人を思いやれる人間なら匿名の掲…
そうですよね 私も人に相談したらきつい意見ばかり言われて傷つきましたね
ネットに相談すると否定的なコメント多いですよね やっぱ人に相談するよりaiの方が色んな視点から考えさせてくれるし気持ちも落ち着きますよね
- << 19 >>ネットに相談すると否定的なコメント多いですよね これは日本人だからとかではなく人間の性。 たまに優しさで溢れる時もあるけど、それは震災の時でも行列に並ぶのと一緒。 ”みんながそうしてるから自分もそうする”というのはリアルでもよくある。 勿論、私もあなたも気づかずにそうしてる。 AIは人間に好かれるようプログラムされてるから、こちらから条件にしない限りは余程キツい意見は言ってこない。 でも人間は無関係なものに対しては基本的に攻撃的になる。 戦争で爆撃受けてる国の人達が「助けてくれ!」って叫んでていても”大変そうだなー”としか思わないでしょ? 何なら”こっちは関係ないんだから巻き込まないでね”なんて思ってすらいる。 でも”ウクライナに寄り添おう!”なんてちょっとでも流行ると途端にみんな水色と黄色のカラーをSNSでアピールして、どこに使われるかも分からないものに嬉々として寄付をする。 そういうものだよ。 みんな自分がよく思われるならどんな善行だって進んでやるし、誰も見てないなら平気で悪い事をする。 だからネットに善性なんて求めては駄目。 特に匿名のは。 皆が一致団結してどうこうやってるのなんて男達が集まるポルノ関係ぐらいだよ。 なぜかそこだけは平和なんだ。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場のいじめについて2レス 41HIT 相談したいさん
-
病気になって見捨てられた4レス 54HIT 通りすがりさん
-
先生でもないのだから謝らないでくれって唯一の親友から。2レス 52HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
どうでもいいことですが吐き出させてください。4レス 59HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
既婚者に本命と言われた8レス 141HIT ちょっと教えて!さん
-
職場のいじめについて
録音やメモ帳に書いて置きましょう。 其れを、労働基準監督署や法律事務…(匿名さん2)
2レス 41HIT 相談したいさん -
病気になって見捨てられた
復縁なんて考えないほうがいいし、しないほうがいい。 病気になったら見…(匿名さん4)
4レス 54HIT 通りすがりさん -
先生でもないのだから謝らないでくれって唯一の親友から。
謝るダケで一向に改善や成長 工夫等が見られなかったのでは? 4…(通りすがり)
2レス 52HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
どうでもいいことですが吐き出させてください。
見てるとキツイです😂 親族間で、夫もいて子もいるのに、男に媚びるとい…(主婦さん0)
4レス 59HIT 主婦さん (30代 ♀) -
既婚者に本命と言われた
どんなに拠り所にしてても離婚して再婚する程思ってはくれないのが男。 …(通りすがりさん8)
8レス 141HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 73HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 250HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 63HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 73HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 250HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 63HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者に本命と言われた
30代女性です。 3月16日に職場男性から、プレゼントと言い ホワイトデーのお菓子をいただきま…
8レス 141HIT ちょっと教えて!さん -
元彼がついていた嘘の理由
少し前までバツイチの方とお付き合いしていました。当方もバツイチです。 付き合っている間、たくさん嘘…
12レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
付き合ってすぐPMS
30代ですまだ付き合ってそんなに経たないのにPMSがひどくて彼氏に当たってしまいました。 今週…
15レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
15レス 155HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
激務な彼氏を支えるのに疲れました。
激務な彼氏を支えるのに疲れました。婚約者と同棲をしています。彼は半年前から炎上プロジェクトに入り、体…
11レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る