いつも譲歩させられる側になる。
誰かが誰かと距離を取っていて、相談した場合に、
私→Aさんの時。諦めろと言われる(後に説明するCさんに)
B→私の時。私に「Bさんを受け入れてやって」と言われる(Cさんに)
私の望みは叶わないのに、他人の望みを叶える為に我慢するように言われます。
また、複雑ですみませんが、相談を受けた人(Cさん)は、「相談して欲しい」と私に頻繁に言っていました。いざ、私が相談すると「アンタの本心知る為に試してやったんだけど」と言われました。相談役になりたいというのはCの自己満足で、弱みを握りたいだけと私は受け取りました。
私も我慢して諦めたんだから、私はBに合わせたくないです。Bにも私の事は諦めて欲しい、ちなみに私は今まで他人の我儘に振り回されても大抵は受け入れてきました。Cの言うことも聞いてきました。不満も相談の時に初めて言いました。
私は今後、人に期待しないし望みも持たない事に決めました。Cさんに対しても思うところはありますが、私の立ち位置になったら嫌じゃないですか?嫌と思うことって間違ってますか?
私はCさんの言う通りにBさんを受け入れてあげるべきですか?Cさんの言う通りにしないと「あの人がさぁー」と言い触らしそうな気が
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
信用できるのか0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
いくら相手が社長でも2レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
友達を遊びに誘いたいけど⋯6レス 38HIT 学生さん
-
おばあちゃんに作る手作り料理7レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
SNS上で愚痴るのは何のため?25レス 136HIT 匿名さん
-
いくら相手が社長でも
死姦願望が収まらない主さん、 いつもこうして、同時に「権威や力を持つ…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 21HIT おしゃべり好きさん -
信用できるのか0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
友達を遊びに誘いたいけど⋯
卓球部なんですけど、ダブルスなんですよね⋯笑(学生さん0)
6レス 38HIT 学生さん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
もともとリアルの友達?SNSつながり?もっと言えば共通の友達がいる場合…(匿名さん25)
25レス 136HIT 匿名さん -
本当に困る相談相手
女性と心通じ合わせるっていうその女性は相談相手ですか? 相談相手男性…(匿名さん0)
20レス 171HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 80HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 252HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 133HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 68HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 80HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 252HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 133HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 68HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
特有の匂いがある
私には特有の体臭があるみたいです。 1分くらい前に通った所が私の匂いがする。と言われました。 風…
43レス 734HIT 匿名さん -
障害者同士がこどもをつくること
障害者同士が子供を作ることは迷惑なのでしょうか? 私はダウン症です。軽度の知的障害があります。…
31レス 375HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
病気になって見捨てられた
双極性障害で仕事をやめて療養中です。病気がわかってから、彼氏が離れていきました。特に別れ話をした訳で…
12レス 195HIT 通りすがりさん -
本当に困る相談相手
恋愛相談していた相手のことについてお聞かせください。 僕には恋愛相談していた人がいるのですが そ…
20レス 171HIT 匿名さん -
義両親との関わり方についてアドバイスお願いします。
義両親との関わり方について 現在結婚2年目になる20代後半男です。 最近、義両親との付き…
7レス 140HIT 聞いてほしい!さん (20代 男性 ) - もっと見る