恋人の異性の友達について

レス4 HIT数 116 あ+ あ-

2026/01/15 02:25(更新日時)

彼氏や彼女の、異性の友達って嫌な気持ちになりませんか?

付き合って一年になった彼氏に、異性含む仲良しグループがあることを最近知りました。

今までも集まりがあったと思うのに何も報告はなかったので、黙ってたんだと思います。
実際わたしも呼んでくれたことがあって、そこでその存在を知りました。

そのグループも、女性が増えたりしてるそうで
わたしが参加した時、彼もあまり知らない人もいて
わたしからしたらすごく嫌な気持ちになります。

でも、交友関係に口出しするのは良くないのかなと思って彼氏には何も言えてません。

恋人関係で、このようなことがあったら皆さんどう思いますか?
嫌だと思うなら、少しは気持ちを伝えますか?

タグ

No.4417008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何が嫌なのか明確にしたら?
僕はパートナーが異性と2人で会うのはNG。
パートナーも同様の価値観だから、お互いに異性がいる飲み会はOKとしている。

もちろん、話し合いの上で異性がいる飲み会をNGにしてもいいのかもしれないけど、それって仕事にも影響出てくるから、最後は二者択一になるかもしれない。

相手の価値観とかも考慮しながら話し合って決めな。

No.2

異性と二人きりじゃないなら何もいいません
もしかしたら彼のことを好きな女の子がいるのかも、とか。
元カノ、元カノと友達の子もいたりするのかなって思ってまったく不安がないわけじゃないけど、それを禁止する権利はないと思ってるので

帰る時にスタンプだけでも良いから連絡ちょうだい、だけに留めてました

No.3

主が嫌いなタイプの幼馴染と彼氏が仲が良いと何度も相談してた人ですよね。
またスレ立てしてると言われたから女友達の部分は伏せてるのですか。

No.4

中には、ある程度の一般的な解釈の上で、あの人とは関わりは持たないほうが良さそうという人物もいると思います。

それ以外は、私はひとの交友関係には口出しするつもりはありません。

私は相手に対して、24時間私のことを思っていて欲しいとか考えていませんので、本人の持ち時間(?)は自由に使ってほしいと考えます。

誰と会おうが呑みに行こうが気にしません。
よく、同性なら異性ならと言う話を聞きますが、異性だと心配という心配のタネと同じことが
、同性ではありえないとどうして断定できているのでしょうか。
いつもそこに疑問は感じています。

この関係のことには私にはほぼ嫌だと思うことはありませんが、他の件で嫌だと思うことがあれば必ず伝えます。
でも、その私の感覚を押し付けることはしません。
どちらの意見を採用するか、折衷案とするかは、二人で決めます。

私はこのように考えてはいますが、質問者さんや他回答者さんの意見を否定しません。

でも、例えばデート中に他の女性に視線が行った(見た理由は分りません)だけで彼氏に怒る彼女さんの話を聞いたことがあります。
これは流石にお互いに疲れませんかって、異を唱えたくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧