20代恋愛しないと後悔する?

レス9 HIT数 188 あ+ あ-

2026/01/16 03:43(更新日時)

25歳女です。今までアプリなどで色んな男性と出会ったけれどうまくいかないし、結局男は性欲でしか女を見てないんだなと思い知らされるばかりでした。
もう傷つきたくないし信用や期待もしたくない。結婚して子供を産またいう幸せに憧れていたけれど、それは諦めて1人で生きるしかないのかもしれないと思います。

もしかしたら自分が30代になったら、焦り出してでもその時には良い人なんて残ってなくて後悔するのかな。皆さんの考え、意見聞きたいです。

未来の自分のために少し休んで、20代のうちに出会いを探してがんばって恋愛するか、諦めて1人で生きるか、どっちが後悔しないでしょう

タグ

No.4416724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めてって言うんじゃなくて、一人で生きる覚悟を持って、一人で生きる楽しさを見つけたらと思います。
なんてやってると出会いがある可能性もあるので。

男性に出会いたい、付き合いたいオーラが強すぎて、引っ掛けやすい女を探す性欲満載の男が引っ掛かってた可能性は高いと思うので。
力を抜いて、のんびりと一人で生きていた方が、幸せだというオーラを出していた方が、同じく幸せな男性をひっかけやすいんじゃないかと思いますよ。

私と友人がそうだったので。

だから今は、一人で生きようって自分に宣言して、お一人様を楽しむことをお勧めします。

No.2

悪い言い方ですがアプリに出会いを求めるという事は普段の生活の中で男性から振り向いてもらえないという事ですよね
出会いが無いのではなく魅力が無いだけです
そんな女性でもアプリの中では自分がokを出せば簡単にデートができる。初デートで違ったと思えばまた次にいける。ここで余裕という落とし穴ができて時間をかけて男性を見ようとはしない。主さんのお目にかかるのは女性慣れした男性だけ。だから軽い女。いったい今まで時間をかけて男性の何を見てきたというのでしょうか?
昔アプリ内で遊んでいましたが主さんのように病んでいる女性が多かったです。
ここまでくるとAさんもBさんも変わらないのでは
普通の女の子の夢をあきらる必要などありません。少し休んでアプリ以外の出会いを探す事をおすすめします。一生独身なんて30代半ばで考えてみてもいいのではないでしょうか

No.3

私は、多分最初は中学生のときに告白されています。
その後、高校大学、で、職場でも。

最初の告白より前から友達から恋愛相談も自慢もいくらでも聞いています。
それもありますが、根本は私が恋愛を理解していないので、ことごとく断ってきています。
恋愛って何?って相手にいつも聞くんですが、誰も私が納得できる答えを言ってくれません。

でも一つ全てに共通するのは、性欲のためとかの類の答えを言った人はいなかったということです。

学生のときのアルバイトの関係で、半分業務関連でデートを何度かしましたが、そこでも性欲を現したことはなかったかに思います。すくなくとも私には。

私の周囲には、性欲でものを見ている人はいなさそうです。

最後の「諦めて一人で生きていく」という言葉ですが、一人の準備していおいて良さそうには思いますが、決定することはもっと後とぃう

No.4

諦める必要はないけど、自分を追い込む必要もないと思いますね。単純に考えた方が良いと思う。

ただ遊ばれたならともかく、傷つきたくないというのは色々難しくしてるよね。傷つくのは誰でも嫌だけど、振られる事もあるのは仕方ないのだから。

No.5

結婚に繋がらなくても、20代の恋愛は特別な記憶になります。
30代とは全然違います。

出会う場所は関係ない。
行動、やめないほうがいい。

No.6

結局男は性欲でしか女を見てない、そんなことないですが、アプリは多いでしょうね。
アプリではヤリモクも多数、期待をし過ぎない。それが分かって良かったじゃないですか。
いちいち傷つかなくていいと思いますよ。
結婚、出産が目的なら結婚相談所とかになっちゃいますね。入会しては?
もう結婚、出産が諦めの境地なら、そこにもう拘らず、肩の力を抜いて恋愛だけ楽しんだらどうですか。アプリでも何でも出会いを楽しんだらいい。そのうちいい人に会えたらいいなって感じで。諦めない拘らない、柔軟に。
私は出会いを楽しみましたよ。お互い最初は体目的でもそのあとは普通にお付き合いっていうのもあるし。
色んな出会いの場に行ってください。お付き合いのキッカケも色々ですよ。

No.7

25歳で「諦めて1人で生きるか」なんて言葉、笑っちゃうね。何を言ってんの。

ここでこんな投稿すると、「独身の楽しみを模索おじさん」がレスしてくるよ、気をつけてね。誰にでも「独身の楽しみを模索しましょう」と書きまくってるレス者がいますので。

若いんだからいくらでも行動しようよ。男だって、彼女欲しくてもなかなかできずにいる人たくさんいるでしょ。

No.8

婚活パーティーは行きました?
アプリするよりも本気の方ばかりですよ。

マッチングアプリは既婚者だと隠してる人もいますしオススメはしません。

まだ20代というブランドがあるんだから、行動あるのみです!
私は友人と相席屋行きまくってましたね(笑)
何人かと付き合いしましたがお別れして、結局は婚活パーティーで出会った旦那と35歳で結婚しました。

1人で生きるかどうかを決めるのは40歳過ぎてからでもいいと思いますよ。

No.9

周りと自分を振り返って思うことですが
若いうちに常識知らずの無謀で無責任な恋愛をして、その勢いのまま結婚して社会的責任を背負う、この流れが1番良いのでは?と思います

社会人になって、20代後半にもなってくると
社会人として常識をしり、情動だけでなにかを決めるのが難しくなりますよね

顔だけで付き合うなんて、体のスタイルだけで相手を選ぶなんて、性格の合わなさだけで相手を否定するなんて、と
我儘や理不尽さを理解して、自重するようになります

でも根本には生物学的欲求があるわけですから、本音では周りに迷惑をかけようが好みの人と人生を楽しみたいわけです

自分は独身を恥ずかしいこととは思いませんが、結婚した人は独身を下に見ます
恋愛や結婚を高尚なもののように言います

でも本質は身勝手なもんです
若いうちにしか許されない身勝手な衝動でさっさと結婚してしまえば後で楽かもしれません

30代の自分はもう疲れたので結婚しません
いまさらできません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧