わりきれないんです
わりきって働くことコツ
30代事務職をしています。私は先日、先輩が私の悪口を言っているのを偶然聞いてしまいました。さっさと辞めればいいのに。リベンジ退職かもだからバックアップ取っておこうとかありもしないことを言われたりしていました。そのうちの1人は過去にその人が個人的に書いていた論文を添削したりご飯や旅行に行ったこともあるし、もう1人とは飲み会後は二次会としてのみに行ったりしていました。
なのにいつしかこんなことを言われていたんだと思いショックでした。
仕事上では関わりながら働いていますが、ふとこの人たちは私を退職して欲しいと思ってるんだと思うと胸が苦しくなります。
また他にも自己中な人が多い職場です。
でも勤務先自体は好きなんです。他部署(教員)は優しい方が多いし、生徒も好きで、やりがいはある。色んな思い出もあるし6年頑張ってきたのでそう簡単にやめたくないと思う気持ちとそういう環境で働くのは限界なのかなと思ってしまいます。
何人かに相談しましたが、くだらない愚痴を言う人は放っておいて自分の仕事に集中するのがいい、割り切った方がいいと言われますが、私は割り切るのが下手で休日もずっとモヤモヤしてしまいます。
明るく生きたいです。
割り切り、明るく働くコツを教えてくださると幸いです。
タグ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弟がストレス4レス 85HIT 相談したいさん
-
気付けば友人との縁がきれていました7レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那が偉そうで、ストレス19レス 188HIT 相談したいさん
-
彼氏がいると嘘をついてしまいました5レス 107HIT 社会人さん (30代 )
-
幸せ?不幸せ?6レス 81HIT 店員助六 (30代 ♂)
-
旦那が偉そうで、ストレス
なんで、旦那の言いなりなんだろう? (匿名さん19)
19レス 188HIT 相談したいさん -
気付けば友人との縁がきれていました
友達いりますか? 私は夫と職場、趣味繋がり、家族で喋るので十分です。…(匿名さん7)
7レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀) -
弟がストレス
電気の事は言わない。しばらくして消えてなかったら主が黙って消す。弟さん…(匿名さん4)
4レス 85HIT 相談したいさん -
彼氏がいると嘘をついてしまいました
恋愛面倒な時はよく使う嘘です。 いるのにいないって言う人よりいいと思…(匿名さん5)
5レス 107HIT 社会人さん (30代 ) -
幸せ?不幸せ?
幸せかどうかって自分で決める事です。 主さんがどう思ってるのか、それ…(匿名さん6)
6レス 81HIT 店員助六 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 57HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 57HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 221HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
12レス 204HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 188HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 345HIT おしゃべり好きさん - もっと見る