捻くれた性格

レス5 HIT数 152 あ+ あ-

2026/01/13 17:40(更新日時)

捻くれた性格を直したい。

容姿がイマイチな私はあまりいい扱いをされなかった。
家も貧乏で親ガチャも外れでした。

美容整形をしてから周りの人が優しくなったんです。
デブ姉ちゃん笑って馬鹿にされたこともあった。

でも整形をしてから暴言は言われなくなったし、冷たくされることも減った。

だけど恋愛はできなかった。
紹介してほしいとか言われたりした。
私が可愛い子と仲がいいのを知っていて近付いてきた。
私はあて馬じゃねぇんだよ!!
痩せたら素敵なのにって言われたりしてこんだけ金掛けて少しまともになったくらい。生きやすくはなったけど。

そのせいか男性から誰々さんの方が可愛いとか比べられるのが嫌になりました。
捻くれて嫉妬するし、劣等感もあります。
この歳になって今更ですが。

性格って治すの難しくないですか?

タグ

No.4415247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

アタックしてみたい人いるんですね。
というか自分でちゃんと話しかけたりしておられるし
そんなに、性格が捻くれているようには思えないですよ〜。

これからまた気が向いた時にでも、話しかけてみて良いんじゃないですかね??

No.4

>> 2 すごく年上のお姉さんを好きになりましたってスレもありました、年が重要じゃない人も案外おるんですね^^;私も自分の年は気になるほうなんだけども… アタックしてみたい人はいます。
仲良いしご飯でもいってくればいいのにと周りから言われました。
でも社◯恋愛は嫌だと言われてしまった😭
休みが被った時に明日◯行きますか?といってくれたんですが冗談かと思って乗っかれなかった。
あの時待ち合わせどうします?って言えばよかった。冗談かもしれないし怖かった。

No.3

>> 1 具体的には美人に嫉妬するのが辛いってことですか?他人のどの部分がそんなに 羨ましいのかな。 性格を直すのは難しいね。整形するわけにはい… 愛嬌があって可愛い子がいたんですけどお客様からこれ差し入れ!って渡してたりチヤホヤされてました。

やっぱり見た目だね。見た目悪いと見向きもされないね。
学校の先生に進路相談で化粧品売り場で働きたいって話たらそういう人は綺麗な人が行く所だからみたいな感じで馬鹿にされたからね。

自分のことは好きにはなれそうにないかも。
もう少し顔可愛かったら恋愛も上手く行ったんじゃないのって言われたからさ。

No.2

すごく年上のお姉さんを好きになりましたってスレもありました、年が重要じゃない人も案外おるんですね^^;私も自分の年は気になるほうなんだけども・・・

投稿者さんは、アタックしてみたい人はいないんでしょか?

それに私はメソメソっとした性格なので(やっぱり性格変えるの、難しいですね)
嫌な事に対してそうやって怒りをもてたり、
整形や痩せるなど、そうしたいと思った事をやり遂げる力がある事が
良いなーとか思いますね、投稿者さんが自分から人に向かって行ったら案外、楽しく素敵な恋愛付き合いができる人なのでは?と思ったりしました。

• << 4 アタックしてみたい人はいます。 仲良いしご飯でもいってくればいいのにと周りから言われました。 でも社◯恋愛は嫌だと言われてしまった😭 休みが被った時に明日◯行きますか?といってくれたんですが冗談かと思って乗っかれなかった。 あの時待ち合わせどうします?って言えばよかった。冗談かもしれないし怖かった。

No.1

具体的には美人に嫉妬するのが辛いってことですか?他人のどの部分がそんなに 羨ましいのかな。

性格を直すのは難しいね。整形するわけにはいかないからね。
自分で自分のことが嫌いなのが辛いのかもね でもそれだったら治ると思うよ。

• << 3 愛嬌があって可愛い子がいたんですけどお客様からこれ差し入れ!って渡してたりチヤホヤされてました。 やっぱり見た目だね。見た目悪いと見向きもされないね。 学校の先生に進路相談で化粧品売り場で働きたいって話たらそういう人は綺麗な人が行く所だからみたいな感じで馬鹿にされたからね。 自分のことは好きにはなれそうにないかも。 もう少し顔可愛かったら恋愛も上手く行ったんじゃないのって言われたからさ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧