お金がない、、、

レス18 HIT数 610 あ+ あ-

2026/01/12 18:19(更新日時)

こんにちは‥‥貯金が一気になくなり不安しかないのでついこちらに来ました。
皆さんのアドバイスなどもらえたら嬉しいです。
小学校高学年の子供が楽器をやっていて、かなり練習量があります。隣で同居してる義父母から文句がでたので、色々相談した結果、離れをつくることになり夫婦と子供の貯金合わせて数百万なくなりました。
そして400万ほど旦那が勝手に口座をうつして株に使いたいとしたので、口座には本当に数十万しかありません。
これから貯金していくしかないです。
私は数年前からパート代から月に3万ほど積立していて、もう少し増やそうか考えてます。
そして旦那名義の口座からは月に10万ほど将来の年金の足しにと積立?してます。そして個人年金もお互い月に1万ずつです。
旦那は個人的には500万以上もっているのを知ってます。
頑張れば月に30万ほど貯金できるので、10ヶ月で300万と思えばなんとかなるか‥
はぁ、、、仕方ないけど落ち込みます。少し前までは1000万近く通帳にあったので、これから貯金していけばなんとかなるか!と思っていたけど、、、
離れを作った事も、子供のためと思いましたが、楽器をやめてもらったほうが現実的だった?と不安になってます。その時は頑張っている本人を前にして辞めろなんて言えないと思いましたが、思いのほか費用がかさみました。

タグ

No.4415035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 皆さん色々とご意見ありがとうございました。
そうですね、将来の事が見えてなかったしその時の感情だけでバカだったと思います。
私の独身時代のへそくり数百万はまだ隠してあるので、それはこのままいざという時のために隠しておくつもりです。
離れは、夫婦では防音室を作るなり考えたけど義父母から音が耐えられないから離れを作ってと譲ってもらえずに渋々というところです。
株はある日突然、口座からお金が無くなっていて聞いたら‥そういうことでした。元々、旦那も義父母も株になどをする人達で今のところ増えているのを私も見て確認はしてます。
でも、本音では戻してもらいたいですね。
とにかくこれからは貯金に徹します!

• << 10 何を言われても防音にリフォームしたら音漏れしないと通しきらずになぜ義父母の言いなりになるのでしょうかね…。 増えてるうちに強制的にでも貯金に戻しましょうよ。 色々と弱すぎますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧