人生詰みました。

レス17 HIT数 466 あ+ あ-

2026/01/14 16:56(更新日時)

31歳で3年間無職です。もう人生詰んでますよね?

前の仕事は非正規雇用の工場作業員、年収は200万越えられるかどうか。はっきり言って底辺レベルの肉体労働です。

そこから抜け出したくて方々探し回ったのに、職業訓練を受けたり、ハローワークに通いつめもしたのに抜け出せないままチャンスを使い果たしました。

調べても勧められるのは前と同じような低賃金か、激務でそこから上がる見込みも無い仕事ばかり。
工場、警備、清掃員、土方、介護、運送.....そこから抜け出したかったのに。どうにもなりませんよね?

No.4414419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

31歳で3年間無職だとコンビニのアルバイトでも落とされそうですね。

No.2

元工場作業員なら体力が絶望的だと判断されませんし、コンビニのアルバイトなら落とされませんよ(どこでも採用されるわけではないですけれど)。

夜勤で良いなら余裕で生活することも可能です。

やりたい仕事だとか、
楽な仕事となると、もちろん「詰んでる」に近いとは思いますが、
アルバイトで「繋ぐ」イメージで就職できるように努力なされば、数年スパンで就職は可能です。

短絡的な努力ではうまくいかないこともあると思いますが、
情報を集めて立ち回れば必ず報われます。
絶対に諦めないでください。
いけます。

No.3

リゾートバイト楽しいよ
今の時期ならスキー場とか、温泉地とか

寝泊まりするところ(寮)が無料だし、食費もほぼタダ、いいところは勤務地までの移動費も出してくれるよ

知らない場所で1からスタートって、ある意味やりやすいよ

まわりに知り合いもいないから、めんどくさい人間関係とか清算できるし

職場もいろんな業務に振り分けてくれるから、やりやすい業務からスタートできるよ

良かったら調べてみてね

No.4

『注目の話題』で一時期1位になっていたスレッドの再登場ですか。

内容からして人生詰んでる&どうにもならないと第三者から『確定印』を押してほしいだけの投稿にしか読めない文章ですが、いくらなんでもそんな訳ないし・・・。

どういう言葉をレスしてほしいのか、どういう情報がほしいのか、そのものズバリを書いたらどうですか?

No.5

愚痴ばかり話をしてる間は、何をしても無駄でしょうね。

やる気も根気も無いのに給料を言うのは、ちゃんちゃんおかしな話と思います。

その上、無職でハンディもあるのに、上を見るのは、野暮な話だと思います。

副業したり資格を取得しないと取得社会なのに、何もしないで金の話をもちだしても無駄だと思います。

仕事は、何でも本気をしないと給料も上がらないと思いますよ。

No.6

激務にしないよう立ち回り人件費を抑えてあげるぐらいが会社貢献度が増すと思います。

No.7

31はまだギリ何とかなるやろ🤨
職選びの際に重要なのは給与面や休日数ややりたいかどうかよりもやれそうなことに重きを置くとよい
わらわはこんなんしか言えんけど頑張ってね

諦めないのがそちの魔法だ(決めつけの刃)

• << 15 ギリになるまで年齢を重ねても何も結果を出せなかった、その時点で先も決まったようなものだと思います

No.8

31歳無職で人生詰んでる…かぁ。。。

「お前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではな。」

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

あれ?またスレ立てたんですか。

No.11

何度スレ立てしても結果は変わりませんよ。
残念ながら自分の能力がそれまでだってことですよ。
発達障害もあるんでしょう。現実を受け入れるしかないです。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

経験値や適正能力がないとそりゃ無理。
自分の人生後悔しないように、まだ31でしょ、取り敢えず職探しなよ。

No.14

>> 13 何の経験値も適性能力もありません

No.15

>> 7 31はまだギリ何とかなるやろ🤨 職選びの際に重要なのは給与面や休日数ややりたいかどうかよりもやれそうなことに重きを置くとよい わらわはこ… ギリになるまで年齢を重ねても何も結果を出せなかった、その時点で先も決まったようなものだと思います

• << 17 どうにもなりませんよね?っつーからこっちは考えた上でそんなことないよって返信しとるんや 何でそこで楯突いてくんねん 諦めるのが君の魔法だ!!!

No.16

ITに行って下さい。
SIerならいくらでも人を欲しがってます。発達障害やコミュ障だらけですがパソコンさえ使えれば何とかなります。職業訓練でITパスポートや基本情報を取れる所に通ってプログラミングの基礎覚えたら派遣でもテスターでも何でもいいので応募して下さい。年齢若ければ資格無しでも取ってくれますので働きながら資格取ってもいいです。派遣の方が給料高いです。

私は30歳まで風俗嬢してた発達障害者ですけど今はITで働いてます。今は一からコード書く事は減っていてほとんどドキュメント作成やらScratchのようなノンコード、ローコードの仕事ばかりです。誰でも出来る仕事ばかりです。最初の2年くらいは訳分からなくてキツイかもですが慣れるので耐えて下さい。2年やれば経歴書に書けるので。

40ぐらいの未経験のおじさん入ってくる事もあるので大丈夫です。とにかくパソコン、プログラミングの講座を受けて面接にGOです。

No.17

>> 15 ギリになるまで年齢を重ねても何も結果を出せなかった、その時点で先も決まったようなものだと思います どうにもなりませんよね?っつーからこっちは考えた上でそんなことないよって返信しとるんや
何でそこで楯突いてくんねん
諦めるのが君の魔法だ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧