NHK紅白歌合戦は変わりました

レス16 HIT数 342 あ+ あ-

2026/01/07 10:51(更新日時)

私は66歳です。NHK紅白歌合戦昨年末に放送された再放送を見てます。年々様変わりしてますねー若者が躍動してます。
私は昔の歌謡曲が好きです。時代の変化には
ついていけません。トホホ

タグ

No.4413095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

NHKの紅白歌合戦と来たら
この話題に触れていいやら
でお察し。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

主さんのような人のために、テレビ東京系で「年忘れにっぽんの歌」というのをやってるんだと思います。
逆に言えば紅白には「年忘れにっぽんの歌」との違いを出さないといけない縛りがあるということにもなります。

No.4

久保田利伸さんは
全然変わってなかった(@_@;)

No.5

番組の始まりから有吉綾瀬の息の合わない番組進行
これ台本通りだったら演出としてお見事なり。

• << 15 原爆投下された時間に合わせて 原爆投下を祝い喜ぶ歌を韓国人に歌わせる…? 広島出身の綾瀬有吉はどんな気分だったろうか? 大概にしろよっ!クソNHK🤬👿

No.6

紅白に限らず現代の歌番組は、テレビ画面から目を切ると歌詞が全く分からない、テロップを読んで内容が分かる
主さんの言う世代以上の歌手は画面を見ずとも耳だけで歌詞が理解出来た

No.7

紅白にチャンネルを合わせると、ほぼほぼ若いおねーちゃんがフリフリしたコスチュームで、意味不明な歌を。。

すぐ他のチャンネルにしてしまいます。コレが若い人にウケる紅白なのでしょうか?

しかしNHK、潤沢な資金を使い放題ですね。社員の給料も高いようで。

No.8

AKB48
私こそセンターよ、と見せつける前田敦子。

No.9

そういう方はテレ東の年忘れにっぽんの歌という番組を見ればいいんじゃないかな。

No.10

時代の変化というか、NHKがおかしいだけのような気がする。。 (^^;)

No.11

どこかの評価にも書いてあったけど歌手によって時間が長かったり短かったり。前から言われてるけど芸能事務所との裏取り引きも見え見え。司会もグダグダ 綾瀬は名前間違え。昔の歌手に頼り懐メロ番組。男対女の時点で時代ズレしてるんだし終了していいのに関係者が自分の代で終わりにしたくないって理由で続いてる悪しき週間。こんなのに受信料取られるバカバカしさ。

No.12

NHKって…?もう既に中国のテレビ局じゃないの??
日本の伝統や文化を少しずつ壊してるよね…。
演歌なんて抹殺されてるに等しいよ。

No.13

aespaの件でNHKは解約祭り。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 5 番組の始まりから有吉綾瀬の息の合わない番組進行 これ台本通りだったら演出としてお見事なり。 原爆投下された時間に合わせて
原爆投下を祝い喜ぶ歌を韓国人に歌わせる…? 広島出身の綾瀬有吉はどんな気分だったろうか?
大概にしろよっ!クソNHK🤬👿

No.16

高市総理はNHKの改革を目指す
一方NHKは高市内閣のニュースでダッチアングルを使用
大和西大寺駅の映像を流す
NHKは高市総理を潰そうと躍起になっている

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧